С мужем живём ругаясь уже 3 месяца. Все началось когда я внепланово забеременела и сделала аборт, муж был резко против. У нас сыну 2,5 года, он должен был пойти в сад и мне вообще не улыбалось опять …
По тексту понятно что в голове каламбур и ничего не объяснить и не доказать такой как вы... Я бы его месте развелся, не смог бы жить дальше с детоубийцей!
Вы поступили неверно.
Не буду читать мораль,лишь напомню : медицина доказала
что аборты- вредны для женского организма
Это я вам как добрый доктор говорю.
А с мужем надо советоваться, а не решать в одиночку.
Он ведь ваш супруг а не любовник
Я так понял ребенка в утробе за людей не считают. Печально, они ведь тоже люди.
Вы поступили неверно.
Печально, что вы как доктор не говорите о вреде беременности и родов для организма. От родов вреда куда больше чем от современного медикаментозного аборта. Прерывание беременности в жизни каждой женщины случается чаще родов (большой процент беременностей самоабортируется - случается прерывание на очень раннем сроке, что выражается в виде задержки и смещении начала месячных на 7-10 дней) и организм к этому весьма приспособлен. А вот роды оставляют неизгладимое воздействие на организм: проблемы с позвоночником, варикоз, недержание мочи, слабость мышц тазового дна и живота, шрамы от разрывов или разрезов промежности, геморрой, проблемы с давлением, мигрени, проблемы со зрением и зубами, отвисание груди и растяжки.
Думайте что хотите, но женщина всю жизнь будет страдать, что убила в себе новую жизнь...
Пусть сам рожает !!!
По факту как раз вы, автор, "легко всем этим распорядились" - взяли, и убили вашего общего ребенка. Наплевав на мнение мужа. Да еще по бабской глупости про развод заговорили.
Я вам советовать ничего не буду, просто свой пример расскажу. А вы уж сами думайте.
У нас с женой аналогичная ситуация была. Тоже сделала аборт когда сыну было около трех, и я тоже был против. И аргументы практически те же у нее были. И в части денег тоже.
А мой аргумент был - все надо делать во время. И определять приоритеты. Жена не послушала тогда. А потом, когда у меня и деньги появились, и все остальное - поняла что сделала дурость, что я был все-таки прав. Но... вероятно, последствия аборта... Мы несколько лет не предохранялись, а она забеременеть не могла. Мы уже и планировать перестали. Но потом она какой-то курс прошла и таки забеременела, когда я уже и не хотел особо. Но решили все же оставить. И вот она второй раз мамой стала...в 44... Как думаете - легче ей было чем в 25? Или я ей помогал больше?
Но только так могу добавить. Я не настаивал потом на втором ребенке. Да, я стал хорошо зарабатывать. Но обида в душе осталась. И может если бы дочка бы не родилась, вероятно я бы жену бросил нафиг. Надоела она мне. И считал что я ей ничего не должен, раз ей было тогда наплевать на меня и мои мечты.
А вообще, жизнь - штука непредсказуемая.
Люди вообще не ценят то, что имеют. Потеряешь ее и поймешь, что только ее на самом деле любил. Зачем вредничать и злобничать? Семью сам рушишь, всем плохо делаешь, из-за никому не нужной гордости. А отец должен помогать с ребенком, вот и всё. Это обязанность перед ребенком и перед родом, и перед женой
Ну тут я за женщину, и не потому что сама женщина, а потому что понимаю ситуацию, когда хочется пожить и для себя.
Я очень много лет только и делала, что работала. Без выходных, без поездок куда-то, без общения и т.д. И вот, кругом всего говорят, что пора рожать. Или рожать. Ага, бегу и теряю тапочки. Вот сейчас я как раз хочу пожить для себя. Погулять, попутешествовать, пообщаться.
Моя подруга тоже недавно родила и я вижу, что она морально устаёт, ведь превычный образ жизни пришлось поменять, от многого отказаться, измениться. Лучший выбор - это няня. Если муж согласен оплачивать няню, то пожалуйста. Можно рожать.
Ох а что вы с первым не сделали оборот
Не забудьте рассказать своему ребенку что убили братика или сестренку представлчете какая травма и если еще дополните правдой что потому тяжело было с тобой так это еще на его совесть возложится, перед тем как что то сделать надо думать, а тут вы подумали только о себе не эгоистично ли это вы не подумали о растущий жизни в вас о муже о ващем ребенке, а если он узнает услышит в скандале и тд я хочу это мое право это ребенок не только твои но и мужа
Возможно у вас бы родилась красивая днвочка которая росла бы хотела бы вместе выберать с вами платишки косметметику, красится вместе в прихмахерскую ходить, делилась бы какой мальчик понравил и многое другое где милиметр зашкаливает
А если пацан то защитник еще один в дальнейшем помощник подбегали бы дарили бы на 8 марто открыточки защищалибы перед папой младший бы подбегал бы целовал животик обнимал бы жал бы братика или сестренку
Такие моменты вы просто убили и сказали я работать
Ой, вы где-то потеряли все знаки препинания. Дальше пяти слов ничего не понятно.
А вы препомните ему его слова: "а чего ты устала, дома сидишь, а вот я работаю".
И скажите, что это его выбор, который он сделал сказав эти слова.
Если это называется "работа", то не значит что она тяжелее и невыносимой работы по дому
Ну тут я за женщину, и не потому что сама женщина, а потому что понимаю ситуацию, когда хочется пожить и для себя.
Я очень много лет только и делала, что работала. Без выходных, без поездок куда-то, без общения и т.д. И вот, кругом всего говорят, что пора рожать. Или рожать. Ага, бегу и теряю тапочки. Вот сейчас я как раз хочу пожить для себя. Погулять, попутешествовать, пообщаться.
Моя подруга тоже недавно родила и я вижу, что она морально устаёт, ведь превычный образ жизни пришлось поменять, от многого отказаться, измениться. Лучший выбор - это няня. Если муж согласен оплачивать няню, то пожалуйста. Можно рожать.
Как ешё маленький парень, который особо не хочет детей, понимаю.
Всётаки это очень утомительно и забирает свободу.
Ну я охреневаю. Как семейный бюджет-там все пополам, мы одна семья, у нас все общее. А как решать такие важные вопросы, как жизнь совместного ребенка, так сразу "я сама принимаю решения, это только мое дело". Нет, не только, в этом ребенке была частица вашего мужа, он имеет на него такие же права. Надо было сесть за стол переговоров и прийти к компромиссу, а вы ему все в пику сделали в качестве мести за то, что он не соответствует вашим ожиданиям как муж и добытчик. Ну пожинайте теперь плоды.
Цитирую: "а чего ты устала, дома сидишь, а вот я работаю".
Этого достаточно…
Вы не работаете, сидите дома и ещё возникаете? Совесть у вас есть? Женщины и работать успевают, и по дому дела делать и за ребёнком ухаживать. А вы тунеядка просто.
По-твоему работа по дому не работа?
А те кто и работают, и по дому дела дела делают – это отдельная тема. Если это небольшая подработка и муж немного помогает по дому, то это нормально, но если у них примерно одинаковая по сложности работа, то оба должны работать по дому.
Да ради бога, пусть сидят и себя обожают, кто мешает-то? Только с какого-то перепугу, они считают, что и все окружающие должны быть от них в восторге, плясать под их дудочку и с ними соглашаться. Удар мopдой об асфальт реальности обычно бывает болезненным.
Термин "золотая середина" тебе видимо незнаком. Им не должны все во всём. Но они ТОЖЕ не должны всем во всём.
Даже если ваш муж-домостроевец в ближайшее время получит от вас ребенка, все равно, былым отношениям конец. Не кичитесь своей властью в таких вопросах как жизнь или смерть ребенка. Это низко. Отец имеет право на своего ребенка, как бы он себя не вел. Он хотел ребенка, он его не увидел. Все, перезагрузка отношений между вами. Возможно отторжение с его стороны, и каждый будет сам по себе. Автор, муж с вами спит с той же охотой, или из безысходности, пока не найдет другую? А он найдет после такого.
Он НЕ ИМЕЛ права на ребёнка. Чтобы заслужить ребёнка НАДО РАБОТАТЬ и ПОМОГАТЬ. А зарабатывал он мало для второго ребёнка, а помощи вообще небыло. Да и домострой – это старая фигня для отсталых стрёмных людей.
Как раз таблетки мне нравятся и не только в плане защиты, но и в плане кожи, месячных. уже 2 года принимаю и вот только раз так вышло. И через презерватив же можно забеременеть. Но ведь мы же не обязаны если так вдруг случается рожать
Спираль на лет 5+.. да дорого разом но дешевле чем таблетки если много лет..
Майя, поймите, что ребёнок — это дело двух родителей, не могу сказать, что однозначно из вас не прав кто—либо один. Вы приняли решение касаемо аборта единолично, и соответственно, получили подобную реакцию. Думаю, вам стоило бы сначала обсудить этот момент с мужем, а если он все равно стоял бы на своем, то сделать аборт, но уже с чистой совестью, что вы сделали все, что могли. А сейчас, вам двоим нужно только время для того, чтобы утихли эмоции как у вас, так и у мужа. Попробуете найти с ни взаимопонимание и уважение, но опять—таки вместе, а если не получится, то стоит принять более кардинальные меры.
Женщины которые "ходят опухшими" я вам предлагаю поменять одну шпалу на РЖД или поработать на тяжёлой физической работе или выучить хотя бы Python / Kotlin - Я не говорю что рождать и воспитывать детей легко ... но и прогибается под начальника на работе и работать на мужской работе тоже тяжело.
Ой блин, Питон он выучил, его любой старшеклассник из математической школы выучит за пару месяц.. прям гордый такой собой.. на кнопочки нажимаю важно, код пишу на питоне..
Вы поступили неверно.
А роды *** как полезны? В 21 веке смертей от родов в колоссально раз больше нежели от абортов. Или это последствия дистанционки так отобразились на вас?
Сапиенс и хна?
Современные девки, имея стиралки, памперсы и кучу детских прибамбасов, облегчающих уход за ребенком, упахались, им нужна помощь мужа. А что муж работает, чем вы ему там помогаете, автор?
Это кто обиженный мужчинка говорит??? Дети дело совместное, вместе делали вместе и воспитывать. А то как дело касается детей и быта то это женщина только должна, так выясняется что она потом и работать должна. А муж пришел с работы упахался...и упал без сил. А жена после работы вторую смену у плиты работает. Это может написать только человек который 24/7 не сиде с ребенком в декрете. Да, это выматывает. Еще и потому что у женщин элементарно нет времени просто на себя, отдохнуть, она всегда должна должна должна. Чтож муж не заботится как то жене помочь, посидеть с ребенком что бы та погуляла, поспала сходила одна или с подругами? Это все равно что работать на работе 24 часа в сутки и не выходить оттуда. Женщина дома работает, а мужчина приходит домой отдыхать. Но мужчины этого не понимают.
"Сын ребенок трудный, активный"
После этого можно не читать
Автор упахалась, иди теперь паши на работодателя
Мужу мои соболезнования
У меня тоже очень активный сын, постоянные истерики, если что не так (не дала с полу съесть печенье, предложила чистое, со стола - истерика, сложила его футболку на полочку, а он хотел ею вытереть краску на столе - истерика, погладила и поцеловала - истерика, в магазине напугала, чтобы не бросал на пол все, что видит - истерика на полу, во всё горло). Я тоже очень устала за 2 года декрета и как только пошел в сад - вышла на работу. О, счастье! На работе меня уважают, ценят, любят, мне не надо выслушивать что у меня что-то дома не так, что еда не та. Вообще работать в 100 раз легче, чем заниматься бытом и ребенком дома. В Америке практикуется, что в декрет уходят папы, а мамы - работают, пока с детьми занимаются мужчины, готовят на всю семью, содержат дом в чистоте и порядке.
Вы поступили неверно.
Правильно она поступила, док. Он её травил таблетками, которые не менее вредны для хрупкого женского здоровья, не хотел в презервативе, ибо "не те ощущения", а потом такой: рожай, ещё посидишь. А потом такие мужики постоянно на работе, заводят себе с десяток любовниц, жён не балуют ни подарками, ни подвигами, ни поцелуями даже. Говорят: ты себя запустила и т.п.. а сами хвастаются, что у них 3,4,5 детей, какой он молодец. Знаю женщину, которая после вторых родов осталась инвалидом (даже сидеть не могла, лежачая больная, за которой ухаживает по сей день её мать, как и за детьми, ведь муж её бросил, когда её тело стало неподвижным, ведь он не смог бы и за детьми ухаживать, и за ней, и работать, бедняжка). Классно родила. До вторых родов была абсолютно здоровой, вела активный способ жизни, занималась танцами, плавала в море, даже когда убиралась в доме - танцевала, как на сцене. А какая она была красивая... Но выбрала только одного, замуж вышла, а он кинул её после вторых родов. По сей день ни деньгами, ни морально не помогает, живёт с другой женщиной, детей не имеет, а своих двух дочек вместе с матерью инвалидом и знать не хочет. После такого, честно, даже 1 раз рожать не хочется. Это женщина жертвует своим телом, здоровьем, своей молодостью и красотой, своими силами, нервами, а жизнь мужчины после рождения ребёнка не меняется
Хочет, чтобы вы полностью от него зависели, с 2 детьми сложно работу совмещать. И за рулем бабе нечего делать. Чтобы вы превратились в чушку на кухне, а он вами гордо помыкал. Не ведитесь. Ставьте спираль, выходите на работу, сдавайте на права, настаивайте на своей машине. Да, ему это не понравится, для таких самодостаточная независимая мобильная женщина - нож острый. Но по-другому никак. Жизнь одна
точно и пару любовников для души и отдыха от семейных забот а то устала бедная
Ублюдошная тварь
Вот так,говорите женщина хочет ,женщина решает,мужчина должен...Забыли вы природное происхождение женщины и мужчины,упустили главное предназначение брака и семьи,привыкли к сытной и комфортной жизни в государстве ,что заботится о женщине..Зачем замуж выходили то? Инстинкт природный или "так принято",родить одного "для галочки"?Не так и давно женщине трудно было прожить без мужчины,и мужчине без женщины,и детей рожали как помощников и всем рады были.А теперь ,когда женщина в состоянии прожить одна,-вы решаете,родить или не родить...Машина,права,квартира-вот ваши жизненные приоритеты и показатели успешности...Раскажите это вашим прабабушкам,что войну пережили как вам трудно с одним ребенком и сколько сил вы тратите на ребенка,которые(ваши силы) часто становятся препятствием в будующем формировании личности(гиперопека,тревожность,для тех кто не понял).А из мальчиков вообще растите ""женоугодников"", даже сами не понимая почему..Наверное все в мире циклично,и не зря происходят постоянно военные конфликты...Мужчин становится меньше и с поколениями приходит сознание.
P.S. Понятное дело,это не всеобщая характеристика всех женщин.Как и мужчин...Есть достойные.Многим просто "привились европейские ценности"-красота,роскошь,слава,свобода,деньги и другие "блага сегоднешней цивилизации".Этими "европейскими ценностями" ,по мому мнению,разрушается институт семьи ,не только(особенно материальное благополучие играет теперь большую роль),-что есть главной целью определенных мировых сил...Но...в" долгосрочной перспективе" жизнь и время все расставит по своим местам ...Развод тоже,своего рода "естественный отбор"..Большое и "здоровое" потомство оставят не все "во благе живущие"...
При чем тут наши прабабушки? Мойтесь тогда в реке и в ней же стирайтесь на камнях. Не лечитесь, нафига вам медицина современная? И интернет не забудьте отключить
По факту как раз вы, автор, "легко всем этим распорядились" - взяли, и убили вашего общего ребенка. Наплевав на мнение мужа. Да еще по бабской глупости про развод заговорили.
Я вам советовать ничего не буду, просто свой пример расскажу. А вы уж сами думайте.
У нас с женой аналогичная ситуация была. Тоже сделала аборт когда сыну было около трех, и я тоже был против. И аргументы практически те же у нее были. И в части денег тоже.
А мой аргумент был - все надо делать во время. И определять приоритеты. Жена не послушала тогда. А потом, когда у меня и деньги появились, и все остальное - поняла что сделала дурость, что я был все-таки прав. Но... вероятно, последствия аборта... Мы несколько лет не предохранялись, а она забеременеть не могла. Мы уже и планировать перестали. Но потом она какой-то курс прошла и таки забеременела, когда я уже и не хотел особо. Но решили все же оставить. И вот она второй раз мамой стала...в 44... Как думаете - легче ей было чем в 25? Или я ей помогал больше?
Но только так могу добавить. Я не настаивал потом на втором ребенке. Да, я стал хорошо зарабатывать. Но обида в душе осталась. И может если бы дочка бы не родилась, вероятно я бы жену бросил нафиг. Надоела она мне. И считал что я ей ничего не должен, раз ей было тогда наплевать на меня и мои мечты.
А вообще, жизнь - штука непредсказуемая.
Вы оба с женой большие эгоисты. Вы говорите, она вас не послушала, не родила. Простите, а где были ваши мозги, когда вы трах..сь с ней не предохраняясь, зная, что она пока не готова к рождению ребенка, что ребенок маленький. Так что я вас поздравляю, вы нашли друг друга.
У меня знакомая тоже не хотела српщу ребенка сделала аборт не говоря мужу о беременности а потом чрез ппра оет родила. Надо уметь молчать
Оставь ему ребёнка и пусть он мудохается, а сама красивая иди в жизнь!
круть) до сих пор обсуждают)
все банально автор решает за себя, муж автора решает за себя.
я бы подал на развод (даже если бы был за решение жены) ничего не обсуждая т.к. решили без меня важный для меня вопрос т.к. залезли в зону моей ответственности. ну и не женился бы на такой.
Правильно сделали. Если муж почти не помогает и не ввязывается в воспитание- его мнение и гроша в этом вопросе не стоит. Ваше решение самое лучшее в вашей ситуации, послушались бы мужа, жили бы впроголодь как минимум.
Если ответственность за скандалы лежит на обиженном муже- ему стоит сходить к психологу, возможно вместе к семейному. Или хотя бы как любящий партнер ему бы попробовать вас понять, а не мыслить одними чувствами. Безответственно просто желать ребенка, не смотря на финансовые возможности и желания супруга.
Как раз таблетки мне нравятся и не только в плане защиты, но и в плане кожи, месячных. уже 2 года принимаю и вот только раз так вышло. И через презерватив же можно забеременеть. Но ведь мы же не обязаны если так вдруг случается рожать
Ему следовало сразу с Вами развестись. Никаких репродуктивных прав в этом браке у него нет. Никакого уважения также нет. Одни скандалы, недовольство и отъём и так не богатых ресурсов.
Если ум есть — найдёт с кем и потрахаться и родить.
Что вы за мужики такие бесячные ***! рожай да и еще работать иди! да накой нам это надо то а? Вые/ться на работе и еще домой приползти и давай...готовь, стирай, гладь, убирай, детей воспипывай, а потом еще и ублажи во всех позах... Избалованные кретины!
Не нужно заключать с вами никакие официальные браки. Репродуктивных прав-то никаких нет. Если нужны дети — рожать их от разных женщин. Можно хоть десяток нарожать — алиментов больше 50% от дохода с высокой вероятностью не назначат. Да, и не все и подадут.
Да, минус, конечно, в том — что при таком подходе не удастся воспитывать собственных детей. Но, с авторкой поста — это не получится в любом случае: там развод просто дело времени. Постоянные отношения возможны только с женщиной, которая хотя бы делает вид — что мужчина для неё не просто источник ресурсов.
Правильно сделали. Если муж почти не помогает и не ввязывается в воспитание- его мнение и гроша в этом вопросе не стоит. Ваше решение самое лучшее в вашей ситуации, послушались бы мужа, жили бы впроголодь как минимум.
Если ответственность за скандалы лежит на обиженном муже- ему стоит сходить к психологу, возможно вместе к семейному. Или хотя бы как любящий партнер ему бы попробовать вас понять, а не мыслить одними чувствами. Безответственно просто желать ребенка, не смотря на финансовые возможности и желания супруга.
1. Это автор поста считает, что ресурсов не хватает. Мы не знаем точные суммы дохода мужа, но точно знаем (из поста, опять же), что «копеек они не считают». Это значит, что все базовые потребности удовлетворены с лихвой и «не хватает» только на роскошь. И ещё мы точно знаем, что есть женщины, которым не хватит и всех денег мира.
И да, скорее всего муж впахивает изо всех своих сил, чтобы «копейки не считать».
2. То, что муж радовался беременности и крайне недоволен абортом — с высокой вероятностью говорит о том, что муж хотел второго ребёнка давно и уверен, что ресурсов на него хватит. Скорее всего, о втором и последующих детях с женой говорил не раз.
3. То, что женщина принимала ОКи и сделала аборт без согласия мужа — говорит о том, что беременность не желанна ею. Весьма вероятно, что и ОКи она в тайне от мужа принимала. А он ещё и удивлялся, наверно: «Почему же беременность не наступает..?!»
Также её отношение к первому ребёнку («трудный») и потребительское отношение к мужу, как к бесправному добытчику ресурсов — говорит о том, что матерью и женой она быть не особо хочет. Это для неё в тягость.
С такой женщиной мужчине нужно расставаться, конечно.
тварь не обеспечивает семью и при этом делает новых детей. Вот истинная тварь! И ещё покушается на тело женщины! Тварь, тварь, тварь!!!
Всё верно. Её тело — её дело. Мужчине незачем брать за чужое, абсолютно никак не принадлежащее ему тело — хоть какую-то там ответственность и «обеспечивать потребности». Трахнул — выбросил. А он на ней женился, дурак…🤦♂️
Это кто обиженный мужчинка говорит??? Дети дело совместное, вместе делали вместе и воспитывать. А то как дело касается детей и быта то это женщина только должна, так выясняется что она потом и работать должна. А муж пришел с работы упахался...и упал без сил. А жена после работы вторую смену у плиты работает. Это может написать только человек который 24/7 не сиде с ребенком в декрете. Да, это выматывает. Еще и потому что у женщин элементарно нет времени просто на себя, отдохнуть, она всегда должна должна должна. Чтож муж не заботится как то жене помочь, посидеть с ребенком что бы та погуляла, поспала сходила одна или с подругами? Это все равно что работать на работе 24 часа в сутки и не выходить оттуда. Женщина дома работает, а мужчина приходит домой отдыхать. Но мужчины этого не понимают.
Если оба работают, то и бытовые обязанности частично делят. Не поровну, конечно — государство считает, что женщина должна работать по дому больше (для этого у неё сокращённая рабочая неделя, льготы и выход на пенсию раньше).
Если добывает ресурсы только муж — то домашние обязанности исключительно на жене. Он помогает, только если силы у него остались.
Люди вообще не ценят то, что имеют. Потеряешь ее и поймешь, что только ее на самом деле любил. Зачем вредничать и злобничать? Семью сам рушишь, всем плохо делаешь, из-за никому не нужной гордости. А отец должен помогать с ребенком, вот и всё. Это обязанность перед ребенком и перед родом, и перед женой
Ну, если уж мы об «обязанностях перед родом» заговорили… То вспомним, что обязанность жены — рожать столько, сколько Бог дал, ублажать мужа и поддерживать порядок в доме своём. Будьте последовательны!😅
Нет никакой необходимости заключать с такими официальный брак и заводить хоть сколько-то долговременные отношения. Пусть женщина живёт для себя. С ней возможно ненапряжное общение и периодический секс — не более того. Пока не наскучит.
По-твоему работа по дому не работа?
А те кто и работают, и по дому дела дела делают – это отдельная тема. Если это небольшая подработка и муж немного помогает по дому, то это нормально, но если у них примерно одинаковая по сложности работа, то оба должны работать по дому.
Да, если оба зарабатывают деньги, то и работа по дому должна в определённой степени делиться. Но, напомню — автор поста не работает: работает её муж.
И нет — работа по дому не должна делиться поровну. Государство считает, что женщине следует работать больше — для этого ей сокращают рабочую неделю, раньше отпускают на пенсию, дают льготы и привилегии.