Выговориться... Вот правду говорят, что ничего оценено не будет! Ни поддержка, ни ласка, ни понимание, ни-че-го...
Муж сегодня обидел меня очень. Устроил скандал из-за отсутствия ужина (хотя, на …
Сообщение было удалено
Есть счастливо, но немало и несчастливо. Сколько диких историй... И про США (как привозят на хутора, где и выйти некуда - Америка еп), и про Европу, не говоря уже про мусульманские страны. А там ты ещё и в чужой стране, и как раз в большей степени зависима от мужа.
Здесь у меня хорошая работа, а там я кем буду? ) Вряд ли топ-менеджером. В лучшей случае каким-то офисным планктоном. Ну или супер вариант - свой бизнес, который проспонсирует (хотя бы частично) супруг. Но это не так уж вероятно.
Мамина подруга вышла замуж за швейцарца. Живёт в селе, муж - жмот, каждую копейку считает. Она не работает. Квартиру свою продала, возвращаться некуда, потому терпит.
Сообщение было удалено
Но это гораздо лучше, чем вы - тоже тЕрпите, но ещё и плАтите за мужика)) Эти два неудобства - платить и терпеть - можно ещё терпеть по отдельности, но никак не вместе))
Сообщение было удалено
Но у меня есть выбор. Захотела - не терплю и не плачу.
А в том случае выбора нет. Или есть, но весьма печальный - возвращаться в никуда, работать - возраст пенсионный, квартиры нет - снимать койку. Вот и выбирает меньшее (для неё) зло - терпеть. Потому что будет ещё хуже.
Сообщение было удалено
Лера, вам правильно выше советовали поискать в Европе. Ваша натура по поведению и образу жизни подходит больше к западной культуре нежели российской. Да, конечно, есть извращенцы (коих меньшинство), но есть и очень достойные мужчины, поверьте).
Сообщение было удалено
Разве что если случайное знакомство :)
Я пока вообще целенаправленно искать не планирую. Ни наших, ни иностранцев.
А вот в Прагу на Рождество очень хотелось бы. Люблю этот город. У меня там особое настроение. А ещё, накануне новогодних праздников Прага прекрасна ) Развеялась бы. Посмотрю, как получится с работой.
Обязательно съездите 👍 будет возможность. Отдохните, развейтесь, соберитесь с мыслями. Иногда нужно взять паузу и поразмыслить над своей жизнью. Посмотреть на свою ситуацию со стороны). Главное не торопиться. У меня самой в жизни происходит именно так. Я думаю вы всё-таки рано или поздно осознаете, что жить рядом с инфантильным мужчиной - это не для вас. Желаю вам удачи на личном фронте 😊
Сообщение было удалено
И это их самая глобальная ошибка думать, что никуда она с дитём на руках с подводной лодки не денется и все стерпит.. Мой так же думал и обломался в итоге.Теперь его мамо обслуживает и кормит, дай Бог ей здоровья и долгих лет жизни.
Сообщение было удалено
Ошибка шантажировать мужика разводом, дитем и уходом из дома. Он без вас прекрасно проживёт. Расходов становится многократно меньше, времени многократно больше.
Не могут быть отношения предметом торга.
Сообщение было удалено
И вы после этого продолжаете с ним жить?
Сообщение было удалено
Здесь мужика она может выгнать и поменять, а там она это сможет сделать?
Да и детей заводить там страшно. Еще и ребенка отберут.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за пожелание и поддержку! :)
Скорее бы уже праздники и выходные. Хочется чего-то хорошего. А то и на работе аврал, и в личной жизни фигня... Печально.
Лера, где бы Вы не жили - в России или заграницей - Ваш характер всегда с Вами. Если у подруги мамы ни ума, ни сильного характера нет, то она выбирает домохозяйство и финансовую зависимость без собственных опор. Моя подруга с тремя языками счастливо замужем в Берне, с той же работой, что была и в СПб. Но для этого, повторюсь, нужны смелость, труд и самоуважение. Я давно живу в Зап.Европе, и в моём окружении тоже нужно соблюдать границы личности - с партнёром, коллегами, друзьями. Поэтому Вам нужно сейчас, в молодом возрасте, уяснить, где проходит граница Вашего самоуважения, Вашей любви к самой себе за всё, что Вы в жизни достигли, т.к. она у Вас совсем ненадёжна, и Ваш муж двигает её куда хочет. Сейчас он опять медленно перешагивает через неё, потому что чувствует Вашу слабость. А Ваш страх тут же подавляет самоуважение и ищет в мозгу компромисс для камбека "на нейтральной территории". Спросите себя: этот стресс, камбеки, игнор, брань доставляют Вам радость в жизни? Если Вы с ним расстанетесь, Вам будет совсем тоскливо, и поэтому Вы боитесь будущих страданий? Вам будет нечем заняться в жизни? Без него Ваша жизнь будет совсем некомфортной? Это всё реторика... Факт: Ваш муж за 8 лет "свампирил" у Вас столько молодых лет, позитивной энергии и материальных стредств, что наш коллективный мозг здесь отказывается понять Ваши аргументы в пользу этого альфонса. Это больная "любовь" или иллюзия любви.
Ищите новые жизненные ресурсы, которые вытеснят эту иллюзию из мозга. Я Вам уже предлагала, например, основательно учить ин.языки, если Ваш английский очень плохой. Эта опора даст Вам уверенности в себе, свободу общения, шанс на новые, достойные контакты, знакомство с другими культурами. Только не тратьте силы и молодость на все эти камбеки и страхи. В 34 Вы всё можете изменить.
Сообщение было удалено
Это естественно, что к сильным и независимым неудачники и слабаки тянутся, и проблема не в том, кто тянется к Лере, а в том, что Лера "клюет" на слабаков. Наверняка ей интересуются и сильные мужчины, но не возникает обратной связи, контакта - ее такие не привлекают. Вот тут и нужно разбираться почему. И при этом совсем не обязательно ломать себя и становится смиренной и податливой с мужчиной.
Marie, спасибо Вам за мудрый пост!
Да, мне будет тоскливо, но не настолько, чтобы совсем плюнуть на себя.
И у меня есть некоторые мысли, чем себя занять :) Я хочу на курсы программирования. Мне интересно это направление, в том числе, ещё и потому, что даёт возможность удаленной работы. Плюс, это всегда "кусок хлеба" ) Косвенно я и сейчас с этим соприкасаюсь, некоторые азы знаю.
Сообщение было удалено
Даже не знаю, почему так. Раньше слабаков я отсеивала и никого на себе не тянула. Так произошло только с мужем.
Сообщение было удалено
------------------------------
Мне интересно, почему в зеркальном случае, все женщины стали бы советовать мужу, проявить терпение и любовь к жене, говорили бы, что вот, она осознала, не надо рушить. Она ведь любит и подобную чушь. Дорогие женщины, живите вы хоть в Европе, хоть в Америке, хоть у чёрта на куличках, вы не готовы ни к равноправным отношениям, ни к равенству вообще.
Сообщение было удалено
+
Пока не стало мучительно поздно
Сообщение было удалено
Самой можно сделать если мужчина не торопиться. Но! Делать надо только для себя, а не везти за обоих как лошадь. Купили бы себе билет и улетели в отпуск, а на его претензии хлопать глазками и говорить «ой, а я же тебе предлагала много раз, а ты отказался, ну вот я поеду одна» и улыбаться. А он пусть делает что хочет.
Сообщение было удалено
Тоже самое, пропускаю тyппыe посты 770, листаю дальше. Все равно долдонит одно и тоже. При чем и в этой, и в других темах. Какой же занудливый мужичишка...
Сообщение было удалено
Ну так рвите если хотите. Я сама так долгое время не могла отделаться от абьюзера. В один момент просто представила эту связь с ним как канат и оборвала его. Потом повторила несколько раз это действие и отпустило.
Сообщение было удалено
Это не ваш пост выше о том как вы соритесь так, что соседи полицию вызывают, а когда она приезжает, вы уже помирились и трaхаетесь?
Сообщение было удалено
Я тоже считаю, что ты занудливая бабенка. И если ты мои посты пропускаешь, что же ты обо мне с другими судачишь? )
Сообщение было удалено
дети есть?
Сообщение было удалено
Это ты так рассуждаешь, пока они все еще с тобой живут, и вы ещё секситесь. А вот уйдет она с детьми квартира опустеет и ты прочувствуешь все как муж автора
Сообщение было удалено
А что муж автора чувствует? Мы пока этого не знаем, мы знаем что чувствует автор. Вот женщины ваша суть. Хочешь чтоб человек который был раньше любимым, чувствовал себя плохо? Это же мерзко.
Сообщение было удалено
Нет. Но мне кажется Лере надо учиться принимать как должное мужские материальные вложнения, мужскую заботу о ней. И при этом конечно работать на любимой работе. Никак не пойму чем одно другому мешает?! У меня в принципе тоже так: я не хочу быть домохозяйкой, скучно мне, поэтому работаю, ну и мне тоже нравится, когда есть именно мой доход, мне так спокойней. Но муж то оплачивает уж сам основные траты. И как бы мне не стыдно у него денег брать. Он же муж, а не какой то левый мужик. А Лера хочет быть прямо такой независимой, поэтому и выбирает неудачников. А что касается быта, автор, вы если оба обеспеченные будете, так сможете еду заказывать и клининг, какие проблемы.
Сообщение было удалено
Ну тут можно делегировать: жена организовывает, муж оплачивает. Я тоже сама организовываю отпуска, но мне нравится все выбирать на свой вкус, а мужа ставить только перед фактом)
Сообщение было удалено
Такое ощущение что обеспеченные и всепонимающие валяются на дороге и ждут чтобы из подобрали. Женщина в первую очередь собой надо заняться собственной привлекательностью, а потом уже бросаться в поиски. Адекватно внешнему виду и общей состоятельности на тот момент
Бесконечно обвиняя прошлые неудавшиеся отношения успехов не достигнуть
Сообщение было удалено
Автор нам цитировала мужа, которому без не нее "очень плохо", и что он "согласен сам все делать по дому" и т. д. А при чем тут суть женщины? Я своего мужа не выгоняю, я не знаю что я бы чувстовала. А страдания мужа автора или скорпа, мне, извините, фиолетовы.
Сообщение было удалено
а на фига вообще такие отношения?
Сообщение было удалено
Автор говорила, что привлекательная. Менять мозги ей надо, самооценку повышать.
Сообщение было удалено
Самая частая ошибка пополамщиц думать что ее финансовый вклад делает ее равной в глазах мужчины. Мужчины даже альфонсы как ваш бывший муж стремятся доминировать. Это в их природе. Вы пошли по мужскому пути развития, ваш бывший - по женскому. Вы - актив, он - пассив. Поэтому вы притянулись.
Многие пополамщицы убеждены что женщина, идущая по женскому пути развития, подчиняется, прислуживает и тд. Нет! Работа женщины это рождение и воспитание детей, это ее роль и ее единственная обязанность в семье. Все остальное включая физическую работу по дому это мужская роль. Их предназначение по жизни - трудиться, работать, обеспечивать, развивать дисциплину. Наше - наслаждаться, быть счастливой и давать любовь детям, для чего нам и даны инструменты - высокий эмоциональный диапазон, красота, эмпатия и тд. Чем больше женщина трудится, работает, тем больше мужской энергии она в себе развивает. И это убивает в ней Женщину.
Ваш бывший муж это закономерный этап развития по мужскому пути - вы нашли себе жену, вашу мудчинку, полубабу.
Сообщение было удалено
Не-а, не это. Встречала в жизни пацанок, у которых нормальные мужья. Дело в каком-то вашем внутреннем комплексе, страхе. Вашему этому комплексу нужен слабак. Нужно разбираться с этим. А пацанкой вы преспокойно можете оставаться. Не всем мужчинам нравятся женщины в рюшках и бантиках.
Сообщение было удалено
Говорила но что можно увидеть из описания «лавстори»?
Самооценка формируется родителями, позже это только самовнушения и работа с психологами
Сообщение было удалено
Ну, не будьте так категоричны. Мне кажется, если женшина хочет работать и развиваться профессионально, это хорошо (хотя бы потому что муж не вечный, и с ним может случится что-то). Другое дело свою женскую сущность тоже нельзя задвигать. Иначе роли уже меняются, непонятно кто у них в семье за жену, кто за мужа, я бы союз автора назвала "мама и сын".
Сообщение было удалено
На если народ чайлдфри или в целом нет здоровья для пополнения густонаселения?
Сообщение было удалено
Вы отсеивали слабаков потому что видели их слабачество сразу, а тут слабачество было скрыто за чем-то, что вам не дало увидеть его слабость. У меня похожая ситуация.
Сообщение было удалено
А вот при чем. Вам фиолетово что чувствуют мужчины, но не фиолетово что чувствуют женщины? Вы предсказали что скопу будет плохо, и видно было что вам это нравится. У вас потребительское отношение к мужчинам, но если видите такие же отношения мужчин к женщинам, протестуете. Только тот мужчина, который понял вашу суть, не пострадает от женщин. Повторяю, мы вам не должны. Вы нам тоже, но мы и не требуем ничего
Сообщение было удалено
Не вижу в Лере проблемы в том, чтобы она не могла принимать как должное мужскую заботу. Проблема в чем-то другом. Я вот считаю нормальным, если мужчина обеспечивает и чем-то помогает, но в итоге вляпалась в близкие отношения с таким же, как Лерин муж...
Сообщение было удалено
Я согласен. Но надо быть очень осторожным в этом случае. СК не позволяет носить все в дом, не думая о своем будущем.
Сообщение было удалено
Да, именно так: хранить домашний очаг и рожать детей. Потому как рожать детей мужчина не может, даже если очень хочет. Отсюда и большая привязанность женщины к дому, соответственно, уют и атмосфера дома ложится на нее. Если это неинтересно, то нужно искать мужчину, с которым можно договориться о другом формате отношений. С нынешним мужем договориться невозможно. Он, хоть и неудачник, но от женщины ждет того же: обеспечения ему уютного тыла. Что он, собственно, и высказал, как только на работу вышел.
Сообщение было удалено
Шантажа не было. Был просто уход навсегда и развод. Пусть теперь мамо своей мозги выносит, когда есть желание выплеснуть свое внутреннее дерь.мо на окружающих. В конце концов это ее заслуга в том, что большой мальчик так и не научился контролировать "души прекрасные позывы". Так что все справедливо и к лучшему - в этом лучшем из миров.
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что он по женскому пути не пошел. Он остался мужиком. Правда, мужиком-неудачником. И помалкивал он не оттого, что его все устраивало. Нет, он хотел, чтобы Лера по хозяйству шуршала и его обихаживала. Но так как он не работал, понимал, что требовать этого не получится. Он молчал, терпел, копил злобу и обиды. И сейчас, когда его выкинули из зоны комфорта, он обещает Лере то, что исполнять потом не собирается. Не будет он шуршать по дому, как положено. Не его это. А деньги он зарабатывать тоже не умеет. Поэтому муж Леры - не обабившийся мужик, а просто мужик-неудачник, от которого нужно держаться подальше всем.
Сообщение было удалено
Чёрт побери! Как же это верно! Но! Женщина просто рожающая детей и занимающаяся бытом довольно быстро становится неинтересной успешному мужу, который строит карьеру. Успешному нужна помощница, а не работница по дому, пусть даже и дающая любовь. А вот среднему классу, который с неба звезд не хватает, нужна работница по дому.
Сообщение было удалено
Ну как же не требуете? Вранье. Вот муж Леры требует, чтобы она ему готовила. А то, что у Леры элементарно сил нет на готовку после пахоты на работе, его не интересует. Ты лично требуешь бытового обслуживания за свою верность, цена которой на самом деле - ноль целых ноль десятых. Даже тот факт, что ты на женском форуме развонялся, говорит о том, что ты пытаешься женщинам мозги загадить в своих корыстных целях.
Хотите по гамбургскому счету - извольте. Просто уйди с этой ветки. Докажи делом, что женщины тебе ничего не должны.
5515. Развиваться в работе женщина по женскому пути может только если она прям кайфует от этой деятельности, получает наслаждение и самое главное работа без напряжения, без строгих рамок. Там где есть напряжение, дисциплина, логичность, циферки, подчинение это все убивает женскую суть и развивает мужскую.
Полумеры тут не помогут. Мы все или женщины, или мужчины. Полумеры сами видите к чему привели: толпы мужественных женщин и женственных мудчинок. Я никого не осуждаю из женщин, кто выбрал развиваться по мужскому пути. Просто они все тянутся к настоящим мужчинам и сбегают в ужасе от своих мудчинок, не понимая что причиной таким отношениям стал их выбор НЕ быть женщиной. Я понимаю что на Земле правят мужчины и они живут комфортнее женщин, поэтому женщины боятся идти по женскому пути развития. Но на самом деле это недостаток разума заставляет их делать такой выбор. К чему Лера и пришла сейчас - хочет мужчину-мужчину, а женщиной-женщиной быть не хочет, мешают страхи. Только Лера не признается что она хочет мужчину-мужчину, она говорит «хочу равных отношений», но равными то отношения могут быть только у Мужчины и Женщины, где в паре каждый исполняет свою роль и поэтому все чувствуют себя комфортно и ценят труд партнера. И как вы не изворачивайтесь, роль Мужчины это сила, власть, деньги, труд, дисциплина, защита. А роль Женщины - любовь, плоды которой рождаются в детях. Ну можете вы придумывать что то и пытаться, но лучше чем придумала природа вы все равно не сделаете. Только придете к тому к чему приходят в итоге многие пополамщицы - нет равенства, мы не равны. Никто не лучше, мы просто дополняем друг друга.
Сообщение было удалено
Думаешь кого-то тут еще интересует твое мнение? Меня точно нет, можешь из штанов не выпрыгивать.
Сообщение было удалено
Вот это точно
Можно гипотетически хотеть мужчину—мужчину, но хотения мало. Надо иметь женскую—женскую энергию. И ему полуфабрикаты в лицо не ткнёшь, мда
Сообщение было удалено
Не знаю, подумайте тогда какую вашу потребность закрывает ваш муж. Вы ведь не просто так его выбрали...
Сообщение было удалено
«Работница по дому» нужна крестьянину. Мужчины среднего класса женам дарят бизнес, в котором она не особо напрягаясь снимает прибыль. А если не бизнес, так должность. Стаж идет, деньги капают, опыт работы есть, а работают наемные крестьянки за нее. В РФ почти нет среднего класса. Поэтому видим то что видим - тетки пашут на работе, пашут с детьми и по дому, потому что их мудчинки крестьяне, на достойную жизнь не заработали. У нищих слуг нет, но корона мешает им это осознать и они воображают слугой жену. Хоть кем то покомандовать хоцца )