Гость
Статьи
Как уговорить свекровь …

Как уговорить свекровь переехать?

Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …

Ира
2 958 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
шелест

Сообщение было удалено

Зал 12 метров - круто!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я просто читаю и в шоке от наглости вашей, автор. Вы ей даже не сноха! Сын ее на вас не женится, хотя дочь уже не маленькая, а может и вообще не женится. Явно у мужчины на это есть причины. Получается что вы этой женщине чужая тетка, которая почему-то четыре года прожила в ее картире, еще и в комнате большей, чем у хозяйки. А прожили вы там столько, просто потому что мама любит своего сына и хотела все по человечески сделать. Что вы купите свою квартиру и сьедите жить отдельно. А вы купили, причем на деньги вашей мама, на большую площадь денег не хватило, а хочется, решили хозяйку из квартиры переселить. Но вы ей никто! Получается переселить в квартиру к чужой даме, которая, если сын, найдет другую жену, то останется просто жить не улице. Дачем ей это???? Девушка, имейте совесть! То что вы убирали в квартире, покупали продукты, это нормально. Разве вы по убранному не ходили, продукты эти не ели? Разве вы не должны были хоть как-то отплатить человеку, постороннему для вас, что вы у нее жили столько лет. А теперь вы хотите внучкой ее шантажировать? Какой пример вы дочери подаете? Я в шоке! Просто от того, что у вас вообще нет совести. Идите и живите в том, что купили. Погасите ипотеку, возьмете квартиру побольше. У меня подруга живет в однушке с двумя детьми и ничего, иногда еще ее родители приезжают и спят на кухне в семь метров.

Гость

Люди! Про какой обмен квартирами речь! ОНА ЕЙ ДАЖЕ НЕ СНОХА!!!! А просто СОЖИТЕЛЬНИЦА сына! Может этот мужчина вообще на ней не женится никогда! Раз ребенку уже столько лет, а штампа все нет! Зачем пожилой женщине играть в такие игры с чужой для нее девушкой!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам так у нее плохо было? Нафига вы к ней жить пришли? Она вам даже не свекровь! Пошли бы и снимали, как делает море людей! Море! Не живут с родителями, не экономят деньги таким путем, а идут и снимают! Никто вас не просил ремонт там делать! А то что мужчина ваш его делал, это квртира его и его мамы, он может там делать все, что захочет! Вы там причем? Он вам не муж, а сожитель! Не надо его так гордо мужем называть, гражданский кодекс почитайте. И квартира его матери к вам лично никаким боком не относится! Вы потом хвостом махнете и уйдете, бабку из своей квартиры за дверь выставите, а двушку еще и делить будете

Гость

[quote="Соринка " message_id="51586711"]Тут уже не знаешь что лучше.Вот все грозят что некому будет стакан воды подать, а форум почитаешь и думаешь что нужна бронированная двери и черт с ней с водичкой то...[/!!!!!!!!!!!! Вот это точно правда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну мамо тормознет, останется жить в своей 9-метровой комнате, автор вполне может психануть и больше к ней не подходить и в магазин ей не бегать, пусть сынок старается, сынку надоест найдет очередную, которая и квартиру покупать не захочет, будет мамку гнобить и помогать не станет, все верно, каждая новая только хуже будет, мужчина-то уже с ребенком от первого пусть и гражданского брака, девы, вы хоть дкмаете, что пишете? бабе вместо комнаты предлагают квартиру, даже пусть небольшую, но комната уже больше той, в которой она живет, может ей за 9=метровую комнату дворец купить? двушка то не совсем свекрови, там еще ее сын, так что чисто двушка ей не светит, да и с проблемамми в здоровье.. кто убирать-то будет, я б после такого финта свекрови больше к ней ни ногой, сын не набегается.... и супчик варить не будет скорее всего, а старушка потом жаловаться будет, сама виновата

Гость
Ирэн

Сообщение было удалено

А кому эти внуки нужны, спиногрызы мелкие, нервы на старости лет мотать. Это все такие новоиспеченные маменьки хотят сбросить своих детей на кого то другого. А автор своей как она называет свекрови вообще никто - у них же гражданский брак, еще проверить надо чей там ребенок и имеет ли он какое то отношение к этой пожилой " свекрови"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательнее, автор на двушку никак не претендует, максимум ее ребенок может получить в наследство от отца, вы о чем вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так и от законного мужа нагулять можно, автор живет с мужчиной, регимтрировать брак или нет - их дело, мужчина привел автора привел на свою территорию, маме нравится - пусть живет одна, и ч 4 этажа сама спускается и по магазинам шастает, нянек нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

читайте внимательнее, свекровь нездорова и сама выити во двор с 4 этажа практически не может, требует ухода, потому и выбирали 1 этаж и поближе к себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь заключает договор ренты за последующее получение ее доли в квартире и будут приходить, убирать, готовить и еще деньги давать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больная на голову?
При чем тут сожитель? При чем тут гражданский кодекс? Кто и как двушку делить собирается?
Идите проспитесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) И приходить, и убирать, и деньги давать? За ДОЛЮ в квартире?
Вы таких ло_хов встречали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, на ренту доли квартиры желающих будет трудно найти.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ребенку дает жилье а не старой *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в своей квартире у свекрови еще есть шанс выжить. пока от нее чтото надо корыстной "невестке". в конуре она уже никому не будет нужна.
а если ситуация таково что на чужую девку надо молится тк сын не помогает то лучше свекрови сразу на кладбище ползти. свекровь может и ходила бы везде да женщина тихая и лишний раз из комнаты высовываться не хочет при такой ушлой приживалке, а та ее уже и в инвалиды записала. автор с мужем совсем молодые еще - значит и свекровь не старая, а ее почемуто в немощные старухи определили которая в лучшем случае до лавочки под окном дойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой дележ действительно? двушку ж целиком девка забрать хочет а свекру пинком в конуру чтоб не отсвечивала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

каким образом она забрала? квартира ее никогда не станет, максимум ее мужа. Если по-вашему 9 метров гораздо лучшие условия, чем целая квартира, пусть и небольшая, ваше дело, но я вот так не считаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у свекрови сейчас не 9 метров, а двухкомнатная квартира, в которую она по доброте пустила сына с сожительницей и опять таки исключительно по доброте душевной и доброй воле пустила в большую комнату. но в любой момент эта добрая воля может закончится и пойдут все лесом. девка сейчас живет у свекрови в гостях и раз свекровь это допускает значит ей так удобно - удобней жить в 9-и метрах в своей квартире, иметь под присмотром сына, помогать ему тем что пустила пожить. а невестка почему то эту помощь посчитала само собой разумеющейся и от свекрови как бы и не зависящей. наверняка дева считает что живет не у свекрови из милости а у мужа на правах законной жены. а на самом деле это не так.

Гость

Хороший сын своих женщин и детей не тащит в родительский дом! А умная женщина не допускает никаких посторонних женщин и детей в свой дом! А тут свекровь глупая и мягкосердечная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот 100% нет там доли сына. иначе квартиру давно б разменяли а свекру в коммуналку б засунули в лучшем случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я абсолютно того же мнения.никакая фря на мои квартиры и мои деньги претендовать не должна и не будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой обмен вы че бредите? по документам у нее и остается двушка! и прописана она в двушке!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как он может остаться на улице если у него часть есть в двушке! а часть у его мамы! я то н е говорю чтоб она док-ты переоформляла на нас! вот вы явно не в себе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как мы ее будем делить вот скажите? если вы сами сказали что н мне ни кто! там что моя часть есть чтоб я ее делила???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в который сам же и ср.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она не немощная старуха, ей 60 лет, но у нее больные ноги и она на улицу не выходит, ходит только по дому и то готовит только сидя например-не может долго стоять.
Сын то помогает-за продуктами ходит. Но вы много видели мужчин которые после работу пойдут убирать-мыть полы??? он то ей убирать не будет, ей придется все это делать самой в двушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не забрать ее хотят! А просто жить с мужем и ребенком! А ей какая разница в какой квартире сидеть дома?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А где родители невестки? Меня вот всегда поражают претензии к свекровям, на чьей територии живут- и такие они и сякие, и того не додали и этого. А папа с мамой, которые вообще ни фига дочери не дали, не помогают и помогать не собираются, хорошие. Или у свекровей только сироты живут?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в однушке полы мыть не надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему то до моего прихода они не чесались его менять))) а ходили в сломаны!)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

см. выше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам какая разница в какой квартире сидеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас ребенок! у вас видимо нет детей поэтому и спрашиваете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как же она без вас жила, несчастная старушонка? и без ремонта и с немытыми полами и питалась видно только воздухом, благодетельница вы адназначна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так она то тогда не так болела как щас! она и работала раньше.

Гость
Ира

Сообщение было удалено

А свекрови какое дело до детей вашей мамы? Капец-логика!

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Так ещё и ЧУЖУЮ квартиру переезжать?! Права ваша свекровь

Гость

Кто подскажет как называется сказка, которая начинается словами "У мамани был один сын и тот л о х"?

Гость
____

Сообщение было удалено

Выплатит и может быть свободен. Свекровь не спроста уперлась. Автор ушлая деваха. Небось сама и настояла не расписываться, чтобы всё было только её.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))девушка, ваша свекровь просто не считает нужным втолковывать невестке что именно невестка должна мыть полы и унитаз в квартире где живет. отсюда и ноги "больные".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а то не видно как она ходит)) уж мне то не рассказывайте))) я то знаю ее диагноз
Просто интересно как она будет его мыть со своими ногами))))))
вот тогда у меня все "заболит"))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да вы что? у вас РЕБЕНОК! раздайся грязь - этожемать с этожеребенком в квартире нуждаются.
так это у ВАС ребенок. не у свекрови. вот ВЫ и должны заботится о комфортном проживании ВАШЕГО ребенка а не сваливать эти заботы на свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сынок помоет. пока вы в своей конуре мышей ловить будете.

Гость

автор а если сдать вашу однушку и на съем уйти в двушку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мама невестки дала на первый взнос новой квартиры

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я так понимаю, что двушка напополам с сыном, а не пустила, сын всегда там жил, выгнать она его не сможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это ваши 100 %. Учитывая, что квартира была без ремонта, то скорее всего это квартира , полученная в советсткие времена, сын наверняка не позже 90 г.р., так что при приватизации обойти его нельзя были никак. Двушку разменять даже на 2 коммуналки очень сложно, практически невозможно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дык тогда свекрови пенсии только и хватит на коммуналку