Добрый день! Интересует мнение форумчан относительно такой злободневной темы как деньги и власть в семье. Многие женщины считают обеспечение семьи мужской обязанностью, стремясь к модели «Заработанное …
Сообщение было удалено
Вот это одно из женских заблуждений. Нет никакой любви к женщине.
Сообщение было удалено
Ну а может там на соседнем участки соседка красивая )))
Сообщение было удалено
Таких достаточно. Захватывают власть истериками и доводят семью до финансового краха и последующего развода. Чем интеллигентнее мужчина, тем больше шанс.
Сообщение было удалено
А я вот не могу спать в масках и берушах, хотя пыталась.
Сообщение было удалено
Удивительно, что столько людей этого не понимают. Одни безработные тут собрались?
Сообщение было удалено
Конечно ) Подарки раньше делал деньгами, но потом оно стало очень бредово выглядеть - я снимаю деньги со "своего" общего депозита, отдаю жене, и она кладет их на "свой" общий депозит. В итоге сейчас деньги + еще что-то, а то как-то неприлично даже )
Сообщение было удалено
Я на такие попытки обычно реагировал в духе: "Я категорически против, но можем сделать как ты хочешь. Если в итоге кончатся деньги (потом и по любым причинам), то роль главы семейства в нищете меня не устраивает, я совершенно точно разведусь". Короче, "я умываю руки" в современном исполнении, обычно помогает.
Сообщение было удалено
Через беруши все слышно, наушники + шум воды гораздо лучше )
Сообщение было удалено
Кстати, там проблема обычно в том, что девушка эта хочет расходов, но не хочет ответственности. Она обычно хочет чтоб мужчина разрешил, согласился, т.е. чтоб было как она хочет, но ответственность осталось на нем.
Поэтому лечение - как раз в переваливании ответственности, ну а кончатся деньги - разведемся, хрен с ним, с этим браком, гуляй пока молодой )
Сообщение было удалено
Ну если мужчина зарабатывает 140 тысяч рублей это смешно. Это копейки. Ну о какой власти может идти речь?
Вообще власти в семье обычно хотят неудачники, которые не могут реализовать свои амбиции в социуме. То есть хотелось быть боссом и командовать другими мужиками, а приходится быть наемным работником и пытаться командовать хотя бы женой:)
Сообщение было удалено
ну блин, таких девушек же за версту видно. Незарабатывающих транжир или зарабатывающих, но не умеющих их тратить с умом. Или женщин, у которых деньги идут лишь на приоритеты типа брендовые вещи, понты и т.д. Еще на этапе общения и встречаний можно разглядеть это в женщине. А еще легко разглядеть насколько ответственна по жизни женщина, в делах (не только рабочих). И если она неответственна, то обычно такие всегда ищут того, на кого ответственность свалить и в случае чего с него спрашивать и виноватить. Такие могут действительно доводить семью до финансового или психологического краха, но ответственнен и виноват будет мужчина. Но, елки-палки, характер таких женщин виден еще на начальном этапе отношений, его практически невозможно скрыть (а если и скрывает, то по прошлым ее "достижениям" или делам, или отношению к делам можно судить о ней). Просто в период конфетно-букетного мужчины смотрят не на это или сами в розовых очках от влюбленности. Отсюда связываются с такими, а потом ждут, что она будет логичной, понятливой, ответственной и неистеричной. С чего бы вдруг?
Сообщение было удалено
А если жена практически всегда ответственная, скромная и нетранжиристая, но иногда бывают срывы ? Причем отговаривать приходится не от сумочки, а от элитной квартиры :)
Сообщение было удалено
Мне кажется проблема бывает не только в каких-то комплексах на тему "командовать в семье". Просто есть такие женщины (сама наблюдала), которые ничего из себя не представляющие, но у них корона на голове и желание чтобы всё было по их велению. С такими действительно сложно взаимодействовать. Им либо постоянно надо уступать (чтобы оставаться с ней), либо расставаться. Таким подойдут исключительно подкаблучники и мягкие мужчины. Опять же тут встает вопрос подходящести людей. Он всегда главнее любых финансов, критериев, методик и любых логичных подходов. Не подходят люди по характеру/личности - всё, и уже неважно кто там сколько зарабатывает, в чьей квартире живут, кто умнее и т.д.
*Мне кажется проблема бывает не только в каких-то комплексах мужчины на тему "командовать в семье".
Сообщение было удалено
Ну "иногда" это у всех может случаться. Зацикливание или еще что. Главное, что это не "регулярная система".
Сообщение было удалено
Будет послан. Если получающий больше не дурак, то он (а) не может не понимать, что такие условия (полное рабское подчинение) мало и очень недолго кто выдержит. А чтоб выдержал и не сбежал опять же платить надо. И деньгами, и вниманием, и компромиссами. Ну, если, конечно, вы не в Иране живете. В общем, ума вам!
Сообщение было удалено
Вообще обычный средний мужик может хоть как-то продавить свои желания только подлизыванием. То есть бегать вокруг и стелиться перед женщиной, тогда она может милостиво согласиться. Другого пути нет. Потому что таких средних мужчин толпы. Только если мужчина сильно выделяется умом, талантом, доходом, то есть входит в 5% мужчин, он может что-то приказывать и навязывать. И то далеко не любая будет это терпеть.
Сообщение было удалено
Дык 95% семей в совке матриархат. Цифры условные но масштаб кажется верным.
Сообщение было удалено
Это кстати обьясняет равнодушие многих мужчин к домашним делам. Они дома в вечных гостях, пока жонка не выгонит из дома потлму что у нее гормональный фон поменялся.
Сообщение было удалено
Вы всерьез считаете, что человек, не желающий решать проблемы семьи даже в какой-то мере, о семье хоть йоту думает?
Сообщение было удалено
Это вы зря. Если родителям ( ну или на имя родителей) дом не купите, то собственного жилья никогда не заимеете. По крайней мере, описанная вами ситуация наводит именно на такие мысли
Приобретать совместное с вашей женой( ну, судя по тому, как вы ее и вашу семью жизнь описываете) было бы очень опрометчиво
Сообщение было удалено
Там, по ходу, мужику просто удобно только ныть и ничего не решать. Если что не ладится -виноваты скандальная жена и "несадиковская" дочка. И он за это готов платить, ну, чтоб быть жертвой обстоятельств и не брать на себя ответственность даже за свои интересы.
Жалко только его родителей , от помощи которым сын так удачно за юбку жены спрятался, и дочку, на здоровье которой мать паразитирует, а отец потакает.
Сообщение было удалено
Вот интересно, я столько раз писал, что речь идет о ситуациях _разумного_ использования права лидера и даже пример из жизни приводил и говорил, что до этой тупиковой ситуации была куча других ситуаций, в которых мы договаривались и достигался компромисс.
Почему до сих пор предложенная идея со всеми оговорками представляется многими как ПОЛНОЕ РАБСКОЕ ПОДЧИНЕНИЕ? Это от невнимательности (не все прочитали) или все-таки дело в чем то другом?
Сообщение было удалено
После такой фразы придется ехать и перекрывать крышу родителям. Это серьезные финансовые затраты и более напряжённый и ответственный труд, чем грядку копать.
Может, потому так и не говорит?
"Я обещал жене помочь теще на картошке" звучит благороднее, чем "а чего я, пусть брат делает крышу, раз с вами живёт"
Сообщение было удалено
Какая жалость,что твои" подруги" потребляди тебя задизлайкали(
Сообщение было удалено
Вы что, даже поговорить откровенно не можете?
Можно не считать принципиальными тараканов человека, с которым полное доверие, открытость и уважение в общем и целом. Ну читает он ночью или встаёт раньше -плевать, беруши надену, у каждого свои привычки, а понимание и искренность ещё пойди, найди.
Но как можно раз за разом прощать неудобства человеку, с которым вы даже поговорить не можете? Это насколько ж мало надо значить друг для друга, чтоб даже получаса не найти?
Вот что вас вместе держит?
Сообщение было удалено
Должен быть лидер в семье и подчинение ему на добровольной основе.Когда каждый тянет одеяло на себя-распад.Власть в странах устроена так же.А семья это микространа так сказать.
Фемини́зм (от лат. femina «женщина») — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма. Феминистские движения и в прошлом, и в настоящем борются за права женщин: избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность, образование, участие в сделках, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия). Феминистские движения считаются одной из главных движущих сил крупнейших социальных изменений в области прав женщин, особенно в западных странах, где их деятельность почти единогласно признаётся причиной таких достижений как женское избирательное право, женские репродуктивные права (доступ к средствам контрацепции, право на аборт), право заключать сделки и обладать собственностью и гендерная нейтральность словоупотребления в английском языке. Хотя феминистские движения были и остаются сосредоточенными в основном на правах женщин, многие феминистки выступают за включение в феминистскую повестку освобождения мужчин, поскольку патриархальная организация общества и традиционные гендерные роли, по их мнению, наносят вред и мужчинам
Интересно, а сама жена знает, что несчастный муж не может сходить на волейбол (лень напрягаться) и помочь родителям (лень капитально напрягаться) именно потому, что это она, оказывается, ему не велит?
А то порой "домашние тираны" даже и не подозревают, что они, оказывается, потребовали от своих близких.
В определенных ситуациях, когда надо увильнуть от чего-то , это вполне допустимо, сказать, что муж или жена обидится, рад бы, но не могу. Но как минимум по согласованию с мужем или женой, дескать, прикрой меня, включи ревнивца или стерву.
Сообщение было удалено
Демократия тоже вполне себе работает. Как взаимозаменяемость, так и распределение сфер влияния.
Но при условии, что супруги реально сопоставимую работу проделывают , оба "фигуры" и в финансовой, и в бытовой сфере, , а не так, что один львиную долю тянет, а второй примазался
Сообщение было удалено
Алименты, от которых они бегают, ага)))
особенно смешно про военные обязанности было)))) в армии сейчас служат только отсталые, неспособные осилить нормальный вуз с военной кафедрой. служат год на казенных харчах, чему то там учатся + могут еще остаться вообще зарабатывать.
сравнил с родами))))
а мужские бОльшие заработки нивелирует то, что женщина быт больше ведет.
Так что решения так же пополам, уважаемый.
Сообщение было удалено
Феминистки, оффтоп конечно, но интересно. Почему феминизм, а не равноправие полов? Феминистки борются за равноправие или за свой, женский вариант сексизма, который они так не любят в его мужском варианте?
Сообщение было удалено
Проблема именно в этом :) Когда не зарабатываешь, кажется, что деньги на деревьях растут.
Сообщение было удалено
А вот и не видно. Женщины сначала тоже белые и пушистые. В какой-то момент мужчина упустил, повёлся на истерику любимой жены и всё...
В общем-то мужчины обычно находят вторых адекватных жён, хотя приходится восстанавливаться из пепла. А женщина остаётся в полной опе.
Сообщение было удалено
Как наушники-то? Тоже же мешают...разве нет?
Сообщение было удалено
??????????????
Функция рождения детей однозначно выравнивает (да и перевешивает!) баланс в пользу женщин, и никаких противовесов этому не существует!
Женщина, рожая ребёнка, теряет кусок здоровья, а иногда и жизнь.
Алименты ваши копеечные, а пытаться апеллировать воинскими обязанностями - бред! Одно дело - давать жизнь, и совсем другое - отбирать. Да и с кем воевать-то собрались?))
Насчет оставления детей с женщиной при разводе: не смешите мои тапочки! Какой дядька станет кусок своей жизни копытиться с ребёнком????
Да он сразу спихнёт его на маму, няньку, и пойдёт по бабам!
И ни одна нормальная мать не отдаст своего ребёнка!
НИ ОДНА!
Сообщение было удалено
Нет, не имеет. Если мужчина зарабатывает все деньги в семье, женщина - ведет хозяйство и занимается детьми. А это абсолютный равноценный вклад в семью. И все решения принимаются сообща. Ну, это в нормальных семьях.
Сообщение было удалено
Совершенно верно! Ответ исчерпывающий.
А если женщина еще и зарабатывает в семью... То никаких дискуссий быть не должно!
.
Всё, тему можно закрыть!))
Сообщение было удалено
В целом, когда я такое хочу, муж справляется, приводя неоспоримые аргументы :) Главное, чтобы не транжира, тогда можно обосновать.
Сообщение было удалено
Власть в семье возьмет тот, у кого сильнее характер. Деньги тут не играют роли.
Сообщение было удалено
все вопросы не то что к государству (в правительстве в большей части мужчины, кстати), а к ним самим, войнушки устраивают НЕ ЖЕНЩИНЫ.
Сообщение было удалено
Как же у женщин засело в головах, что это равноценно. Ведь если перевернуть ситуацию, то я уверена, ни одна женщина на такое не согласится.
Представьте, что вы много зарабатываете, а муж дома сидит с детьми и решает, какую машину себе прикупить на ваши деньги. Работать он не собирается, потому что это равноценно и точка. Согласны на такое?
Сообщение было удалено
вам внятно написали что равноценность не есть одинаковость. мужчина не одинаков женщине и ее вклад априори сделать не может. но вклады - равноценны.
Сообщение было удалено
Наши мужчины воспитаны слабохарактерными,а женщины наоборот.Поэтому 95% семей матриархальны.
Сообщение было удалено
мужик, кстати, тоже на это не согласится. родить и сиськой кормить и с ребенком на руках остаться так точно))
а по поводу самореализации в обществе и покорения мира (мужские функции)его будет очень сильно ломать. мужскую суть не заменишь шитьем занавесочек.
А сильнохарактерные не создают семей и не заключают браков.Или создают.но только со слабохарактерной-что бы не выёживалась.
Сообщение было удалено
Только по тому что она родила?да она бы вообще не родила без помощи мужчины!И раз на то пошло-её рожать не заставляли.99% беременностей-желание женщины быть матерью.
Сообщение было удалено
0. Не все женщины рожают
1. Не у всех мужчины хотят детей в принципе
2. Никто не заставляет кормить грудью
Сообщение было удалено
Это равноценный вклад если для мужчины борщ и дети это ценность. А если ему это нафиг не упало, то ценность бабскому сидению дома - ноль.
Сообщение было удалено
Категорически нет!Свое материнство толкайте клиентам в качестве сурогатной мамы.А вообще вы должны быть благодарны что вас не бросают пока вы с пузом не ебабельны и часто содержат во время декрета