Добрый день! Интересует мнение форумчан относительно такой злободневной темы как деньги и власть в семье. Многие женщины считают обеспечение семьи мужской обязанностью, стремясь к модели «Заработанное …
=У нас нет денег "твои-мои" всё что зарабатывается это наши деньги, которые распределяются на всех. =
Я бизнесмен. В соответствии с предложенной моделью я должен предоставить неограниченный доступ к ресурсам своего бизнеса другому человеку? В таком случае он начнет грести все под метелку, а мой бизнес быстро загнется.
Автор, чисто математически и рационально. В вашем представлении деньги - это единственное, что нужно семье. Вместе с тем брак строится исключительно на взаимной выгоде. Если одному человеку от другого ничего не нужно, брака не будет. Соответственно в вашей системе координат материальные вложения 100 на 0 невозможны априори. И даже 90 на 10 или 80 на 20 маловероятны, потому что это не выгодно тому, кто вкладывает больше. Фактически выгодны только отношения, когда оба партнера вкладывают по 50%. Но если признать, что деньги - это далеко не единственное, на чем держится семья, тогда возможны разные варианты. Но тогда и власть будет делиться не по материальному вкладу в семью, а по совокупному, с учетом того, кто больше работает по дому, рожает детей, терпит плохое настроение супруга и т.д.
Сообщение было удалено
Если капельки - не очень. Я в больнице использовал, в палате 6 человек, кругом стонут, храпят, скрипят...
Сообщение было удалено
Если мужик не хочет детей, зачем ему секс? Пусть по-д-рочит и всё. Это намного проще и быстрее:)
Сообщение было удалено
Тогда зачем баба?пусть песдует в банк спермы тогда.
Для мужчины секс это прежде всего снятие напряжения и релаксация-более насышенная нежели онанизм.В последнюю очередь размножение.
Сообщение было удалено
Ну если ему для секса руки недостаточно, то придется делать то, что хочет женщина:)
А так легче и дешевле по/д-рочить:) Или друга своего использовать, мужики бесплатные:)
Сообщение было удалено
Конечно. Кто на сколько обеспечивает потребности семьи в финансовом выражении, т.к. именно это, а кашки и какашки основа выживания, тот на столько и решает.
Сообщение было удалено
Учитывая, что ничего более вам в голову не пришло, можете расслабиться и пойти в тему про борщи. Видимо, вы давно занимаетесь только ими) БОшка иного не позволяет)
Сообщение было удалено
Не катит. Клининговые службы и наемные няни делают не себя и сидят с чужими, а не своими детьми. Считать то, что делается для себя же, да еще по рыночным расценкам как-то слишком нагло) И глупо думать, что тот, кто зарабатывает до этого не додумается.
Вклада от того, кто сидит дома НЕТ. Он - нагрузка, еще один рот, не более. Не может быть права голоса у того, кто не зарабатывает даже на себя (прокорм, одежда, отдых и т.п.).
Сообщение было удалено
Почему не поедет? Поедет. Но без первого, если первый упрется рогом. И по возвращении из Италии вполне вероятно, вообще поедет жить отдельно от первого.
Ну, я бы, по крайней мере, если бы содержала взрослого человека, которому лень работать и поэтому он сел на мою шею, во-первых, им бы не дорожила, а держала пока удобно, и во-вторых, уж точно его мнение что купить, куда поехать/переехать/как сменить образ жизни и т.п. меня волновало бы в последнюю очередь. Не согласен - где дверь известно. Ну и никакого совместно нажитого с таким бы не было. Это точно. Либо не было бы брака, а только сожительство, либо все покупалось бы на МОИХ родителей.
Сообщение было удалено
Это единственное, на что хватило ваших мозгов? Или просто большей глупости придумать не смогли?
Слушайте, чем больше читаю вумен, тем больше понимаю мужчин, бегущих от ЗАГСов быстрее, чем черт от ладана) Я бы на их месте тоже бежала)
Сообщение было удалено
Некорректно ставить себя на место мужчины
У них иная логика
Сообщение было удалено
Хорошо, Елена. Вот вам мысленный эксперимент.
Две пары.
Пара 1. Женщина не работает, занимается 2 детьми и домом. живут в двушке, муж часто приходит с работы раздраженный и нервный, но полностью обеспечивает семью. Приносит в семью 200 т.р. / мес.
Пара 2. Женщина не работает, занимается 2 детьми, своими хобби и немного домом. Живут в большом загородном доме. Для уборки нанята домработница, которая иногда помогает жене с детьми. Муж иногда приходит с работы не в духе, но полностью обеспечивает семью. Приносит в семью 1 млн. р. / мес.
Внимание, вопрос 1: в этих двух парах будет явный лидер или "вклад каждого одинаков?"
Внимание, вопрос 2 для тех, кто ответил в вопросе 1, что вклад каждого одинаков: почему тогда вклад женщины в паре 1 оценивается в 200 т.р., а в паре 2 - в 1 млн. р.?
мы по этому поводу скандалим с матерью , что она меньше зарабатывает я больше , и поэтому она меня купрекает что к ней я отношусь как к б ы д л у
Сообщение было удалено
ИМХО разница в отношениях будет только если развестись, а потом с этим миллионом новую жену искать. Если же доход рос постепенно, то все сформировалось еще во время 200 тысяч и особо не менялось с тех пор.
Ну и вообще дело не в деньгах, я зарабатываю больше кошки, но она мое лидерство не признает )
Сообщение было удалено
Ну и вообще дело не в деньгах, я зарабатываю больше кошки, но она мое лидерство не признает )
Давайте рассмотрим ситуацию, в которой доходы мужчин в обоих парах не менялись со дня начала отношений. Вопросы те же.
Ну кошке-то и лидерство больше зарабатывающего признать! Это Же... кошка, что вы хотите от ее кошачьего умишка.
Сообщение было удалено
Ну так и получается, даже на подсознательном уровне, что кто больше вкладывает, больше и претендует на то, что его мнение - важнее. Нет разве?
Не могу представить мужчину, который тащит в семью огромные деньги и при этом жена распоряжается, кому куда идти и что делать. Такой мужчина как бы априори муж-отец, он покровительственным тоном с женщиной общается и ждет от нее послушания какого-то. Хотя работает это только с адекватными женщинами, конечно, с такими как из анекдота про узбека и хохлушку: "А если у меня руки вот так, то мне плевать, на какой стороне у тебя тюбетейка!" - ну таких воительниц мужики послабее выбирают, чтобы между их сисек как у мамочки запазухой спокойно жизнь прожить, т.е. это как раз женщины, которые в семью больше вкладывают, бабокони.
Нашу семью обеспечивает муж, я домохозяйка. Для него это норма. Его мать и сестра, бабушки и тётушки были домохозяйками. Для Италии это обычное дело)) В молодости я много работала, даже когда училась на стационаре. Никто никого не тиранит в семье и не упрекает. Муж знает, что я расходую деньги с умом и экономлю. Дубликат карты сделал на третий месяц семейной жизни, я стеснялась просить деньги. Если что-то покупаю себе, то всегда ему говорю, даже о мелочах, привыкла так, а он ругает, купила так купила). Я лет 12 записываю все расходы на себя, а ему это даже не интересно. Много знакомых домохозяек и у них в семье так-же.
Сообщение было удалено
Ну и гормональный фон у мужчины не меняется от того факта, что жена деньги в дом приносит и от уровня собственного дохода тоже. Девочкой он в любом случае не становится. Хоть на голове жена будет стоят, хоть сколько денег в кошельке, мужчина будет себя вести как главный, потому что мужчина.
Сообщение было удалено
Бабоконей метелят только так. И плохое настроение на них вымещают. И мнение их игнорируют. Становление тягловой коняшкой ну никак семью не спасает, дает только возможность убежав выжить. Вот и все.
Вот один тут писал - волейбол, сериал хз с какими приблудами, да е мое, какая нормальная женщина будет на такое отвлекаться, когда ей картошку надо посадить, чтобы ребенка потом этой картошкой накормить, или когда штукатурка со стен падает и ремонт делать надо?
Вобщем, ответственность от пола, уровня достатка, трудовой занятости не зависит.
Сообщение было удалено
А на что поедет-то, если деньги у первого? Очень странно со стороны кормильца семьи доверять свои деньги тому. кто не зарабатывает и цены деньгам не знает. Я так полагаю. что кто бюджет пополняет, тот его и контролирует. Общий бюджет. когда оба супруга имеют равный доступ ко всем средствам, целесообразен в том сучае. если оба в эту общую кубышку и кладут : прежде чем что-то взять. надо что-то положить. Я не говорю сейчас об экстренных ситуациях:. болезнь. декрет. временная потеря работы мужем или женой не повод отказываться от равноправия в семье. А вот желание одного из супугов зависеть от другого - повод. тем более зависимый сам так решил
Сообщение было удалено
Именно так.
Сообщение было удалено
А какой этому главному интерес в том. чтоб второй не сбежал? Ну сбежит. и сбежит. жизнь кормильца семьи от этого не изменится. ему-то есть. на что жить. и куда идти, и быт не проблема - на сэкономленые на лишнем рте деньги можно помощь по хозяйству нанять, ту же няню.
Даже когда оба супруга финансово независимы друг от друга, развод не выглядит серьезным неудобством. В плане бытовом и организационном как жил. так и будешь жить. А в случае. если сбежит тот. кто твоими ресурсами пользовался, качество жизни еще и улучшится.
А любовные переживания имеют свойство забываться.
Сообщение было удалено
Как вариант - с такими же самодостаточными. которым в принципе брак нафиг не нужен и не ценен. но чего б и не пожить вместе. раз друг другу приятны и интересны, не объединить генофонд и менталитет?.
Тогда вопрос лидерства в семье не встает, поскольку семьи как таковой нет: есть союз двух самодостаточных личностей, каждый из которых вполне может принять и реализовать любое решение в одиночку. и быть уверенным. что второй это решение либо одобрит в слу сходства характеров и доверия друг другу, либо просто не придаст значения, дескать. тебе было надо. ты сделал(а), ну и ладно.
Сообщение было удалено
Ни одна нормаьная мать не родит от мужчины. которому нельзя отдать ребенка.
Помимо развода много чего в жизни бывает. мать может уехать в командировку. у нее может мать или отец заболеть за тысячу киломеров,придется у них жить не один месяц, она сама может угодить в больницу, отправиться работать вахтой или учиться в другой город, наконец. ей может кирпич на голову упасть. И с кем ребенок тогда останется. если отцу доверять нельзя, в интенат поедет? На фига вобще она от не пойми кого рожала? А если еще ребенок в отца-раздолбая пойдет?
Нет уж, нормальная мать как раз может оставить ребенка с отцом в любой ситуации и не переживать..
Сообщение было удалено
Почему? Сотни семей с большим стажем уже все, что хотели нажили. детей завели, из юношеского романтизма выросли, каждый прочно стоит на ногах и в помощи другого не нуждается. То есть. им друг от друга ничего не нужно. И вот как раз такие браки в пример молодым и приводят. мол, вот проживите как теть Света с дядь Колей 30 лет...
Или встречаются два человека, которые проблем не имеют, статус. жилье. деьги. карьеру сделали сами, одиночеством не тяготятся. Другой не может дать им ничего. чего у них уже бы не было. Отличный. равный, беспроблемный брак.
Или бесшабашная, бескорыстная юность. когда от человека не нужно ничего. главное - что ты его любишь.
Сообщение было удалено
Ну и закончится это двумя вариантами. Первый, ты подаш на развод под предлогом "он ниудилялвнимания" ясен пень у него просто сил не остаётся и времени для этого после двух работ. Второе. Инсультом. Может ты тогда даже потерявши поплачешь. Хотя не уверен. Ты же шкура.
Поэтому никаких вторых работ.!!! Учись тратить правильно а не сливать всё на всякую потреплятскую парашу в виде мазней и тряпок, айфончиков и копчения целюлитной cраки под средеземноморским солнцем, приводящее ещё к большему старению.
Сообщение было удалено
Марина. Можно я тебя в щёчку чмокну)) А то из за фемо идиоток нормальных тёть ни видно.
Сообщение было удалено
Если куплю на своё имя, это будет совместное с женой, а на имя родителей - никаких гарантий, что родители не оставят это моему брату, например.
Сообщение было удалено
Ну это если можно нанять на сэкономленные. А если доход единственного "кормильца" такой что не нанять, придется признать, что в нематериальном вкладе жены он таки нуждается.
Сообщение было удалено
Оставить то может, но если отец работает, то когда он будет о ребенке заботится? Наверное и надо поэтому ДВА человека в семье. Чтобы обязанности разделить.
Сообщение было удалено
Моя семья строилась исключительно на любви и желании быть вместе. Денег небыло ни у меня ни у него, оба как церковные мыши. Ни одного упрёка, оскорбления и даже намёка на измену за 15 лет. " Люблю тебя с каждым годом всё сильнее, bella mia", так мне говорит муж. И я вас уверяю, что я далеко не с ангельским, покладистым характером)) И так бывает! А если кому-то по душе рациональный подход и взаимовыгодное партнёрство - Ваш выбор!
Сообщение было удалено
Скажите, вам что от жизни вобще нужно? Вот на листочек выпишите в порядке приоритетности. Я пока поняла про секс, сериал, волейбол и машину. А, власть еще.. Ну купите себе хомячка и властвуйте. Хотя тут вроде сроки дают уже за жестокое обращение с животными. Ну так кто у вас того хомячка найдет в опе мира? Где до ближайщего супермаркета шагать и шагать.
Сообщение было удалено
ричин 4 - финансовая, здоровье, религиозная, жизненная.
Финансовая:
Если разведусь, придётся 13 лет платить 25% от доходов на алименты, тратить не меньше 500 долларов в месяц на съём, опять копить много лет на своё жильё (ведь купленную квартиру придётся поделить), платить за секс женщинам, оказывающим сексуальные услуги за деньги, а денег на это будет оставаться не так и много после оплаты съёма квартиры.
Здоровье:
От женщин, оказывающих сексуальные услуги за деньги, большой риск заразиться ЗППП.
Религиозная.
Я православный, мы венчались, мои религиозные убеждения не дают мне развестись.
Жизненная:
Мы встретились, когда я был бедным живущим в студенческом общежитии студентом, так что я точно уверен, что моя жена со мной не из-за денег. Мы вместе преодолели много трудностей за эти десять лет, и я много раз убедился, что могу жене доверять, а она убедилась, что может доверять мне. Сомневаюсь, что смогу найти человека, который будет со мной так же честен, и которому так же могу доверять.
Сообщение было удалено
Прежде, чем сказать такое о женщине, подумай о своей матери. Или ты иным способом на свет появился?
.
И эти двуногие еще хотят, чтобы их любили....
Сообщение было удалено
Нематериальный вклад элементарен, особого труда не требует. Масса людей одни живут и детей растят
Сообщение было удалено
Мужчина частенько имеет гадкое свойство со временем меняться, и отнюдь не в лучшую сторону. После женитьбы он заботливый и чуткий, и отец хороший. Таким он может быть и 10 лет. А потом из него начинает переть ***но.
Сообщение было удалено
А почему кирпич на голову может упасть только матери? А если им обоим или ему одному? Тогда, "нормальная" женщина вообще не должна рожать? Потому что, в этом случае, ребенка некому будет оставить?
Сообщение было удалено
Так нет ведь ни сериала, ни волейбола, ни машины, да и секс реже, чем хотелось бы. Власть ради власти мне как таковая не нужна, если она не поможет мне добиться того, что нужно. Власть мне нужна не как цель, а как средство, впрочем, как и деньги.
Кто платит, тот и заказывает музыку
Maxim - вы идеальный мужчина))
Сообщение было удалено
Вы не поняли мою мысль. Сформулирую по-другому. Вклад в семью у обоих супругов всегда одинаков. Иначе семьи не будет. Если мужчина зарабатывает миллион, да хоть 10 млн. в месяц и из всех почти 4 млрд женщин земли выбрал эту, значит она для него стоит столько, сколько и он. Стоит не только в денежном выражении, конечно. Что за манера сводить все к деньгам? А потом удивляетесь, что некоторым девушкам деньги нужны! Вы же сами другого не замечаете и оцениваете себя только по заработанному. Не все, конечно... Если в браке люди меняются, и наступает перекос в балансе, - развод. Соответственно в семье нет лидерства и быть не может.
Сообщение было удалено
Какой мрак. Вы точно женщина? Представьте, подошел к вам на улице парикмахер и предложил постричь на лысо за 10 тыс. Вы согласитесь? А за 1 тыс.? А бесплатно? Если человеку действительно ничего не нужно от другого, он на него и не посмотрит, не то, что в ЗАГС побежит. Брак всегда выгоден обеим сторонам. Прям не верится, что сейчас люди видят только деньги, как зомби. Кому-то нужно содержание, кому-то борщи, а кому-то слышать "Доброе утро" после пробуждения - это детали.
Сообщение было удалено
Дело не в особых навыках, а в том, что даже самое простое, скучное и примитивное должен кто-то выполнять. В сутках 24 часа, а не 48 и одновременно в двух местах быть не выйдет. Вот и вся арифметика.
Сообщение было удалено
А я вот не спорю, что нельзя самой вырастить ребенка. Без мужа, родителей, других родственников, нянь и подруг. Но это чрезмерные усилия и никак не вариант нормы. Норма - это разделять обязанности.
Сообщение было удалено
Не то слово)))
Сообщение было удалено
Моя мать рожала по своей воле-её никто не заставлял.Кстати у нее пятеро детей.и я ни разу не видел,что бы она этим пыталась манипулировать отцом.
Сообщение было удалено
Это специальная женская математика? Вклад женщины всегда равен или больше вклада мужчины? Не важно что оба вложили. Один козявку другой 100 £млн. Формула имеет такой вид, что логика бессильна, а любой вклад мужчины обесценивается полностью.
Сообщение было удалено
Наверное, есть такие "семьи", где сначала давай съедим твоё, а потом каждый своё, но я не видела таких. Это какое-то новомодное извращение.
Много лет назад я даже и не думала, что буду домохозяйкой. Понимание своей значимости в семье пришло со временем. Жизнь замирает в доме без меня и пусто мужу и сыну, и дому и, даже кошке...О какой тирании может идти речь, если мне дозволено то, что не вкусить кому-то с 2 красными дипломами, умнице и красавице и на 15 лет моложе)) Мужчины, перестаньте манипулировать тем, что в любой момент вы себе найдёте молодое тело. Я лично, соберу чемоданы и благословлю.., но НИКОГДА не прощу оскорблений, побоев, унижений, уходи, просто исчезни из моей жизни. Мужчина, оскорбляющий и унижающий свою женщину - это ***, невоспитанный человек, не любящий, не могущий и вымещающий злость и неудовлетворённость в семье. Который не способен содержать полноценно свою семью - это слабый мужчина, кот. не может в силу своего мозга и физ. сил обеспечить, который будет торговаться в процентном соотношении содержания...Нет, ничего не получится- торгов не будет, это нелюбовь, а приспособленчество. Слабый, ноющий, "однояйццевый" - для секса, не более, а может и просто "на поговорить" Поэтому я и делаю такой акцент на любви и уважении к партнёру...