У слова "сожительница" явно негативный окрас в обществе, это явное оскорбление.
И кстати я не называю человека с которым живу своим мужем, а себя его женой. Называю если не по имени, то "Мой …
Сообщение было удалено
Он озвучил позицию жениться Уже когда мы жили вместе 4 месяца, до этого ни слова не было о том, что мы поженимся, я честно не знала, что он сделает предложение, я дважды разведена
Сообщение было удалено
Окончательный развод судом был оформлен через две недели как мы съехались , но 4 месяца ни слова о предложении не было,
Сообщение было удалено
В любом случае 4 месаца, это не годы сожительства и "давай поживем, я посмотрю годна ли ты" или "ну вот скоро, в следующем году". Тем более ваш мужчина только после развода.
[qуо
В любом случае 4 месаца, это не годы сожительства и "давай поживем, я посмотрю годна ли ты" или "ну вот скоро, в следующем году". Тем более ваш мужчина только после развода.[/qуоте]
Вот именно что другие годами живут. И это совсем другое дело. К тому же там женщины сами начинают разговор уже и не получают чёткого ответа.у меня подруга своего сожителя оправдывает что у него пока нету денег, но вот на машину у него деньги есть.
Сообщение было удалено
Ну так согласилась же на сожительство без каких либо гарантий, вполне мог отложить помолвку ещё на год если бы бонус в этом году не получил (кольцо обошлось не дёшево, а у нас ещё ремонт), мы летом уже ребёнке планировать хотели - все это без намёка на брак.
Сообщение было удалено
Если мужчина все хочет сделать как следует, то затраты не малые - помолвка (кольцо 1-3 месячные зарплаты), свадьба и т.д
Если мужчина все хочет сделать как следует, то затраты не малые - помолвка (кольцо 1-3 месячные зарплаты), свадьба и т.д[/qуоте]
А у него и не будет этих денег, ему копить не с чего. Машина всё съедает. Он пока учиться, профессию сменил так что всё сначала. Да и сам по пьяне проговорился что отношения у них себя исчерпали. К тому же подругу устраивает всё устроить скромненько да и сам он не любит кучу народу.
Сообщение было удалено
Почему? Сейчас объясню. Есть знакомый, который с 20 до 35 жил с пятью разными женщинами. А в 35 женился официально. И никто не говорит, что она его шестая жена)) Большинство, если и называет сожительство - ГБ, то исключительно, чтобы не обидеть женщину в этом сожительстве, на самом деле не считая это браком. Сколько раз слышала в разговоре "Не, он не женат, живёт там с одной". А уж сами мужики себя и подавно женатыми не считают, хотя и называют сожительницу женой, чтобы мозг не ела)
"Мой мужчина, мой парень, мой молодой человек" - это обычно о тех, с кем не живут в одном доме.
Сообщение было удалено
И всё это без согласия официальной жены? Что-то вы заврались))
Сообщение было удалено
Я написала выше, что он был в статусе "separated", финансы были поделены, он купил себе квартиру в 2013 ом году как они разошлись. Согласия жены не требовалось. Если бы ей захотелось взбрыкнуть, могла конечно новы попортит, но его адвокат сказал, что в любом мужа это легко осплрться - люди разошлись, общий счёт закрыли, деньги поделили - к нему приткнутой нет, Квартира записана была на его имя и не важно что официального штампа л разводе не было. Риск был конечно если бы он умер в этот период
Сообщение было удалено
Мой жених 6 лет встречался и потом жил в первой женой прежде чем сделать ей предложение, не потому что не любил т проверял Ее, в потому что встретились они в 19 на первом курсе и предложение он сделал когда работу получил сразу после универа и ипотеку взяли, в свою квартиру въехали. Прожили в браке 18 лет, так что нежелание женится сразу и тут же ни о чем не говорит
Сообщение было удалено
Мой жених 6 лет встречался и потом жил в первой женой прежде чем сделать ей предложение, не потому что не любил т проверял Ее, в потому что встретились они в 19 на первом курсе и предложение он сделал когда работу получил сразу после универа и ипотеку взяли, в свою квартиру въехали. Прожили в браке 18 лет, так что нежелание женится сразу и тут же ни о чем не говорит [/qуоте]
Ну так он и не тратил деньги он не начал тратить себе на машины и прочее в отличии от этого парня. Тем более у них бюджет попалам, в вашей истории думаю мужчина не пополамщик.
Сообщение было удалено
У него жена на два года раньше его работать начала , так что содержания там не было, все вместе начинали, ипотеку брали вместе тоже, дети только через 5 лет после заключеня брака появились. Это потом он в рост пошёл и стал зарабатывать в 3 раза больше
У него жена на два года раньше его работать начала , так что содержания там не было, все вместе начинали, ипотеку брали вместе тоже, дети только через 5 лет после заключеня брака появились. Это потом он в рост пошёл и стал зарабатывать в 3 раза больше [/qуоте]
И что? У большинства то как и у моей подруги ситуация показывает что время то зря потрачено.
Тема про "обзывают". ы не обзываем, мы констатируем факты. Но, я вижу на форуме у сожительниц куча аргументов, про преимущества их не зарегистрированных отношений. Но, думаю, они пытаются в этом убедить сами себя. Зачем? Нет, чтобы найти мужчину, которому они будут нужны, принять его предложение выйти за него замуж, и ругаться на форуме с женами не придется.[/qуоте].
А вам не задумывались, Катя, о том, что в жизни все бывает, и даже любовь у женщины, а не только желание получить штамп . И вот, например, живет такая прекрасная женщина, получает от мужчин предложения о браке, но вот не нравятся ей эти мужчины и что-то все не то. А потом встречает она своего человека , влюбляется по уши, и живут они прекрасно, только предложения она не получает, но она и сама никогда не стремилась замуж, ей важнее отношения и она может простить такую мужскую слабость. Но вот представьте, что такое бывает и не редкость. А у вас какие-то комплексы что-ли или вы молоденькая совсем (глупенькая). Что-то только и слышно от вас, что только вы одна мужчинам нужна, потому что на вас женились (смех же), а все остальные вокруг-*****, только вы самая умная и востребованная.
А вам не задумывались, Катя, о том, что в жизни все бывает, и даже любовь у женщины, а не только желание получить штамп . И вот, например, живет такая прекрасная женщина, получает от мужчин предложения о браке, но вот не нравятся ей эти мужчины и что-то все не то. А потом встречает она своего человека , влюбляется по уши, и живут они прекрасно, только предложения она не получает, но она и сама никогда не стремилась замуж, ей важнее отношения и она может простить такую мужскую слабость. Но вот представьте, что такое бывает и не редкость. А у вас какие-то комплексы что-ли или вы молоденькая совсем (глупенькая). Что-то только и слышно от вас, что только вы одна мужчинам нужна, потому что на вас женились (смех же), а все остальные вокруг-*****, только вы самая умная и востребованная.[/qуоте]
Такая женщина не будет бегать создавать темы на форумах о том что видители кто-то её не так называет как она хочет.
Сообщение было удалено
Если этой женщине лет 60 - почему бы и нет? А если женщина молодая, и детей от этого мужика рожать планирует, тогда она - просто ду/ра.
Такая женщина не будет бегать создавать темы на форумах о том что видители кто-то её не так называет как она хочет.[/qуоте]
Вот это правда, таким всё равно на общественное мнение. Но здесь же пишут обо всех, кто живет таким образом, что они недоженщины как бы, второй сорт, это мягко говоря.
Вот это правда, таким всё равно на общественное мнение. Но здесь же пишут обо всех, кто живет таким образом, что они недоженщины как бы, второй сорт, это мягко говоря.[/qуоте]
Ну и пусть. Вам то, что? Мне тоже всякое писали что и муж у меня плохой и вру я о своей жизни и т.д. Только плевать я хотела. Я живу замечательно и моя жизнь не станет плохой от яда каких-то баб с форума.
Сообщение было удалено
Что значит потрачено в зря? Она не любила? Не была счастлива? У неё не появился жизненный опыт, который ей помогает сейчас понять какие отношения она хочет? Странные рассуждения однако. Заключение брака - это этап, а не конечная цель и браки имеют свойство заканчиваться разводом(в России аж 1 из двух насколько мне известно), быть не такими счастливыми как хотелось бы и т.д.
Если этой женщине лет 60 - почему бы и нет? А если женщина молодая, и детей от этого мужика рожать планирует, тогда она - просто ду/ра.[/qуоте].
Опуская все моральные стороны вопроса ( что дети скажут, соседи и тд.) -объясните, почему?
Что значит потрачено в зря? Она не любила? Не была счастлива? У неё не появился жизненный опыт, который ей помогает сейчас понять какие отношения она хочет? Странные рассуждения однако. Заключение брака - это этап, а не конечная цель и браки имеют свойство заканчиваться разводом(в России аж 1 из двух насколько мне известно), быть не такими счастливыми как хотелось бы и т.д. [/qуоте]
Когда на такой опыт уходит по 7 лет девушка больше теряет чем приобретает. И слава богу меня Бог от этого уберёг.
Сообщение было удалено
Молодая ещё, пороха не нюхала :)) я с вами полностью согласна. Я вступила в сожительство чётко осознавая, что включение брака может и не быть и никаких намёков не делала на этот счёт. Просто когда цель не балок платье и штамп(особенно когда из два уже было ), а именно встретить своего человека, то когда его встречаешь, все остальное отходит на второй план. Я кстати когда предложение выйти замуж получила (ровно месяц назад) очень счастлива была, а сейчас думаю .. "а вдруг мы все заключеникм брака испортим.. три развода на двоих.." Пои этом я его обожаю и ни на кого бы не променяла.. но реальность такова и опыт жизненный за плечами говорит, что все может быть... я могу понять мужчин, который могут так же думать и не хотят испортить сложившиеся отношения браком ...
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А потом после нескольких лет сожительство "свой человек" бац! и официально женится на другой. "Но вот представьте, что такое бывает и не редкость" (с).
Сообщение было удалено
. Вот живет семья. Все у них хорошо. Есть деньги. Есть имущество. И МУЖ внезапно умирает. Если не было завещания в обход жены- предположим муж любил жену и этого не сделал-Жена получает наследство не только на детей но и на себя , что помогает ей вырастить этих детей. Сожительница не получает ничего. Это только один плюс из многих.
Молодая ещё, пороха не нюхала :)) я с вами полностью согласна. Я вступила в сожительство чётко осознавая, что включение брака может и не быть и никаких намёков не делала на этот счёт. Просто когда цель не балок платье и штамп(особенно когда из два уже было ), а именно встретить своего человека, то когда его встречаешь, все остальное отходит на второй план. Я кстати когда предложение выйти замуж получила (ровно месяц назад) очень счастлива была, а сейчас думаю .. "а вдруг мы все заключеникм брака испортим.. три развода на двоих.." Пои этом я его обожаю и ни на кого бы не променяла.. но реальность такова и опыт жизненный за плечами говорит, что все может быть... я могу понять мужчин, который могут так же думать и не хотят испортить сложившиеся отношения браком ...[/qуоте].
Вот в том-то все и дело, здесь столько может быть нюансов, человеческие отношения вообще такая тонкая вещь.. А осуждения все.. Все-таки это все от наших бабушек и мам тянется, мама говорила, что в ее молодость самое страшное было остаться с ребенком одной. И очень важно было замуж выйти, так как разводов было очень мало, они сильно осуждались.Сейчас же это уже совсем не так страшно, многие вообще хотят родить без мужа. И вообще жить можно как хочешь и родить когда хочешь, здесь уже никто женщин наших не осуждает. А вот если живет с мужчиной без росписи -то отношение как в те времена. Странно это все.
А потом после нескольких лет сожительство "свой человек" бац! и официально женится на другой. "Но вот представьте, что такое бывает и не редкость" (с). [/qуоте].
А вот хотите честно-а , плевать! На ком он там официально женится или не женится. Потому что это будет уже не мой человек и не моя история. Сейчас с этим человеком хорошо и это -главное.
Сообщение было удалено
Сейчас вам расскажут , что всё имущество в ГБ записывалось на женщину. Хотя в реале я ни одного такого случая не знаю
Вот живет семья. Все у них хорошо. Есть деньги. Есть имущество. И МУЖ внезапно умирает. Если не было завещания в обход жены- предположим муж любил жену и этого не сделал-Жена получает наследство не только на детей но и на себя , что помогает ей вырастить этих детей. Сожительница не получает ничего. Это только один плюс из многих. [/qуоте].
А вот живет семья. Все у них хорошо. А на старости лет у мужика съезжает крыша, и он все имущество завещает 25-летней соплюшке. И такое может быть.
Сообщение было удалено
Ну если главное, то и замечательно. И чтобы потом локти не грызть - 35 и ни дома, ни семьи, ни детей и только отлеживание бывшего "своего" как, куда и что он так делает с женой, и кто у них родился, и какую квартиру купили. Воспоминаниями, как и бывшим обедом, никто сыт не бывает. Значит надо искать следующего "своего", а их уже на порядок меньше на кастинг записывается, чем 7 лет назад.
Сейчас вам расскажут , что всё имущество в ГБ записывалось на женщину. Хотя в реале я ни одного такого случая не знаю[/qуоте].
А в реале не так и много гб, только настоящих , многолетних, с детьми и тд., а не про девочек с мальчиками, которым просто надоело на улице встречаться. Не мало таких отношений, где гражданский муж действительно обеспечивает всем необходимым и страхует женщину и детей.
Сообщение было удалено
ну это вы поженились. А мои две приятельницы вот так жили, стирали-убирали-готовили-мужем называли-с работы ждали. В итоге их подфутболили , потому как других нашли, пока на работе "задерживались". А они-то типа примерные жены дома сидели, ждали. В итоге потерянное зря время на кабелей и нет мужика. Любит-женится, чтоб не потерять. Так было и будет. У любого мужчины это спросите.
Сообщение было удалено
Мало. Чаще живут на авось и всё записано на мужике. А некоторые даже детей не записывают, типа чтобы пособие получать
Сообщение было удалено
Все не может. Половину получит жена и другую может оспорить как наследник первой очереди и пенсионер. Взрослых детей можно лишить наследства, жену (мужа) не так-то просто
Сообщение было удалено
Я в 36 нашла куда лучше экземпляр чем в 20, теперь думаю посмешила тогда, Ее надо было соглашаться, надо было погулять, повыбирать. Хотя сейчас думаю, что если бы не этот опыт, то я бы не научилась так хорошо отсеивать "мусор" и распознавать истинные бриллианты (не всегда обрамлённые)
ну это вы поженились. А мои две приятельницы вот так жили, стирали-убирали-готовили-мужем называли-с работы ждали. В итоге их подфутболили , потому как других нашли, пока на работе "задерживались". А они-то типа примерные жены дома сидели, ждали. В итоге потерянное зря время на кабелей и нет мужика. Любит-женится, чтоб не потерять. Так было и будет. У любого мужчины это спросите.[/qуоте].
Интересно сравнить кол-во мужчин кобелирующих в гб и зб и тех кто ушел от жены , думаю, что это кол-во будет примерно одинаковым.
Сообщение было удалено
В 46 ещё лучше найдёте)
Сообщение было удалено
С мужчиной должно быть легче чем без него (в браке или нет не важно). Кто живет по такому принципу, жертвой себя в сожительстве никогда не чувствует, а тот кто нет, единственное утешение в штампе и находит...
Сообщение было удалено
Все хватит! Бог троицу любит :)) (третий развод я уже не потяну) С этим я пенсию встретить планирую
С мужчиной должно быть легче чем без него (в браке или нет не важно). Кто живет по такому принципу, жертвой себя в сожительстве никогда не чувствует, а тот кто нет, единственное утешение в штампе и находит...[/qуоте].
Вот!Золотые слова, которыми можно подытожить весь спор! Так коротко и вся правда.
Сообщение было удалено
Вовсе нет. Женятся 1-2, редко 3 раза в жизни, а сожительствуют гораздо чаще.
Сообщение было удалено
Пенсия - это не конец жизни)
Сообщение было удалено
Я третий раз замуж выхожу, сожительствовала только с моим женихом. Он сожительствовал только с первой женой и со мной. Мне 38, ему 45 лет ...
Сообщение было удалено
Ну как бы уже к закату дело..
Сообщение было удалено
++++++ Я второй раз замужем. Сожительствовала только с первым мужем, и мне тоже 38.
Вне брака родили с мужем 2 детей. Поженились для государства - там по оформлению чего-то надо было. Государству нужна стабильность, ему так удобнее. Семье тоже, но там из-за этого начинает прощаться то, что не должно. После штампа муж немного расслабился. Штамп плох для активных женщин.
Сообщение было удалено
Ну как бы уже к закату дело..
Нашему прадедушке 98 лет. Он в 80 второй раз "женился" (то есть, привез женщину домой) и ее уже к сожалению пережил.
А вы им скажите, что слово "сожитель" это ЛЮБОЙ человек, живущий с тобой в одном доме. Так что муж это тоже сожитель (и мама сожитель и кошка). Чтобы муж перестал быть сожителем с ним надо разьехаться. 😆😆😆😆