Гость
Статьи
Испортились отношения …

Испортились отношения с мужем после аборта

С мужем живём ругаясь уже 3 месяца. Все началось когда я внепланово забеременела и сделала аборт, муж был резко против. У нас сыну 2,5 года, он должен был пойти в сад и мне вообще не улыбалось опять …

Майя
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Jd

Правильно сделала, что убила. Первого тоже замочи, ведь он трудный

А заодно и мужа, от него одни проблемы.

Гость
Гость

Вот у меня так. Я ростила сына одна до 9 лет. Потом вышла замуж и родила еще ребенка. Квартира однушка у нас (планируем ипотеку), денег не хватает на все конечно, муж срывается часто , до драк бывает .. И я случайно забеременела , когда младшему было 1,5.. Сказала мужу , он сказал "рожай , я против абортов", я подумала день два и решила что не буду рожать.. Потому что вижу как тяжело нам сейчас и так, и муж чуть что не так уходит из дома.. Я с детьми одна.. Помочь особо некому :(
Я записалась на аборт.. Вечером перед этим мы поругались , он орал что я детоубийца и что только о себе думаю.. А я говорю что я о детях переживаю которые уже есть, что им дать ничего мы не сможем , нам не хватает даже сейчас... А он сказал рожай , справимся, пойдёшь работать, будем экономить..оскорблял всеми словами , пытался руку поднять... Потом ушел...
Я все равно сделала аборт , конечно , тяжело было очень , я никогда не думала что придется это сделать однажды... Но во мне сработал какой то другой инстинкт , тоже материнский , но я думала о детях которые уже рождены и о том что я не смогу им дать большего , а если и муж уйдет , с тремя я бы совсем пропала....
Причем муж сам все время говорил как тяжело , вечно нет денег а тут начал говорить да я найду ещё работу и тп.. Я думаю это слова... Лишь бы оставить... А потом все было бы так же , если не хуже...
Да и я женщина , я знаю что мне помочь некому , надеюсь только на себя.. И если понимаю что с тремя детьми не смогу , то не имею право так рисковать...я мать , и в отличие от мужчины , никуда сбежать от детей не могу...
Отношения после аборта стали совсем холодными , муж припоминает мне аборт при случае, обидно... Я здоровьем своим расплатилась , еще и взяла на себя ответственность.. А человек этим задевает....
Бывает и так , это жизнь... Она не всегда радужная, увы:(
Всем счастья и взаимопонимания!!!

ты дура зачем с таким вообще живешь? Что вы за бичи такие! Оры,драки,нищета! Дно какое-то

гсть
Автор А

Мне жаль ребёнка)

Ну развелись? Стали счастливее. Больше детей нет или нашли еще кого- то? Или уже не актуально?

Откуда берутся люди, которые пишут, что *** ее тут право?😁 Автор, вы все правильно и адекватно сделали, не ему вынашивать, рождать, сидеть в декрете с детьми и т.д. Тем более, что с первым ребенком помощи не было. И тут на самом деле 2 варианта, исходя из описания вашего мужа: если в ваших личных взаимоотношениях все ок - тогда пусть все остаётся, как сейчас. Если все плохо между вами - то вообще нафиг такого мужика рядом. Семья - это не женщина в декрете помирает от депрессии, а мужик гордится, что он утром попу на работу поднял. Семья - это поддержка и взаимопомощь. У меня двое детей и муж всегда говорил: «Твоя работа дома сложнее, чем у меня, поэтому одна ты не справишься». Всегда помогал мне, ночью вставал со мной вместе, даже если ему на работу, гулял, кормил сам, никогда не боялась его с детьми одного оставить. Наверное, поэтому планируем третьего ребенка и страха у меня нет за его рождение.

Гость
Гость

Да и первого не надо было рожать. А сейчас будете рспэшкой.

Уж лучше ***, чем с некоторыми мужланами

Гость

Я несколько месяцев стала замечать , как мой муж холодно стал относиться к ко мне и к нашему ребёнку ! Стал поздно приходить с работы не в настроении , не ел, не пил дома сразу ложился спать , и к тому же не со мной, а отдельно ! Я несколько раз пыталась с ним поговорить , но он холодно отвечал проблемы на роботе не доставай меня . Пока в один прекрасный день Пришел с работы и сказал, что уходит к другой ! Скажу честно это было для меня было трагедией , я начала ходить по гадалкам к бабкам разным мне никто не мог помочь , пока я нашла на одном форуме отзыв про Айю , как очень хорошего специалиста в этом вопросе ! Я обратилась к ней и очень была удивлена , ее силой и даром ! Она очень хорошо гадает , видит многое по фото и делает просто не реальные вещи . Очень хороший душевный человек ! Честно ребят это не реклама , я просто очень ей благодарна , за то что она вернула мне мужа семью и любовь ко мне ! Оставлю ее номер может кому то он понадобиться +7925 900 33 19 Wats App Писать,что от Анны, а иначе говорить не будет.

Гость
Гость

По факту как раз вы, автор, "легко всем этим распорядились" - взяли, и убили вашего общего ребенка. Наплевав на мнение мужа. Да еще по бабской глупости про развод заговорили.
Я вам советовать ничего не буду, просто свой пример расскажу. А вы уж сами думайте.
У нас с женой аналогичная ситуация была. Тоже сделала аборт когда сыну было около трех, и я тоже был против. И аргументы практически те же у нее были. И в части денег тоже.
А мой аргумент был - все надо делать во время. И определять приоритеты. Жена не послушала тогда. А потом, когда у меня и деньги появились, и все остальное - поняла что сделала дурость, что я был все-таки прав. Но... вероятно, последствия аборта... Мы несколько лет не предохранялись, а она забеременеть не могла. Мы уже и планировать перестали. Но потом она какой-то курс прошла и таки забеременела, когда я уже и не хотел особо. Но решили все же оставить. И вот она второй раз мамой стала...в 44... Как думаете - легче ей было чем в 25? Или я ей помогал больше?
Но только так могу добавить. Я не настаивал потом на втором ребенке. Да, я стал хорошо зарабатывать. Но обида в душе осталась. И может если бы дочка бы не родилась, вероятно я бы жену бросил нафиг. Надоела она мне. И считал что я ей ничего не должен, раз ей было тогда наплевать на меня и мои мечты.
А вообще, жизнь - штука непредсказуемая.

Дол**еб, это не только её ребенок, но и твой, и ты козел обязан в равной степени с ним заниматься, яйценосец херов

Гость

Автор, Вы что, с ума сошли? Некоторые люди детей не могут иметь и тратят огромные суммы на лечение, а Вам судьба послала, а Вы... Вы прервали зародившуюся жизнь.
Я бы у Вас этого ребенка усыновила. Лично я. Клянусь.
Муж прав. Его отношение понятно и закономерно.

В общем - правильно сказал. *** тебе на беременность. Тебе про тошнить, про про не спать, про условия, про и так далее. А то, что он ***, в смысле гнёт пальцы, что работает - это ты сама его выбрала...

Гость
Автор А

Ну не муж же будет выращивать эту частицу и рожать? Это моё тело. Моё здоровье.

От абортов-то здоровья прибавится. Потом по форумам, хочу родить, да не получается

Гость

последнее слово все равно за женщиной. баба сама своей пи.е хозяйка кто бы что ни говорил. считаю гнусным рожать как специально залетая от мужчины,не желающего ребенка,да еще и мозг ему ***,манипулируя ребенком, так и в угоду мужьям, бабкам, дедкам,если наличие ребенка никак позитивно не откликается в душе самой женщины. ребенок-это на всю жизнь,траты,нервы,терпение и жертвы. и нет,это не мешает их любить,это просто факт реальности,на который нужно взглянуть трезвыми глазами,оценивая свои возможности.и помощи можете не дождаться,несмотря на уверения.всяк бывает.при неблагоприятном стечении обстоятельств и основную часть забот о ребенке на протяжении всей жизни берет,как правило,женщина. это хорошо,если все хорошо и любовь до гроба.но мы ведь об этом не узнаем,пока до гроба не доживем,а жизнь здесь и сейчас,правда? потому приходится исходить из уже существующего опыта и условий, а не гадать и инфантильно закатывать глаза "ах,будет маленький". вы не захотели рожать,имея в анамнезе сложного ребенка+задолбанность бытом+отсутствие денег и возможностей+не самого заботливого и работящего мужа (наверное)-ваше право. лично я вас не осуждаю.вашему мужу эго хочется потешить,дескать,какой он мужик и двоих заделал? пусть лучше подумает где он не дотянул как семьянин,что вы решились на аборт. обычно женщины "за"ребенка.вот пусть и утрудит себя этой мыслью,а не упреки и обвинения бросает. рекомендовано не скандалить,а крепко подумать что не так было с посильной помощью,возможностями для труда и отдыха,финансами,моральной стороной декрета. по факту беременности уже нет,вы не на распутье,не забились в угол в слезах.вы взрослый человек и решение принимали головой,а не пиз.й. правда,про тошниться,опухшую,нервничать и не спать-негативный опыт первой беременности,не более того. по-разному беременности и роды у одной и той же женщины протекают.

Гость
Гость

Ну я охреневаю. Как семейный бюджет-там все пополам, мы одна семья, у нас все общее. А как решать такие важные вопросы, как жизнь совместного ребенка, так сразу "я сама принимаю решения, это только мое дело". Нет, не только, в этом ребенке была частица вашего мужа, он имеет на него такие же права. Надо было сесть за стол переговоров и прийти к компромиссу, а вы ему все в пику сделали в качестве мести за то, что он не соответствует вашим ожиданиям как муж и добытчик. Ну пожинайте теперь плоды.

У мужа этих частиц миллионы- каждую сохранять? Хочет решать рожать или нет , пусть рожает сам. А не может значит только женщине решать -рисковать своей жизнью и здоровьем или нет. Это ее тело и ему не принадлежит.

Гость
Гость

Вы не работаете, сидите дома и ещё возникаете? Совесть у вас есть? Женщины и работать успевают, и по дому дела делать и за ребёнком ухаживать. А вы тунеядка просто.

Вам что - женщина -робот или ломовая лошадь? У вас то есть совесть? За себя решайте.

Гость
Гость

Современные девки, имея стиралки, памперсы и кучу детских прибамбасов, облегчающих уход за ребенком, упахались, им нужна помощь мужа. А что муж работает, чем вы ему там помогаете, автор?

А вы попробуйте с ребенком побыть 24/7. Работать гораздо легче. После работы домой можно пойти а ребенок каждую секунду внимания требует. И так месяцами. Он вытягивает всю энергию и здоровье.

Гость
Автор А

Аргументы я приводила. Я устала - че ты там устала. Я хочу больше иметь в денежном плане - нам на все хватает. Я не хочу опять вставать по ночам, таскаться по поликлиникам - это все делают. Я не хочу второго - ты же женщина и должна хотеть. Что прикажете отвечать на это все?

Ключевое слово должна. Он рот закрыл и на этом все кончилось. Ничего не должен)) Женщина никому ничего не должна. Пусть спасибо скажет что вообще родила.

Гость
Автор А

Да куда конкретнее. Я ему и говорила, я тоже хочу например за руль и машину. Нет, зачем тебе. Я хочу на работу - зачем оно надо. Я устала, потому маленькие дети труд - все это делают, никто не устаёт, а ты устала. За деньги я прямо сказала, на тебя хватает, ибо ты же работник, причапуриться, стрижки, девайсы этоэто тебе надо, ребёнку хватает, а мне, мне не хватает, ибо ты ж дома. А меня это не устраивает, ладно с одним, но с двумя и ещё 3 года? ?

Нельзя позволять решать за себя. Это рабство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой запрет? 20 беременностей будет так 20 рожать и на 4 м к примеру умереть что ли ? Никто женщиной командовать не вправе, хватит всякий бред писать. Когда научитесь рожать , будете распоряжаться.

Гость
Гость

Автор, пишите название таблеток.

она не написала -Ярина

Гость
Гость

Я бы на месте Вашего мужа развелся с Вами. И Ваш муж, скорее всего, так и сделает.

И прекрасно - не муж и был.

Гость
Вадим

Ты убила его ребенка, как он вообще тебя переносит теперь.
Тебе трудно ходить опухшей, а ребенка порезали на куски и в ведро выкинули

Так называемый ребенок был величиной 2 миллиметра. Скопление клеток. Какие куски и в какое ведро? Вы 2 миллиметра сначала на куски разрезать попробуйте. Погуглите развитие плода человека. Темные люди пишут.

Гость
Гость

ващет, вопрос не о "ребенке", туппппаятыпезда, а о личном собственном теле автора. За стол переговоров ее м..удель будет садиться, когда изобретут способ пересаживать эмбрион в тело мужчины.
ты жжжоооопой там читаешь или чем? Семейный бюджет у них как раз не общий, а приходится выпрашивать каждый раз чуть ли не на прокладки.

Жестко но правильно

Гость
Гость

Даже если ваш муж-домостроевец в ближайшее время получит от вас ребенка, все равно, былым отношениям конец. Не кичитесь своей властью в таких вопросах как жизнь или смерть ребенка. Это низко. Отец имеет право на своего ребенка, как бы он себя не вел. Он хотел ребенка, он его не увидел. Все, перезагрузка отношений между вами. Возможно отторжение с его стороны, и каждый будет сам по себе. Автор, муж с вами спит с той же охотой, или из безысходности, пока не найдет другую? А он найдет после такого.

Он найдет другую и если так же с ней будет себя вести -требовать рожать всех детей какие возможны, то ему придется разводиться опять. Ибо женщина не инкубатор. Право у него есть попросить но не требовать.

Гость
Гость

дык очевидно же, не хочешь семью и детей с мужиком - разводись и живи с кошками, тогда все будут довольны, у мужика будет новая семья, а у бабы не будет детей.

Тогда он пусть найдет такую кто ему каждый год будет рожать пока не умрет

Гость
Герой

Сообщение было удалено

Хватит всякую чушь писать. Может лучше безмозглых убивать начать чтоб бред не писали?

Гость
siynie

Забавно, какое право имеет мужчина мужчина требовать оставить ребенка? А вы какое право имеете убить ребенка??? Трудно видите ли, а кому легко?

Мужчине легко. Он не рожает. Пусть ищет платный инкубатор, женщина не обязана рожать если не может или не хочет.

Гость
Virgo

Да конечно, юридически вы имеете полное право на аборт в стране с вымирающим населением на аборт. А по человечески, какое вы имеете права убивать общего ребёнка? Это и его ребенок тоже!

А такое что плод не в пробирке на столе а в теле женщины. Языком трепать легко а рожать тяжело, больно и страшно.

Гость
Гость

Зачем спать с человеком, от которого не собираешься рожать? Или мама в детстве не сказала, что от секса дети бывают? А 100% гарантию даёт только стерилизация и воздержание.

А мужику мама не сказала что дети бывают? Сколько рожать -сколько его величество захочет? Ни помощи ни денег. Это не игрушка же.

Гость
Гость

А вы должны были понять, что такое убийство ребёнка во чреве. Но не поняли же. Свой эгоизм и свои хотелки поставили выше человеческой жизни.

То есть ДНК это человеческая жизнь, а женщина вынашивающая ребенка -она не человек а раб что ли ? Который

Гость
Фатима

Просто сейчас современные девки они детей воспитывают, няньчат, а раньше, как было - бросит на прабабка престарелую, а сама огород полоть, корову доить, готовить или на заводе пахать... А что и к с ребенком, пофиг... Сейчас же на час от него не можешь отойти... То играешь, то кормишь, то ещё что....

Раньше женщины были инкубаторами и от родов пачками умирали. И дети умирали часто.

Гость
Гость

Наравится вам или нет но это реально убийство , а ребенок так же мужа как и ваш.
Так что имеет право условия ставить так же как и вы.

Не надо считать ДНК ребенком. Нельзя убить ДНК. Он ребенок с определенного момента, а 2 миллиметра клеток это не ребенок. Давайте сперму сохранять тогда и яйцеклетки- это же будущие дети.

Гость
Гость

ЗАБЕРЕМЕНЕЛА ЗНАЧИТЬ ЭТО ВОЛЯ БОГА !!! БОГ ДАЕТ РЕБЕНКА И ЗНАЧИТ ДАЕТ И НА РЕБЕНКА!!!

Да что вы говорите! И после изнасилований Бога воля от преступников рожать?
и в Африке от голода дети умирают потому что Бог им всем подал на еду?

Гость
Darin’s

раньше вообще в поле рожали, а потом вставали и шли коров доить до полуночи, вы что? Точно лень родилась вперёд нее…. Ай ай ай, стыд

Вы так говорите как будто не вас рожали а ВЫ рожали. Рожали и умирали пачками и дети и матери.

Гость
Гость

Дура ты! Дети-это самое главное счастье семьи.Мне бы такого мужа

А ей бы такое здоровье как у вас

Гость
Гость

точно! поискать еще мужа, который и работает, и обеспечивает - - ну и что что на шмотки не хватает?! - - и рад новому малышу.
то жалимся, что муж -негодяй, посылает на а....т, а тут вдруг--внезапно! - сама и побежала, здоровая телом но не разумом) и здорового ребенка убила. Ну что ж. Каждому-своё.
Кто-то рожает вопроеки всему , в т.ч. в 46 лет---и счастлива. А кто-то , задрав хвост, скачет туда, чтобы вместо трех лет отсидки получить пожизненное раскаяние ....ели повезет

Она же написала -не помогает и не обеспечивает. Читайте лучше, зачем ерунду писать. Она просто инкубатор для него а не человек.

Гость
Гость

Аборт это один из смертных грехов нельзя делать ни при каких условиях. А отношения это последствия этого, так женщина не будет счастлива после этого, это идет от бога словами это необьяснимо!

Тогда рожайте 15 детей или 20.

Гость
Гость

Бред.
Нельзя просто думая что раз сердце бьется значит человек. Вы еще скажите личность.
Или если он даун он же человек пусть живет.
Тут вопрос не в том что она сделала аборт.
Аборт впринципе хреново для здоровья женщины и могут быть последствия.
И поверьте мне автор спустя с десяток лет пожалеет об этом потому что судя по вссему она хорошая мама учитывая что понимает уровень нагрузки.
А вот муж просто видимо молодой не понял что нужно было тупо сказать я тебе помогу я найму няню. Или хочешь раз в неделю буду оплачивать уюорку квартиры ( это когда и холодильник и плиту внутри и окна и полы моют)
А эти фразы это же жизнь.. да, ***, а еще это жизнь за которую нужно отвечать растить воспитывать.
Просто в паре не было доверия и понимания ситуации.
И походу бабушки гдето отвалились)

В ДНК еще нет никакого сердца. Люди не хотят это понимать особенно мужчины. Для них скопление клеток это ребенок. Нет там еще ребенка. Это только возможность что он будет.

Гость
Гость

Если бы моя жена без моего разрешения сделала бы аборт - развёлся бы и не сильно бы и жалел.

Она вам рабыня что ли -разрешение спрашивать? Ну и менталитет у наших мужчин. Рабство запрещено законом .

Гость
Гость

Вы убили продолжение его рода. Наверняка во время ссор не раз обвинили его в несостоятельности. Я бы сразу развелся.

Он уже свой род продолжил. Хочет чтоб дети как трава росли без его участия- пусть ищет дуру.

Гость
Гость

что за пиздеж здоровье теряют рожая у меня бабушка 13 детей родила и прожила 86 лет в здравом уме а вы одного родили и сразу здоровье как у 70 летних стало????

А тем, кто при родах умерли или от беременности умерли от полиорганной недостаточности - вы тоже про свою бабушку расскажете?

Гость
Гость

Головой думай прежде чем ноги раздвигать, уже мама и в курсе что детей не аист приносит.

Головой думайте прежде чем полный бред писать.

Гость
Гость

Чего??? Прогибаться под начальника ему тяжело.. Т.е. ты считаешь что уходя в декрет женищна идет типа в отпуск что ли? Да ты с пузом из под которого ног не видно, с отекшими ногами которые кроме тапок ни во что не лезут, с больной спиной которая не разгибается и еще десятком проблем поживи-ка. Потом порожай часов 20, с такой болью что хочется удавить всех кто на расстоянии метра, а потом не спи пару лет, слушая ор 24/7 и даже не имея возможности нормально поср..ть и помыться. Тебя и на пол дня не хватит.. Так что твое мнение никого не интересует.

Очень правдивые слова!

Гость
Гость

Классический ответ - пошла и сделала назло.
Думаю развод и правда выход но легче вам лично не будет снова же упашитесь)
Мужа жаль он ребенка потерял.

Вот все такие комментарии показывают что "слезы моего друга не такие соленые". Мужики думают только о себе и просто плюют на женщин и их жизнь и здоровье. А если она инвалидом станет после родов то скинут детей куда нибудь и найдут новую бабу чтоб рожала еще ибо им хочется. Действительно таких жаль. С во л о ч и они потому что.

Гость
Гость

Я бы тоже был бы против убийства моей крови до

Так вы собирайте тогда свою кровь и храните и любуйтесь на нее. Никто не запрещает. А женщин эксплуатировать не нужно против их желания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правда- трахаться МУЖУ меньше надо было.

Гость
Гость

Подругу бросил муж с четырьмя (!!!) детьми. Младшей не было и года. Потом выяснилось, что младшую зачал, уже встречаясь с любовницей, к которой в итоге свалил, "устав от быта". О каком там быте речь была, жена - умница и хозяюшка, встречала каждый день борщами- пирогами, мозг не выносила, от домашних забот ограждала: "Муж с работы пришёл, устал". Были, конечно, недоумение и обида.

А теперь, по прошествии нескольких лет, понимает, насколько ей легче без великовозрастного нытика и прицепа. Дети растут, помогают по дому, на работе ценят, потихоньку ремонт делает, друзья и органы соцподдержки помогают материально по мере сил. Женихи ходят кругами, но подруга теперь близко никого не подпускает. Если и выйдет замуж, то только за того, кто будет жить по её правилам, а не ныть, как тяжело, и свои проблемы на её плечи вешать. И детей своих всех четверых любит, представить не может, как жила бы без кого-то из них. Временами тяжело, но она оптимистка и труженица, а таким людям Господь помогает.

Ну и зачем им рожать?

Гость

Современные девки, имея стиралки, памперсы и кучу детских прибамбасов, облегчающих уход за ребенком, упахались, им нужна помощь мужа. А что муж работает, чем вы ему там помогаете, автор?

Только вот мужу платят за работу, а уборка и воспитание ребенка – неоплачиваемый труд. Вы у матери своей узнайте, тяжело ли ей было вас растить

Гость
Гость

Ну разводись, раз тяжело. Будет легче.

Такой ваш ответ на "Дети это тяжело" автора, это, простите, что? Где связь, после развода с ребенком легче станет?

Гость

Глупая женщина....

Так, дорогая - а не проще сказать в трёх словах - не люблю детей?

Dohuamag

Только вот мужу платят за работу, а уборка и воспитание ребенка – неоплачиваемый труд. Вы у матери своей узнайте, тяжело ли ей было вас растить

Так, для особо тупых - если не нравится наводить порядок в доме - вы не женщина, а непонятно что и куда. Сама сколько детей родила и вырастила?
Трудное детство, деревянные игрушки? Прополоскай мозги, одиночка без вариантов на женитьбу...