Ситуация такая, у мужа ребенок от бывшей жены, сын. Любит его - сил нет. Вчера попросил меня посидеть с ним 5 дней (бывшая жена где-то отдыхает с новым мужем, ребенок с бабушкой, у бабушки погиб сын, …
Сообщение было удалено
а я, кстати, не призываю разрушать брак....автор все равно не решиться разорвать отношения, она эмоционально очень зависима от мужа и боится остаться одна. Я призываю поменять отношения и прекратить давать собой пользоваться. Заставить (именно заставить, а не просить) мужа заботиться не только о сыне, но и о дочери, и не ждать обещаний, а требовать конкретных дел и поступков. Урегулировать финансовый вопрос в семье, а то автор живет вроде со штампом, но как мать одиночка по сути. Муж обязан !!! содержать и дочь, и автора в декрете. А так же помогать по мере сил, возить в пликлинику и пр. А то машина якобы НАША (слова мужа), а как отвезти/привезти младенца так только 2 раза за все время.......
Сообщение было удалено
Слушайте, я если с мужем поругаюсь, я могу тааакой списочек его косяков накидать и "нелюбви" ко мне, что тоже, наверно, впору бежать разводиться. А Вы в ссоре только хорошее вспоминаете?)
Сообщение было удалено
Вот именно, что это должно распространяться и на дочку. Но почему-то любит папенька только сына. все для сына. А дочке только один раз купил игруху, и то по просьбе Автора...
Сообщение было удалено
Насколько я помню, в 4 мес детки только переворачиваться начинают) на ручки еще не просятся). Ваш муж такой, другие по другому себя проявляют. Это не делает их плохими отцами.
А для того, чтобы муж Автора проникся, ему нужно жить со своей семьей и со своей дочкой. Если Автор разведется, как Вы советуете, то попадаться на глаза дочке папа будет еще реже.
Сообщение было удалено
Тут согласна полностью. Обязательно говорить и отстаивать свои интересы.
Сообщение было удалено
вы шутите ? Есть мелочи, а есть фундаментальные основы брака. Мелочей негативных в КАЖДОМ браке - миллион. Люди не идеальны по сути. Но...есть вещи, которые недопустимы. 3 дня он не знал где беременная жена, вы себе это как представляете ? А если она погибла, или в больнице, нужна помощь.....я с близкими людьми хоть раз в день - но на связи. знаю что с ними и где они. Смерть матери - колоссальное потрясение, и ляпнуть такое - это жестокость. Не содержать семью - это вообще ненормально, так как это первая и основная функция любого мужчины, по умолчанию, это не подлежит обсуждению. Муж автора элементарно просто не выполняет мужские обязанности в семье. Вске это - не мелочи. Слишком не мелочи.
Сообщение было удалено
Ну как бы он и жил с семьей и дочкой до недавнего времени. Но почему-то проходил мимо ребенка, как будто это тумбочка... И я не советую развестись, что Вы. Я всегда за сохранение семьи. Автору надо научиться отстаивать свои интересы и выдвигать свои условия.
Сообщение было удалено
++++++
Сообщение было удалено
Я несколько не про это. Я про то, что когда человек обижен, он склонен несколько утрировать все плохое и абсолютно забывать обо всем хорошем. При этом согласна, что у парня косяков вагон и маленькая тележка. Но разрушить проще, чем разрулить.
Знаете, в моей семье тоже все на связи. Мама моя до сих пор вечером делает контрольный звонок все ли дома. И если кого то нет, спать не ляжет, пока не отпишемся, что все нормально. А в семье мужа все было совсем не так. Они неделями могли не созваниваться и не видеться, хотя жили в соседних подъездах. Ну ничего, теперь мой муж привык и звонить и волноваться)) Хотя раньше тоже не понимал на фига созваниваться каждый вечер!
Сообщение было удалено
ну это все понятно, но тут БЕРЕМЕННАЯ жена пропала на 3 дня... ну как так вообще... а он даже и внимания не обратил, нет ее и ладно. появилась, тоже ладно...
Все-таки как не крути женщина делает мужчину. Найти готовый, подходящий именно вам вариант, мега редкая удача. По жизни приходится с чем то мириться, какие то углы сглаживать и договариваться, договариваться и договариваться.
Сообщение было удалено
++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать что? Что после этого случая надо было развестись?
Сообщение было удалено
нет. просто в такой ситуации ясно, что муженьку по.ф.иг на Автора... и да, я после такого всерьез задумалась бы о разводе...
Сообщение было удалено
Плюс много.
Мой муж тоже хорошим папашкой стал когда сын его первый раз поцеловал)) говорит младенцы это для мамочек, только мамочки могут пропираться от какашек и срыгиваний))
Сообщение было удалено
Да уж, семьи разные бывают....
Но когда отсутствует связь ежедневная в виде хотя бы звонков между родителями и детьми, меня это, честно говоря, очень удивляет...тогда с какой целью спрашивается, семья создавалась...
Сообщение было удалено
Да не факт, что ему пофиг. Может, ему кто сказал где автор. Или сам съездил, да увидел. Чтобы это узнать, надо садиться и всю эту ситуацию проговаривать.
Сообщение было удалено
Меня вообще много чего удивляло. В нашей семье, например, все стараются лучший кусок подложить друг другу. Бесит иной раз этот еврейский волейбол))). А в семье мужа даже внукам отдается то, что или отдать или выбросить. И это учитывая, что свекр (свекровь умерла) мега богатый человек. Муж, правда, таким никогда не был. Но мог легко съесть последнее яблоко, например). Сейчас нет, оставит детям либо мне скормит. Но все это было далеко не сразу.
Сообщение было удалено
Вот почему интересно так происходит, кто-то всё лучшее детям, а кто-то детям - фигу...
Сообщение было удалено
в семье моего мужа вроде как принято завонить и беспокоиться кто где и доехал ли. но муж ктегорически отвергает это, как он говорит посягтельство на чужое личное пространство.. у нас в семье наоборот все друг другу сто раз позвонят предупредят.. мы с мамой так вобще по 100раз созванивались.. и когда мы сошлись с ним и я пыталась узнавать где он например когда задерживался, он отвечал уклончиво типа "все в порядке, скоро буду", ну я приняла это к сведению и вобще перестала спрашивать, он тоже перестал пердупреждать и меня спрашивать.. я как то его спросила недавно почему он непредупреждает если задерживается, на что он ответит "я тебя как то предупреждал а потом понял что тебе по фигу"... называется ищем концы откуда что пошло... но вот к такому мы пришли
Сообщение было удалено
хаха, хотя когда он с сыном приезжает он отписывается жене что они доехали.. и самое смешное раньше он и ей докладывал когда сына отвозил и ехал обратно, что он дома...:)
Сообщение было удалено
Автор, есть ли хоть одна сфера в вашей семейной жизни, где муж обходится без манипуляций?!
Сообщение было удалено
))))))))) все было бы смешно, если бы не было так грустно..
Автор, может и глупый вопрос, но кто по Зодиаку Вы и Ваш супруг? Просто интересно. Я хоть и не фанатка гороскопов, но всё же что-то есть в этом...
Сообщение было удалено
Я не ради смеха это спросила((( Конечно, дерзко было бы такой вопрос задавать, но раз форум анонимный, то ... Что-то мне подсказывает, что и в интиме не без манипуляций, т.к. просто везде они(( Еще раз прошу прощения у Автора.
Сообщение было удалено
я лев, он стрелец
Сообщение было удалено
я видимо по простоте чтоль своей не всегда понимаю где начинается манипуляция.. а иногда понимаю но не понимаю как себя вести
Сообщение было удалено
В связи с этим вспоминаю своего брата. В школе он был сильно влюблён в одну девушку н\Н., потом устроил её на работу и очень помогал, но она видимо к нему таких чувств не питала. Он страдал, но познакомился со своей будущей женой и все мозги ей проел по поводу того, какая замечательная, красивая и умная Н. Через несколько месяцев эти рассказы как-то прекратились сами собой и они поженились, живут в любви уже больше 30 лет. Про Н. ничего не знает, просто неинтересно.
Сообщение было удалено
Хорошо, что у них так сложилось. Хотя мы не можем ничего знать точно про чужие семьи, тут был рассказ на тему какая счастливая семья была у БМ и НЖ на фоне нежной дружбы с БЖ и в чем призналась НЖ постороннему человеку после пары рюмок чаю((( Надеюсь, и правда эта блажь у Вашего брата прошла, не оставив раны в душе его жены!
А ответьте на вопрос, пожалуйста. Представьте, Ваша молоденькая дочь или племянница приходят и говорят, я встречаюсь с парнем, но он мозги мне проел, какая его бывшая замечательная, что делать? Что бы Вы ей посоветовали?
Сообщение было удалено
Честно говоря, не знаю. Но думаю, что БЖ всё же твёрже по характеру, чем вы, автор. Я знаю таких людей, которые долго терпят, потом срываются, это никуда не годный вариант. Не надо постоянно терпеть, надо сразу спокойно говорить о своих требованиях, это лучше, чем идти на поводу или устраивать скандалы.
Сообщение было удалено
Я не Автор!)))
Сообщение было удалено
Огненные оба) по идее должны подходить друг другу)
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Сообщение было удалено
Автор, " он описывается ЖЕНЕ"? А вы кто? Ваш муж настолько живет жизнью БЖ, что и у вас в подсознании до сих пор они - пара.
Сообщение было удалено
Отписывался, было дело.. я когда спросила его зачем он это делает, он ответил что когда он передавал ей сына она при ребенке, дабы показать что они с папой друзья, попросила его написать как он доедет... вот он как честный саморитянин и отписался...
Сообщение было удалено
Это очень слабая отмазка, просто никудышняя. Но Вас она устроила?
Автор, Вы должны работать с собой, да! Когда измените отношение к себе, то... или притянете к себе подходящих мужчин или муж отвалится, упс))
Шутка в кот-й доля правды
Сообщение было удалено
Хм, а почему Вы пишете, что он отписывается ЖЕНЕ? Почему не пишите БЖ? А кем Вы ему приходитесь, если считаете ее женой?
Сообщение было удалено
Вот я тоже выше об этом автору написала, она меня не поняла.
Сообщение было удалено
До чего ж ты умная. Она ж писала - раньше входила в положение, потом еще виновата осталась. Он ей не помогает, а она должна из кожи вон лезть, пока мамаша ребенка с мужиком развлекается. Пусть бы ехала обратно и забирала дитятю. Да з-ае-бал ее муженек придурочный. В однушке живут, у него совести хватает за ее счет хорошим папой быть. Если автор пошлет его на ***** будет права
Сообщение было удалено
Ага, она не поняла, вот я еще раз решила спросить...
Сообщение было удалено
До чего ж ты умная. Она ж писала - раньше входила в положение, потом еще виновата осталась. Он ей не помогает, а она должна из кожи вон лезть, пока мамаша ребенка с мужиком развлекается. Пусть бы ехала обратно и забирала дитятю. Да з-ае-бал ее муженек придурочный. В однушке живут, у него совести хватает за ее счет хорошим папой быть. Если автор пошлет его на ***** будет права
он же с прицепом свалили
Сообщение было удалено
А вы ему отвечайте, что это не идеальный, а нормальный мир, в котором вам с дочерью комфортно и надежно. Если мужа не устраивает мир, в котором его жене комфортно и надежно, то нет смысла в такой семье.
Сообщение было удалено
да ну просто написала, не придаю значения этому.. видите я даже не сразу поняла о чем вы спрашиваете
Сообщение было удалено
А зря , это как раз подсознание.
Сообщение было удалено
Да, не буду спорить… наверное я считаю его семью ту, а мы так, суррогат
Народ. Нужен совет... Бывшая жена все таки подала на алименты. Я естественно устроился к знакомому на фирму формально за низкий доход. Аллиментов 1000 руб хватит бывшей жене?
Сообщение было удалено
Нет, не хватит. Ей и 30000 не хватит.
Сообщение было удалено
Перестраивайтесь. Вы - настоящее, а они - прошлое)))
Сообщение было удалено
Какие не насытные БЖ. Готовы жить за счет БМ. Правильно сделал. 1000 плати. Сама пускай суетит на жизнь себе и отпрыску!
Сообщение было удалено
Дядя, вы определитесь вы Юра или Андрей?) раздвоение личности? Осень че))