Такая вот ситуация в нашей семье. Живем не в Москве, город 350 тыс. Мужу 36 лет, работает инженером на заводе, получает 35 т.р. Мне 34, работаю главбухом в одном месте, плюс есть еще работа на дому …
Сообщение было удалено
А что тебе дано, если тебе не дано зарабатывать? Какую пользу ты приносишь в семью? Жена содержит и дом ведет, а ты что делаешь? Примером сыну он озаботился. Твой пример - безамбициозный амёбный мужик, который не стремается того, что у жены яйца больше, чем у него. Клёвый у тебя сынуля вырастет, подарочек будущей жене. Ну ты и тряпка и *****.
Сообщение было удалено
+++++++++
Сообщение было удалено
Иди мечтай дальше
Сообщение было удалено
Не слушайте дурных советов.
Сообщение было удалено
хороший пример сыну, пусть лучше уж таким будет, чем подкаблучником. У меня вот у друга отец готовил и простуду мыл. Так друг сейчас взял ***, которая нигде не работает, тянет их, да ещё и по дому шуршит. Вот что значит дурной пример детям.
у меня невеста оказалась зарабатывающей на порядок (около 10 крат) больше меня. сначала прикинулась бедной, даже без жилья. потом я по поведению понял, что жилье свое у нее есть. потом по замашкам стало ясно, что она состоятельнее меня. я оценивал как старший менеджмент на фирме, а оказалось, что она этой фирмой владеет.
пришлось расстаться
Вполне могут быть ситуации, когда всех все устраивает, если и муж, и жена работают там, где им комфортно и любят свою работу (не тогда, когда жена вынуждена пахать, а муж на диване лежит). Ну бывает, что некоторые професии не приносят много дохода, а также бывает, что ну не может человек выше какой-то планки прыгнуть, а у жены есть способности. Это нормально. Но в такой ситуации меня удивляют возмущения "а как же жене идти в декрет?" - тут должны быть разумные действия, просчет бюджета, почему бы в декрет не выйти мужу? По закону у него такие же права и такие же обязанности, нигде не написано, что женщина все должна. Тогда и будет оказана та самая поддержка и проверится на деле и крепость семьи, и понимание. Хочет муж ребенка, при этом понимает, что его зп никак и никогда на всех не хватит - ну вперед, воспитывай и проводи время с ребенком тогда, а жена продолжит работать. Нормальный поступок взрослого человека, любящего семью и думающего о ее будущем. Если в этом вопрос споров нет, то и проблем нет. Ну а если тут вдруг возникнет "не мужское это дело", то тогда и сказки это все про крепкую семью, сразу понятно, что мужчины и правда там нет, готового брать ответственность и трудиться.
Сообщение было удалено
Опять быт.химия на 2000. Уже не в первой теме вижу. Вы ее ж.р.*****.т.***** там что ли?
Сообщение было удалено
японская так и выйдет
Сообщение было удалено
у посудомойки расход меньше, чем при ручной мойке. Но я , например, 1 таблектку делю пополам и использую на две мойки. Отлично получается. Для мытья сантехники использую адрилан эмаль-хорошее средство. И мне непонятно куда у людей 2000 в месяц на химию выходит.
Сообщение было удалено
О япона мать
Сообщение было удалено
Ну вот и я о том же - умная женщина всегда выход найдёт как сэкономить, а недалёкая будет деньгами разбрасываться.
Сообщение было удалено
Ну это понятно, что иногда женщине целесообразнее пахать. Но если мужчина ребёнком занимается больше, чем женщина это пагубно отразится на отношениях в семье. Какая это мать, если она не прочувствует своего ребёнка!!! Да и любви отца к ребёнку не способствуют пелёнки и памперсы
Сообщение было удалено
Если мужчина не умеет зарабатывать и при этом исповедует философию о женских делах по дому и за ребёнком, демагогически разглагольствуя кто что там прочувствует и какие пагубы случатся, он непригоден для отцовства.
Он трутень.
Муж зарабатывает почти в 2 раза меньше, но у него знаю около 250 тыс руб. Живем в америке, и это не очень много тут. Но нам хватает на оплату всех счетов, те мы делим пополам расходы. Хотя это и не честно, на меня больше денег уходит. Хотелось бы, чтобы он получал больше, тк эти суммы достаточно незначительные вашем городе.
Сообщение было удалено
В 5 утра - Глава семьи уже на Вумене!
Сообщение было удалено
Ну у меня на три часа попозже по времени, да кроме того на смене нахожусь, времени много
Сообщение было удалено
Да даже дело не в том сколько кто зарабатывает. Женщине исполнять свои обязанности обязательно, чтобы она оставалась женщиной и выполняла свою историческую, социальную и биологическую миссию. безделье и деньги портят женщин. Если женщина ничего не делает, нанимают няню, уборщицу, как здесь некоторые пишут, не умеет экономить, маникюры делает дорогие, то это уже не мать и хозяйка, а Барби с одной извилиной. Для семьи такая непригодна.
Муж почему не ищет подработку или до работу?
Сообщение было удалено
А в чем заключается исторически-социально-биологическая миссия мужчины - сидеть на жениной шее и с умным видом, прикрываясь пафосными словами, поучать весь женский род?)
Да, исторически мужики (именно поэтому мужчины от природы ленивы, эгоистичны и трусливо жестоки, посему обращаться с ними необходимо как с маленькими капризными детьми: с розгами и горохом в углу) устроились недурственно. В зависимости от социального положения получали либо приданое жены (в большинстве стран она ещё и не имела право им распоряжаться), либо рабыню, которая если работала вне дома, то зарплату её получал муж. Но даже в те счастливые для мужчин времена бедняк, женившийся на более богатой, осуждался.
Разговор ни о чем. Тем более с представителем коацерватного болота мужской биомассы, из которой иногда вывариваются личности, способствующие прогрессу (о, как все остальные мужчины ими гордятся: я не извращенец, я как Чайковский..) - но процент производства личностей из биомассы на порядок ниже, чем при добыче урановой руды.
Сообщение было удалено
Ну процент производства личностей из биомассы среди женского пола ещё более гораздо ниже, раз уж на то пошло. Но, согласитесь, нельзя ломать традиционную модель семьи, сложившуюся эволюционно и исторически за многие столетия и даже тысячелетия. С чем мы тогда останемся??? Человечество и так на грани... по причине демографии, прогресса и отсутствия нравственности. До чего докатилась Европа со своими свободными взглядами и толерантностью? Феминизм, ***, свингеры и т.д. И к нам эта зараза ползёт полным ходом, мы большими темпами разрушаем ценности, которые складывались за всю историю человечества. Многие бабы уже отказываются рожать, больше половины семей имеют одного ребёнка, это при достаточном благополучии. С чем мы останемся, к чему придём?
Сообщение было удалено
Ну сказано же - муж инженер на заводе и 35 это очень хорошо для их региона. Это действительно немало, большинство получает меньше. А работа на производстве - это полный рабочий день, если вы не в курсе. Причём приходится задерживаться часто. Почему он должен искать подработку. И когда? В выходные что ли? Для качества жизни и душевной гармонии необходимо разумное распределение времени труда и отдыха, недаром же выдумали нормы рабочего времени (в неделю, в месяц), исходя из физических возможностей человека и санитарно-гигиенических нормативов. А мне вот подрабатывать вообще запрещено, я полицейский. Хотя график - сутки-трое. Надо уметь ценить свободное время, проведённое с семьёй, родственниками, любовницами и т.п. А погоня за деньгами делает людей несчастными, поверьте мне.
А то что жена больше зарабатывает, так что ж теперь. Я ж ее не прошу об этом. Зарабатывала бы меньше, просто жили бы по средствам и не хуже многих, кстати. А бюджет у нас общий - без этого нет семьи
Сообщение было удалено
Посмотрим, чем это закончится.) сарказм.
Время цивилизации, в которой женская половина человечества поддерживала штаны мужской половине, истекло с момента, когда человек получил возможность выжить в одиночку. Исторически женщины выносливее и психически устойчивее мужчин именно из-за тысячелетних обязанностей копаться в навозе мужского пола для .. Не поиска... ВЫРАЩИВАНИЯ жемчуга. Такое положение вещей исторически привело женщин к показному лицемерию и скрытой презрительной снисходительности к мужчинам - удивительным существам, которых надо утешать, вдохновлять и поддерживать. Стоило человечеству получить возможность единоличничать, институт брака обрушился.
Сообщение было удалено
Блин, вы вообще представляете себе работу инженера???
Я сама инженер, до этого в подчинении было производственное подразделение. Приползаю домой, и единственное чего хочется - сесть в кресло и смотреть в одну точку. Я даже голода не чувствую.
Т.*****. морально выматываешься полностью, чем-то интеллектуальным подработать уже не получиться, а физически тоже сил нет, потому что за день между установками можно километры намотать.
По теме: меня бы не смущало, если бы муж работал на уважаемой работе (а работа инженера, по-моему, таковой и является), и приносил СТАБИЛЬНЫЙ доход.
Мой занимается "бизьнесом", то густо, то пусто - я не могу рассчитывать на его заработок. Получается что живем на мои деньги. Я утром на работу, а этот тюлень может весь день дома "в режиме ожидания" просидеть. Вот это ужасно.
Вечером приезжаю выжатая, еще и не в настроении, бывает. Мне бы посидеть, чтобы мне чайку сделали и не трогали, но он то за день отдохнул, ему тра***ься надо!
Бесит!
Автор, нормальный у вас муж!
Сообщение было удалено
Вы еще не все знаете. На другой теме он писал, что у него постоянно есть любовницы, которых он меняет, этим любовницам он дарит душевное и телесное тепло, а они ему борщи готовят. Жена молчит ибо она настоящая женщина и понимает, что настоящий мужчина должен иметь много женщин.
Сообщение было удалено
Да вы правы писал, отстаивал свою позицию целую неделю, пересрался со всеми, грязью меня поливали за моё мировоззрение, но не сдался. Даже фотку посылал кое кому, т.к. не поверили, что я мужчина. Просто возмущает женская потребительская психология и подсознательная проституция по отношению к мужчине в семье и в обществе в целом. В качестве положительных примеров привёл свою семью и своих родителей. То есть если мужик, в общепринятом понимании, меньше зарабатывает, то он не человек. Такое отношение влечет за собой разложение института семьи и общества в целом. Всё чего достигла эволюция, разрушено буквально за полтора десятилетия. Это проблема, которая требует обсуждения.
Сообщение было удалено
Пример очень примитивного потребительского мышления. То есть по вашему мужчине ничего не может быть дано, кроме как зарабатывать? Это, к сожалению, позиция многих. А мне даны более высокодуховные ценности. о чем много уже писал. И в воспитании детей это важнее, чем затыкать каждую дырку деньгами. Писал уже, что ребёнку в половине случаев полезнеее объяснить почему НЕТ, чем дать всё. что он пожелает.
Сообщение было удалено
Духовность - это, конечно. хорошо, но это никак не мешает мужчине быть главным добытчиком в семье. Хороший человек, увы, не профессия
Сообщение было удалено
Ну это кому как, не секрет, что деньги портят людей. Сколько раз наблюдал. как портится женщина, когда муж приносит огромные деньги и просто отдаёт без контроля. Она теряет чувство экономии, хозяйственность и многие моральные принципы, вместо насущных мыслей о семье в голову лезут всякие дурные мысли о самореализации, творчестве и т.п. Не хочу, чтобы моя жена и дети испортились. Детей тем более нельзя баловать.
а мою такую же тему недавно не пропустили. Я зарабатываю 110 (в москве). Муж 60 (из них 20 себе на бензин и обеды). Т.*****. мне отдает чистыми 40. И так уже 3 года. Новую работу найти не может. Я в тоске. Есть ребенок, т.*****. время декрета мы уже прошли, тогда он как раз хорошо получал. Не жадный, добрый, помогает мне во всем, дом пополам, ребенок пополам. Но гноблю его постоянно. Сама себе давала слово что не буду, но не получается. Что ж за мужик такой! заработать В МОСКВЕ не может!!! сил уже никаких нет у меня. Уходить не вариант, т.к. я с ребенком. Не факт что новый будет любить меня. любить ребенка, отдавать мне всю свою зп. Да и вообще мужики сейчас пошли какие-то малозарабатывающие...
Сообщение было удалено
Это не сарказм, скорее крик души. Сами признаёте то, что избыточная цивилизация разлагает наше общество и в этой связи такое предчувствие, что человечество уже стоит возле последней черты. Так сказать завершает эру своего существования собственными руками. На наш с вами век хватит, но что будет через несколько столетий - это трудно представить.
звездочками интересно какие слова заменили ) я вроде матом не ругалась
Сообщение было удалено
Ключевое слово - бесконтрольно. Т.*****. проблема в нерациональном использовании средств. Но мужчина их приносит(средства то бишь), при всем при этом.
Сообщение было удалено
Ну, есть гос. служащие, например. Где им "левачить"? Не во всех профессиях это возможно. Да и подождите. Сейчас кризис в разгаре, еще все десять раз поменяется
Сообщение было удалено
Да вы там зажрались в Москве, это всем известно. Тем более такие цифры озвучиваете. Правильно понимаете, что другой мужик не будет любить ребёнка, будет только терпеть и делать вид, что нормально относится, при условии, что вы это заслужите своим отношением к мужчине. И уж точно у него не будет стимула зарабатывать, чтобы кормить чужого человечка с лицом другого мужчины.Так что желаю вам благоразумия. чтобы не сделать этот непоправимый шаг и побольше мозгов и терпения, чтобы муж сам не сбежал, это ведь очень возможно в вашей ситуации - ни один нормальный мужик не будет терпеть. когда его гнобят, даже безработный. У вас 170 тыс., что на эти деньги жить невозможно. Насколько знаю, в Москве всё можно найти не дороже. чем в регионах, Надо включать женскую смекалку и изворотливость. Вы просто хотите излишеств, смотрите на других наверное и завидуете, человек должен быть выше этого. Чувство собственного достоинства и самоуважение не должны зависеть от грязных бумажек с водяными знаками. Не надо путать материальное с духовным
Сообщение было удалено
Я 3,5тыс евро зарабатываю (в Европе живу) и маникюр сама делаю.. Пойду убьюсь...
Сообщение было удалено
Тем более кризис, надо умерить свои амбиции. У нас большинство мужиков говорят - есть работёнка какая-то - это уже благо. А моя работа в полиции считается более чем престижной. Не задерживают, как другим, не обманывают. Жить надо по средствам, а не лезть из кожи. Здоровье и спокойствие - главная ценность
Сообщение было удалено
А избыток как раз и влечёт за собой нерациональное использование.
Сообщение было удалено
Даже если бы он зарабатывал 150тыс, а она при этом 300тыс, все было бы тоже самое. У большинства женщин в подкорке записано, что мужчина должен быть добытчиком, защитником и лидером. Когда женщина видит, что он сильно отстаёт от неё в заработке это на подсознательном уровне говорит ей, что её избранник не достаточно умён , не достаточно силён и не способен её защитить ( взять отвественность на себя в финансовом плане ) во время беременности, декрета, болезни и т.д она не видит в нем сильного лидера за которым готова идти, она понимает, что сильнее( более приспособлена к обществу в котором живёт ), умнее и более востребована чес он. Уважения нет, отношения начинают разрушаться.
Сообщение было удалено
Ищите женщину по себе, амбициозным женщинам нужны ещё более амбициозные мужчины за которыми они будут тянуться
Сообщение было удалено
Так я давно нашёл, у меня двое детей уже 3 и 5 лет. Прекрасная семья, несмотря на то что жена и тёща получают больше.
Сообщение было удалено
было бы именно так, но ничего у них не записано нигде, это у этой конкретной особы шило в заднице, 170 тысяч на жизнь ей мало, при среднестатистической зарплате в 30
Сообщение было удалено
Золотые слова!
Сообщение было удалено
Только, вот жалость, цивилизацию заканчивает критическая масса смеющего называть себя "духовным и возвышенным" коацервата. Которые в семье на месте любимого и балованного ребёнка. А вовсе не супруга.. Супружество сиречь упряжка, то бишь вместе пашем, а вы сидите и погоняете.
Сообщение было удалено
я разве говорю что мне мало 170 тысяч? мне может и нормально! Меня бесит что из этих 170 точнее из 150 тысяч мои 110. И муж не гнушается ездит в путешествия дорогие, ездит на машине больше миллиона, носит джинсы за 12 тысяч и куртки за 50. А что бы он носил если бы у него оставались только его 40? а еще бы на нем была бы я и ребенок?
Сообщение было удалено
масквичи пусть идут в ж...для провинции 35 тыр. это ого-го.
Сообщение было удалено
гроши это зп медсестры 6 тыс. спустись с небес на землю, ж*о*пу свою жирную оторви от сериалов и посмотри как люди в твоей стране живут. 35 тыс ей гроши, лол.
Сообщение было удалено
Так что у вас за семья тогда... сплошной эгоизм
Сообщение было удалено
ну кто-то должен погонять))) есть такая мудрость - кто везёт. того и погоняют