Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. Я просто не знаю, что думать и что мне делать. Короче, муж привел своего младшего брата к нам жить. Его мать с отцом родили его поздно, у мужа с младшим сыном …
Сообщение было удалено
Воспитывать.
А жрат можно с вечера приготовить и поставить в холодильник, я писала уже.
Сообщение было удалено
Всё это должен был сказать муж брату! И если б тот не понял - лишить интернета на неделю-другую.
А то заладили - что ему было делать, ах, что же делать. Выгнать, конечно же. Или сразу в лес увести с хлебной корочкой в кармане.
Капец. Что мужу с дитём делать не знают, но точно уверены, что автор должна знать, что с ним делать ей. Иначе она не настоящая жена.
Сообщение было удалено
Вы такая смелая, когда есть куда уйти. На собрании бутылок сколько собираетесь заработать? На двоих взрослых и пацана хватит? Тогда все пойдут бутылки собирать, а не работать с 9 до 18
Сообщение было удалено
ну тоже вариант - автору полностью отсранитьяс - запереться в своей комнате и никак не контактировать с братом мужа - мужу по вечерам готовить, объяснить "маленькому", как зажигать духовку для разогрева, включать микроволновку и резать хлебушек и колбаску. В принципе, вариант, да.
Сообщение было удалено
Ну может и не брал. Но он сам виноват, что жена себя накрутила. Уходит ночью, постоянно отсутствует с лозунгом "я решаю проблему". С коммуникацией у вас проблемы большие. Мужу надо все-таки тебя в известность ставить, а не бесить еще больше молчанкой этой.
Сообщение было удалено
А на сообщение телефонное он интересно найдёт время ответить.. попросить его хотя бы в кратце обрисовать ситуацию, если он хоть немного вас уважает, вы же нервничаете, он специально вас накручивает получается. Вот в таком ключе написать и если снова: «некогда и потом», то ясно понятно, что он издевается, так как нет такой работы во время которой нельзя прерваться на 10 минут, в туалет то он ходит в конце концов! И с таким исходом можно смело к маме на недельку, пока он не «найдёт время», занятой б@я какой
"Хочу уходить. Если скажу это мужу, его это добьет, поэтому тяну время."
Вот слова автора с самого начала, просто интересно до каких пор тянуть собираетесь? пока муж, точно, почку не продаст.
Автор, почему вы так переживаете за мужика и где он ходит? Он просто пошёл решать проблемы, это его задача как мужчины. Не нужно за здоровенного детину волноваться, расслабьтесь и займитесь своими делами.
Сообщение было удалено
Ну это конечно,совсем другое дело.Я предполагаю в такомвозрасте и при нормальном отношении,он сам бы всем нарезал и не ждал благодарности)
Сообщение было удалено
Пока отец не помрёт, а сын не вырастет, я полагаю.
Чую все вместе с автором её мужа будут ждать два часа))
Сообщение было удалено
Я вообще не пойму чего она сидит еще в его квартире и переживает. Уходить же собралась. Опять манипуляции. Вот семейка.
Сообщение было удалено
Вот и хорошо. Поговорите по доброму, объясните, что вас беспокоит его скрытность. Что вы желаете ему добра и окажетесь поддержку в трудную минуту.
Сообщение было удалено
Зачем врать про поддержку? Ведь ее не будет.
Сообщение было удалено
А то, что автор уже сделала - это не поддержка?
ЧТД, ответа нет.
Эх, мужики, сами себе подcиpaeте, демонстрируя, что всё, что ни сделай, вам будет мало, и стоит только выбиться из сил, как это сразу обесценит все предыдущие заслуги.
Сообщение было удалено
Это же было раньше, а после высказаного мужу автором уже не считается)
Сообщение было удалено
типа все что было сделано автором "до" - все ее доходы ухнуты в родню мужа, сваренная каша, плевок в лицо "ты тут воще никто" - аааабнуляеца. ТЕперь автор - какашка, которая не поддерживает мужа. Вот так вот.
Сообщение было удалено
Ну так ее в дальнейшем на будет, зачем опять обнадеживать мужа и говорить про какую то поддержку. Муж опять понадеется, а потом кучу упреков выслушает, мол я тут кашу сварила, а ты мрaзь неблагодарная со своим братом.
Сообщение было удалено
Это вам подсказал кто-то или вы сами придумали?
Ну если муж снова понадеется на то, что жена в одно лицо всё попрёт, то всякое возможно, не спорю.
Сообщение было удалено
Затаил однозначно. Еще позавчера жена была "тваррь" потому что не хотела отдавать ему все свои деньги и целовать брата в зад, а тут резко стал такой спокойный и демонстративно отстранённый. Отомстит обязательно, к гадалке не ходи.
Сообщение было удалено
Ну это же логично. Проблемы мужа - это его проблемы. Она не при делах.
Сообщение было удалено
Ну то есть она всё бабло на них не тратила, весь быт на себя не брала, брата на порог не пускала (и он её за это никем не называл), а здесь всё врёт, я правильно понимаю?
Сообщение было удалено
Или напишите уже прямо: всё это - не помощь, это не считается и ничего не стоит.
Правда тогда останется открытым вопрос, что же вы, в таком случае, мужа на флаг поднимаете как пример геройства, если всё это раз плюнуть.
Попробуем посмотреть с разных сторон:
1. Лежачий больной с раком. Это ИНВАЛИДНОСТЬ. почему Автор до сих не в курсе, какая пенсия у папани, кто ее получает и т.д.? Просто ответьте мне, почему в семье ОНА не в курсе, от нее это скрывают? Если что - у меня отче лежачим дома от рака умирал, несколько месяцев. Так что я точно знаю про пенсию. Потом кстати, ее НЕОБХОДИМО будет уже оформить на сынку - по потере кормильца ему до конца учебы платить будут. Это все же что-то.
2. Опеку оповестить. и брать все, что полагается на дитя и разово, и не разово. И лагерь городской бесплатно на каникулы, и бесплатные обеды в школе выбить, и кружки - ВСЕ, что можно. Лишним тут НЕ будет. Возможно, и продуктовый набор к празднику какой. Не брезговать, не мелочиться. Тупо оформить все, что можно и полагается.
3. Одновременно с этим муж должен со своим отцом поговорить - и о перспективах наследства (а то, простите, там могут быть не капиталы, а долги завещаны), а также провести инвентаризацию дальних родственников с обоих сторон. Повторюсь, возможно, где-то в Козлове проживает троюродная тетя, которой в радость будет приехать в Мо на денежном обеспечении пацана приглядывать.
4. Осознать, что раковый больной скоро умрет. И брата 11-лет придется, все едино, или кому к дальним родственникам пристраивать, или к себе брать, или да, на 7-дневку в школу-интернат, на выхи домой.
5. Поговорить с пацаном как со взрослым. Это тож необходимо.
Мужу поискать ОДНУ, но другую работу. Или где з.п. БОЛЬШЕ, или - чтоб по удаленке тож из дома за компом арбайтен.
Автору же наоборот - начать периодически, хотя на 2 рабочих часа, уходить с ноутом из дома в кафе-антикафе, да хоть в компьютерный класс ближайшей библиотеки, хоть в Макдак.
Сообщение было удалено
Был уже здесь комментарий, что когда помогают - за это потом не тыкают и не попрекают. Да, автор помогла (неизвестно сколько по времени), а потом счет выставила, причем очень приличный - избавиться от брата. не велика ли цена...
Сообщение было удалено
Так пусть идёт к тем, с кем у него нормальные отношения. Брата он не слушается, с женой брата собачится. Пусть идёт туда, где его любят и ждут и делает для них бутерброды
Сообщение было удалено
Никто его не тыкал, она подняла вопрос о перераспределении обязанностей, потому что устала и не вывозила.
И она не просила избавиться от брата, он сам его выгнал, не надо перекладывать с больной головы на здоровую.
А когда человек берёт на себя недюжинные обязанности - он абсолютно вправе и условия выдвигать, это любому понятно по определению. Не надо дураками прикидываться, все взрослые люди.
Сообщение было удалено
С братом изначально нужно было беседу провести кто есть кто, и не автору, а мужу. Понятное дело что зтакое хамство автору не понравилось. А тот просто пришёл , скинул дитятю на жену, "жеееенскоедееело". Пусть теперь расхлёбывает. Не надо было такого допускать.
Сообщение было удалено
Вчера ещё был мальчиком, который спину брата на автора, а сегодня уже мужиком вдруг стал? Маловероятно
Сообщение было удалено
Была, есть и будет, если муж не будет строить из себя обиженно го мальчика, которого недообслужили
Сообщение было удалено
Вот этим бы всем, да мужу заняться... Но куда ему. Он же ДУМАЛ. О том, как всё удачно устроилось за счёт жены, вестимо.
Сообщение было удалено
Ну это я конечно утрирую ,хотя на без рыбье и рак рыба.Я имела ввиду,что такая "помощь и поддержка" с такими последствиями ,мне задаром не нужна .
Сообщение было удалено
А какая нужна? Чтобы ВСЁ за вас сделали и ещё спасибо сказали?
[quote="Гость" message_id="66088107"]Ну так ее в дальнейшем на будет, зачем опять обнадеживать мужа и говорить про какую то поддержку. Муж опять понадеется, а потом кучу упреков выслушает, мол я тут кашу сварила, а ты мрaзь неблагодарная со своим братом. [/quote
)))))Её сожрал))))
Сообщение было удалено
Я просто искренне не понимаю, как можно было этого не сделать? или там пенсия на книжку для дитачки идет автоматом?
Сообщение было удалено
Само собой.
Непонятно только, чому автору так низзя. Потому что all animals are equal, but some animals are more equal than others, я полагаю.
Сообщение было удалено
Вот именно, не надо ни кем прикидываться. Автор, не скрывая пишет,что не желает заниматься братом, дабы помочь мужу, что этот мальчик ей в квартире не нужен. Увидев психи своей жены и недовольную мину, наверняка, мужу ничего не осталось как отправить ребенка к умирающему отцу. Нечего вообще было тогда брать это ношу, если не можешь. В чем вина мужа, в том, что понадеялся на свою жену? А она в свои 25 лет на уровне этого мальчика по развитию.
Сообщение было удалено
Действительно,можно ли по конкретней узнать ,сколько это все длиться:1-Автор,сколько вы проживаете вместе с мужем,2-сколько времени с вами проживал пацан,3-какие обязанности были на ваших плечах?
Сообщение было удалено
Зачем, если автор всё тянула?
Хотя тут я домысливаю. Мы не знаем, оформлена ли инвалидность и опека, или нет. Но если не оформлена - вот чем надо было заняться в первую очередь. А не "думать".
(Но судя по тому, с какой лёгкостью пацана с места на место тягают, никакой опеки не оформлялось).
К слову, парня не надо совсем изолировать от папы. Если папа в разуме. это - прекрасная и последняя возможность с папой общаться и запомнить его. Говорить с ним надо ..хоть двадцать минут в день. И пресловутый стакан воды подать.
У знакомых похожая ситуация .
Единственное, ребёнок от старшего брата. Оформил опеку над племянником семилетним, привёл 23- летней жене. Бабка с дедом кричали, что “все лето у нас внук будет», тетка( сестра) будем заграницу на зимние возить. А на деле, никто за 10 лет никуда не брал.Более того, всем занималась молодая жена, сам благородный дядя был очень занят.
Сейчас ей 33, родила двоих , живут в ее квартире, весь воз везёт и поныне. Превратилась в больную старуху, но очень благородную, судя по всему...
Сообщение было удалено
Он пришёл к своему родному и близкому человеку,и ждал понимания и поддержки.Он не пришёл к Автору домой или к Ее маме и права там стал качать.Да,был не прав,нагрубил,(но мы слышали только рассказ Автора,я думаю,у мальчика своя правда на это высказывание) ,я уверена осознал и извинился.Неужели Вы не помните себя в 11 лет,не все мы были в этом возрасте пай-девочками,не говорю уже о мальчиках.Парню сейчас очень тяжело,и пережить такие удары судьбы(мать,отец),это кошмарно.Так можно и до страшных последствий довести,так что надо быть очень осторожной в своих высказываниях.Чтоб потом на себя пожизненный грех не повесить.
Сообщение было удалено
Тоже интересно, что там за непосильная ноша, о которой все пишут? Если только материальная....платье себе не купила.
Сообщение было удалено
Так она в старуху превратилась, потому что своих двоих родила.
Непосильная ноша - в будущем тащить на себе пацана. Спросила седни своего 33-летнего товарисча, взял бы он на воспитание братека жены? ответ был категорическим: только интернат и посещать в выхи. Вот так.
Сообщение было удалено
Нечего вообще было тогда брать это ношу, если не можешь.
В чем вина мужа, в том, что понадеялся на свою жену?
А она в свои 25 лет на уровне этого мальчика по развитию.
Вы прикалываетесь надо мной, что ли? Самому, самому заниматься надо было! Если ему проще выгнать брата, чем заниматься, то не жена тому виной.
Откуда она могла заранее знать, что не сможет? Она поступила по совести - оказала мужу поддержку в первое время в трудной ситуации (как бы вы ни пытались оголтело это отрицать). Или ей надо было сказать - мне твой брат *** не нужен, чтоб духу его здесь не было? Тогда бы вы её поддержали?
Вина автора в том, что она не оправдала завышенных ожиданий, ещё меньше.
Хорошо, а муж на каком уровне по развитию, если он точно так же не может им заниматься и найти к нему подход?
Почему автор, чужая тётя, в этом случае тваррь, а муж - герой, и ему можно родного брата даже выгнать?
Мужики недоразвитые, и им всё позволено, или что, я не пойму?
Сообщение было удалено
Кстати тоже верно, вспомните себя в этом возрасте. Что никто никогда с родителями не оговаривался? Не спорил? Или даже с чужими людьми на улице. Когда на нас бабки во дворе орали, мы тоже им отвечали.Конечно, сейчас все ответят - нет, я никогда, меня хорошо воспитывали, я божий одуван.... Мне жалко этого мальчишку, мне 30 - я безумно боюсь родителей потерять. А он в 11 считай сирота. А его пинают, как футбольный мяч.
Сообщение было удалено
К сожалению,на этот вопрос нет ответа,уже не первый раз задаю.Наверное в чем-то подвох,может пацан там пару дней и был и уже опостылел...