Гость
Статьи
Испортились отношения …

Испортились отношения с мужем после аборта

С мужем живём ругаясь уже 3 месяца. Все началось когда я внепланово забеременела и сделала аборт, муж был резко против. У нас сыну 2,5 года, он должен был пойти в сад и мне вообще не улыбалось опять …

Майя
687 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

По факту как раз вы, автор, "легко всем этим распорядились" - взяли, и убили вашего общего ребенка. Наплевав на мнение мужа. Да еще по бабской глупости про развод заговорили.
Я вам советовать ничего не буду, просто свой пример расскажу. А вы уж сами думайте.
У нас с женой аналогичная ситуация была. Тоже сделала аборт когда сыну было около трех, и я тоже был против. И аргументы практически те же у нее были. И в части денег тоже.
А мой аргумент был - все надо делать во время. И определять приоритеты. Жена не послушала тогда. А потом, когда у меня и деньги появились, и все остальное - поняла что сделала дурость, что я был все-таки прав. Но... вероятно, последствия аборта... Мы несколько лет не предохранялись, а она забеременеть не могла. Мы уже и планировать перестали. Но потом она какой-то курс прошла и таки забеременела, когда я уже и не хотел особо. Но решили все же оставить. И вот она второй раз мамой стала...в 44... Как думаете - легче ей было чем в 25? Или я ей помогал больше?
Но только так могу добавить. Я не настаивал потом на втором ребенке. Да, я стал хорошо зарабатывать. Но обида в душе осталась. И может если бы дочка бы не родилась, вероятно я бы жену бросил нафиг. Надоела она мне. И считал что я ей ничего не должен, раз ей было тогда наплевать на меня и мои мечты.
А вообще, жизнь - штука непредсказуемая.

Эгоизм с вашей стороны чистой воды!

Гость

А. вот, реально, чем эта кобыла устала, сидючи дома в декрете?
Я вот, сидела в декрете в середине 90х, когда еще не было роботов-пылесосов, не распространены были стиральные машины автомат, и прочие облегчающие труд вещи. И то, я радовалась, что отдыхаю! А эта кобыла устала...
Оне устали...
Мрак

леня голубков
Гость

Просидела я 6 лет в декрете, из одного в другой. Сейчас на работу выйти толком не могу, дети по привычке почему-то остаются на мне. Муж теперь хочет чтобы я и на работу успевала ходить и детей из сада забирать, работа по его мнению должна быть такой, чтобы я всё успевала.
Денег не даёт, живём благодаря его отцу, который пенсионер, а до сих пор работает. Свекровь по первому писку сыначки денежек ему отстёгивает. Так ужасно,как сейчас в браке, с одеждой у меня никогда дела не обстояли. Дошло до того что вся до декретная одежда износилась, и я ношу одни штаны, которые за сезон изнашиваются от ежедневной носки и я их просто выкидываю. Муж старается не замечать что я постоянно ему про эту одежду ною, что я хочу выглядеть хорошо, а не потрёпанной яжематерью в декрете.
Себе же любимому он ни в чём не отказывает.
Кому-то что-то доказывать я устала и не собираюсь больше. Задача "движение к разводу" поставлена. С работой устаканится и пусть ищет себе другую дуру, с меня достаточно. У меня нет желания искать себе другого мужика, достаточно этого опыта. Дети это огромный труд, и если женщина не готова, это её полное право.

В чём проблема? Разведись и оставь детей ему.
вариант второй подай на алименты не разводясь. так тоже можно

леня голубков
Автор А

А самой что делать?мать для детей главнее

оба главные. Мать отвечает за продовольствие и матю обеспечение. Отец учит жизни. Помогает выбрать направление. маменькин сынок потому и звучит унизительно, что он не приспособлен к жизни. А вот папина дочка звучит гордо. Ясно что папина дочка более приспособлена к жизни нежели маменькин сынок.

леня голубков
Гость

Не надо считать ДНК ребенком. Нельзя убить ДНК. Он ребенок с определенного момента, а 2 миллиметра клеток это не ребенок. Давайте сперму сохранять тогда и яйцеклетки- это же будущие дети.

Когда моя первая девушка забеременела, мне уже на утро после полового акта приснился сон что у меня есть дочь. Мы расстались, она ушла к другому, а спустя время я узнал что она родила дочь. С другой девушкой было тоже самое. только тогда мне приснился сын. Правда она не смогла выносить. Так чтодети появляются не тогда когда их рожают а тогда когда оплодотворяется яйцеклетка. У корейцев кстати день рождения так и отмечают в день зачатия.

Гость

В связи с последними событиями в моей жизни я обратилась за помощью к высшим силам, чему очень сильно рада) ведь у меня все теперь идёт как никогда лучше))) благодарю вас за оказанную помощь)очень рекомендую whats up 9O127O1979

Гость

Ох а что вы с первым не сделали оборот
Не забудьте рассказать своему ребенку что убили братика или сестренку представлчете какая травма и если еще дополните правдой что потому тяжело было с тобой так это еще на его совесть возложится, перед тем как что то сделать надо думать, а тут вы подумали только о себе не эгоистично ли это вы не подумали о растущий жизни в вас о муже о ващем ребенке, а если он узнает услышит в скандале и тд я хочу это мое право это ребенок не только твои но и мужа
Возможно у вас бы родилась красивая днвочка которая росла бы хотела бы вместе выберать с вами платишки косметметику, красится вместе в прихмахерскую ходить, делилась бы какой мальчик понравил и многое другое где милиметр зашкаливает
А если пацан то защитник еще один в дальнейшем помощник подбегали бы дарили бы на 8 марто открыточки защищалибы перед папой младший бы подбегал бы целовал животик обнимал бы жал бы братика или сестренку
Такие моменты вы просто убили и сказали я работать

Гость

Не правильнт вырозилась в сообщение старший подбегал бы целовал в животка братика и сестренку и прверти не все я милые моменты рассказала при должном воспитание их намного больше

Гость

И один вопрос почему мама с тобой аборт не сделала
Сказа бы трудно нет не мое и все
Знаю мои слова резкие и возможно обидные
Ну и ваше действия поверти не оправдывается
Я не кидаю камнями у всех есть свои ошибки я пытаюсь донести что надо включать мозг и душу одновременно
Мозг без души а душа без мозга сделают много глупостей

Гость
Автор А

Как раз таблетки мне нравятся и не только в плане защиты, но и в плане кожи, месячных. уже 2 года принимаю и вот только раз так вышло. И через презерватив же можно забеременеть. Но ведь мы же не обязаны если так вдруг случается рожать

Бог вам ребёнка послал, даже не смотря на все ваши ухищрения. Таблетки и прочее. А вы взяли и убили его! Конечно, лучше было бы ещё одно малыша родить. Один ребёнок - не ребёнок. А так, эгоист. Отстрелялись бы, двоих друг за другом родили, вырастили, а потом можно и на работу. А то некоторые родят одного, а следующего только через 10 лет рожают. И дети не интересны друг другу. Как чужие. Но это ваше решение, мы можем только посочувствовать или осудить. Надо было тайком всё это делать. Мужчины такие чувствительные бывают!

Гость

Ты ребенка убила

Гость
Гость

Надо было, чтобы у мужа осталось ощущение, что у него тоже было право голоса и принятое решение было совместным, привести аргументы, убедить его. А автор просто поставила перед фактом. Но это конечно да, очень мудрой надо быть, чтобы такое понимать.

Как может быть у другого человека право голоса относительно моего организма если это все было не запланированно???? ' .В ситуации с первом ребенком еще понятно но при учете что ты с первым уже три года не спишь и роды все же не санаторий и еще второй сразу ну женщина тоже не инкубатор а живое существо которой видней на что к нее есть силы а на что нет.

Гость
ЛЭП

Хоспидя, что же вы все тупые -то такие, я более чем уверена, что никогда таблеток и не пили, а просто гоните тут! Таблетки все проходят испытания. прежде чем попасть в продажу, и сбить ими гормональный фон НЕВОЗМОЖНО, там очень маленькая концентрация гормонов. Я пью ОК уже 15 лет, как раз после аборта - выгляжу прекрасно, думаю, во многом благодаря им. Единственная побочка - нужно принимать параллельно аспирин или Кардиомагнил, чтобы разжижать кровь и сдавать периодически на протромбин, ВСЕ. Остальное - только плюсы. Сексом можно заниматься, не думая ни о чем, волосы, кожа, ногти - в прекрасном состоянии, угревой сыпи вообще не бывает в принципе, месячных иногда вообще не бывает, иногда мазня - без болей, вообще без каких-либо неприятных ощущений. А либидо вообще зависит от мужчины, который рядом - возбуждает он конкретно или нет, а совсем не от таблеток.

Лично я себе уколы делала и честно говоря я охринела. Даже не знаю сам укол защищает или то что вообще не могла никак хотеть.

Гость
Гость

Первого ребенка рожают для себя, второго от хорошего мужа. Истина.

Это правда но я думаю что первый раз просто женщина не знает как это. Лично я в какойто момнет захотела и даже не знала буду с отцом или нет. Но второй раз если кто то и будет то это от мужчины для которого я готова буду это сделать. Но честно говоря я не хочу еще раз такое пройти вообще никак. Поэтому наверно после рождения отпадает сильный интерес к мужчинам это должен быть прям такой мужчина что аж... сама не знаю какой

Гость
леня голубков

Когда моя первая девушка забеременела, мне уже на утро после полового акта приснился сон что у меня есть дочь. Мы расстались, она ушла к другому, а спустя время я узнал что она родила дочь. С другой девушкой было тоже самое. только тогда мне приснился сын. Правда она не смогла выносить. Так чтодети появляются не тогда когда их рожают а тогда когда оплодотворяется яйцеклетка. У корейцев кстати день рождения так и отмечают в день зачатия.

А я вот читала что душа сводит родитеоей еще до зачатия я тоже после секса знала что беременна но все же я не думаю что прям в эти дни душа попадает в тело она есть и может чета хотеть но в тело она входит в свое время.

Гость

Понимаю вас, непростая ситуация. Ее нужно пережить вам обоим, но не упреками ,а разумными беседами, спокойными разговорами. И ,безусловно, вы правы: женщине тяжело в физическом плане,поэтому основное решение о рождении малыша принимать все же ей.

Гость
Автор А

Как раз таблетки мне нравятся и не только в плане защиты, но и в плане кожи, месячных. уже 2 года принимаю и вот только раз так вышло. И через презерватив же можно забеременеть. Но ведь мы же не обязаны если так вдруг случается рожать

Обязаны, а аборт это убийство своего ребенка.

Гость
Гость

Как может быть у другого человека право голоса относительно моего организма если это все было не запланированно???? ' .В ситуации с первом ребенком еще понятно но при учете что ты с первым уже три года не спишь и роды все же не санаторий и еще второй сразу ну женщина тоже не инкубатор а живое существо которой видней на что к нее есть силы а на что нет.

Это не право голоса относительно организма, а право голоса относительно его ребенка, которого вы убили

Рома
чих-пых

А зачем вообще было говорить мужу о беременности?

Как это ни говорить мужу , а перед совестью как все жизнь будешь жалеть потом

Гость

Скажите милый, я согласна. Только денег маловато. Дети нынче дорого. Ты сходи на сво, заработай 5 млн, и как только так сразу.

Гость
Гость

"Сын ребенок трудный, активный"
После этого можно не читать
Автор упахалась, иди теперь паши на работодателя
Мужу мои соболезнования

Конечно, мужу оставит ребенка и пойдёт работать. Чтоб муж отдохнул

Гость

Вы тоже смотрю легко распоряжаетесь и его ребенком тоже. Взяли, убили. Если не хотите рожать - предохраняйтесь. Или вам 5 лет и это не понятно? Что от секса дети появляются

Брагинская

Такие , как автор , обычно рожают второго лет в 38-40. Когда первому уже лет 18. Или вообще не рожают. Бред, что таблетки подвели, скорее всего просто забыла выпить.

Гость
Гость

Современные девки, имея стиралки, памперсы и кучу детских прибамбасов, облегчающих уход за ребенком, упахались, им нужна помощь мужа. А что муж работает, чем вы ему там помогаете, автор?

А мне сделали оборт по медицинским показаниям 😭 я не хотела с 8недели по 15убегала из больницы но потом они мужа вызвали и кардиолог стоял кричал на меня гипертония 3стадии риск 4сказали отслойка плаценты и сердце будет порок у ребенка но уже 4месяц почти клянусь уже 2часа ночи но я не могу уснуть плакала и болит сердце не могу забыть ребенка 😭

Гость
Автор А

сейчас кстати статья за аборты, вроде со 2 недели уже считается убийством человека, поэтому не советую этим заниматься, если муж лох и не может понять когда кончает

Автор вы все сделали правильно. Ваш муж эгоист.
Это не ему гробить свое здоровье-ходить 9 месяцев, рожать, а потом заебанной сидить в декрете.
Печально то, что он этого не понимает. Нужно с ним поговорить и попытаться донести свои мысли, если же он не поймёт и продолжит себя вести так же, то зачем вам человек, который не понимает, не хочет понять и еще унижает вас?!

Гость

А чего не предохранялись. Мой тоже аборт хотел когда узнал о моей беременности. Я оставила. И не жалею. Ребенок тоже активный, и на второго я не решилась. А сейчас уже старая, чтобы рожать еще.

Гость

Аборт это убийство своего ребёнка, унижение для мужа и в перспективе разрыв отношений

Гость

Правильно испортились! Никто не заставлял тебя ребёнка убивать

Кассандра

Офигеть пролайферов развелось как тараканов. Это те самые, которым важен только сам эмбрион, а на жизнь и здоровье матери им наплевать, как и на последующую жизнь уже готового ребенка, и даже на последующую жизнь этого гипотетического нерожденного ребенка - наплевать. Так для справки: даже в животном мире, когда беременная самка в опасности она самоабортирует зародыша, ибо взрослая самка важнее. Они бы еще выкидыши грехом назвали. Пролайферы - просто фанатики, сектанты.

Гость

Ты же убила его ребёнка! Представь если кто-то убьёт твоего ребёнка, как ты к нему будешь относиться? Башкой своей тупой хоть иногда думаешь?

Колобок
Кассандра

Офигеть пролайферов развелось как тараканов. Это те самые, которым важен только сам эмбрион, а на жизнь и здоровье матери им наплевать, как и на последующую жизнь уже готового ребенка, и даже на последующую жизнь этого гипотетического нерожденного ребенка - наплевать. Так для справки: даже в животном мире, когда беременная самка в опасности она самоабортирует зародыша, ибо взрослая самка важнее. Они бы еще выкидыши грехом назвали. Пролайферы - просто фанатики, сектанты.

Нет, не секта, а это реально жизнь и ее прерывание - реальное убийство.
Полемику разводить не буду. Но это уже жизнь, и бумерангом за ее прерывание прилетает ого-го как.

Гость

Рожай, одним дураком или дурой больше

Гость

1,2- это если половпя конституция средняя или низкая,а если высокая, то от открытой форточки почти каждый месяц.

Это не конституция, это элементарное отсутствие мозгов и неспособность проситать инструкцию к таблеткам/презервативам и правильно их применить.🤣

Гость
Гость

По факту как раз вы, автор, "легко всем этим распорядились" - взяли, и убили вашего общего ребенка. Наплевав на мнение мужа. Да еще по бабской глупости про развод заговорили.
Я вам советовать ничего не буду, просто свой пример расскажу. А вы уж сами думайте.
У нас с женой аналогичная ситуация была. Тоже сделала аборт когда сыну было около трех, и я тоже был против. И аргументы практически те же у нее были. И в части денег тоже.
А мой аргумент был - все надо делать во время. И определять приоритеты. Жена не послушала тогда. А потом, когда у меня и деньги появились, и все остальное - поняла что сделала дурость, что я был все-таки прав. Но... вероятно, последствия аборта... Мы несколько лет не предохранялись, а она забеременеть не могла. Мы уже и планировать перестали. Но потом она какой-то курс прошла и таки забеременела, когда я уже и не хотел особо. Но решили все же оставить. И вот она второй раз мамой стала...в 44... Как думаете - легче ей было чем в 25? Или я ей помогал больше?
Но только так могу добавить. Я не настаивал потом на втором ребенке. Да, я стал хорошо зарабатывать. Но обида в душе осталась. И может если бы дочка бы не родилась, вероятно я бы жену бросил нафиг. Надоела она мне. И считал что я ей ничего не должен, раз ей было тогда наплевать на меня и мои мечты.

А ее мечты как же? Женщины просто так аборт не делают, это не горло прополоскать! У неё тоже мечты были, вы о них спрашивали?

Гость

Добрый день.Хотела поделиться своей историей, может кому-то мой опыт поможет и не обжечься и сделать правильный выбор.Любовь с супругом была безумная и как по щелчку пальцев всё в один момент разрушилось.На работе плохо себя почувствовала и меня отпустили с работы, приехав домой, я остолбенела, мой муж в кровате с какой-то бл….Земля из под ног ушла…Я просто развернулась и ушла, уехала к родителям , не взяв ни одной вещи…в общем кошмар, что со мной было, я больничный взяла, на работу выйти не смогла…Подруга близкая посоветовала поискать гадалку и съездить поговорить, посмотреть на мужа…Я так и сделала, знаете, как-то с этой мыслью в тот момент даже полегче стало.Одна увидела измену, вторая сразу мимо кассы…третья сразу с порога расценки перечислять начала…Но, нашла я женщину, которая сразу по раскладу карточному, увидела измену, увидела мою беременность (я еще не знала о ней) и предложила свою помощь. Дорогова-то конечно. Пишу в знак огромной благодарности ей и ее великому дару. Муж бегать стал, не развелись, сейчас сыну 4 месяца)Совсем на эмоциях забыла контакт оставить той самой женщины, 8.925. 900.33.19 Айя зовут (вроде бы так) редкое имя. Ни как не могу запомнить.

Гость

Просто убила ребëнка.

Гость

Ненавижу женщин, делавших аборты! Гореть вам в аду! Из материнской утробы, первой колыбельки ребёночка, делать место казни! Да будет вам известно, что дети уже рождённые такой матерью-убийцей никогда не будут счастливы, они будут всю жизнь мучится и расплачиваться за ваши ошибки. Сочувствую мужу((((((

Гость
Гость

"Сын ребенок трудный, активный"
После этого можно не читать
Автор упахалась, иди теперь паши на работодателя
Мужу мои соболезнования

Муж ХОЧЕТ ребенка. А она его идет и просто убивает. Дичь какая. Это ЧЕЛОВЕК. Маленький не рожденный сын. Или дочка. Она или он была бы похожа на вас или мужа. Время идет, в любом случае вы будите стареть. А дети расти. И жить. А ОНА ПОШЛА И УБИЛА.....

Гость
Гость

Ненавижу женщин, делавших аборты! Гореть вам в аду! Из материнской утробы, первой колыбельки ребёночка, делать место казни! Да будет вам известно, что дети уже рождённые такой матерью-убийцей никогда не будут счастливы, они будут всю жизнь мучится и расплачиваться за ваши ошибки. Сочувствую мужу((((((

Согласна с вами.

Гость
Гость

А ее мечты как же? Женщины просто так аборт не делают, это не горло прополоскать! У неё тоже мечты были, вы о них спрашивали?

Откуда вы знаете, как будет после рождения малыша? Очень часто бывает удача в руки идет. Потому, что приняли правильное решение. Жизнь - это всегда позитивное решение. А смерть - всегда негативное.

Гость
Кассандра

Что ты несешь? В животном мире, зебра не идет в клинику и ей из матки не вычищают ее жеребенка. Такого просто не бывает. Никогда.

Гость
Автор А

Ну не муж же будет выращивать эту частицу и рожать? Это моё тело. Моё здоровье.

Правильно, потому что муж если что сольётся, а частица останется с вами!)

Гость
Маришка

Что вы за мужики такие бесячные ***! рожай да и еще работать иди! да накой нам это надо то а? Вые/ться на работе и еще домой приползти и давай...готовь, стирай, гладь, убирай, детей воспипывай, а потом еще и ублажи во всех позах... Избалованные кретины!

Причем поставь их на место жён, выть будут акт белуги!!!! Ведь они и месяца в таком режиме не проживут, и половина, если не все в бытовом плане будет делаться на отъ.бись!!! А так что вы хорошо исполнять, сроку одному мужику выдержать 3 дня, дальше плач Ярославны, и вызов мамок и бабок на подмогу!

Гость
Гость

Даже если ваш муж-домостроевец в ближайшее время получит от вас ребенка, все равно, былым отношениям конец. Не кичитесь своей властью в таких вопросах как жизнь или смерть ребенка. Это низко. Отец имеет право на своего ребенка, как бы он себя не вел. Он хотел ребенка, он его не увидел. Все, перезагрузка отношений между вами. Возможно отторжение с его стороны, и каждый будет сам по себе. Автор, муж с вами спит с той же охотой, или из безысходности, пока не найдет другую? А он найдет после такого.

Таких имеющих права полстраны бегает от алиментов, а мать должна смотреть в голодные глаза ребенка, и что-то врать?

Гость
Гость

а кстати да! Автор, в нашей стране сложилась порочная практика по умолчанию оставлять детей с матерью, ваш д0л60дятел даже наверное не предполагает иного исхода развода. Сделайте ему "сюрпрааайз мазафака". Он же тоже родитель, ничо такого, я щщитаю.))))

Дааа!!!! Да! Поддерживаю. И Пусть думает как ему успевать на работу. И сколько ему будут платить, если дети болеть начнут, и как быстро его самооценка опустится ниже плинтуса, когда он не купит себе то к чему привык! Жена же терпит, пусть и он потерпит. А потом ему сказать, дорогой, я все тебе прощу, давай родим ещё двоих детей! И посмотреть на реакцию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они реально считают что женщина ради 10 тысяч все это организовывает. То есть в год 120 штук, это две зарплаты, но баба не ищет лёгких путей! И рожает детей, чтобы отжать несметные богатства!))) Ей же сложно ходить на работу))) и иметь свободу в свободное от работы время, и она путем длительных размышлений, решает что схему надо упростить, для обогащения. А не родить ли мне 2-3 детей, чтобы алименты 10 тысяч иметь?! В год это 120 тысяч, вот я богачка)))

Гость
Гость

А тебе бл#ть не наплевать было на её мечты? На её желание?Ау,это её тело вообще то,не твоё, правильно сделала что в нищебродство не стала рожать второго.Хочешь второго -докажи что ты моральная и финансовая опора.Коль не можешь - не вякай. Обиделся он масенький, злая жена с#ка такая в неизвестность не стала рожать такому офигенному мужу, для которого она лишь матка на ножках"_

Анна

Есть в телеграмме новый проект.
Люди с дипломами психологов коучей психиаторов диетологов и т.д создали группу где готовы уделять 10 процентов своего времени (бесплатно) на ответы сложных вопросов в жизни женщин. Называется arakul for women
Попробуйте найти. Проект новый но работают там действительно дипломированные специалисты

Гость

готовая ***, типично. Муж алень еще не в курсе мд