Ситуация такая, у мужа ребенок от бывшей жены, сын. Любит его - сил нет. Вчера попросил меня посидеть с ним 5 дней (бывшая жена где-то отдыхает с новым мужем, ребенок с бабушкой, у бабушки погиб сын, …
иппутт
Сообщение было удалено
У вас трудности с пониманием прочитанного? К каким нормам я что присобачивала? Что я советовала? Я просто написала, что сидение в декрете - не подвиг, и никто особо не упахался в декрете. И я вижу нормальных мамочек, которые и учатся и подрабатывают и творчеством занимаются в декрете.
Сообщение было удалено
Я против скачки по хуяям, у вас либо это либо ребенок? страшно так жить(
Сообщение было удалено
Это точно. Раньше рожали пока рожается. Разница между детьми в 20 лет никого не удивляла. Их называли поскребышами и последышами)
Сообщение было удалено
Ну начались отмазы про резус и выполнение плана))) сами то вовремя отстрелялись, а недалеким товаркам глупости советуете))
Сообщение было удалено
Ну чему ещё к примеру может помешать ребенок?
Сообщение было удалено
По моему, позоритесь вы сейчас. Причем не хило так. Нормально общаться умеете? Не оскорбляя других форумчан)
Всегда умиляли мамаши с 2-3 детьми, которые с высоты своего опыта и навыков наработанных говорят "да что там забот то с одним ребёнком? вы вот попробуйте с двумя одновременно...."
Быстренько забыли, как с первым, ничего не зная, паниковали. делали ошибки, не оптимизировали труд.
А сейчас свысока поплёвывают. опытныеее...Как будто родились со всеми знаниями и навыками и пониманием.
как женщины забывают родовые муки, так же они забывают свои неопытные страхи ляпы и ошибки, будто их и не было. Снобство это, с элементами амнезии избирательной.
Сообщение было удалено
У кого чего болит, гость)) ты уж не пались так откровенно)
Сообщение было удалено
Всё с вами ясно. В вашем социальном слове действительно в 40 лет все старухи, поэтому вас так и удивляет.
*слое
Сообщение было удалено
Здрасьте!!! Где это я советовала? Дело каждого. Кто хочет и может, пусть спокойно рожает хоть в 50, хоть в 15! Это вы тут остро как то реагируете на поздние роды.
Сообщение было удалено
В вашей деревне может и персонал стебаться. В Москве, а тем более в Европе или Америке (я рожала в Майами) этим вообще никого не удивишь, там таких больше половины. А про мозг лучше свой побеспокойтесь - кроме оскорблений ничего написать не в состоянии.
Сообщение было удалено
Да конечно мешает, беременность, потом первые 3 года - все эти годы выпадают из молодости если родить рано+с фигурой неизвестно что будет, могут быть гормональные изменения, да что угодно. У моей подруги синдром Иценго-Кушинга развился после родов, ожирение, растяжки синюшные, лунообразное лицо, вес стал 120 кг, а до родов она весила 56, была тонкой и звонкой. И похудеть не может, так как гормональное это и лечить надо. Представьте в 25 лет такой сюрпрайз?
Сообщение было удалено
Палятся тут те, кто злится на рожающих в 40 - сразу можно догадаться почему так)
Сообщение было удалено
Это ж риски огромные (мало ли что с фигурой будет, со здоровьем), потом куча времени на него уходить будет, может я хочу вволю заниматься своим хобби, читать, гулять, отдыхать, спать до обеда, а не решать детачкины проблемы. И не скакать по поликлиникам как подорванная. В 25-30 это скучно. В 35-38 - ну можно уже.
Сообщение было удалено
Так чего тянешь с родами? Не ответила на вопрос. Было бы честнее признаться, что не хочешь. Или не можешь. Зачем лгать?)
Сообщение было удалено
Я выше и призналась, что не хочу, не готова еще, нет желания, думаю созреть ближе к 40.
Да и потом, девушки, ну вот зачем ребенок в первые годы брака? Когда самая страсть, секс яростный, вдвоем хочется быть все время, радоваться и наслаждаться друг другом? А вот спустя 5-10 и больше лет - как раз норм родить, свежую струю, так сказать, внести)
Сообщение было удалено
Ну, все ясно:) Не лопни от зависти. До того роддома, в котором я рожала, тебе в жизни не добраться (через океан). Это в твоей деревне позором считается?
Сообщение было удалено
Ты можешь и созреть, да здоровье фигу покажет. Не все так просто.
Сообщение было удалено
Ужс! Она гормоны пила какие-нибудь?
Если нет, то у подруги вашей, скорее всего, аденома гипофиза.
Сообщение было удалено
В расейской глубинке рожают до 25-30, потом состариваются и к 40 уже внуков часто нянчат или ожидают)
Сообщение было удалено
Ты действительно считаешь, что тебе кто-то завидует? Наивная старушонка))
Сообщение было удалено
Не пила ничего, сказали осложнение возникшее после родов, сейчас проверяется подробно.
Сообщение было удалено
ути-пути, кокая хитровыаханая... ребёночка в США в пузике повезла рожать, чтобы ему автоматом американское гражданство дали..кака прелесь...
Сообщение было удалено
Так не сидите в 4-х стенах и выпадать не будут. Я с грудным ребенком десятки тысяч километров налетала, десятки на велосипеде проехала и дайвингом занималась и даже на лыжах спускалась, правда с маленьких горок. Мы дети природы и не нуждаемся в стерильной обстановке, всё это надумано. А уж когда дети школьники были вообще все без проблем. "Великомученичество" не от детей, а от башки.
Сообщение было удалено
У меня со здоровьем все ок, но вот пульс высоковат бывает, надо приводить в норму конечно. А забеременев уже на попятную не пойдешь
Сообщение было удалено
Как это??? Форумчан вумана коснулся кризис??? Да быть того не может!
Сообщение было удалено
Женщина, засуньте уже себе свой снобизм во все дыхательно-пихательные. Притесь от себя, подойдите сейчас к зеркалу, дальше..сами знаете чо делать. любите себя.
Сообщение было удалено
Я иногда завидую подружкам с младенцами) жалею, что сама не решилась. Пупсы это здорово!
Сообщение было удалено
А зачем завидовать? Раз не родили - значит выбрали что-то другое, например сытую безбедную спокойную денежную жизнь без забот и хлопот
Сообщение было удалено
У меня небольшое производство. Меня коснулось. И будет хуже
Сообщение было удалено
Ну кому вы объясняете? В их деревне это как на Луну слетать:)
Сообщение было удалено
Еще одна провидица))) ты не знаешь, что происходит у тебя в организме. Ибо ты не Ванга, да и не медик..
Рождение детей после 35-37 - показатель сказочной глупости. Т.к. экономика и политика в нашей стране оставляют желать лучшего, а возраст уже не позволит в декрете подрабатывать ( случись что, не дай бог).
Сообщение было удалено
Я финансово могла себе позволить родить еще ребенка. На моей жизни это координально не сказалось бы. А малыши в доме это здорово) ну, у меня сыну 21 почти) буду ждать внуков)
Сообщение было удалено
Да я как-то до своих лет дожила не работая особо (небольшая подработка не в счет). Что происходит в организме узнается на обследовании, если вы не знали) Каждый год узи, анализы: кровь и пр сдаем
Сообщение было удалено
А какой у меня снобизм? Это вы тут всех оскорбляете! Могу вам тоже самое сказать. Посмотрите на себя в зеркало. Если вы в 40 собираетесь стать старой развалиной, то это не значит, что все такие. Не пойму только у вас такая зависть, что вы на людей кидаетесь? Или вы правда из глухой деревни, в которой женщины от тяжелого труда к 40 годам старухами становятся, и вы просто не представляете, что могут быть другие женщины?
Сообщение было удалено
Теть, иди это бабулькам у подъезда рассказывай) или мамашкам в детском городке. Хвалиться здесь нечем, разве что неубиваемому оптимизму или нездоровой наивности на 5-ом десятке...
Сообщение было удалено
Финансово все могут позволить) ребенок - это не майбах и не бентли и не особняк дорогой) в любом случае - это неспокойствие и труд
Сообщение было удалено
Ну так без материальной базы в наше время и в 20 рожать стремно. А в 40 уже все есть.
Сообщение было удалено
Если раньше не хочется, то что теперь? А если я не хочу - меня фик заставишь
Сообщение было удалено
Финансово я ребенка могла еще до 25 родить, это вообще при чем
Сообщение было удалено
Для меня это скорее приятные хлопоты)
Сообщение было удалено
Ну так рожали бы еще
Сообщение было удалено
Финансово все могут позволить) ребенок - это не майбах и не бентли и не особняк дорогой) в любом случае - это неспокойствие и труд
Никого еще не спасли ваши узи-музи и анализы. Риски у старородящих есть. И вы прекрасно это знаете.
Сообщение было удалено
Риски есть, но что ж теперь? Сидеть и дрожать и думать только об этом? Амниоцентез есть по крайней мере, другие обследования
Сообщение было удалено
Это я вот к этому: Рождение детей после 35-37 - показатель сказочной глупости. Т.к. экономика и политика в нашей стране оставляют желать лучшего, а возраст уже не позволит в декрете подрабатывать ( случись что, не дай бог).
Сообщение было удалено
Я считаю глупостью рожать тогда когда не созрела и не хочешь, пусть даже все условия есть, внутреннее желание и готовность должны быть и твердая уверенность, что тебе надо родить.
Сообщение было удалено
Уже боюсь, раньше надо было.