Гость
Статьи
Если жена зарабатывает …

Если жена зарабатывает больше

Такая вот ситуация в нашей семье. Живем не в Москве, город 350 тыс. Мужу 36 лет, работает инженером на заводе, получает 35 т.р. Мне 34, работаю главбухом в одном месте, плюс есть еще работа на дому …

ЛилиБет
421 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чем ваша семья тогда отличается от той эгоистической по вашим же словам семейки, где муж покупает себе туалеты и лимузины за счёт жены?
Упаси Боже, типун мне на язык, вы один сможете двоих детей поднять? Без мачехи с кошельком?

Гость
Балалайка

Сообщение было удалено

легко жить по соедствам в социальном государстве, которое заботится о жителях. Всегда можно знать, что , если что, не пропадешь.
А когда никакой социалки нет, то все решают только твои личные деньги и накопления. И в семье оба должны прилично зарабатывать для поддержки друг друга поэтому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отношениями отличается. Там жену ***** давит, что муж носит джинсы и куртки, я бы с такой дня не прожил. У нас всё общее и никто никого не гнобит. Я сразу поставил - я зарабатываю выше среднего, а остальное всё излишние амбиции, поначалу было что-то похожее на конфликт, когда первый ребёнок родился, потом уладилось. Жена знает, что я не из тех людей, кто позволит себя унижать. Одно время даже безработный был и то не было претензий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам так все это жмет, то разделите бюджет. Пусть муж кормит и одевает себя на свои заработанные, половину выделяя на ребенка. Ну или разводитесь. Ваш доход вполне позволяет вам растить ребенка в одиночку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если твой человек потерял работу, поддержать его естественно.
Тут скорее жену не зелёная амфибия душит, а сам факт того, что муж хочет нарядов и игрушек. Вы вон женщин поучаете экономными быть и что деньги их развращают. Мужчине, значит, можно развращаться?)
Хоть бы не уверяли, что в полиции работаете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно там и работаю. Но для меня это дико - такие отношения в семье. У нас общий бюджет, что кому надо - идём и покупаем. И нет такого разговора - на чьи деньги

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Да это так, у нас многие врачи получают по 12-15 тысяч. так же и преподаватели ВУЗов, соцработники и многие другие, так что 30 это очень хорошо. И тут никаих претензий со стороны жены быть не должно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может и работаете. Увиливаете от вопросов профессионально, вроде болтливого студента старшекурсника)
Ладно. Иначе. Купили куртки. Вам и вашей жене. Общей стоимостью 50 тыс, например. Вам захочется купить себе куртку подороже, чем жене?
И не отговариваться, что мол качество не от цены и предпочтений человека зависит...)))

Гость

Хотя ясно - не ответите или ответите лозунгами.
Из чего можно сделать вывод, что ваш гардероб богаче и многочисленнее гардероба вашей жены. И что питаетесь вы более вкусно и сытно, чем ваши дети. И уж во всяком случае больше отдыхаете.
Вы Броуди, полисмен. Поинтересуйтесь, что стало с семьёй этого литературного героя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну захочется. значит купим. У нас в семье ещё теща хорошо получает, ей для меня ничего не жалко. Да и не каждый день покупаем такое. Мне вот за 30 купили недавно. но это на несколько лет же. Я без претензий - не будет денег, выберем дешевле. На что не хватает, то не берём и не заморачиваемся. У меня есть возможность перевестись на большую зарплату- на 60, но это тяжёлая опасная работа. Жена говорит - не надо, всех денег не заработаешь. Вот это подход мудрой женщины, а не куклы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Питаемся все одинаково, хотя жена с тёщей говорят, лучшие куски мужчинам, т.*****. мне и тестю. Но это больше в силу традиций, лучший кусок имеется ввиду чуть крупнее и всё. А с одеждой сильно не заморачиваюсь, за брендами не гонюсь, хотя люблю хорошие вещи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На опасную работу пускать не надо, я б мужу показала где орки зимуют, выскажи он такое. Только не ответили.)
Если жена захочет куртку дороже вашей, купите?)
Зелёная не придушит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть признаёте, что одеты лучше жены?
Неполное отрицание есть согласие с остальным...)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну захочет обязательно купим. Вот шубу ей купили в прошлом году за 60 тысяч. Ну она у меня лишнего не позволит себе - знает меру, поскольку правильно воспитана, не испорчена и не избалована. И своих детей так воспитываем - это очень важно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я знаете ли не задумывался, кто лучше одет, вот честное слово. Я не заморачиваюсь сильно. Да и перед кем красоваться сильно? Друзья, знакомые, любовницы меня и так знают. На работе одеждой обеспечивают...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно, что себе вы лишнее позволяете.)
Intelligenti pauca.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А подумайте.) тем более что форму носите. А то aditum nocendi perfido praestat fides.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может и позволяю иногда, но без ущерба для семьи, конечно. Что поделать, я же мужчина всё-таки

n

Никакой связи с заработком. Устали от жизни, просветов нет, особо интересных увлечений нет, мужа не любите.
А так вы оба в общем мало зарабатываете, просто вы чуть больше.

чих-пых
Гость

Сообщение было удалено

не пойму, тебе какое дело кто сколько на куртки тратит? если баба ходит в норке, а мужик в облезлом пуховике,при этом баба не работает - почему-то никого это не напрягает. у нас в стране равноправие, не?

чих-пых
n

Сообщение было удалено

ты и столько не зарабатываешь

Фата
Гость

Сообщение было удалено

А ты считаешь, ты со своими грошами и статусом примака не подкаблучник? Тоже мне, нашелся альфа-самец. Ты и не мужик, и не баба, нечто среднее. Ничтожество.

Фата
это я, цветов не надо

Сообщение было удалено

Ясно. Биологический вид - gandon обыкновенный. Да еще и мент. Гы.

Фата

Удобно устроился на шее у двух глупых баб, свесил ножки, и не стесняется тут толкать свою гнилую философию о гендерных ролях, забывая при этом, что основная гендерная роль мужчины - содержать семью. Прикрывается моралью и духовностью, в то же время изменяет жене, которая его одержит. Любовницам небось ништяки на жинкины деньги покупает 😂 Презренный червь научившийся красиво говорить.

Гость
Фата

Сообщение было удалено

Это почему же моя философия гнилая? Я уже много писал об этом. Гнилая философия у многих женщин, к сожалению - подсознательная проституция я её называю. Любимые слова - содержат, обеспечивать и т.п. А на любовниц я не трачусь, писал уже. Настоящий мужик должен сам по себе дарить радость, а не материальные блага, особенно любовницам. Деньгами прикрывается тот, кому больше нечем удивить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина в вашем понимании "барчонок Трилли"?
Он тоже без ущерба для семьи собаку хотел, а перед ним все прыгали.
Nemo judex in propria causa.

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Jace, tace in farnace.

Гость
Фата

Сообщение было удалено

Я уж точно не подкаблучник. Жена и её родители гордятся мной, теща всем говорит - посмотрите какого зятя отхватили. И сколько раз можно объяснять, что 30-35 это не гроши для регионов, а очень и очень прилично. Если мужик принёс такие деньги, то можно считать он с лихвой выполнил свою функцию кормильца. Я уже говорил. что многие и 20 не получают, тем более сейчас в такое время. И не стоит делать заработок главной целью в жизни. Главное - душевное равновесие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что, преподаватель латинского?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немного больше, чем просто преподаватель, и больше, чем только латинского.)

Гость
чих-пых

Сообщение было удалено

Да уж. Я тут недавно окунулась в реальность и ужаснулась. Продавцы, оказывается, получают 12-15 тысяч (не Москва). И еще попробуй устройся, конкуренция. А я страдала, что у меня з/п всего 50 и мне на двоих с ребенком мало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Читал этот рассказ, только вот связи не вижу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кроме вас скорее всего никто не понимает, что вы пишете))) Вы бы рядом перевод писали)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш пост 120. Если вы считаете естественным "позволять себе"на основании своей половой принадлежности, это весьма похоже на вопль "я же маленький, мне можно".)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В наше информационно-технологическое время разве нужен подстрочник?) Тем более даже не "кухонного" текста, а расхожих поговорок.
Просто способ возбудить любопытство.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я читаю много, но всех этих поговорок не знаю, увы. А в переводчик надо же специально заходить, текст копировать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ясно.
Пост 129: "Замолчи" в несколько более грубой форме.
Пост 128: Нет судьи в его собственном деле, в смысле сам себе не судья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что ж поделать, всем в жизни позволено кому-то больше кому-то меньше. Что для мужчины нормально, для женщины может быть аморальным. Как там говорится - Quod licet Jovi, non licet bovi

Гость
Фата

Сообщение было удалено

Мне интересно посмотреть на тебя, чтобы твой вид определить. а что. менты хуже других что ли, не пойму. Очень достойная и нужная профессия. Сейчас кого попало не берут. Нужно знать очень много всего, уметь принимать решения в критической ситуации, плюс физподоготовка и репутация безупречная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возвращаясь к нашим баранам, призываю Катилину и говорю:
благодаря именно такому положению вещей (откровенно наглому узаконенному издевательству одной половины человечества над другой) цивилизация вошла в штопор. Гайка, которую давили, давили, давили, срывается с резьбы.
И о том, что нас может ожидать, я в силу своей профессии знаю и представляю гораздо больше, чем мясной скот, возомнивший себя "повелителем ясного неба".

Гость
Балалайка

Сообщение было удалено

Ну и что? Я зарабатываю 3500 евро в месяц чистыми в с ране, где средний дозор примерно 1800 евро, но я бы тоже никогда не смогла жить с мужчиной, который зарабатывал бы меньше ( исключения составляют периоды между работами, становление бизнеса и т.д) мне важно знать, что мужчина может заработать как я и может больше чем я, потому что иначе получается, что он не достаточно умён для меня и не пара мне. В России так вообще по статистике женщинам за ту же работу в стрежнем платят на 25-30% меньше, так что чтоб быть на одном уровне с женщиной, ему надо на столько же больше получать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы ещё и пророк оказывается. Я так думаю, что цивилизация вошла в штопор по другим причинам, как раз потому, что ту самую гайку ослабили. И к сожалению уже понятно, что будет с человечеством. С некоторыми нациями это точно. Миром будут править те народы, которые сохранили те ценности, в т.ч. семейные, которые формировались в обществе в течение тысячелетий и продиктованы первичными инстинктами, а не всей этой лабудой, называемой равноправием, толерантностью и т.п.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это то о чём сейчас писал - разложение общества и извращение духовных ценностей, которое началось с цивилизованной Европы и приползло к нам после перестройки. Большая зарплата ещё не значит ум и достоинство, и наоборот. Чтобы зарабатывать большие деньги нужны и другие качества - такие как подлость, беспринципность, способность переступить через человека и т.д. Интересная формулировка - важно знать, что мужчина может заработать больше. То есть какой он человек это уже второстепенно. Семейная жизнь превратилась в бизнес и приспособленчество

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Пророчество" называется футуропрогностическими таблицами, и их выкладки не столь однозначны и радужны. Гайку не ослабили, её ещё больше довернули, поливая маслом из лжи.
"Правящие миром народы" - это оооочень идеалистический взгляд на реальность. На уровне бульварной фантастики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и тем не менее это не фантастика. Все тенденции уже на лицо. Посмотрите, что творится в Европе, да и у нас тоже. К сожалению, мы проявляем себя, как слабые нации. И причина - разложение общества,как следствие излишней толерантности и свободы нравов. Мы всё говорим о гуманности, правах и свободах человека - как высшей ценности, а уже полным ходом идёт естественный отбор

Гость

Поэтому гайки надо затягивать как можно сильнее, учитывая запас прочности естественно. Вот только качество металла не очень в последнее время.

Гость

Всего лишь одна плохо закрученная гайка создаёт люфт, который влечёт за собой поломку всей детали, выход из строя узла и агрегата

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы считаете, что у человечества есть возможность выжить на обломках европейской цивилизации, вернувшись ко временам проповедей Магомета, прызывавшего не убивать новорождённых девочек, вы ошибаетесь. В самом лучшем случае - пара веков агонии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)Учитывать - не мужская черта. Запас прочности был исчерпан лет полтораста назад.