Ситуация такая, у мужа ребенок от бывшей жены, сын. Любит его - сил нет. Вчера попросил меня посидеть с ним 5 дней (бывшая жена где-то отдыхает с новым мужем, ребенок с бабушкой, у бабушки погиб сын, …
Сообщение было удалено
А Вы считаете, что обращать на родного грудного ребенка не надо? и считаться с кормящей мамой тоже не надо? Живя на территории жены диктовать свои условия? Дай Бог Вам кралю, а автору топика - счастливую и долгую жизнь с уважающим ее настоящим мужчиной!
Про бывшую... както влезла в его телефон (каюсь, было дело) переписка с бывшей, поздравляет ее с ДР, пишет ТЫ ЛУЧШАЯ,она ему не помню что то... он ей -10 лет назад меня укусила одна очень хитрая лисичка, до сих пор не могу забыть... Одно время разговоры о ней занимали 50 проц времени, ее именем меня называл, мать его тоже, отец... я готова была бежать оттуда и плакать... Бывшая хотела со мной познакомиться, приглашала на шашлыки, потом к ним в гости, муж -если я увижу ее мужика я его прикончу... Вижу болит у него еще, хотя он отрицает, типа жела счастья ей все такое. Выбрал говорит тебя, ТЕБЯ... мать его, пойми его, он такой, отходит так долго, но уже прогресс налицо, дай время...
Сообщение было удалено
Повезло, да. Мой муж хороший человек. Но, поверьте, при ссоре я Вам столько накидаю его косяков, что Вы первая посоветуете мне развестись). Он и ленивый, и посуду не моет и хрэн его допросишься ту же лампочку поменять, как у Автора) да и танчики наша лучшая забава. Но! Моего сына усыновил и вырастил как своего, в жизни не попрекнул ничем, хотя ругались по всякому). Денег на нас не считает, последнее отдаст, даже не спросит куда потратили. К родителям моим как к своим относится, любая помощь, любые деньги. Волонтер, с мужиками со своими машины грузят, по детдомам развозят. Собаку принял, что я из приюта привела) котенка, что дочка спасла). Да много можно рассказывать и плохого и хорошего. Все как у всех. Но при ссоре думаете вспоминаю я про пса и деньги?) неа, а вот про танчики и лампочки подружкам в подробностях))
Сообщение было удалено
К Гостю 6853)))
Про деньги, а то как то совсем он некрасиво нарисован тут... Денег у него нет, то есть как... он зарабатывает и все спускает на фигню.. получил хорошую премию 2 мес назад, дал мне 100 тыщ.. типа по долгам расчитался за то время пока не работал, и типа что я себе подарок купила и дочке... себе столько же оставил, и ВСЕ размотал, купил телефон себе дорогущий, ну и как то по мелочам, я даже не знаю на что... мне говорит почему ты себе и дочке ничего не купишь, я-ну я приберегла, ты такой транжира, что сам же придешь просить на страховку сыну и на машину (так и случилось).. с тех пор получает только зп, переживает...постоянно говорит вот вот, все будет я точно знаю.. я верю и жду
Сообщение было удалено
ну что тут скажешь...любит он бывшую, причем это даже не любровь - а скорее уязвленное самолюбие, думаю, ваш муж по настоящему любит только СЕБЯ. Вы вообще просто попались ему под руку, удобная и влюбленная, ему явно на вас плевать было что в начале брака, что в беременность вашу, потому и ребенок его ваш не интересует, вы с дочкой никто для него, фон его жизни. Я не пойму, зачем от какого было рожать...ну ладно. рожаете - но зачем ждете тепла от человека, который ВСЕГДА был к вам равнодушен ? Живите ради дочери, прекратите содержать и ублажать мужчину, который этого не ценит и просто пользуется вами.
Сообщение было удалено
а во что вы верите ? Ему же плевать на вас с дочкой . Даже если он заработает - потратит он на себя и на сына. Вы для него - никто. Он вас беременную "потерял" на 3 дня, даже не поинтересовался где вы, а вдруг в аварию попали....вы реально от такого мужа еще что то ждете и на что то надеетесь ?
Сообщение было удалено
Вот тоже почему-то так кажется...хоть я и не сторонник мгновенных разрушений семьи..
Сообщение было удалено
Я 16 лет во втором браке. Есть с чем сравнить. С первым, крайне неудачным. Я научилась на своих ошибках понимать, что хорошо, а что плохо))) и быть благодарной) я проецитирую ситуацию на своего мужа. У нас доверительные отношения. Я бы разговаривала, выясняла, что не так. Объясняла как вижу сама. В конце концов, попросила бы спросить пасынка насколько ему со мной комфортно. Разруливала бы однозначно.
Сообщение было удалено
+++++
Про быт..
Ему однозначно не нравится жить на моей территории, он это говорил и я вижу, пока жили у него он и готовил и как то поактивнее был, у меня он не делает ничего, в разговоре он говорит не у нас дома, а у тебя дома, твой дом, твоя квартира, твой район.. то есть не дома он... На его даче он хозяин и чето то там колотит и даже о УЖАС завтраки мне в кровать приносил.. поняла что чувствует себя комфортно, другой вопрос что я чуствую себя не комфортно... Сыну сказал (еще когда у него жили), сынок это твой дом, я поняла что со мной если что здесь считаться не будут.. я бы туда переехала там квартира большая двушка, но я боюсь, что там я буду бесправное существо... Может ошибаюсь.. Когда только пожениись он мне сказал - вот это теперь все твое, ты хозяйка... а на деле я вел себя как я уже написала, стал отчуждаться.
Сообщение было удалено
ну вот... это к тому что можно меня обвинить в предвзятости или что я обижена, я пишу голые факты без эмоций
Сообщение было удалено
а где тут семья ? У автора и не было семьи...муж даже не знал где беременная жена 3 дня....муж то пьет, то в планшет играет, то сына облизывает. Вместе с автором муж даже не ужинает ! Они живут вроде вместе, но каждый сам по себе. Общих планов - нет, интересов - нет, увлечений - нет, даже ужинов нет :)))) общий ребенок есть, но мужу не интересен от слова совсем. Разве это семья...тут нечего разрушать, тут ничего и не было. Два одиночества встретились, с перепугу штампанулись, но остались такими же одинокими.....
Сообщение было удалено
Хех, если я расскажу про недостатки моего мужа, тоже куча людей возмутится. Но! Я выходила замуж второй по рассчету! Да! Но не по материальному, я четко представила себе его недостатки (в достоинства я и так была влюблена), размыслила, смогу ли я с ними мириться. Это все серьезно было, муж очень хотел венчаться и видеть меня женой раз и на всю жизнь, я понимала, что это значит, мы оба верующие. Я поняла, что могу мириться с его недостатками, после этого дала согласие на брак и на венчание. Уже 17 лет живем.
Сообщение было удалено
Автор, если честно, я даже не верю, что ваш мужчина вот просто так взял и уехал....даже не увидевшись с дочкой (!!) и даже не попытавшись поговорить с вами, просто тупо забрал вещи и был таков...ну не укладывается это у меня в голове..
Автор, напишите по пунктам есть ли что хорошее в Вашем муже
Сообщение было удалено
автор, да переверните вы страницу ! Плевать на этого му=да-ка. Растите дочь, выходите на работу, живите полной жизнью, будут и мужчины у вас еще. Найдите няню, может вам реально побыстрее на работу выйти ? Муж же явно ребенка от вас не хотел, просто нашел способ вас сделать зависимой и посадить дома, что б его сыном возились. Муж хоть и официальный, но он даже не знает где вы работаете :))) вам самой не смешно, вы же чужие друг другу.
Сообщение было удалено
ну если учесть, что муж как то не знал где 3 дня беременная жена, не знает где и кем она работает....мужу вообще пофиг и на автора, и на ребенка.
Сообщение было удалено
Ну неправильно это, неправильно...почему такой порыв к сыну и такое равнодушие к дочери??
про дочку...
когда беременная была, он не хотел вобще признавать факт что ребенок, говорил что суеверен,типа у меня все для того чтобы потерять этого ребенка, хотя несмотря на мой возраст, здоровье и пр. беременность была наилегчайшая, ни токсикозов, никаких неприятных ощущений, под конец только отекать стала.. то есть я бегала всю беременность по метро, раблтала, мыла полы, ходила в магазины.. потом говорил родишь все будет хорошо, я все компенсирую, я буду хорошим отцом, просто сейчас я боюсь сглазить.. мы ни вещи не покупали, ни коляску, ни кроватку, он все сам делал когда я уже родила и бы в роддоме.. Значит родила, на ребенка ноль внимания, она плачет он сидит даже не пошевелится, мы приходим с прогулки я там выгружаю дочку, сумки из коляски, он сидит даже не пошевелится... Я опять завела разговор почему так? ответ- я стесняюсь проявлять чувства... через какое то время - мужчины позже осознают что ребенок это ребенок, типа это женщна пока носит она уже мать, говорит я с сыном начал возиться когда он ползать стал.. ты типа еще ревновать будешь меня к ней.. ну ок, не хочешь с дочкой возиться, не интересно, помоги мне, разгрузи меня немного, сходи погуляй с ней, или покачай, я хоть не знаю приготовлю или пол помою.. нет... последний его отмаз был, что он боится после развода привязаться к дочке.. у него нет к слову ни одной ее фотки 9ну я только ему в телефон кидала), нет ни совместной фотки, и нет наших фотографий вообще... то есть вот если мы разведемся, у него нет ничего что было бы памятью о нас
Сообщение было удалено
к сожалению это так... он и не спрашивает все эти дни про нее ни словечка...
[quote="Гость" message_id="53337109"]автор, да переверните вы страницу ! Плевать на этого му=да-ка. Растите дочь, выходите на работу, живите полной жизнью, будут и мужчины у вас еще. Найдите няню, может вам реально побыстрее на работу выйти ? Муж же явно ребенка от вас не хотел, просто нашел способ вас сделать зависимой и посадить дома, что б его сыном возились. Муж хоть и официальный, но он даже не знает где вы работаете :))) вам самой не смешно, вы же чужие друг другу.[/
У автора ребенку 3,5мес., какая работа? Какая няня? На что?? Даже, если предположить, что автор выйдет на работу, малыш - это болезни постоянные, не факт, что в кризис ее не заменят более удобным сотрудником. Как автору жить, добрые советчики?
Сообщение было удалено
все закономерно - потому что началось все с равнодушия к автору ! Муж ее с самого начала был к ней равнодушен, бывшая задела его самолюбие - ребенок от нее стал ценен, а автор просто удобная, незаметная, вы почитайте об их быте: муж на работе, а потом в планшете, ужинать требует отдельно...они вместе даже не бывают. чисто секс механический - и все. ....муж не знает где жена работает, где проводит время, ему плевать на нее с самого начала.
Сообщение было удалено
Кстати да. Нужно подумать о практических моментах, а мы все мораль обсуждаем..
Сообщение было удалено
я вышла на работу на 8-й день после родов, так что ничего невозможного нет. А помощи от такого муж автор все равно не получит, ни материальной, ни моральной.
Сообщение было удалено
1. он целеустремленный
2. умный и расчетливый
3. придет на помощь в трудную минуту
4. легко относится к деньгам ну скажем щедрый, то есть он не пожалеет деньги если они есть
5. хороший риторик (хотя не уверена что это плюс, разговаривать с ним невозможно. заведет и выведет)
6. вполне обаятельный и знает это.. женщинам нравится
все наверное.. ну то есть это все что я увидела
Сообщение было удалено
Воот) грамотный подход. Мы собираемся венчатся в этом году) спустя 16 лет)
Кстати да, нужно продумать практические моменты, а мы все мораль обсуждаем ...
Сообщение было удалено
автор, вы для мужа как невидимка были, он хоть помнит, как вас зовут ? А как дочь зовут знает ? Но вы сами виноваты, вы с самого начала видели что он к вам равнодушен, но решились рожать от такого. Потом вы сами его разбаловали, давая ему деньги на сына, хотя он вам на дочь не давал. Он на телефоны тратил - а вы кормили му=дака.
Сообщение было удалено
я даже шутила, что еслия приду домой без юбки или с мужиком и займемся с ним сексом то ты ничего не заметишь.. шутка, но печальная шутка...
рожать я решилась.. ну да.. я писала уже мне ставили бесплодие, так что наш ребенок это чудо..
Сообщение было удалено
Автор, оспорила бы п.3- если видит что вам сейчас тяжело, то отчего не поможет?
п.4 - почему тогда так мало выделял денег в семью, если щедрый?
Сообщение было удалено
а для вас то в чем достоинтствоа его проявляются ? Умный и расчетливы - для вас минус оказался, он ради себя и сына старается, не для вас. Целеустремленный - опять мимо вас, ваше благополучие - не его цель. На помощь придет ? ха, ну и как, много он вам с дочкой помог ? Обаятельный - это для кого и когда, когда в планшете сидит или когда вам с ним ужинать вместе запрещает ? Когда вы радуетесь его обаянию ?
Сообщение было удалено
Похоже, мы с вами мыслим одинаково))
Сообщение было удалено
по п3, он знаете этакий тимуровец, так старушку перевести через дорогу или бомжа с дороги поднять..
я думаю что не помогает мне потому что во первых я показала что все могу сама а во вторых он не считает что это тяжело..
по 4 я написала если они у него есть он не жалеет
Сообщение было удалено
короче, автор, подведем итог : муж вас с самого начал был такой, равнодушный к вам, вас не замечал, вы это знали ! Вы его даже чем то раздражали, раз он стремился поменьше времени проводить рядом с вами. Вы женщина в возрасте, вы хотели ребенка - на явные недостатки мужа, на его нелюбовь к вам и равнодушие вы принципиально внимания не обращали. Вы хотели ребенка - вы его получили. Муж у вас НЕ поменялся ! Что ДО беременности, что во время, что после - он совершенно одинаково себя ведет - как будто вы пустое место. Прсто раньше вы лично были пустым местом, а теперь вместе с дочкой. Ну и чего вы ждали ? Его уход - лишь вопрос времени. Мне кажется, вы ему даже как то неприятны в чем то, он помаялся рядом с вами, и нашел повод уйти.
Вобщем если подвести некий итог всему, то получается что он меня не любил с самого начала, хотя говорил что любит, но вполне возможно что было какое то чувство, потому что относился ко мне лучше.. и просто уже не смог так жить, любая ссора -сбор вещей.. я его только с начала августа 2 раза останавливала, вот на днях был третий раз, но я уже решила, что все хватит..
Последний сбор шмоток был 4 сентября, он сам решил дать нам еще один шанс и мы договорились что начинаем все с чистого листа, никаких бывших, никаких упреков, как будто только познакомились... ну вот продержались недолго. Причем когда он уходил она сказал "Ты неделю только смогла продержаться", то есть виновата в том что он ушел Я
Ладно, пока мы просто воздух сотрясаем.
Ближе к практике. Пока у вас, автор, есть средства на первое время. Это хорошо.
Подавайте на алименты, даже находясь в браке. Про свои накопления - скажите, что их истратили.
Далее. Налаживайте отношения с отцом. Вдвоем вам будет легче справиться.
До 1.5 лет вам платятся пособия, вполне вероятно, что немаленькие.
И еще вариант- переехать к отцу (или он к вам), свободную квартиру сдать.
Про детсад. Из своего опыта- дети там болеют даже самые крепкие. Поэтому лучше нанять няню, оплачивать ее услуги из сдачи квартиры. Ну а в 1.5 ребенкиных лет выходить на работу...
Сообщение было удалено
Так автор же утверждает, что она и так живет исключительно на свои средства и даже мужа с его сыном подкармливает. Так что без мужа у неё денег будет больше, чем с мужем. Да ещё алименты будут.
Сообщение было удалено
я сейчас думаю о том чтобы попросить на работе возможность работать по удаленке.. у нас это практикуется но не знаю пойдут ли мне на встречу..
Автор, а Вашему мужу сколько лет?
Сообщение было удалено
Как вариант, удаленка...я работала так, вроде норм...
Сообщение было удалено
Автор - пластырь, которым он пытался заклеить рану, которую нанесла ему первая жена. Ну и наличие у неё жилья сыграло не последнюю роль.
Сообщение было удалено
скоро 36
Сообщение было удалено
Да, у меня такое же впечатление(((
Но! Автор, зато есть дочка, Ваша сладкая девочка, это такое счастье, правда!
И еще, зажмите свою волю в кулак, займитесь собой, дочкой и ПАПОЙ, пожалуйста! Ваша боль по сравнению с его ничто! Больно терять маму, но это нормально, что родители уходят раньше нас, ужас, когда наоборот. Займитесь папой, жизнью, с мужем вы как соседи были изначально((( Это часто бывает в "возрастном" браке. Забейте на это пока.
Сообщение было удалено
я тоже работала во время больничных или когла надо было дома побыть, не знаю разрешат ли так работать
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
Можно также и не по профессии. Я не по специальности работала
Сообщение было удалено
я особо ничего не умею делать.. а на работе у меня приличная зп
Сообщение было удалено
1.40 лет, неприкаянный, за душой ничего и в чем его целеустремленность?
2. не берусь судить
3.к кому? к вам, вроде как не пришел
4. к вашим деньгам легко, своих вам не дает
5.пистабол не достоинство
6.не берусь судить