Гость
Статьи
почему жОны обзывают …

почему жОны обзывают девушек без штампа сожительницами

У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …

Ольга
3 068 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость

Сообщение было удалено

Сожительница- это женщина, живущая с мужчиной вне брака, сожилка сокращенно:) Ну и что? Только не надо меня убеждать о его неземной любви к ней. Любит он меня, и только меня. Его поступки говорят сами за него.

Нурбану

Катя, "сожилка" это слово с эмоциональным окрасом, подчеркивающее вообще пренебрежение в этим женщинам. Откуда у вас столько презрения к ним. 5 лет достаточно большой срок и скорее всего он не просто с ней жил, а любил Ее? А если Ее любил, то зачем тогда жил вместе?[/qуоте]

А с какой стати все должны уважать сожительниц. У меня тоже не вызывают уважения всякие сожительницы, залетухи и прочие подобные личности. И у меня есть на это право. Мне хоть и нет до них дела но уважать их я не обязана.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Вроде в России живете, а так плохо владеете и чувствуете родной язык. Вы не русская?

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

У вас слишком бурная реакция на чужую личную жизнь :)))

Нурбану

У вас слишком бурная реакция на чужую личную жизнь :)))[/qуоте]

Ничего подобного. Просто никто не обязан уважать тех кто поступает так, как сам никогда бы не стал поступать.

Гость

Сообщение было удалено

Сожительство- это совместное проживание двух посторонних людей. А то, что сожительницам не нравится как называется статус, я ни при чем:):):)

Гость

Сообщение было удалено

Мы имеем право относится к ним как хотим.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Никто вообще уважать никого не обязан, но адекватные люди обычно судят о людях по поступкам, а не по статусу замужем / не замужем

Нурбану

Никто вообще уважать никого не обязан, но адекватные люди обычно судят о людях по поступкам, а не по статусу замужем / не замужем [/qуоте]

Вот я и видела не однократно как эти поступки в сожительстве отсутствуют. Отсюда и выводы. Но вам почему-то очень хочется верить что дело именно в статусе:)

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Тогда вы используете его не правильно ( опять же вообще незнаек русского языка) :)) вдвое людей, купившие и оформившие совместно недвижимость или полившие ребёнка и записаные у него в свидетельстве о рождении, не могут быть друг другу посторонними, запутались вы :)))

Bay🙀

Сообщение было удалено

К сексу до брака я вполне положительно отношусь. Но сожительство (когда она хочет замуж, а он нагло ей голову морочит) - это другое.

Гость

[quote="Нурбану"]
Никто вообще уважать никого не обязан, но адекватные люди обычно судят о людях по поступкам, а не по статусу замужем / не замужем [/qуоте]
Вот я и видела не однократно как эти поступки в сожительстве отсутствуют. Отсюда и выводы. Но вам почему-то очень хочется верить что дело именно в статусе:) [/quote

Мой мужчина в статусе "сожитель" совершил не мало поступков для меня и моего ребёнка(о покупке недвижимости я выше написала) . Поэтому мне странно чтотлдей судят по статусу, раз женился то автоматном порядочный и он и она, а до этого типо уважать не за что было.

Гость

Сообщение было удалено

Та мне все равно. У меня нет опыта сожительства и совместного приобритения тоже. А с русским языком у меня все в порядке, я в школе была победительницей олимпиады по этому предмету. Так что мимо:)

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

И как после этого можно считать порядочным вашего мужчину? Или она замуж не хотела и сбежала от него ?

Гость

Сообщение было удалено

Где было написано, что если женился, то обязательно порядочный? Это у вас, барышня, проблемы с восприятием.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Тем не менее чувство языка у вас напрочь отсутсвует, наверное потому что мозгами мало работаете :)) интеллект дело такое, надо развивать

Bay🙀

Сообщение было удалено

Есть и такие, но это исключение, а не правило.

Нурбану

Мой мужчина в статусе "сожитель" совершил не мало поступков для меня и моего ребёнка(о покупке недвижимости я выше написала) . Поэтому мне странно чтотлдей судят по статусу, раз женился то автоматном порядочный и он и она, а до этого типо уважать не за что было. [/qуоте]

Никто по статусу не судит- это вам так хочется думать. Ваш случай исключение. Я вижу ту картину что девчёнки хотят узаконить отношения, а у парней лишь отговорки. И действительно не вижу смысла так рисковать.

Нурбану
Bay🙀

Сообщение было удалено

Ну так живите, никто не запрещает.

Гость

Сообщение было удалено

По крайней мере у меня хватило интеллекта получить от жизни то, что хочу.

Bay🙀

Сообщение было удалено

Ты же собиралась испанца искать.

Нурбану

Не понимаю, почему посторонние если штампа нет?[/qуоте]

Ну во-первых это не я писала. А во-вторых какая вам разница что думают другие?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

У меня тоже и?

Гость

И потом, Катенька, вы извините меня за мою циничность, но вообще положение достаточно шатко - вся недвижимость на муже, вы не работаете, женаты совсем недавно. Итоги жизни подводить ещё очень рано.

Bay🙀

Сообщение было удалено

Я писала гостю что такое сожительство. Я не имела в виду, что если еще не поженились, то чужие люди. НЕТ. НО, ведь в большистве (подчеркиваю "большинстве") случаев мужчина в сожительстве воспринимает ее как временное явление в его жизни.

Bay🙀

Сообщение было удалено

Я за тебя рада. Правда. А ты в Питере сейчас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Э.. вы же сейчас типичную френдзону описали? 90% женщин так поступает.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Все женатые пары, которые поженилось за последние 15 лет, которые я знаю жили в сожительстве .. видимо у вас очень много непорядочных мужчин вокруг или тех, Которые определиться с выбором не могут

Гость

Сообщение было удалено

У меня вокруг в основном женатые пары, и никто (по крайней мере долго) не сожительствовал.

Нурбану

Одно им удобно так? Я кстати ни разу не наблюдала чтоб девушка в сожительстве обреченно ждала предложения. Обычно все женятся рано или поздно, либо расходятся, либо так живут если все устраивает. [/qуоте]

А я вот наблюдаю и как то аж тошно становится.

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

А если она не хочет замуж, потому что, например, у неё доходы больше и она планирует личное жильё покупать - то это же совсем другое дело, как вы не понимаете? Надо забывать всё, что тут понаписали про сожительство.

Nickname
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Здрасте. А почему построронние-то? И с штампом сразу-же становятся родными?
Тогда скажите мне вот что. Мы в Германии зарегестрировали официальное сожительство, нам выдали свидетельство. Так что, мы друг другу менее посторoнние чем были до этого? А то, что мы родители, семья, в конце концов совладетели немалого имущества, это все побоку?

Bay🙀

Сообщение было удалено

Из моих давних знакомых все кто сожительствовал, разошлись. Только одна родственница жила 6 лет, потом поженились и сейчас у них все хорошо: гармония, ребенок, достаток. Но такой пример только один могу привести. Все остальные ждут с моря погоды годами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так удобно ж! Секс под рукой, точнее под членом) не надо бегать, искать, тратится; уют в доме, еда домашняя и при этом никаких обязательств.

Nickname

Сообщение было удалено

За рубежом и в России незарегистрированный брак- это разные вещи.
Ладно, девочки, я ушла, позже зайду.

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Ухохотаться можно) Кого нашла - тот и настоящая любовь) А что? Разумный практический подход, даже достойный уважения) Тоже, небось, к вам с сестрой подселился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какие обязательства штамп налагает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда получается что муж у Кати не порядочный :(

Нурбану

Тогда получается что муж у Кати не порядочный :([/qуоте]

Ну это же так удобно думать что раз со мной плохо поступил то и с другой так же и вообще у него жизнь не сложится:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько? Несколько месяцев? Год? Полтора? Или 5 и более лет? В последнем случае не верю что они все поженились? В 9 случаях из 10 он уже женат на другой и имеет детей, а она отчаянно пытается заскочить в последний вагон. Такова типичная картина, увы! И это не потому что мне так нравится, я просто описываю то, что вижу. Всё иное или исключения, или фантазии.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Ну.. Как правило, так оно и есть. Если человек козел, с другой он ангелочком будет пока чуйства есть и пока кто получше не подвернется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И половину записывать на сожителя) Ну так тут примерно подают мужчин, избегающих ОБ) Почему вы не думаете, что мужчина может руководствоваться тем же принципом?

Нурбану

Ну.. Как правило, так оно и есть. Если человек козел, с другой он ангелочком будет пока чуйства есть и пока кто получше не подвернется. [/qуоте]

Ну так все с кем как то плохо поступили утверждают, потому что так удобно и не учитывают многих факторов:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гугл в помощь

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Сложно сказать. Вот одного знаю. Первую жену бросил по большой любви. Большую любовь бросил по большой любви беременную. Теперь живет с очень обеспеченной дамой старше лет на 10 и изменяет с первой женой.
Еще один чел бросил по большой любви беременную жену. Бросил вторую жену, кого у них родился проблемный ребенок.
Еще один бросил первую жену по большой любви. Когда любовь через 15 лет тяжело заболела- по максимуму вывев имущество свалил в голубые дали.
И много-много-много подобных случаев.
Бывает что люди просто не подходят, расстаются. Но если чел реально гнилой и кого-то пользовал-предал, то.. Гарантированно повторит это. Вот честно ни одного раскаивающегося не знаю.

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Так же.

Гость
Bay🙀

Сообщение было удалено

Правильно. Никто не воспринимает сожительниц как жен. О чем и речь

Нурбану

Сложно сказать. Вот одного знаю. Первую жену бросил по большой любви. Большую любовь бросил по большой любви беременную. Теперь живет с очень обеспеченной дамой старше лет на 10 и изменяет с первой женой.
Еще один чел бросил по большой любви беременную жену. Бросил вторую жену, кого у них родился проблемный ребенок.
Еще один бросил первую жену по большой любви. Когда любовь через 15 лет тяжело заболела- по максимуму вывев имущество свалил в голубые дали.
И много-много-много подобных случаев.
Бывает что люди просто не подходят, расстаются. Но если чел реально гнилой и кого-то пользовал-предал, то.. Гарантированно повторит это. Вот честно ни одного раскаивающегося не знаю. [/qуоте]

Ваши случаи далеко не все. Просто если человек сначала сожительствовал годами и в итоге понял что жениться не собирается, женщина всё равно чаще всего будет ущемлена и считать его козззлом.

Гость
Нурбану

Сообщение было удалено

Она точно так же будет думать, если он решил развестись, особенно если дети маленькие

Нурбану

]

Она точно так же будет думать, если он решил развестись, особенно если дети маленькие [/qуоте]

Но это совсем не значит что мужик обязательно козззёл.