Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Гость
Nickname

Сообщение было удалено

Ну согласитесь, что после 65-70 (пенсионный возраст), в муже ищут совершенно другие качества нежели в 20+

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А что плохого то в этом слове? Сожители, это те, кто живет под одной крышей, есть, конечно, всякие гостевые отношения, но в принципе, это все те люди, которые живут в одном помещении, в доме, в квартире, в комнате.

Гость

Я вообще офигеваю, пол страны живут на 1 евро в месяц фактически, но волнует, кто с каким документом спит или без документа. По ходу, мы не на 20 лет отстаем, а на 100, с такими мыслями то.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У кого есть имущество, там все продумано или учредительными документами, или завещанием или еще чем то. У 95% нет никакого имущества, хорошо, если есть халупа. Но вроде бомжей тут на форуме нет, все где то живут, не с помойки же на форуме строчат.)

Гость

А потом, если жена умирает первой? Шанс 50 на 50. Мужик обязательно женится опять и имущество жены могут разделить с детьми от НЖ, если проныра попадется. Ну если только женщина совсем нищая, но это опять из жизни помойки... Так что, знал бы, где упадешь.....

Гость

Я сама себя до замужества сожительницей называла )и что?! Если так и есть

Гость

[/qуоте].
А вот живет семья. Все у них хорошо. А на старости лет у мужика съезжает крыша, и он все имущество завещает 25-летней соплюшке. И такое может быть. [/quote]
А законная жена берет и успешно оспаривает в суде! В случае сожительницы - она будет фигурировать как посторонняя тетка и уйдет восвояси.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Я одна не понимаю, как это женщина, проживавшая вместе с мужчиной и участвовавшая в приобретении имущества, может не являться его совладелицей?

Гость 22
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, добровольное соглашение, которое заключается в ЗАГСе, а если одна сторона или обе не в уурсе прав и обязательств супругов, то надобы им почитать СК, прежде чем отправляться в ЗАГС. А какое добровольное соглашение в сожительстве? Живем, едим и спим вместе пока не надоест одному или обоим? А там хоть трава не расти?

Гость 22
Кристя

Сообщение было удалено

Чушь. Нельзя прописать то, чего законодательно не существует.

Гость 22
Кристя

Сообщение было удалено

Если сожитель не сольется до рождения ребенка. А если решит, что ваша встреча была ошибкой?:)

Гость 22
Кристя

Сообщение было удалено

Конечно нет. Но и сожительница может так же себя вести, как и ваша замужняя знакомая. В сущности быть замужем или жить в сожительстве не имеет значения для женщин из маргинальных слоев общества, где нищета, где "пьют и бьют", и нечего делить при разводе, а от алиментов детям бегают, да и платить их нечем. И кстати, именно поэтому для многих слово "сожительница" имеет негативный оттенок - лет 30 назад в сожительстве жили в основном маргиналы. Сейчас все иначе, но тенденция все же остается - среди маргиналов сожительств больше.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Недавно тетка одна отписывалась на форуме Ухаживала за законным мужем пока он болел два года горшки таскала. А он на мать свою все втихоря оформил. Придется ей ни с чем из его квартиры выметаться хоть и законная жена.

Гость 22

Сообщение было удалено

Кому вы рассказываете? Я жена нотариуса. Сожитель - это не гражданский муж.
Это только в бытовой жизни так говорят, потому, что сожительницам не нравится быть сожительницами и все.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Это детский сад местных дам, которые видимо не понимают что можно купить и оформить недвижимость совместно, иметь завещания и продумать все ситуации, с которыми мы рано или поздно в жизни столкнёмся. Большинство жён мало задумываются о юридической стороне вопроса и не обсуждают это с мужем, думая что полностью защищены законом. А ведь все может быть - дети могут свои же начать квартиру делить, незаконнорождённые вдруг всплыть и т.д

Гость
Гость 22

Сообщение было удалено

Такое происходит и в законом браке, особенно если мужчина принял решение не обдуманно и быстро на эмоциях. Я лично больше бы доверяла тому мужчине, который шёл к этому шагу осознанно, принял решение через год- два - три и пожив месте (когда конфетно букетный период прошёл и страсти/гормоны улеглись, чем тот, который потащил в загс в первые месяцы не разобравшись и под воздействием гормонов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего теми с дядей так произошло. Мать с отцом жили в трёшке в центре Питера, а тётя с дядей в маленькой двушка с моей бабушкой. Дядины родители все говорили "мы помрем вам квартира достанется" в итоге успела первой мама , отец в 70 лет женился и умер через 4 года, новая жена унаследовала практически всю квартиру, по судам несколько лет таскались, смогли лишь небольшой кусок урвать, котроготхваьило на первый взнос, чтобы купить однушку дочери... а так была бы у них трёшка в центре ...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, да хватит фантазировать) Продумано) В 99 случаях действительно продумано, только не так как вы пишите. А так, чтобы "жена" была полностью зависима и чтобы при желании её можно было легко выгнать в никуда без лишних заморочек. Продумано бывает только у пожилых людей, которые сошлись и которых у каждого свои дети, свои внуки, своя недвижимость, свой доход и которые уже не собираются создавать ничего общего. Вот им ОБ совершенно ни к чему, он только усложнит все. А в молодости категорическое отрицание ОБ со стороны мужчины означает только одно - эта женщина рассматривается как временный вариант. По крайней мере в 90%,, а то и больше случаев это так и бывает. Как бы сожительницы не тешили себя иллюзией, что их любовь выше штампа

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мне напомнили одну мою знакомую) Её, теперь уже муж, изначально был против регистрации отношений. Она сказала "Хорошо, будет как ты хочешь". Она как-то представила его своим друзьям "Это Вася, мой сожитель" и после всегда и везде публично называла сожителем. Васю это так коробило, что он уже сам её в ЗАГЗ потащил)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Но не слышала ни об одном таком случае, чтобы в сожительстве покупали недвижку в долях. Видно ваша теория далека от практики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы купили :)) мы ещё не женаты и на момент заключения сделки не собирались. Кстати мой жених мог спокойно купить и оформить на своё имя до заключения брака и фиг я на что-то могла бы претендовать.

Гость

Кстати в аенлийском языке существуете понятие common law marriage - (слобо брак тоже фигурирует) - когда люди признают себя семьёй, рожают детей, но не регистрируют отношения. В некоторых анкетах на визу вы такую опцию для заполнения можете встретить

Нурбану

Мы купили :)) мы ещё не женаты и на момент заключения сделки не собирались. Кстати мой жених мог спокойно купить и оформить на своё имя до заключения брака и фиг я на что-то могла бы претендовать. [/qуоте]

Ваши случаи это исключения, а не правило. Основная часть которая из знакомых сожительствует, там парень когда что-то приобретает то исключительно на себя. Другая часть просто кормит обещаниями или сидит на шее.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Сейчас мужчин порядочных и щедрых вообще мало, так что от брака это никак не зависит. Муж моей подруги доводил Ее чтобы они брачный договор задним числом оформили. Они за 20 лет брака троих детей родили и недвижимости на накупили кучу в Питере и за пределами. Так он ее так допёк, что она согласилась подписать договор по которому их семейный дом отходит ему при разводе (а это самая дорогая их недвижимость стоимость сейчас под миллион долларов), а ей остаётся лишь папа квартир одна где жить и пара под сдачу (никаких алиментов естественно) . Да она не работала все это время, но блин это этот дом кровью выстпадада, с котлована там проект менеджером работа, моталась по стойкам, со строителями ругалась, экономила, проверяла и т.д. С квартирами так же, она занимается управлением, договариваться (сдают на котлету срок). Так что брак браком, но гарантий что мужик приличный будет нет никаких

Гость

Сообщение было удалено

Есть порядочные и щедрые мужчины. Их больше, чем вы думаете.

Гость 22

[на пост 635
Кто не рискует, тот не пьет шампанское...А сколько мужчин, которые просиживают штаны в офисе, а вечером дома лешат на диване с пивком и телеком, или играют в игры? И вы хотите меня убедить, что кто-то из этой массы мужчиин самостоятельно заработает и купит квартиру в браке? У таких мужчин хорошо, если добрачная наследственная квартира есть, так на нее жена при разделе и не будет претендовать. А если покупают квартииру, то в ипотеку, внося свои средств с обеих сторон, так что ... И кто гарантирует женщине, что мужчина не захочет развестись и забить на совместных детей, поделив совместное имущество и уйти к другой. И не надо мне сентиментальности, мол ребенка не увидит! Если вести себя по-человечески, то увидите, тем более, что вам обычно часто видеть и недо особо, а женщинедетей еще растить годы и годы, так что женщина должна быть гораздо более защищена. И неважно, сделала она карьеру или нет, но в зависимости от количества у нее детей из рабочего процесса она выпадает на несколько лет, а то и 10. И в связи с этим не очень-то может диктовать условия в семье. Именно поэтому женщина и должна быть защизена законом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? Ваш случай типичный или скорее исключение?

Нурбану

Сейчас мужчин порядочных и щедрых вообще мало, так что от брака это никак не зависит. Муж моей подруги доводил Ее чтобы они брачный договор задним числом оформили. Они за 20 лет брака троих детей родили и недвижимости на накупили кучу в Питере и за пределами. Так он ее так допёк, что она согласилась подписать договор по которому их семейный дом отходит ему при разводе (а это самая дорогая их недвижимость стоимость сейчас под миллион долларов), а ей остаётся лишь папа квартир одна где жить и пара под сдачу (никаких алиментов естественно) . Да она не работала все это время, но блин это этот дом кровью выстпадада, с котлована там проект менеджером работа, моталась по стойкам, со строителями ругалась, экономила, проверяла и т.д. С квартирами так же, она занимается управлением, договариваться (сдают на котлету срок). Так что брак браком, но гарантий что мужик приличный будет нет никаких[/qуоте]

Так говорите честно при каких случаях сожительство уместно. И кстати тот парень моей подруги всетив ту самую и жениться на ней и будет делать для неё всё. Просто убивать годы на то чтобы сожительствовать с таким глупо. А вот ваша знакомая тоже странная могла бы просто развестись когда её допекать муж начал и ничего не подписывать.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Мужчина познаётся в разводе :)) особенно его порядочность и щедрость. Поверьте мне как женщине дважды пошедший развод и наблюдавшей недавно развод моего жениха. Можно 10-20 лет прожить с человеком и только при разводе/расставании понять что он за фрукт на самом деле (особенно когда самолюбие мужчины задето и женщина от него уходит)

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Если мужчина обманывал и непорядочно относился к одной женщине, рано или поздно он проявит себя и с другой. Поэтому всегда смотрите и слушайте как мужчина отзывается о бывших, как вёл себя в отношении их и делайте выводы. Не бывает человек порядочный с одними и непорядочный с другими

Нурбану

Если мужчина обманывал и непорядочно относился к одной женщине, рано или поздно он проявит себя и с другой. Поэтому всегда смотрите и слушайте как мужчина отзывается о бывших, как вёл себя в отношении их и делайте выводы. Не бывает человек порядочный с одними и непорядочный с другими [/qуоте]

Да не будет мужчина одинаково обращаться с любимой и не любимой. Тем более все эти отговорки уже довел показали что к чему. И мужчина в первую очередь ценит то, что он сделал для женщины. Если для конкретной девушки парень особо не напрягался то и дорожить особо не будет.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вам пока не встретились. А вообще, сразу видно, днилой мужик или нет. Это проявляется в мелочах, просто на них мало кто обращает внимание. Вот мой муж своей бывшей дал денег на первое время, квартиру ей снял, и то девушка (ну гражданская жена) была, а не супруга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А без ОБ у неё не было бы вообще ничего, просто получила бы пинок под зад.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Катя, об этом вы сможете судить лет через 30-40.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Порядочный мужчины никогда не будет обманывать девушку, притворяться что любит Ее, жить с ней ради удобства и давать надежду, зная, что будущего у них нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно))) Недаром есть поговорка "чтобы узнать человека, нужно с ним развестись")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как сказал один мой знакомый "мужчина никогда не врёт, мужчина говорит то, что думает в данный момент"))

Нурбану

Порядочный мужчины никогда не будет обманывать девушку, притворяться что любит Ее, жить с ней ради удобства и давать надежду, зная, что будущего у них нет[/qуоте]

Ну так они живут давно и пришёл он к выводу походу не так давно. Плюс привычка, и ничего он ведь ей не обещал так что и обмана по сути нету. У других знакомых там действительно ещё те кексы, но там вообще не понятно зачем девушкам эти парни.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Мне как раз встретился, только я ещё могу сравнивать с моим предыдущим браком, в котором я 12 лет прожила и была очень счастлива пока дело до развода не дошло и могу сравнить поведение моего жениха во время развода с поведением моего бывшего мужа. В зависимости от того сколько ваш муж прожил с бывшей в фактическом браке, какие были договорённости и сколько ей было лет на момент расставания, я бы тоже на вашем месте задумалась о его порядочности. Отступные в виде денег на первое время - это копейки по сравнении с потраченным временем если он ей давал надежду к примеру и ей сейчас уже сложённее встретить кого-то чтобы создать семью. Моя тетушка прожила в фактическом браке 3 года, хотя у неё уже был ребёнок от первого брака и она состоялась как жена и мать, Ее отступные от фактического мужа за три года на тот момент(2007 года) была пятикомнатная квартира почти в самом центре Киева в которую она вложила денег лишь на евро ремонт. Так что о порядочности вашего мужа судить сложно, разве что они очень недолго прожили вместе и не сошлись характерами. Порядочность - это когда женщина заявляет, что хочет развода, скрывая тщательно что появился любовник, а мужчина зная о любовнике наверняка(найдя все доказательства и переписку) уходит, оставляя 60% всего заработного по большей части им, не наказывая Ее копеечными алиментами, не унижая Ее походами в суды, не оскорбляя при детях и не рассказывая о ней гадости, продолжает заботится о них даже когда один из детей жалеет маму и считает, что отец ушёл из семьи.

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Мы купили две квартиры (сдаем) и построили дом. Пополам.
Почему двоим взрослым людям не пользоватся услугами юристов? Все можно записать, заверить, и все.

nata

Проблема не в самом названии сожительство а в том что само сожительство без штампа действительно часто вызывает некое пренебрежение, сразу начинают думать что замуж не берут. Точно также пренебрежение вызывают женщины без мужчины, женщины не побывавшие замужем. А как это назвать - твой парень мужчина, так ведь парень и мужчина это также тот с кем просто встречаются. Вот как например в разговоре коллегам или подругам упомянуть сожителя начальницы - муж так ведь в понимании муж у всех другое, парень мужчина - это тот с кем встречаются. Чтобы было понятно нужно сказать длинную фразу мужчину с которым она живет, для сокращения проще сказть сожитель и всем все понятно. Еще говорят гражданский муж, но сейчас это уже реже используется, потому что он все-таки не муж. А замужние так говорят потому что если бы вы побывали в официальном браке вы бы сразу увидели разницу в юридических правах. Как например один мужик говорил "бывшая жена" я ответила вы же не разведены официально, он говорит это ее проблемы. А я с мужем тоже не жила, но на алименты с него подала потому что оформила инвалидность. А вот в типа браке я бы такого не смогла. Да и жениться он тоже не мог без процедуры развода с затратами на поездки в другой город где я уже была расписана, причем ездил он несколько раз потому что мне вызов в суд не вовремя приходил, я то чем виновата.

Nickname
Нурбану

Сообщение было удалено

Nickname

[quote="Nickname" message_id="60078299"]НурбануМы купили :)) мы ещё не женаты и на момент заключения сделки не собирались. Кстати мой жених мог спокойно купить и оформить на своё имя до заключения брака и фиг я на что-то могла бы претендовать. [/qуоте]
Что значит МЫ купили? Вы вложили средства? А если нет, так я например вашего жениха, который сам все купил, вложил свои средства, прекрасно бы понимала. Парень заработал СЕБЕ на квартиру, ее купил. С какого бока тут сожительница или будущая жена, которая ничего в это не вложила? А если вложили, как можно ваш вклад игнорировать и не настоять на том, чтобы записали недвижимость на обоих?

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

Так я об этом и говорю. В инете сплошь и рядом сожители покупают недвижимость в долях, а в реале что-то таких ни одних не знаю)

Nickname
Гость

Сообщение было удалено

Мой двоюродный брат именно так сделал в России, он сказал что у них так теперь молодые люди делают. А так я знаю еще многиx пар, но все живут в Европе.

Гость
Nickname

Сообщение было удалено

В первоначальный взнос я ничего не вложила, он вложил 210тыс евро. Бюджет ведём совместно - я 1/3, он 2/3 (плюс он тратит свои на развлечения всей семьи, отдых, рестораны и т.д) Дом записан по долям на нас 1/3 моя, 2/3 его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дом куплен в ипотеку и оформлен на нас двои, а купили "мы", потому со выбирали вместе как наш дом.

Гость

Сообщение было удалено

Он порядочный. Потратила время? Он ей не обещал жениться и он не морочил ей голову. С ней он жил не долго. С другой жил 5 лет еще перед той и ее все устраивало. Он ни одной, ни другой сожилке ничего не обещал, какие к мужу претензии?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Катя, "сожилка" это слово с эмоциональным окрасом, подчеркивающее вообще пренебрежение в этим женщинам. Откуда у вас столько презрения к ним. 5 лет достаточно большой срок и скорее всего он не просто с ней жил, а любил Ее? А если Ее любил, то зачем тогда жил вместе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено