Гость
Статьи
Муж хочет раздельный …

Муж хочет раздельный бюджет. Я ответила, что может уходить к себе домой и там устанавливать свои правила

Нужен совет. Мы женаты 7 лет, у меня от первого брака ребенок 8-и лет, которого муж воспитывает с самого детства. С самого начала совместной жизни у нас был общий бюджет. Точнее, была договоренность: …

Автор
838 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость

Он будет делить пополам только свои покупки. А ваши вы будете оплачивать полностью. На таких условиях пусть едет жить к маме.

Гость
Жанна

Вообще, мужик хорошо пристроился. Нашел себе съем с обслугой так сказать. Он будет покупать СЕБЕ продукты. А готовить их кто будет? Сам? Или ты бесплатно?
Скажи ему, что у тебя свое правило - все деньги он отдает теперь тебе, либо пусть катится. И на алименты подай.
Изначально было пополамничество, а сейчас он просто сел на шею.

Какие алименты? Чужой прицеп

Гость

Аленяка просто прозрел. Понял наконец, что *** это дно...

Гость

Зачем вам такие отношения, когда муж половину стоимости за торт вернуть требует? На вашем месте выгнала бы его и все.

Фартовый
Гость

Зачем вам такие отношения, когда муж половину стоимости за торт вернуть требует? На вашем месте выгнала бы его и все.

Может работать научиться, что бы это не было такой большой проблемой, да и лисинку от другого мужика прокормить можно было? Или мужчина нужен только как денежный ресурс за писечку?

Гость

Разводитесь. У него либо зависимость появилась, либо другая женщина.

Гость
Жанна

Вообще, мужик хорошо пристроился. Нашел себе съем с обслугой так сказать. Он будет покупать СЕБЕ продукты. А готовить их кто будет? Сам? Или ты бесплатно?
Скажи ему, что у тебя свое правило - все деньги он отдает теперь тебе, либо пусть катится. И на алименты подай.

Какие алименты?! Это ЕЁ ребёнок..

Где вы таких лохов находите, которые воспитывают бастардов от Вазгена, да ещё жен подбирают с прицепом, да и в принципе переступают порог ЗАГСа в 21 веке? По-любому муж наткнулся на какое-нибудь видео Меганыча и понял, какой он опущенный лошара.
Есть "мы с ребенком" и есть лох, от которого ожидаются "поступления". Сейчас он это понял, вот и вся суть.

Мариванна

За аренду квартиры не забудьте ему счет выставить. И за уборку/готовку и секс еще ;-)
Хитрый пополамщик.

Гость

Живём у меня на мои деньги, муж платит только коммуналку-это не общий бюджет. Это он живёт за ваш счёт и хочет на коммуналке сэкономить) Ещё и на свои личные расходы требует от вас денег.
Радуйтесь раздельному бюджету. Пусть не только половину коммуналки оплачивает, но и половину всего остального:еда, покупки в дом, образование и одежда ребенка, подарки родственникам и друзьям и пр.

Гость
Жанна

Дура, какие алименты?? на кого ?? на чужого ребенка??

Гость

Живём у меня на мои деньги, муж платит только коммуналку-это не общий бюджет. Это он живёт за ваш счёт и хочет на коммуналке сэкономить) Ещё и на свои личные расходы требует от вас денег.
Радуйтесь раздельному бюджету. Пусть не только половину коммуналки оплачивает, но и половину всего остального:еда, покупки в дом, образование и одежда ребенка, подарки родственникам и друзьям и пр.

ты что, серьёзно думаешь, что этот лох несколько нет не оплачивал всё вышеперечисленное? И сандалики чужому бастарду не покупал? На кой этот опущ ещё нужен-то, кроме как обеспечивать хорошую жизнь плоду чужого оргазма и разведёнке?

Nikita

Когда же мужчины перестанут связываться с ***...

Qcold

Это конечно все понятно, бывает. Но я хотел бы послушать версию мужчины

Qcold
Жанна

я бы не горячился на ее месте! кому она будет нужна после него?!

Гость
Гость

Ну пусть автор вернёт половину всех затрат (секции, одежда, и прочее) которые мужик на неё и её чужую личинку потратил)

Вы невнимательно читали, это все и секции и одежда на ней, она очень благородная. А ребенок не личинка, вот будет у вас свой, так его и называйте, раз у вас на большее фантазии не хватает

Гость
Татарин

Это не одно целое, а разные живые организмы, не тупите и не пишите бред. Обязанность тащить ребёнка своего - это обязанность женщины, так как это плод её любви с другим мужчиной. Если мужчина хочет помочь он может сводить его в садик или поликлинику, но он не обязан нести груз косяков глупой и нищей курицы. Может выключите режим паразита и здраво со стороны оцените ситуацию?

Извините, но паразит как раз вы, т.к. рассматриваете женщин с позиции " а что я буду иметь от этого" хорошо, что не все такие приспособленцы, как вы. У меня примеры перед глазами есть, где благородные мужчины с большой буквы женятся на женщинах с детьми( да, да, не с одним а даже с двумя) и создают семью, в которой рождается общий ребенок и опять же не один и живут душа в душу. Жены их очень любят, т.к. они приняли её дитё. И женщина всецело преданна этому мужчине и дарит ему такую любовь, которую вам никогда не испытать, пока вы будете потребительски смотреть на женщин. У вас позиция, а кто полюбит меня, а надо,- самому полюбить , тогда и вас полюбят всем сердцем. Женщине тоже надо знать, что она любима и её не используют для своих меркантильных интересов. Увидит заботу и то, что мужчина готов стараться до неё, она ответит тем же, будет жертвовать своими интересами ради мужа. Удачи вам в поиске счастья и любви. Полюбите сами, и вас полюбят бескорыстно и самозабвенно.

Гость
Жанна

При слове "алименты" у баб мозг, похоже, вырубает... На кого он будет алименты платить? На чужого ребенка?

Гость

Правильно все сделала.

Это в квартиру мож7купить усилитель за 300 рублей, а на даче они должны быть более мощными. Прав ваш муж😎

Гость

Да ты вообще оборзевшая,у мужа детей нет,а у тебя есть.Купи себе губозакаточную машину.Еще скажи спасибо,что нашла себе подкаблучника и жополиза,оленя.А Олень умнеет же на глазах.

Гость

Да ты вообще оборзевшая,у мужа детей нет,а у тебя есть.Купи себе губозакаточную машину.Еще скажи спасибо,что нашла себе подкаблучника и жополиза,оленя.А Олень умнеет же на глазах.

Гость

Гость

Гость

усё... конец Вашему семейному счастию...Теперь будете без мужа жить, а он останется у своей мамы, - он там достаточно накопил денежек, чтобы жить так как хочет. И Вы ему просто надоели за 7 лет, - захотелось чего-то новенького...это повод только был...Вот чем надо было думать, чтоб содержать левого мужика 7 лет на свою з/п?! Который не отец ребёнку, вообще по сути никто, - левый посторонний мужик))) Вы хоть раз в отпуск с ним съездили или сделали хоть одну "крупную покупку", на которую он типа "откладывал"?

Гость
Автор

Я такого не говорила. Даже предложила скидываться тогда на продукты тысяч по 10 и на коммуналку, остальное у каждого свое. Но он сказал, что на 10 тысяч он не наедает и просто будет покупать сам себе еду. И готовить ему не надо. И за торт чтобы отдала половину) Но что это за семья такая и ребенок это всё будет видеть. Она мне уже предложила купить у папы кусочек тортика на свой ДР.

Ржу не могу,на 10.000 он не наедает,ну ну,цен наверное не знает)))

Гость

Всё правильно сделала. Если нет какой нибудь прошманди, то отойдёт и вернётся. Сама не пиши)

Гость

У подружки была подобная ситуация, даже хуже. Жил за ее счет, она оплачивала квартиру съемную, продукты и т.д. У нее так же дочь от первого брака. Он нормально не работал, у мамы на рынке иногда торговал. В целом ее устраивало, к ребенку нормально относился, без в/п, по дому мог помочь ремонт кое какой сделать. Все координально изменилось, когда она родила от него и села в декрет. Он и раньше попрекал деньгами, за лишнею баночку шампуня мог высказать, купленную за ее же заработанные. В декрете хапнула все по полной каждый день мини скандал из за "лишне потраченных денег".На работу он правда устроился, таксистом на купленной ею машине. Но жлобство перешло в крайние приделы. Так же начал ребенка попрекать за кусок арбуза, на пример. Ей еще повезло что она получала декретные и деньги по потере кормильца на дочь, так бы сидела на голодном пайке.
В общем сделать выводы, если человек мелочный жлоб, то он не видет вашего вклада. Зато каждая потраченная копейка из его кормана будет, ему казаться каким то не померным вкладом. И ни чего с этим не сделать, не измените вы эту психологию. А жить со жлобом или не жить, решать вам.

Гость

ой, да я каждый день так мужу говорю, мол заколебал на шее сидеть, иди ***. Куда он пойдет, нищеброд.
Помиритесь.

Гость
Гость

Короче одна Вы зимовать будете. Копите копч0ные рогалики.

По любому не одна, а с дочкой. А может и мужичок подтянется какой. А вот он один, пусть найдет даму, чтобы его содержала. Мужики сейчас как бабочки порхают, слово ответственность им неизвестно, ну так и зачем оно вам?

Гость
Гость

То есть вы прямым текстом сказали мужу, что для сохранения семьи он должен платить? Не будет платить - нафиг ненужен. Тут даже если до этого никуда не собирался, может свалить от обиды.

На фиг нужен муж, который денег в семью не приносит???

Гость

Весь вопрос в том куда делись его деньги, он их или зажал или на что-то спустил. Может он начал играть, ввязался в какую-нибудь пирамидку или еще чего/кого организовал на стороне? Одно точно превращать жизнь в коммуналку смысла нет. Это дичь: у каждого свои продукты, шампуни, посуда и т.д. Осталось только график дежурств составить: кто когда стирает, готовит, моется и прочие прелести. А спать он, кстати, где и как хочет в связи с этим? А то как-то странно, сначала делить полки в холодильнике, а через час под одно одеяло забраться.
Проше жить каждый у себя и пересекаться для взаимного удовольствия тогда.

Ну с бухты-барахты мужик решений не принимает - это факт. А значит его либо кто-то надоумил, либо в его жизни случилась ситуация, которая через его силу диктует другие правила, по которым он вынужден жить, иначе бы не было агрессии. Отсюда вопрос: что же произошло в жизни вашего мужа такого, чего вы не знаете?

Гость

На мой взгляд вы зря переживаете. Раздельный бюджет только сэкономит Вам деньги. Он наконец-то, будет покупать продукты для себя и оплачивать часть коммуналки. А так он фактически сидит на Вашей шее.

Гость

А что ж не уходит? Я бы еще и чемодан собрала. Все правильно!!! Все надо обсуждать, а не приказывать. Разговаривать, а не вот так вот себя вести, как ваш муж.

Гость
Ирина

Автор, не спорьте с мужем, соглашайтесь. Коммуналка пополам - хорошо. Продукты, если хочет, пусть себе и покупает отдельно. Если захочет пополам - пожалуйста. Готовка - по-очереди. Один день- он, второй - вы. Или каждый сам себе. Уборка - вместе. Мыть посуду - по-очереди.Если его устраивает такой расклад, то почему бы нет?

Нормальный вариант! - Не обижаться, восстановить коммуникации. Включить режим содержанки. Обговорить кроме коммуналки аренду(компенсацию) за проживание в чужой квартире. Мозги не парить с совместной стиркой-уборкой - все равно все перемывать за ним, обоим будет проще в аренду включить. Как можно более щепетильно, мелочно и с юмором заботиться о его бюджете. Если же и его и Вас устроит "цена вопроса", то почему нет? Если он зарабатывет миллиарды, а Вы нет, то раздельный бюджет - это разумно. Но если он завел эту тему от собственного безденежья, то скорее жаба задавит - и все останется как есть. Решит что ему с мамой еще дешевле - принять это с облегчением.

Гость
Фартовый

Может работать научиться, что бы это не было такой большой проблемой, да и лисинку от другого мужика прокормить можно было? Или мужчина нужен только как денежный ресурс за писечку?

Личинка ты, а у нее ребенок!

Гость

Гони его, дальше будет хуже. За пол торта деньги потребовать!!! Я б ему этот торт по харе размазала и пинок под зад дала, как бы не любила! Хотя вряд-ли любила бы такого. С самого начала ваших отношений была договоренность, а зачем??? Когда любишь друг друга, последнее готов отдать!

Гость
Волшебная Волшебница

Если он должен привести в свою квартиру, то она должна быть без ребёнка от другого мужика, если уж говорит по-хорошему. И технику он покупает в её квартиру, ей тоже выгодно. У ребёнка есть отец и мать, те ему должны, этот не должен ребёнку ничего, ему ребёнок не нужен от другого мужика. Если платит половину торта, то автор должна ему быть благодарна, а не вмешивать в это ребёнка. Она пытается своим ребёнком манипулировать мужем. Автор ведёт себя очень глупо, видимо, хочет опять на поиски мужчины

Судя по Вашим абсурдным комментариям, Вы одна из тех, кто живет любовницей при чужом муже)))) Иначе объяснить Вашу беспричинную ненависть к законным женам просто невозможно...

Гость

И правильно сделал молоток , и зачем ему ***))ему просто надоело тянуть прицеп, а приготовить и сам себе может было б из чего

Гость

На х@р послать

Гость

Для начало, разберитесь в ситуации,что к этому привело. Вам нужен совет, для чего? и к чему его применить?

Гость

Все правильно сказали . Главное , идти до конца в своей позиции . А вообще как-то странно все это , ни с чего вдруг , что-то тут не так .

Гость

Не хочу накручивать..Но по опыту скажу, это начало конца..
Когда мужчина начинает такую политику неожиданно - это явный кризис личный...Дальше - больше...Отдельный отдых, отдельные проблемы...
Продолжительность оттягивания "конца с концами" зависит от Вашего терпения..
Меня хватило на 3 года...

Гость
Автор

Я такого не говорила. Даже предложила скидываться тогда на продукты тысяч по 10 и на коммуналку, остальное у каждого свое. Но он сказал, что на 10 тысяч он не наедает и просто будет покупать сам себе еду. И готовить ему не надо. И за торт чтобы отдала половину) Но что это за семья такая и ребенок это всё будет видеть. Она мне уже предложила купить у папы кусочек тортика на свой ДР.

Автор. Вы занудная скряга. Это видно по методичности и постоянным попыткам установить свои правила. Вы даже мужу стали приказывать куда ему слазить за деньгами. Моя версия такая:
- вы зарабатываете сильно меньше него но любите распоряжаться его деньгами
- вы постоянно напоминаете ему о "правилах"

У него есть квартира которую он сдает. Но может там жить. Один. Без вашего нытья и упрёков и подглядывания и за тем сколько стоит усилитель для ТВ.

Вы - ненужный и неприятный груз. Я вам не сочувствую, поскольку любви к мужу в ваших словах не чувствую а вижу только использование его в своих целях и "ребенок превыше всего".

Гость
Гость

Она на все это свои деньги тратила вообще-то

Нет, я думаю там просто продовольствие. Она как-то очень внимательно следит за его деньгами

Гость

он получается жил все это время в вашей квартире на ВАШИ деньги... а куда его делись он не знает? А он вообще сам хочет продолжения брака?

Гость

Думаю, что вы всё правильно ему сказали.
Мужчина должен содержать семью, заботиться о жене и сыне. И выполнять должен свои обязанности с любовью к своим близким, с открытой душой

Гость
Жанна

а она знает куда деньги девать или ты ей подскажешь
😍

Гость

Вы сами прочитайте свой комментарий.Он сдает свою квартиру,зарплату откладывает(неизвестно на,что.На эфимерное)).Но живет в вашей квартире,пользуется вашей мебелью,вашей бытовой техникой,вашим бельем.Какой же это пополомщик,это -халявщик.Пусть вам оплачивает 1/2за проживание))