Ситуация такая, у мужа ребенок от бывшей жены, сын. Любит его - сил нет. Вчера попросил меня посидеть с ним 5 дней (бывшая жена где-то отдыхает с новым мужем, ребенок с бабушкой, у бабушки погиб сын, …
Сообщение было удалено
Так других мужиков ищут, а не таких как муж автора. Если, конечно, она не насочиняла
Сообщение было удалено
Ей самой было очень некомфортно. Она была очень красивой женщиной, всегда следила за собой, руководила предприятием. Очень переживала, что муж ее такую видит, сыновья. Кстати, мужа быстренько к рукам прибрала одна очень ушлая дамочка. Еще во время болезни свекрови похоже. Свекровь моя знала. Я не верила до последнего. А потом он эту даму привел, 40-ка дней еще не было. Больше 10 лет прошло с тех пор. Мы общаемся, конечно, со свекром... Но сыновья не простили его. Так то они больше 40 лет прожили...
Ни один мужик не стоит того, чтобы ради него ребенка гнобить. И не надо прорастать в них, жизни не видеть без мужчины. Я своего мужа очень люблю, считаю, что мне повезло. Правда. Но абсолютно точно не буду заморачиваться уйдет он или нет, к бывшей или будущей. И уж тем более на ребенке отрываться
Сообщение было удалено
Раз об этом думаете, значит хотите позвонить. Да и позвоните)
Сообщение было удалено
Сомнения)) не думаю, что ему это нужно, да и не уверена, что он будет рад...
Посты у вас интересные, со многими согласна. Потому и решила спросить не по теме)
Сообщение было удалено
Знаете, у меня у подруги мама почти 20 лет назад узнала, что у ее мужа есть вторая семья. И вроде как простила и смирилась. А недавно взяла и подала на развод. Муж в шоке, как так? А она сказала: я вдруг поняла, что жизнь слишком короткая штука, чтобы жить не в ладах с собой)
Если Вы чувствуете потребность позвонить, так и наберите). Даже если папе не нужно, Вы будете знать, что попробовали) имхо опять же)
Сообщение было удалено
Да, я писала, что сначала это ОБЕИМ сторонам некомфортно, шокирующе даже. Мама у меня тоже всегда была модница-красавица плюс очень стыдливая. Даже когда я начала учиться ее мыть и менять памперс, она комплексовала, чуть не плакала. Я тоже была в шоке - моя сильная мама, моя опора и поддержка во всем лежит как беспомощный ребенок. Я меняла памперс, подмывала, щебетала и рассказывала анекдоты, а потом рыдала в больничном коридоре. Но это быстро прошло, это многое мне дало. И маме тоже. Про папу она сначала возражала, как он будет с ней такой управляться, мыть, ставить свечи и т.д. Но после 2 раз все пошло на ура. Это еще больше сблизило их. Слава Богу, мама хоть и не полностью, но восстановилась. Все вокруг восхищаются их преданностью друг другу, особенно что папа так ухаживает и заботится о маме. А вот Ваш свекр был отстранен от ухода и результат! "Грязный" уход за близким очень отрезвляет, другие мысли в голове появляются, не до фиглей-миглей и ушлых дамочек!
Сообщение было удалено
Жить не в ладах с собой я тоже не стремлюсь)) смущает тот факт, что отец всегда звонит тогда, когда "нагуляется" и ищет способы "вернуться", т.е. выйти через меня на маму) они то вместе, то порознь (есть и такие отношения, видела их у многих, увы). Да и к тому же он может подумать, что это мама меня попросила/заставила сделать звонок, но это не так категорически. Может и бред, со стороны покажется, а я действительно не знаю как правильно..
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна! Поэтому не вижу никакого смысла, чтобы Автор продолжала такую жизнь с мужем. А переменить человека невозможно! Только если сам этого захочет, но, судя по тому, что пишет Автор, такого желания он не испытывает, жену хочет полностью сломать, рассматривает ее как средство, а дочь - как помеху(
Сообщение было удалено
??? Т.е. после загулов он возвращается к маме и они живут вместе? Может, вам поговорить откровенно и договориться быть отцом и дочерью, а не проводником и не переговорщиком?( Грустно как(
Сообщение было удалено
Не, там дело не в этом было. Да, я проходила с ней обследования, химию и пр. Но она не нуждалась в каком то уходе. Она работала до последнего. В один прекрасный день симптомы как при инсульте. Отнялась половина тела, думали инсульт. Повезли в больницу, оказалось метастазы в костный мозг. За огромные деньги положили в реанимацию, брать, естественно, не хотели, им смерти статистику портят. А нам важно было, чтоб она не мучилась. Шесть дней в коме и все, не приходя в сознание.
А мадам появилась сразу, как только узнали на предприятии, что рак. И что все поздно. А может еще раньше. Свекр то завидный жених. Денег немеренно. Мадам почти на 20 лет моложе. С нашего же предприятия. Которое свекровь с нуля сделала. Причем, поначалу пока вся эта история не всплыла, мы свекра руководить поставили. Типа чтоб отвлечь. Потом общим собранием акционеров (там и я и оба сына) из директоров его убрали, только долю оставили. Короче, ситуация мерзкая. Свекровь жалко. Представьте, каково это, мало того, что умирать, еще и понимать, что тебя предали после 40 лет совместной жизни.
Сообщение было удалено
Грустно) но тем не менее. Больше мама его прощать не намерена. Вот он и видимо про меня забыл. Оттого и сомнения про звонок)
Сообщение было удалено
Почти такая же ситуация была у моей подруги. Ей было всего 15, отец руководитель, мама тоже, только на разных предприятиях. Матери поставили диагноз, сделали операцию, кома, реанимация, старшая сестра подруги ухаживала, разрешили, через 2 недели мама у дочери на руках умерла. А папа через 2 месяца привел мачеху в дом. Смешно, мачеха руководитель еще одного предприятия.
Старшая дочь была в шоке, отец разругался с ней и не общался почти 20 лет. Господи, чего только не бывает в жизни, чего только эти мужики не творят, тьху!
Сообщение было удалено
Напишите сообщение на скайп, вайбер, емейл или смс, если боитесь показаться навязчивой. Простое "привет, давно не слышала тебя, все нормально?" Ему будет приятно. Если захочет, перезвонит вам.
Сообщение было удалено
Когда Вы спрашивали звонить или нет отцу, а я сразу ответила "Конечно", то это была одна ситуация, а то, что Вы сейчас описали, ну совсем другая. Если так, то или не звонить, или позвонить и попытаться поговорить, дочь я тебе или средство контакта. Конечно, чужую беду руками разведу...(((
Сообщение было удалено
не знаю. Мне кажется, сильно здесь перевернули ситуацию. И обкрадет, и убьет и квартиру отнимет)
По факту: обычная ссора, много неприятных слов друг другу, муж ушел спать а машину ( не к фее, а в машину!). Через 2 дня объявился, написал, что приедет. Автор ушла из дома специально. Вернувшись, обнаружила, что муж забрал все вещи. Долг вернул, ничего лишнего, кроме своих вещей, не взял.
Я не знаю, девочки, с какими принцами вы там живете. Здесь читаю и про пенки для умывания за 200 шт, что мужья дают) Но мой муж, например, не обнаружив меня дома после моих слов: забудь меня и детей" стопудово тоже забрал бы свои вещи. Не пишите пож-та, что он меня не любит)) давайте рассмотрим другие аргументы)
Сообщение было удалено
Ну мы в той ссоре оба наговорили друг другу гадостей, хотя нет дыма без огня и возможно он так и думает, и презирает...
Ему всегда кажется что я плохо отношусь к его сыну, даже если я его в попу целую, разговор был поставь себя на мое месть (я на его)
Деньги он отдал мои же.. накопил может быть но отдал мои
Сообщение было удалено
А мне кажется, его отношение с мамой это одна история, а Ваша с отцом совсем другая. Как там мама поступит, это ее и только ее дело. Вам он отец и, если я правильно поняла ситуацию, Вам он ничего плохого не сделал. Так почему бы не позвонить, если хочется?)
Сообщение было удалено
)) в общем и целом не могу сказать, что он плохой) семейная жизнь их с матерью не была безоблачной, ну да это уже их дело..
Раньше хоть как-то его видела/слышала, сейчас нет связи уже почти 2.5 месяца. Не интересуется ни мной, ни внучкой)) Наверное, он думает, что после расставания я полностью на стороне матери, но это не так) вот такая вот непонятная ситуация)
Сообщение было удалено
Да ничего он не презирает Вас, Автор. И любит! Слушайте больше вумен! Тут Вам вон уже советуют замки сменить дабы не убил Вас за квадратные метры) на вумене два вида постов: без мужика жить лучше и проще и где найти этого самого мужика))
Сообщение было удалено
Не согласна. Это не обычная ссора, а повод для мужа окончательно прижать к ногтю и укротить строптивицу. Не давать деньги на дочь, орать на плачущего младенца, ныкать заработок, обвинять в смерти мамы - это тр ы ндец, товарищи. Для меня бы такое поведение было понятно от врага.
Вот Вы, например, хорошо относились к пасынку, ведь муж оценил это, благодарен Вам за это? А что получила Автор за такое же поведение? Попреки. Мало, мало стараешься и любишь.
Сообщение было удалено
Да объясните наконец, в чем его любовь?!
Сообщение было удалено
Автор, скажите честно, все НАСТОЛЬКО плохо? Вообще ничего хорошего в Вашем муже? Или все ж обида?
Сообщение было удалено
Первые пишут те, кто с мужиками прожил много лет, а вторые - те, у кого такого опыта не было и розовые очки ещё не разбились и они себе мужиков представляют как намечтали в 15 лет)
Сообщение было удалено
Не любит! А если ТАК любит, то лучше без такой любви, чем с такой. Любящий М не будет про бабскую работу твердить, а поможет жене.
Я не работаю, детей нет, а мой муж и посуду за собой моет(только за собой) и полы моет и плиту и духовку и микроволновку изнутри. БЕЗ моих просьб. У него есть свои недостатки и он тоже уходил за всё время пару раз с вещами, но потом возвращался. Потому что любит. И я его по больному никогда не пинала, всегда старалась придерживаться правил ссоры: критикую не человека, а его действия или бездействия, но Личность трогать нельзя. И говорю не ТЫ виноват, а Я огорчена, что ты так поступаешь. В общем классика, все уже должны назубок знать правила ведения ссор.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну нормальная же ситуация при ссоре: приезжаешь к подружкам и рассказываешь какой твой кАзел) причем вспоминаешь все, включая добрачный период, который был лет 20 назад) Потом твой звонит, говорит: прости, любимая, был не прав) и все! Не такой уж кАзел мой то))
Автору надо успокоиться и честно себе признаться действительно ли все настолько плохо. Или в ней говорит обида. Если и правда все швах, то, конечно, разводиться. Но еще раз: всегда виноваты двое, всегда.
Сообщение было удалено
Вот не любите Вы на мои вопросы отвечать!) Почему? Они кажутся Вам глупыми?
Сообщение было удалено
Да что Вы?! Не хотела Вас обидеть ни в коем случае! С удовольствием с Вами общаюсь!
Просто мне кажется, Автор преувеличивает, вспоминает только плохое! Вот и спрашиваю у нее: действительно ли настолько все плохо??
Сообщение было удалено
А сколько Вы в браке?
Мы конечно не знаем всех деталей жизни Автора, но я считаю, что любящие мужчины так себя не ведут. Хотел бы - уже 1000 раз извинился, пытался поговорить, но нет...муж просто собрал вещи и ушел, даже не пытаясь толком объясниться...
Сообщение было удалено
Честно, не поняла, к чему Вы это написали??? Автор обиделась на кАзла и поехала к подружкам, а кАзел с букетом к ногам припал? Вот вообще Вашей аналогии не поняла.
Скорее тут муж обиделся и свалил пока к маме, а кАза не звонит.
Насчет тезиса "ВСЕГДА виноваты двое" - ложь, миф, оправдание для истинных виновников. Бывает, что виноваты оба, но НЕ ВСЕГДА!
Сообщение было удалено
А сколько лет Вы в браке?
Вот пусть тогда автор принимает мужа обратно и растит его сынулю а дочку отдаст в дом малютки. Или выкинет. Лишний рот в однушке не нужен. И мужу дочка мешает
Сообщение было удалено
Нет) имела в виду, что автор на форуме слила все свои обиды как подружкам) а если муж приползет с цветами, то окажется, что не такой уж он и кАзел)
Привидите пож-та пример, когда в ссоре виноват один. Только не берем хардкор: измены, алкоголизм, наркомания, рукоприкладство и пр
Сообщение было удалено
А представьте муж такой думает: если б жена меня любила, то уже сама бы позвонила. Или по крайней мере не ушла бы из дома, зная что я приеду. А раз ушла, значит не хочет разговаривать, значит я ей не нужен. Надо собирать веши и уходить.
Сообщение было удалено
А почему не берем в пример "хардкор"? Даже в этих случаях могут быть виноваты двое. А могут и не быть, один только виноват.
Хорошо, пример. Жена обихаживает пасынка без помощи его родного отца. В ответ папаша обвиняет за малейшую претензию с ее стороны в нелюбви и плохом отношении к ребенку.
Я еще раз задам Вам вопрос, ответьте. Если бы на Ваше хорошее отношение к пасынку муж отвечал неблагодарностью и попреками, что бы Вы почувствовали, как поступили бы?
Сообщение было удалено
Муж в данном случае виноват больше, если верить расскащам автора. Да и вообще, со стороны автора прогибов было больше, как мне показалось, т.е она больше в отношения вложила. Супруг же любезно согласился отвезти себя в Загс и выделить материал для зачатия ребенка) автор идет на контакт, отвечает на его смс. В этот период она просто гуляла с ребенком, не караулить же ей мужа весь день? Да и сотовую связь никто не отменял...хотел бы - вызвонил ее, не могла она уйти с коляской далеко от дома..
Сообщение было удалено
Правильно возвращался, снимать-то дороже, чем пару тарелок помыть)
Сообщение было удалено
Пару лет или пару месяцев)
Подумала еще насчет обид. Ну, например, муж приходит с работы, жена видит, что тот устал, обращается к нему участливо:"Устал? Сразу ужинать будешь?" А в ответ - "Да за...ла ты со своим ужином" Жена молча уходит на кухню. Кто виноват?
Сообщение было удалено
У меня была ситуация наоборот. Я уже рассказывала про свекровь. И вот на этом фона развился у меня психоз, что муж моего ребенка ущемляет. Вернее не так. Каждую мелочь я воспринимала как мировую трагедию, как прям мега угнетение моего сына. Смотрите: моему мужу эту ситуацию можно было воспринять как: ни фига себе, не благодарная, не ценит моего отношения к ее ребенку (а он и вправду мега хорошо относился, это чисто мои тараканы были). Можно было и до развода дойти, да легко. Но он со мной разговариваЛ. При чем так, что я объясняла почему меня так клинит, хотя мне мега трудно было об этом говорить. Свекровь одно время пыталась и бывшей меня заменить) много чего было. Если так относится ко всему, мы б давно уже развелись. Всегда есть два виденья одной и той же ситуации. Надо разговаривать, обязательно
Сообщение было удалено
Как НЕСКАЗАННО Вам повезло с мужем!!! Чтобы муж да пытался разговаривать с женой, давай поговорим, дорогая, решим эту проблему! К сожалению, в России это почти из области фантастики, увы((( Я несколько таких семей знаю: мои родители, моя семья (у меня второй брак, иногда я выступаю инициатором разговоров по душам, иногда муж) и вот Ваш пример!))) Не густо(((
Сообщение было удалено
Ну сложно представить, что б на ровном месте такая реакция) как вариант:
1. Тупо плохое настроение. Муж извинится через полчаса)
2. Жена и вправду з....ла. Выяснять кто виноват) тут скорее всего оба))
3. У мужика любовница, поэтому и жена з...ла. Виноват муж!
4. У мужа это норм манера общения. Чего жена удивляется? Так всегда было)
5. Муж пьян) оставить в покое) утром дать по мозгам))
Попробую публично проанализировать наши отношения, чтоб понять кто прав а кто не прав... Итак, поженились, свадьбы не было, пошли просто в ЗАГС, родители не знакомы.. Он можно сказать силой меняя перевез к себе, я не хотела, но он настоял, кстати тоже сманипулировал уходом.. приехала, сразу стала хорошей хозяйкой. он даже сам сказал, как ты быстро и незаметно все взяла в свои руки.. Я стала наводить уют, готовила ужины, когда он приходтл с работы я выходила к двери обнимала, целовала (не вру, каждый день). Он.. однажды он сказал, что не любит ужинать с кем то хочет один (потом выяснила жена бывшая его так приучила), после работы стал уходить в отдельную комнату и играть в комп, планшет, да еще с таким лицом не подходи убьет, а я молодая жена в чужой по сути квартире, однажды пришла к нему поговорить, но стала плакать, спросила "ты считаешь так жить нормлально" ответ "да, нормально это семейная жизнь детка"... дальше больше, он потерял работу, жена начала шатнажировать ребенком, дам не дам.. он стал пить, крепко пить... месяц, полтора, я собрала вещи и уехала к себе.. он вроде вышел из состояния и пришел, начали жить у меня..
продолжение...
У меня было одеяло полуторное, спать под ним неудобно, он отнимал у меня его, я купила второе, он- ты так проводишь черту между нами, я- ну мне холодно когда ты отнимаешь у меня одеяло, он- давай возьмем из моей квартиры большое.. я- у меня все комплекты на полуторное (глупость, но мне было слом покупать новые комплекты, куда девать старые и деньги немалые).. ребенок его.. стал приезжать к нам, я купила ему постельку, он- я хочу спать с сыном, я- тогда я буду спать отдельно, он- ок.... понаставил фоток ребенка, развесил рисунки его везде, я знаю, что я вроде не могу забеременеть (врачи говорят вероятно бесплодна), мне больно смотреть, пытаюсь объяснить и прошу сократить количество, обида -убрал все... ну икак то вот так капля за каплей, стали раздельно питаться, не разговаривали почти вобще, ну только о его работе, если я что то про себя рассказывала перебивал.. не интересно. Я думаю он не в курсе даже кем я работаю.. ну и как то нанизалось все одно на другое и по сути мы стали чужими.. когда беременная была, я уехала как то к родителям на 3 дня, от него ни слуху ни духу, пишу "приехай забери меня", он -"а ты где"... то есть муж не знает где 3 дня находится его беременная жена!!!!!! сейчас претензии типа секса нет, я- после родов нельзя было, он- спим под разными одеялами, я- повторяю то что писала выше, он- ребенка его не люблю, я- ты зажрался, я хорошо к нему отношусь забочусь, сын его однажды обнял меня и говорит "ты мне как мама"... продолжу потом
это не обида, это факты из нашей жизни, сухие факты без эмоций, кто что сказал и что ответил
Но на мой прямой вопрос Вы так и не ответили( Что бы Вы сделали, если бы муж попрекал Вас и не благодарил за доброту к пасынку?
Сообщение было удалено
Я тоже ЗА разговоры по душам, НО.. мой муж так разговаривает, что разговор превращается в нападение-отбивание, мы уже не говорим о том что НАС волнует, получается что он нападает, а я оправдываюсь, начинаю плакать. кричать, в итоге, кто я? *****
Сообщение было удалено
это к кому вопрос?
Автор ну не любит он вас и вашу дочку насильно мил не будеш. Он любит сына и наверно бывшую потому что она ему нос утерла. Или смиритесь и живите дальше или разводитесь
Может он даже думал и хотел но у него не получилось. А вобще то он вас просто обманул.