Девочки, поддержите, что ли, посоветуйте, сил моих нет больше...
Вышла замуж, называется... рассорились в день свадьбы, новоявленный муж живёт у мамы, а я уже почти месяц сижу одна в купленной …
Все верно. Он нй нужен. И без боя она его не отдаст. Какой то там девке. Все стандартно))). Хотя бывают умные свекрови. У меня такие тоже были-но сыновья не айс..до того не знала что такие фурии не только в анектодах быают.
Сообщение было удалено
Один в один с моей свекурвой. Та тоже и ему и мне рассказывала, как она ТРИ дня рожала и мучилась. Потом как то увидела детскую карту мужа, а там написано, что роды прошли хорошо, без осложнений. Есть такой термин Нарциссическая мать, вот это как раз про неё.
Сообщение было удалено
Понятное дело, что любая мать терпит и боль, и лишения ради ребенка своего. Одни больше, другие меньше, однако все идут на какие-то жертвы. Потому это вызывает недоумение, а чем же нам рассчитываться с матерями-героинями такими за то, что они СВОЕГО ребенка родили и растили? Как в том анекдоте: "***/буду, я тут не замешан"
В какой-то неоплатный долг загоняют, а ведь жен тоже кто-то рожал и растил...
Сообщение было удалено
Три дня)) даа, жене никогда не перегнать мученицу свекровь!
Ой, девочки! Сейчас вспомнила ещё один эпизод!🙈 Не помню почему зашла тема, что то у него там яйцо опухло когда то) придавил что ли. И он говорит типа мама сказала, что все нормально, надо то то и то то. (Мама якобы врач, но не работает уже кучу лет). Я говорю всмысле мама сказала??? Ты че маме показал? И он говорит: а что такого? Она ж врач. Все девочки. Это был финиш!!! Я была в шоке!!! Говорю ТЫ ПОКАЗАЛ МАМЕ СВОЕ ЯЙЦО???? Короче с ужаса высказала, что они извращенцы! Он в итоге сказал что я не так поняла, он не показал, а рассказал! Объяснил типа ей что с яйцом. Но я не поверила и щас не верю. Вскоре мы расстались. Ужас какой то.))
Ещё он много раз говорил что мама врач и она обязательно будет на родах с его женой, помогать во всём! Спаси и помилуй, называется!)
Сообщение было удалено
Что же Вы свое счастье упустили? Она б ещё в Вашей постели процесс контролировала, научила Вас как надо сыну угождать! Врача стесняться не надо)))
Сообщение было удалено
После истории с яйцами я уж подумала, а не заменила ли бы она меня?) Ведь беременной нужен сексуальный покой, а мама всегда поможет. Тьфу)
Сообщение было удалено
Ну это уже совсем страсти какие-то))
Люди, я одна тормоз? Не понимаю, что такого в том, чтобы показать опухшее яйцо ВРАЧУ?? Если что, я врач, и у меня две дочери. Правда, племянник есть. Нет ничего такого архизапретного в теле человека, архипозорного. Проще надо быть, имхо. Мне кажется, истерика здесь уже с двух фронтов идёт.
Сообщение было удалено
Тут от индивидуального отношения зависит, конечно. Вы поставили акцент на " показать врачу", а Китти на "показать матери".
Для меня это тоже прозвучало бы странно, это как отца-гинеколога просить мазок взять...в случае угрозы для жизни, понятно, что нужно обратиться за помощью, но неужели больше не было врачей в округе, кому можно показать свое опухшее яйцо?)
Сообщение было удалено
Мда. Понятно из кого такие свекрови получаются. То есть вы без проблем у своего племянника будете половые органы ощупывать? А если бы ваш муж был бы геникологом, своих дочерей к нему на осмотр дома в спальне отправляли бы? Для меня вы ненормальны.
Гинекологом*
Сообщение было удалено
А зачем другие врачи, мама же лучше поможет) что такого, ничего запретного нет) понятно откуда инцесты случаются.
Сообщение было удалено
Китти, для некоторых это действительно норма, хотя лично у меня в голове не укладывается. Знакомая рассказывала, как ее свекровь заходила в ванну, когда там мылся ее муж, шторки нет. И говорила, а что здесь такого, я у него все там видела, маленькому попу вытирала. Вот такое вот отношение к сыну, не как к взрослой половозрелой личности, а как к грудничку. Как потом удивляться ненормальному поведению и реакциям мужика, если он с детства к этому приучен.
Кстати, по моей истории - увы, ничего хорошего уже не выйдет. Моего терпения хватило ровно на неделю. Жаль, что все так вышло, но, видимо, будем разводиться. Я не могу так больше и не понимаю его мотивов и устремлений. Наверное, не хватает мне мудрости, хитрости, терпения, мозгов в конце концов. Просто не вижу, ради чего терпеть уже. Увы.
Сообщение было удалено
Да, что уж, и сейчас бы вытирала попу ему))
Сообщение было удалено
А что терпеть то? Что он сделал? Или, наоборот, ничего и не сделал за это время?
Да,автор,отпишитесь уж тут,что у Вас происходит и почему так быстро пропала надежда на возможность восстановления отношений.Неужели опять возникла неадекватная ситуация?
Жили неделю, я молчала, тему не поднимала, готовила, общались. С распростёртыми объятиями и уверениями в безграничной любви, однако, я тоже не бросалась, не способна я сейчас на это. Уже просто "нормально" общаться мне было тяжело, потому что не могу пока забыть и простить. Я решила для себя, что раз уж он так негативно относится к словам и обсуждениям, то, возможно, ему будет легче проявить себя каким-то делом. Однако он все ходил и ждал действий от меня. С видом мученика сидел по углам, пыхтел и вздыхал. Из вещей принес только самое необходимое, что можно унести в пакетике. Я думала, как-то на деле покажет свое желание примирения, но ровным счётом ничего я не увидела, только напряжённый вид, вздохи и пыхтения. По дому помогал, но не с готовностью и инициативой, а за "волшебное слово". Так проходил каждый день. В четверг вечером впал в очередные размышления и вздохи. Я его спросила спокойно, в чем дело, почему он сидит страдает и чего от меня ожидает. Он сразу стал кривиться, типа, вот опять, начинается. Я ему сказала, что ничего не начинается, но давай как-то попроще, если собираемся наладить отношения. Он сказал: взаимно. Я спросила, что взаимно, ты принял решение переезжать и жить вместе, однако делать ничего не делаешь, только страдаешь и от меня чего-то ждёшь, видимо. Он сказал, типа и я ничего не делаю. В итоге это вылилось в очередной скандал, в ходе которого он снова стал бегать по дому с психами, я ему высказала, что думаю про его поведение и сказала, что мой запас толерантности уже исчерпан, делай что хошь. В итоге он на следующий день, пока я была на работе, втихую свалил)) Прихожу, все выгреб, даже помазок)) Ну не сюрприз, как бы. Ну если он решил, что не может быть со мной (неважно, кто прав, кто виноват) - так скажи ж ты про развод уже, в конце концов, чего ждёшь?? Но нет. Сбежал и опять сидит там без вестей. В общем, ищу жилье.
Было предсказуемо,хотя правильно сделали,что дали шанс отношниям.Лучше жалеть о том,что сделано,чем о том,что не сделано.
Автор, Вы меня простите за нескромный вопрос. Вот эту неделю, когда он по углам вздыхал, у вас секс был? И, вообще, он у вас был? Можете не отвечать, если не хотите. И еще: если помиритесь, если он даже будет Вам пятки целовать и прощенье вымаливать, Боже упаси Вам завести от него ребенка. Там действительно попахивает семейным психическим заболеванием. А это по наследству передается. Я бы тоже, как тут многие, советовала бы Вам бежать от него и постараться его забыть.
Сообщение было удалено
Вообще, я думала, что меня хватит на дольше, а оно вон как. Бесило внутри то, что он ещё и страдалец в этой ситуации, оказывается. Почему за эту неделю так мало вещей своих принес, если принял решение жить и пробовать? А потому, чтоб если чё, свалить по-быстрому, что и вышло. Разведывал для себя, насколько ЕМУ тут будет комфортно и безопасно, смотрел, готова ли я уже гладить его по головке за просто так, или нет. Ничего не делал, выжидал в засаде, пока я сама собой стану, как прежде, ласковой и нежной. Непонятно почему не делал только. Пару раз говорила, мол, давай суши закажем, так и не заказал. Прислал в переписке фото букетика, я спросила, мол, а чего только виртуальные? Намек не понят, типа. Хотя раньше в недогадливости замечен не был. С полуслова ловил, что мне хочется, старался угодить. Короче, ничего он делать не собирался, просто выжидал и смотрел, комфортно ему будет или нет.
Сообщение было удалено
Так и живут теперь муж со свидетельницей а она со свидетелем уже 17 лет !!! че Высокие , высокие отношения !!!!
Белая акация,
Был секс пару раз за это время. Что касается психического заболевания...я думала об этом. Пока что склоняюсь, что такое поведение попахивает социопатией вследствие внушения с детства каких-то гнилых установок. Иначе откуда эти гипертрофированные страхи разочаровать, потерять лицо, страх предательства? Откуда им взяться, если не было по жизни веских причин? Обычно они идут от установок в семье, когда внушают, что если ребенок это делает - его любят, если нет - то он плохой сын, разочаровал, потерял доверие! Нельзя расстраивать маму, она самая полная у тебя, а если не послушаешь, то ты плохой сын, откажусь от тебя! Что на свадьбе и было продемонстрировано, когда при нем же его мать говорила своему брату "теперь никого родного кроме тебя, братик, у меня нет". То что она явно социопатка, которой по боку, что подумают люди, что почувствует он сам, во что это выльется - это для меня очевидно. Но потихоньку становится очевидным и то, что она годами выращивала в его глазах свою сверхзначимость, внушала, что он должен делать, чтоб не разочаровать ее. Я больше не вижу, откуда взяться этим страхам. Он затянут в болото, из которого как бунтующий подросток, пытался вырваться женитьбой, все же надеясь, что везде и всегда будет мир-дружба-жвачка, и буду ещё я, гладящая его по головке. А мама как-то привыкнет, думал он, наверное. Иначе почему годами не вел знакомиться с ней? Боялся, что она выкинет фортель, и ему придется либо противостоять ей, либо потерять меня, дающую ему то, что ему так нужно: ласку, нежность и восхищение. Он был не готов к принятию решений и разруливанию. Думал, оно само как-то (и судя по всему, до сих пор на это надеется, что все обойдется без его участия). Я не думаю, что он шизофреник, однако психологические проблемы явно есть. Лично я думаю, ноги оттуда растут. Это не оправдывает его поведение, но многое объясняет.
Если говорить кратко, то социопат – это человек, генетически лишенный совести.
Если ребенок возьмет его гены, тоже ничего хорошего в этом нет.
Сообщение было удалено
Я не имею прямого отношения к психологии/психиатрии и т.п., потому не мне и "диагнозы" устанавливать. Возможно, не социопатия, а неврастения, неправильное воспитание, отсутствие стержня, какие-то психические травмы в течение жизни, мало ли может быть версий...Может, врождённое, может, приобретенное. Сути это не меняет особо, я утратила к нему доверие и не уверена, можно ли вообще его вернуть. Самое противное, что сколько мы встречались, так он за все мелочи на себя ответственность вешал, а тут, когда ТАКОЕ - слился и всё, даже не развод подать кишка тонка. Вытравливает меня, видимо, чтоб потом сказать себе: сама ушла! Она так решила, не я! Я не выгонял, я джентльмен, я хороший, да, мама??
Ну и кто на меня наезжал за советы? Так все и вышло. Повод то и придумывать не пришлось. Ему только слова хватило чтоб свалить, что и следовало ожидать. Автор он 40 лет с неадекватной мамой жил, что вы хотите? Он уже потерян для семейной жизни. Валите от него, не теряйте времени
Автор, а Вы пока живите. Занесите его в ЧС, а как появится предложите ему подыскать Вам квартиру, равноценную той, что Вы потеряли и первый взнос пусть заплатит. Скажите, что у Вас денег нет. Впервые слышу, чтобы невеста сама себе свадебный наряд покупала. Вот пусть и компенсирует, а Ваши деньги Вам еще пригодятся. Только спрячьте их подальше.
А виноватой он Вас в любом случае сделает. Даже, если сам выгонит и сам на развод подаст, виноваты будете Вы.
Сообщение было удалено
Китти, что Вы, я на Вас на наезжала, я просто считала (и считаю) провоцирование ссоры неконструктивным способом что-то проверить. И тем не менее, надолго меня не хватило. Я ведь по сути могла не начинать этот разговор, меня просто выбесило, что тусуется неделю и ничего не делает, а все ходит ждёт и страдает! Теперь он ещё и к списку моих явных и мнимых прегрешений добавит то, что я ему высказала в ссоре. Короче, это замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Ничего он искать не будет, я ему уже раз так говорила, он промямлил что-то вроде того, типа деньгами помогу, но ищи сама, типа он не сталкивался. И за такие деньги подобные условия найти нереально просто! Ну и Вы ж понимаете, что выставить ему счета (за квартиру, платье, оформление документов или любо что) - не значит заставить его их оплатить, а только дам повод для обвинения меня в какой-то там корысти, и он, пылая праведным гневом, с лёгкостью откажет "меркантильной стерве". Насчёт покупки платья - я потратилась только на свой наряд, а на свадьбу денег не давала. Но там кафе и фотосессия были, а не пышное празднество, так что скорее всего, я не меньше потратила.
А про мои деньги - он знает, что я копила на здоровье, знает, что я брала оттуда на покупку наряда, но не знает, сколько осталось. Так что он не поверит, что денег нет совсем. Да и что, думаете, его будет волновать, где я деньги буду брать, если щас его ничего не волнует? Сомневаюсь.
Вот я и говорю о няряде. Наряд невесте покупает жених. И не хватало Вам еще на такую свадьбу тратиться. Разве Вы ее испортили? И Вас сейчас не должно касаться в чем он Вас обвинит: в меркальтильности или корысти. Вам нанесен моральный ущерб, который должен быть оплачен. Сейчас как раз время побыть стервой. Но это мой взгляд на ситуацию. А уж как Вы поступите, решать Вам. Не давайте себя в обиду.
Сообщение было удалено
Я уже дала себя в обиду тем, что столько сидела в этой квартире. После свадьбы присылал грустные смайлики, просил о разговоре, спрашивал, может ли зайти поговорить. А теперь ведёт себя все борзее и наглее, позволяет себе уже психи какие-то и затыкания мне рта, а ведь что изменилось? Нифига: сделать ничего не сделал, извиниться не извинился, на примирение пойти не пытался, только все ждёт, когда же я стану ласковой сама по себе, и бесится, что почему-то без его участия это не происходит! А все почему? Потому что знает, что мне не так просто свалить, одним днём это не решается, если за месяц съехать - то это хорошо, повезло! Вот и борзеет все больше. И там небось накручивают: никуда она не денется, не прогибайся, вот как поставишь себя щас, так и будет всегда! Все было бы иначе, если б мне было куда уйти. Уже б на следующий день после свадьбы и духу моего не было, а он бы аудиенции выпрашивал, а не ходил когда ему вздумается. Как же фигово, когда нет своего жилья.
Сообщение было удалено
Не надо ему такого говорить. Ничего он не оплатит и не даст, 100% даю вам. Такие типчики считают себя обиженными и оскорбленными, он может, считает что это ему должны ещё, за моральный ущерб, вон автор сколько ему мозгов то промыла, бедному. Измучился весь, несчастный с ней так ещё и денег дай. Скажет сама виновата во всём, испортила и свадьбу и после все отношения!
Сообщение было удалено
Конечно, так и скажет. Он так и говорил, что я ему устраивала АД этими разговорами. И типа у каждого поступка есть последствия. Охренеть, ну вот именно!!! Вот тебе блин и последствия, а какие ты хотел??? Но нет, он считает, что поступок - это те ненавистные ему разговоры, а его убегания и психи - это последствия)) А откуда и вследствие чего взялись разговоры - он и слышать не хочет, класс! Короче, я и так плохая. Нифига он не даст. Разве что месяцок пожить, и то будет считать себя благородным рыцарем.
Сообщение было удалено
Не Вы, а другая дама. Так то получилось Вы и спровоцировали. Знали ж, что он на дух не выносит эти разговоры. Но я б тоже так сделала, потому что с таким только одно - сиди молчи и хавай. Любое слово воспринимается как вынос мозга! А он от этого бежит сразу. А вообще, конечно, мерзко, 40 лет и бежит к маме под бочок от жены при первой ссоре. Инфантил конченый он. Ищите квартиру и уходите, он Вам не найдет квартиру это точно, а жить у него только нервы трепать, никакие деньги того не стоят. Самое время чтобы быть бедной, но гордой. И чем быстрее свалите, тем быстрее найдете нового мужчину, а то так и будете в этом болоте тонуть. Кстати, перечитала как вы невеста под подъездом в свадебном наряде мокли и как на свадьбе вас унижали и он в том числе. Как он обосрал свадебное путешествие!!! Нет, я понимаю, нам женщинам конечно мало *** на голову, нам надо чтобы нас смачно так, целиком окунули. Они сделали это, более того окунули и вашу маму. БЕГИТЕ ПРОЧЬ ОТ ЭТОГО СЕМЕЙСТВА!!!!
Тогда Китти правильно сказала "валите от него не теряя времени". Так и соматику можно нажить.
Автор, а подруги есть у Вас, может у кого-то из них перекантоваться, пока съем не найдете, может в общаге где временно или не квартиру, а комнату даже на двоих.
И послушайте взрослого опытного человека: не миритесь с ним. Ни чем хорошим это не закончится. Не теряйте свои годы.
Сообщение было удалено
Ой как знакомо!) Сейчас просто смешно, но сколько моих нервов истрачено на такого товарища. Меня доводило это до белого каления, что он сделал гамно, но если я об этом говорю всё!!! Он тоже бросал все и уходил! Типа пока я не успокоюсь! А как я успокоюсь???? Ну успокой меня! Нет, типа я сама там как-то, а он потом придет когда я уже спокойна буду! Поэтому и говорю бежать, это не лечится!
Сообщение было удалено
Вы так прикольно пишете, я аж посмеялась, спасибо))
Ну насчёт последнего скандала, я тему свадьбы, его родственников, его и их поведения не поднимала. Я его спросила, сфигали он страдает тут уже неделю и нифига не делает, он же за этим пришел или за чем? Спокойно спросила, заметьте)) впрочем, после его кривой рожи и встречных претензий разговор пошел уже не особо спокойный)) Короче, НИКАКИЕ разговоры и вопросы низзя. Мона только по головке гладить и мур-мур))
Сообщение было удалено
Да, может с подругой снять или с кем, но жить у него это свои собственные драгоценные нервы тратить. Итак уже столько драгоценных лет потрачено на это ...! Кстати, автор, ну как так то вы взрослые люди, почему ж до свадьбы то не жили? Мне кажется это тоже был звоночек, а если он с мамой жил до 40, так вообще колокол! Аещё кричат, что ГБ зло. Да это благо, протестить таких вот бракованных женишков!
Сообщение было удалено
Вы спросили? Ну всё ясно! Вы не должны задавать вопросы! ))
Сообщение было удалено
И на будущее: никакой, даже самый расчудесный муж не должен знать о ваших сбережениях. Сегодня он зайка, а завтра он сво... Некоторые даже жен со своими детьми выставляют в никуда и без всего, освобождая место для новой пассии. А некоторые, если кв жены, даже обои сдирают. Кто-то добрачную или наследственную кв жены пытается разделить. Так что...
Кстати, кроме шуток, этот вопрос считается тоже выносом мозга! Я уже изучила это в свое время) Так как вопрос неприятен ему, значит вы заставляете его мучиться, искать ответы) Это вам не испорченная свадьба, это реальный АД, разве непонятно??
Сообщение было удалено
Вот и я нифига не могу успокоиться, пока он "присматривается", безопасно ему тут или нет, ничего не делая. Ну возьми хоть в кино своди, цветы купи, суши закажи!! Это что, подвиг?? Это норма! Я что, прошу мне ноги целовать ?? Я его тогда спросила, ты решил жить, пришел и ничего не делаешь, что ты хочешь тогда? А он говорит: а что я должен был, петицию писать? Офигеть. И он, по ходу, не считает, что ничего не делал. Ну сандалии мне поремонтировал, картошку и редиску почистил, посуду помыл. Ах да, ещё привел как аргумент: а кому я клубнику купил, по-твоему? Офигеть. Клубника, Карл!! Вот она, универсальная индульгенция! Ой, смех сквозь слезы.
Сообщение было удалено
Подруги есть, но к ним не вариант. У кого семья, у кого нет возможности, а у меня знаете сколько барахла?)) Тут перевозить не одной ходкой. Пока соберёшь, уже задолбешься, много вещей. Так что лучше сразу туда, где жить уже постоянно буду. Ещё и моя заботливая мама снабдила банками с консервацией, чтоб детки кушали, ей не аргумент, что я и сама могу накрутить))
Сообщение было удалено
Будете в декретном или не дай Бог какой другой перерыв в работе, он Вас уже не клубникой упрекнет, а куском хлеба.
===
Китти, у меня соседка лет 4-5 в гб прожила. Потом ушла от него, он ее возвращал, околачиваясь тут, вернул таки, зарегились и через 2 года разошлись.
Сообщение было удалено
Я жила раз в ГБ, было таки зло))
Я ему предлагала, мол, давай сначала на квартире поживем, посмотрим, прежде чем квартиру покупать? Не захотел категорически. Типа он мужик, а мужик должен обеспечить семью жильем. Если б не эта чертова квартира, выяснилось бы все намного раньше. Потому что он сначала ж купить надо, отремонтировать, потом свадьба и туда. На ремонт и покупку мебели/техники ушло больше года. Я активно привлекалась к выбору ВСЕГО в эту квартиру: планировка, дизайн, мебель, цветовая гамма, каждая дверная ручка была выбрана вместе!! Придумала квартиру своей мечты, блин... сколько нервов и времени мне это стоило...однако материально я не вкладывалась, он сам.
Не хватало еще в ЕГО кв вложиться. Он и купить ее постарался до свадьбы, чтобы раздела не было.
Сообщение было удалено
А как же. Под прикрытием, что распишется, и сразу жить туда. А на съемной пока пожить - нет! Потому что он мужик, и не собирается прогибаться под всяких арендодателей, чтоб они ему диктовали, что и куда ему ставить и как там жить. Ну вообще, я и не собиралась выкручивать, чтоб он в браке квартиру покупал. Моих денег там нет, его право. Но было неприятно, конечно, когда он рассуждал, дескать, вот столько-то аренды - и стиральная машина! А ещё столько - и холодильник! Зачем чужому дяде за воздух платить, если можно в свое жилье это все купить? С одной стороны, он прав, конечно. С другой - живи мы на съемной квартире, мы были бы на равных правах. А не как я теперь здесь. Уверял и успокаивал: это НАША квартира, будешь хозяйкой! Ну и вот, что и требовалось доказать.