С мужем живём ругаясь уже 3 месяца. Все началось когда я внепланово забеременела и сделала аборт, муж был резко против. У нас сыну 2,5 года, он должен был пойти в сад и мне вообще не улыбалось опять …
Я бы тоже был бы против убийства моей крови до
Ххмм почему вы считаете что родители мама папа вам что то должны? В 80% случаев дети сами обеспечивают себя не имея ни квартир ни первоночального взноса сами как то выкручиваются а вам дали 1/3 а вы еще и не довольны? Эгоистка здесь только вы!!! Только и слышно в тексте яяя мне мне мне мою мою мою. Будьте благодарны за то что имеете что родители живы и здоровы, что жали сумму за 1/3 квартиры, цените что есть сейчас и сто ваши родители делают для Вас и смотрите за своими доходами и не известно еще какой у вас муж будет и дети так что занимайтесь своей жизнью а не жизнью сестры и родителей.
Щас бы жить в браке с человеком, который тебя не ценит, рожать от него детей толпами и обслуживать дом сутками. А этот муж банально не можкт обеспечить семью.
Очень вас понимаю и поддерживаю ! Мужикам лишь бы обвинить во всем , что бы себя оправдать
член аахахахха член
Ну я охреневаю. Как семейный бюджет-там все пополам, мы одна семья, у нас все общее. А как решать такие важные вопросы, как жизнь совместного ребенка, так сразу "я сама принимаю решения, это только мое дело". Нет, не только, в этом ребенке была частица вашего мужа, он имеет на него такие же права. Надо было сесть за стол переговоров и прийти к компромиссу, а вы ему все в пику сделали в качестве мести за то, что он не соответствует вашим ожиданиям как муж и добытчик. Ну пожинайте теперь плоды.
Какой компромисс? Вариантов только два - рожать и не рожать. Денег в семье не хватает, да и те приходится всё время выпрашивать у мужа.
Многие так и не поняли до сих пор откуда берутся дети и зачем.Часто читаю -аборт абьюз,обход,прицеп и многа букв которые мне так и не осилить бесплатно.
Сообщение было удалено
В палату дурки интернет провели видимо
Вообще то даже перед первым ребенком нужно договариваться, мол будешь делать все то же что и я, готовить, убирать, гулять с ребенком, а если нет, то аборт. Если после родов не помогает, есть детский дом или его родители. Пусть как хотят. Тут первого бы я не рожала такому мудаку!
Забавно, какое право имеет мужчина мужчина требовать оставить ребенка? А вы какое право имеете убить ребенка??? Трудно видите ли, а кому легко?
Жаль, что не дали жизни ребенку, но в вашей ситуации возможно это и правильно.Муж у вас какой то не осознанный
Распустили мужиков вот своё я и имеют в семье.Пусть сами себе рожают..А потом роди мне 2 -3 их а сам деру к молодой без детной,надоели эти дети им в итоге..Рожать токо для себя можно.
Я то считаю, что сделала 100% верно. Я бы просто свихнулась сидя с двумя. Но как дальше быть. Если муж такой тон взял, а так жить нельзя долго. Это уже не семья, если все время на тебя кто то хмурится, сквозь зубы цедит, да зачем оно мне? ? Третий месяц.
А предложите ему самому родить. Есть накладные животы для показа беременности. Пусть поносит месяца три не снимая, а потом ворчит😅. А для имитации родов что то соответствующие голове ребенка ну где единственное
Я конечно считаю аборты злом, но мужья тоже те ещё сволочи издеваются над женами, строят патриархат из го**на и палок. У меня была ситуация прямо противоположная.
Обожаю мужчин, которые не предохраняются во время полового акта, потому что "ощущения не те", зато аборт делать это отличные ощущения)))) Очевидно, что он просто эмоционально вами манипулирует, в скором времени предложит завести ребенка, чтобы он как 5-летний мальчик не обижался на вас. Зачем вообще строиться серьезные отношения с мужчиной, если мыслит как маленький. Нет денег на ребенка - да будут. заботиться о ребенке, которого сам хотел - да щас же
Подготовьте почву для самостоятельной жизни, подумайте о работе, финансах, жилье и здоровье ребенка. Говорят, после развода высвобождаются силы и деньги, которые вы раньше тратили на партнера.
Понимаю вас автор. Тоже сделала аборт, муж был тоже против, но с ребенком не помогал, по дому тоже, ходил по гостям один, на мои претензии ни как не реагировал или отвечал ты мать какие тебе гости, я вот работаю устаю, а ты дома сидишь. Когда узнал о беременности просил родить, я ему припомнила все.. Обиделся на меня.. Теперь живем как чужие, разводится не хочет.
.
Ничего не отвечать. Не хочу и все. А полезет в залупу, так скажите, что хотите счет в банке, большую квартиру и няню профессиональную. Пусть тужится и добывает. Он мужик, он должен. Не может так, ребенка не рожу.
Я просто офигеваю с женщин в этом чате. Взаимоотношения в семьях у вас трэш .
Такая постановка вопроса сразу мгновенно привела бы у меня к разводу, да я думаю что и вы вряд ли прямо мужу такое скажете.
Подойти к решению вопроса надо рационально. Если вы не хотите сейчас рожать, то приведите аргументы о том, что старший ребенок должен подрасти ( это срабатывает) Вместо няни и прочих соплей требуйте ребенка в спортивную секцию отдать ( там он и пол дня может находится и выбесится по полной программе и мужчина это поймет)
Кроме того это вы сейчас нужны для ухода за ребенком, а потом?
Я знаю семью, где женщина родила второго ребенка уже когда старшему было 20 лет ( в 40 лет )и родила она , чтобы муж ее не бросил и она так же не работала и сидела дома ничего не делая как и всю жизнь до этого.
Мужчины таких женщин не уважают и не ценят, но почему то форумчанки тут оторваны от реальности - а потому высок риск замены таких жен на новых молодых - не сейчас, так через 5-10 лет когда ребенок подрастет.
Это он хотел сказать, что женщина не понимает, что такое уставать на работе, а в случае развода денег станет намного меньше, особенно если у бывшего мужа появится новая женщина, которая урежет до максимального минимума деньги ,перечисляемые вам. Тогда женщине придется идти на работу ( у многих тогда наступает прозрение,как они на самом деле хорошо жили, но уже ничего не вернуть)
Это он хотел сказать, что женщина не понимает, что такое уставать на работе, а в случае развода денег станет намного меньше, особенно если у бывшего мужа появится новая женщина, которая урежет до максимального минимума деньги ,перечисляемые вам. Тогда женщине придется идти на работу ( у многих тогда наступает прозрение,как они на самом деле хорошо жили, но уже ничего не вернуть)
После развода он деньги не женщине переводит, а ребёнку своему.
И если мужик так чадолюбив, то пускай при разводе ребёнка с собой забирает
Государственная медицина бесполезная, да. Судя по всему, Вам надо срочно предпринимать какие-то действия, пока мама не натворила дел. Я бы вызвал частных психиатров и госпитализировал. Когда в себя придет, глядишь, удастся о чем-то договориться.
Женщины которые "ходят опухшими" я вам предлагаю поменять одну шпалу на РЖД или поработать на тяжёлой физической работе или выучить хотя бы Python / Kotlin - Я не говорю что рождать и воспитывать детей легко ... но и прогибается под начальника на работе и работать на мужской работе тоже тяжело.
Так а какую такую загадочную тяжелейшую мужскую работу Вы имели в виду? Написано про тяжёлую физическую работу, про языки программирования, но к чему это упомянуто, если этим женщины занимаются? К чему Ваше сообщение-то было? Женщина ходит опухшей и занимается вышеупомянутыми работами, а мужчина занимается какой-то ужасной мужской работой? Какой именно?
Сообщение было удалено
Это мусульман сюда занесло
Да даже если не упахалась, теперь что, рожать сколько получится? Некоторые не хотят второго и все. И да упахалась, дети это тяжело.
Дура ты автор!!!! Почему таким женщинам дети даются?! Столько бесплодных по детским домам...своих детей ищут..Сколько детей и беременных бросают мужчины... А вы дура зажравшаяся. Я бы на месте мужика с вами развелась, забрала сына. А ты гуляй все жизнь и работай.
Вот у меня так. Я ростила сына одна до 9 лет. Потом вышла замуж и родила еще ребенка. Квартира однушка у нас (планируем ипотеку), денег не хватает на все конечно, муж срывается часто , до драк бывает .. И я случайно забеременела , когда младшему было 1,5.. Сказала мужу , он сказал "рожай , я против абортов", я подумала день два и решила что не буду рожать.. Потому что вижу как тяжело нам сейчас и так, и муж чуть что не так уходит из дома.. Я с детьми одна.. Помочь особо некому :(
Я записалась на аборт.. Вечером перед этим мы поругались , он орал что я детоубийца и что только о себе думаю.. А я говорю что я о детях переживаю которые уже есть, что им дать ничего мы не сможем , нам не хватает даже сейчас... А он сказал рожай , справимся, пойдёшь работать, будем экономить..оскорблял всеми словами , пытался руку поднять... Потом ушел...
Я все равно сделала аборт , конечно , тяжело было очень , я никогда не думала что придется это сделать однажды... Но во мне сработал какой то другой инстинкт , тоже материнский , но я думала о детях которые уже рождены и о том что я не смогу им дать большего , а если и муж уйдет , с тремя я бы совсем пропала....
Причем муж сам все время говорил как тяжело , вечно нет денег а тут начал говорить да я найду ещё работу и тп.. Я думаю это слова... Лишь бы оставить... А потом все было бы так же , если не хуже...
Да и я женщина , я знаю что мне помочь некому , надеюсь только на себя.. И если понимаю что с тремя детьми не смогу , то не имею право так рисковать...я мать , и в отличие от мужчины , никуда сбежать от детей не могу...
Отношения после аборта стали совсем холодными , муж припоминает мне аборт при случае, обидно... Я здоровьем своим расплатилась , еще и взяла на себя ответственность.. А человек этим задевает....
Бывает и так , это жизнь... Она не всегда радужная, увы:(
Всем счастья и взаимопонимания!!!
Да конечно, юридически вы имеете полное право на аборт в стране с вымирающим населением на аборт. А по человечески, какое вы имеете права убивать общего ребёнка? Это и его ребенок тоже!
Ну я охреневаю. Как семейный бюджет-там все пополам, мы одна семья, у нас все общее. А как решать такие важные вопросы, как жизнь совместного ребенка, так сразу "я сама принимаю решения, это только мое дело". Нет, не только, в этом ребенке была частица вашего мужа, он имеет на него такие же права. Надо было сесть за стол переговоров и прийти к компромиссу, а вы ему все в пику сделали в качестве мести за то, что он не соответствует вашим ожиданиям как муж и добытчик. Ну пожинайте теперь плоды.
Хоть один разумный комментарий.
А если ещё будет такое? Жизнь то длинная. А я детей больше не хочу. У меня прямо паника делается теперь перед сексом. И не из за самого этого действия, аборта. А из за вот этой реакции мужа. Грешница убийца
Зачем спать с человеком, от которого не собираешься рожать? Или мама в детстве не сказала, что от секса дети бывают? А 100% гарантию даёт только стерилизация и воздержание.
Ну в этом я сглупила. Но опять же, что это за семья если надо скрывать такие вещи? Да и я вся под контролем, чтоб выйти куда-то испрашиваю разрешение у бабушек. Да и муж в курсе моих движений. Просто муж должен бы понять, что какие дети на данный момент.
А вы должны были понять, что такое убийство ребёнка во чреве. Но не поняли же. Свой эгоизм и свои хотелки поставили выше человеческой жизни.
По факту как раз вы, автор, "легко всем этим распорядились" - взяли, и убили вашего общего ребенка. Наплевав на мнение мужа. Да еще по бабской глупости про развод заговорили.
Я вам советовать ничего не буду, просто свой пример расскажу. А вы уж сами думайте.
У нас с женой аналогичная ситуация была. Тоже сделала аборт когда сыну было около трех, и я тоже был против. И аргументы практически те же у нее были. И в части денег тоже.
А мой аргумент был - все надо делать во время. И определять приоритеты. Жена не послушала тогда. А потом, когда у меня и деньги появились, и все остальное - поняла что сделала дурость, что я был все-таки прав. Но... вероятно, последствия аборта... Мы несколько лет не предохранялись, а она забеременеть не могла. Мы уже и планировать перестали. Но потом она какой-то курс прошла и таки забеременела, когда я уже и не хотел особо. Но решили все же оставить. И вот она второй раз мамой стала...в 44... Как думаете - легче ей было чем в 25? Или я ей помогал больше?
Но только так могу добавить. Я не настаивал потом на втором ребенке. Да, я стал хорошо зарабатывать. Но обида в душе осталась. И может если бы дочка бы не родилась, вероятно я бы жену бросил нафиг. Надоела она мне. И считал что я ей ничего не должен, раз ей было тогда наплевать на меня и мои мечты.
А вообще, жизнь - штука непредсказуемая.
Потому что очень сложно уважать женщину, которая своими руками убивает своего ребёнка. Женщина, дающая жизнь.
Ответы достойны автора за 4 года только пару человек написало саму суть. Мама ничего что ты убила свою дочку или сына? Ты за эти 4 года купила себе цяцек и выспалась? Ребенку было бы 4 года он бы приходил к тебе называл тебя мама, а так стоит рядом и спрашивает мамаочка за что? Не слышите? Ну просто время ещё не пришло. Если следовать этой логике то в семье где 3 детей если вдруг муж запил или проблемам с работой то можно одного ребенка убить а если совсем плохо то сесть, а если дела пошли ещё хуже то и второго. Ну а если надо новую машину можно одного продать на органы. Если все комментарии прочитать то похоже это скоро тоже будет нормально как и убийства своих нерожденных детей.
Подругу бросил муж с четырьмя (!!!) детьми. Младшей не было и года. Потом выяснилось, что младшую зачал, уже встречаясь с любовницей, к которой в итоге свалил, "устав от быта". О каком там быте речь была, жена - умница и хозяюшка, встречала каждый день борщами- пирогами, мозг не выносила, от домашних забот ограждала: "Муж с работы пришёл, устал". Были, конечно, недоумение и обида.
А теперь, по прошествии нескольких лет, понимает, насколько ей легче без великовозрастного нытика и прицепа. Дети растут, помогают по дому, на работе ценят, потихоньку ремонт делает, друзья и органы соцподдержки помогают материально по мере сил. Женихи ходят кругами, но подруга теперь близко никого не подпускает. Если и выйдет замуж, то только за того, кто будет жить по её правилам, а не ныть, как тяжело, и свои проблемы на её плечи вешать. И детей своих всех четверых любит, представить не может, как жила бы без кого-то из них. Временами тяжело, но она оптимистка и труженица, а таким людям Господь помогает.