Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Я просто не знаю, что думать и что мне делать. Короче, муж привел своего младшего брата к нам жить. Его мать с отцом родили его поздно, у мужа с младшим сыном …
Сообщение было удалено
Лицо не то сделала, кричали.
Сообщение было удалено
+1000
Автор, а что бы вы хотели в идеале? Что бы брата сдали в интернат? Или есть какие то родственники? Я просто не совсем понимаю чего вы хотите, осознавая всю ситуацию, что мальчика не куда деть, и с большой вероятностью он будет жить с вами? Вы жалуетесь, что он ношей свалился на вас, а какие выходы видите вы?
Сообщение было удалено
Если бы работа такой нянечки была бы равносильна работе сиделки, то начался бы массовый исход нянечек в сиделки. А этого почему-то не наблюдается.
(Но от таких зарплат оторопь берёт, конечно).
Я офигеваю от мужа. Как только выяснилось, что за братом придется смотреть самому, он "решил вопрос" - отправил брата к больному папе и сиделке. На жену обиделся и не разговаривает, брата к отцу. Сам опять в белых одеждах, все вокруг в дерьме.
все ж таки тут вариант - разойтись автору и мужу и жить гостевым браком.
Мужу - жить с отцом, оформить опеку на брата, получить пособие по уходу за больным отцом, сдавать свою квартиру и жить.
Автору - на своей квартире. Муж будет иногда туда приезжать.
Не получится тут обычной семьи ( Иногда обстоятельства сильнее нас - и под эти обстоятельства кто-то должен прогнуться. Автор не хочет - это ее право - это не ее родня. Муж не хочет - потому что онжемужЫГ ухаживать за ребенком и больным отцом. А придется.
Всех жалко, правда (
Сообщение было удалено
А что бы вы сделали? Убили брата? Куда его деть? Если автор не может с ним общий язык найти, все это он сделал ради неё. Как ему ещё вывернуться?
Сообщение было удалено
Это не удивляет. Брат ему тоже надоел, это факт, торчать в его квартире. Сильно сомнительно, что он был в восторге от его рождения при такой разнице в возрасте , конкурент на наследство, тем более, что того забаловали настолько, родили себе лялечку .
Так быть может, что уже все друзья толики и прочие в курсе , что муж автора под давлением и скандалом жены "вынужден был так поступить, бедному брату бутерброда не сделать! Мы аж в ночь ушли, я сказал, мне твои деньги и попреки не нужны, сам как-нибудь справлюсь! ... " далее это все красочно рассказывается.
В итоге братец там, папа скоро откинется, если уж такая стадия.
Сам весь в общественном мнении страдалец в белом. А еще на жену злобу затаил. Это факт. Потом покажет.
Сообщение было удалено
Об этом тоже можно в своем кругу декларировать, что вынужден так пока жить, свои деньги на отца, сиделку, брата кормить, продукты.
Стоит отцу умереть, там всё поменяется. Сиделке платить не надо, ту квартиру под сдачу плюс 13700 за опекунство. Опять брат в квартире.
Позиция автора пошатнется.
Сообщение было удалено
Да какую вы все благодарность ждёте ???Когда человек делает от души,он не ждёт и темболее не требует никакой благодарности.Все вернётся сторицей!И когда действительно СЕМЬЯ,люди все трудности приодолевают вместе,рука об руку.Но если кому-то это не приемлемо и человек не в состоянии разделить эти тягости,то может это и не семья вовсе?Полюбите меня черненьким,беленьким каждый полюбит.О какой семье здесь идёт речь,каждый сам за себя.Почитайте заповеди Господни о браке,так для информации.Здесь семьей даже и не пахнет,нельзя отворачиваться от человека в трудной ситуации.Хотя не мне судить,жизнь сама все расставит на свои места.Очень жаль если разбегуться,при первых трудностях спасовали,а в жизни бывают не только праздники...
Может правда поговорить с мужем про какой-нибудь приличный интернат и на выходных пусть он его забирает? Все равно отец умрет, мальчик тогда придет в квартиру к мужу автора.
Сообщение было удалено
Ну да, это же только автору не позволено с мальчиком общего языка не найти. А мужу можно этого ребёнка, родного братика, даже выгнать. Не самому же заниматься, в самом деле.
А можно узнать,сколько мальчишка жил вместе с Автором? И какие обязанности взвалил на неё муж по уходу за ним?Ползунки,распашонки,памперсы,купание,переодевания и тд.Просто интересно как надо ухаживать за 11-летним пацаном,чтоб он стал так в тягость?
Сообщение было удалено
У них и так деньги на отца уходят, приличный интернат тоже денег стоит. Не вариант.
Сообщение было удалено
Пацану жить лучше с родным отцом, чем с чужой бабой, которую пацан ненавидит. Заодно и поможет отцу и брату
Сообщение было удалено
Родственникам за опекунство не платят. Только пособие ребёнку, а оно маленькое, и за него надо с чеками отчитаться перед опекой.
Сообщение было удалено
Забудем о благодарности. Будем думать о себе любимом, если думать есть чем. Жена помогает, тратит свои деньги, тратит своё время на семью мужа. Ну затихни ты и делай как можно больше. Нет, этот умник( нагружал жену до тех пор пока она уже не взревели и озверела. Ну и кому он хуже сделал своим требованием сделать бутерброды брату? Жене? Та вся в имуществе. Даже под мост не придётся идти. Себе и брату, так горячо "любимому" .
Вёл бы себя соответственно, так и получал бы помощь и вырулил бы из ситуации.
Сообщение было удалено
Полагаю, там модель семьи другая, в стиле "я тебе что, козёл, домработница чтоли?" А здесь получается что-то вроде того, как если мужик берёт жену с "уже готовым" ребёнком, и начинаются все связанные с этим проблемы (трата денег и времени на чужое дитя, не удаётся поладить, непонимание, зачем оно мне надо и т.д.). Только здесь наоборот, женщина принимает, а в роли такого чужого сына выступает младший брат мужа.
Сообщение было удалено
Он же не ради неё старается, а ради себя, как не потерять бабу, секс, когда денег нет и на руках бод ной отец и брат
Сообщение было удалено
Бутерброд ему надо было отрезать.
Сообщение было удалено
Нет семьи, "ты здесь никто" вот и вся семья. И это на все то, что автор УЖЕ сделала для этого пацана.
Сообщение было удалено
Дамочка, Декалог или 10 Заповедей были даны для еврейского народа "богоизбраных", а Моисей эти скрижали разбил.
А читать нужно их в полном наборе, там и другое имеется.
Сообщение было удалено
какой там секс, если он и днем и ночью на работе. Так что, если автор уйдет ничего муж не потеряет (за исключением если он ее любит), он так же может переехать к отцу с братом, свою квартиру сдавать. И еще всякие пособия получать.
Сообщение было удалено
Узнайте цены на присмотреть за 20 летним пацанов в вашем городе, узнаете, что по чем, сколько стоят услуги в час и насколько отличаются от услуг по уходу за грудным младенцами.
У нас это от 8 евро в час. Забрать из школы, привести домой, покормить, подождать родителей с работы.
Сообщение было удалено
Что поделать, равенства нет, женщина за секс платить не будет, а мужчина будет
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, я бы не успокоилась пока не поняла что он там мутит и как собрался разруливать. Как то очень остро он воспринял позицию автора.. либо он монипулирует и от того такой загадочный, либо что то задумал незаконное может даже, а это уже хуже.. автор, попробуйте достучаться до него, пусть выкладывает чего и как.
Сообщение было удалено
Ваши выдергивания из контекста и прибавление отсебятины один в один именно если прочесть Декалог и потом на православном сайте "10 заповедей божьих в православии". Как там из целых абзацев выдернули несколько слов, а про остальное скромно умалчивается.
Сообщение было удалено
Как куда? Уйти жить к отцу и брату. А как иначе? Ну не жене же подсунуть такое хамло, которое ещё пытается иерархию в свои 10 лет устанавливать
Сообщение было удалено
Подозреваю, найти пожилую женщину, которая уже знает, что такое дети и внуки, и сможет достойно и встретить, и покормить, и с уроками помочь, можно найти в Москве рублей за 800 в день, она же несколько часов всего потратит, а в провинции и того дешевле.
Как мне себя вести?? Он пришел домой, считай заскочил ненадолго и ушел, взял компьютер. Ну я уже себя накрутила кредитами с огромными процентами, попросила поговорить нормально. Он сказал, что некогда. Поговорим после. И умотал. А я сижу и опять непойми что происходит блин.
Сообщение было удалено
Очень здраво. И муж перестанет быть маленьким, и брат не будет зависеть от чужой тетки
Сообщение было удалено
Он молодой парень, член не прикажешь. Ему что, годами секса не будет хотеться? А его ситуация останется сложной ещё долго
Сообщение было удалено
Как достучаться то?? Он пришел, посидел, ушел. На раговоры отмахивается. В спешке. Не грубит, ничего. Просто все в спешке. Чувсвуя себя как дура какая-то.
Сообщение было удалено
Может быть, не знаю. Только надо ещё деточку уговорить слушаться пожилую женщину. Знаю, что бесплатно это делать никто не будет. А ещё у пожилой женщины могут быть свои внуки
Сообщение было удалено
Уходить от мужа, пусть сам достукивается и объясняет свою позицию
Автор, успокойся и не кипеши. Если он уходит от разговора, позвони и скажи, что если он тебе все не объяснит, то ты разворачиваешься и уходишь. А то он там кредитов понаберет или ххерни какой понаделает, а разгребать оба будете. С ним надо поговорить и вывести его на откровенность. А то так и будет скакать как сайгак, "разруливатель проблем" керов.
Сообщение было удалено
Вы ветку читали? Там мальчик безрукий - даже бутер себе не может сделать. муж сказал жене - сделай ты. Значит знает, что брат его не будет даже хлеб резать.
Сообщение было удалено
Уходите, может он пошёл продавать компьютер. Пусть потом вам объясняет, если захочет, а вы поживете у мамы.
Он ведёт сеья, как обиженная детка, но вы ему не мама, вы партнёр и имеете право знать о делах мужа. Если что случится, вы несете ответственность материальную вместе с ним. Это же не шутки!
Вдруг он почку пошёл продавать, мало ли, что у него в голове!
Сообщение было удалено
В следующий раз сделайте вид, что разозлились, и скажите: ну тогда можешь никуда не ходить, лучше я уйду, чтобы тебя не обременять. А ты вертай брата, перевози папу, сдавай ту квартиру и всё у тебя будет нормально. Прямо не мог сказать, что я валила, к чему эти эскапады?
Комп на продажу вынес стопудов.
Сообщение было удалено
Во во, вариант самому пацаном заниматься или стремиться найти пути хотя бы к этому не рассматриваются априори, так как звон его бубенцов заглушит его педагогические наставления
Сообщение было удалено
Да он так сказал небось, чтобы исчерпать конфликт. Сам он на работу убегал и понадеялся, что автор как взрослый человек будет мудрее. Ну да, как же. Авторша как капризная маленькая девочка вступила в бой с ором, что брат должен жрать, что дают. И вот это все привело к его фразе *ты никто тут*.
[quote="Гость" message_id="66087382"] Забудем о благодарности. Будем думать о себе любимом, если думать есть чем. Жена помогает, тратит свои деньги, тратит своё время на семью мужа. Ну затихни ты и делай как можно больше. Нет, этот умник( нагружал жену до тех пор пока она уже не взревели и озверела. Ну и кому он хуже сделал своим требованием сделать бутерброды брату? Жене? Та вся в имуществе. Даже под мост не придётся идти. Себе и брату, так горячо "любимому" . Вёл бы себя соответственно, так и получал бы помощь и вырулил бы из ситуации.[/quote
Да упаси Господи от такой помощи,правильно муж сделал,что отказался.Если бы со мной так поступили,на семье сразу бы поставила крест,и не за что бы копейки не взяла,бутылки пошла бы собирать.А что Автору есть куда уйти и мама есть живая и здоровая,то это просто здорово!Было бы наоборот,тогда было бы намного прискорбней.
понимаю мужа - и автора тож.
Сначала автор была в злобе - муж вертелся вокруг. Теперь наоборот...
автор, уходите к маме, да. Вам обоим надо остыть. Совет в посте 909 - вот прямо выучите и скажите - очень точно и недолго.
Сообщение было удалено
Все это он сделал ради себя!
Сообщение было удалено
В самую точку,так и есть)
Сообщение было удалено
ну а какие варианты были? Уволиться с работы и сидеть с братом? быстро такую работу не найдешь из дома. Мож подыщет и так и будет.
Вот я уже и мужа оправдываю - просто щас он в жоооопе,а была автор...
Автор - к маме - обоим остыть и успокоиться.
Сообщение было удалено
А до каких пор автор терпеть должна? Сколько длится «первое время»? Те изменения в характере и поведении, которые автор описала, не за пару недель происходят. А чем закончилась первая ее попытка перераспределить ношу? Громкой истерикой мужа. Почему-то не благодарностью за помощь и согласие взять на себя какие-то обязанности по обслуживанию и воспитанию его же брата.
Сообщение было удалено
Ну так что и следовало ожидать. Малтчик не в ресторан пришёл, для мальчика старалась чужая тётя, или цени или не ешь, но не плюнь ы колодец, пригодиссея воды напиться. И не подсирай своему брату, Е у и так тяжело, а пацан ссориться его единственным человеком, женой, которая помогает.
Ну будет пацан сидеть с больным отцом, с сиделкой, он этого добивался? Теперь кушай, не обляпайся
Я спросила , где он. Сказал, что у отца. Спросила придет когда и сказала, что если не придет и мы нормально не поговорим, то я складываю свои вещички и ухожу. Сказал, что через два часа приедет и что я себя накрутила, типа кредитов он никаких не брал.