Живу с мужем и дочкой в квартире свекрови. Квартира двухкомнатная. 1 комната 15 метров (наша), вторая 9 метров (свекрови). живем с рождения дочери, ей 3 года. Решили. что как только яя выйду из …
автор а в случае развода вы одна ипотеку потянете?
Сообщение было удалено
ребенок мужчины должен жить в квартире мужчины. а не наоборот. а тут у мужчины за его же деньги никаких прав.
Сообщение было удалено
у мужчины фактически квартира есть. В случае развода ребенок обычно очтается с матерью, и масса нормальных мужиков, которые оставляют квартиру жене с ребенком или покупают какое-то жилье. На счет прав - тут смотря какие отношения в семье, у него нет прав манипулировать женой, а так что еще? на ремонт денег жалко? бабы, вы серьезно с такими мужиками готовы жить?
Сообщение было удалено
какая квартира у него есть? родительский дом? так такая же есть и у его жены. зачем тогда ипотека и пр.
Сообщение было удалено
И есть жены, готовые при разводе оттяпать квартиру, купленную мужу родителями. Поэтому, последние и регистрируют собственность на себя и никогда не выделяют долей детям невестки. Скажете, что это и дети сына? Так пусть сын с женой им на площадь и зарабатывают.
Сообщение было удалено
как это зачем?? а я что в случае развода должна к маме возвращаться с ребенком?
Вам говорят что нормальный мужчина оставит жене квартиру даже купленную в браке! а если нет , то постарается помочь купить своему ребенку!
Сообщение было удалено
Ну от мы и зарабатываем ребенку на площадь в чем проблема то?
Сообщение было удалено
В том, что зарабатываете оба., а оставить все вам должен он один. Не лопнете?
Сообщение было удалено
Нормальный мужчина отдаст 2/3, не занимаясь дон-кихотством.
Сообщение было удалено
да почему мне оставлять??? оставлять ребенку!
Сообщение было удалено
я от такой наглости охреневаю...
вперлись в чужоц дом, выселяют хозяина в сарай и смеют возмущаться что хозяева не хотят ехать.
Сообщение было удалено
жена не единственный ребенок в семье, муж - единственный, мама уже из квартиры не выходит, куда ему от нее, придется помогать постоянно, сейчас они вместе будут выплачивать за небольшую квартиру для ребенка, ну и что, что на мамино имя, правильный, нежадный мужчина, для семьи старается, последнее такие не отбирают, разве это не правильно?
Сообщение было удалено
ну в данном случае другой вариант, оба, мама и папа выплатят ипотеку, если разойдутся, то ребенку есть где разместиться с мамой, на данный момент удобнее там пожить маме, ее условия значительно улучшаются и то, что квартира рядом - значит и прибежать помочь легче, балкон на 1 этаже тоже неплохо, место для прогулки)) а у автора с мужем тоже условия более свободные в двушке, автор на ту квартиру не претендует, просто будет жить, но мне кажется, что свекровь боится жить одна
Сообщение было удалено
не фиг себе, однушка с кухней в 8 м и балконом сарай.. ну пусть живет в 9-метровой комнате.... сынка -то вырос, если и с автором расстанется, то другую приведет, а вот другая может попытаться как раз "откусить" от той двушки, автор совсем по-другому действует
Сообщение было удалено
Так только ***** поступают! Умные все оформляют на маму, чтобы всегда иметь возможность отправить по назначению жён и детей!
АВтор, удачи вам, как уговорить - не знаю, но уже написала, что скорее всего она боится жить одна, ну как квартира с комнатой, которая больше чем у нее, да еще кухня чуть меньше ее комнаты, может не понравится
Сообщение было удалено
Вот 1/3 он ребенку и оставит.
Сообщение было удалено
как это мужчина оформит на свою маму, когда на первый взнос дала мама автора, да и автор вышла из декрета, работает, так что все правильног, как раз нормальная семья, а не фиктивная, когда все друг за другом считают кто сколько кусочков съел
Сообщение было удалено
так поступают м*уда*ки, если у вас такой, подзравляю, вы вляпались
Сообщение было удалено
элементарно, гнилая однушка на первом этаже, может сырая, темная, с пелесенью и машинами в окна и пр - может не понравится.А скорее всего не понравились вопросы собственности. Свекровь то думала что сын покупает квартиру :)))а по факту оказалось, что покупает его сожительница. И пожилой человек боится переезжать (тем более она плохо ходит) в ЧУЖУЮ квартиру !!! а свою единственную оставлять такой даме. Свекровь реально скорее всего боится, пожилые люди не сильны в законах, она боится что ее выселят в чужую квартиру, а ее квартиру отберут, потом вообще на улице останется.
Сообщение было удалено
да. бывшая жена возращается хоть к маме хоть на колыму. устройство ее бывшего мужа не волнует.
Сообщение было удалено
от чего? от двушки? правильно поступает, первый взнос от тещи, дальше вместе выплачивают, в случае развода БЖ спокойно переезжает в ту квартиру, никаких скандалов, дележек метров и нервотрепки, за спокойствие тоже платитьнадо)) и ребенок не кинут, в своей квартире, пусть и небольшой, а не по углам скитается
Сообщение было удалено
еще раз, так поступают м*уда*ки, от которых и детей иметь не стоит
Сообщение было удалено
ну ясен пень любой кто себя обокрасть не дал - *****. логика понятна.
Сообщение было удалено
Спасибо! пока делаем в ней ремонт! если не согласится будем сами туда переезжать. Но надеюсь совесть проснется, посмотрит что она с ремонтом и согласится))
Сообщение было удалено
походу у нее сынок такой))) или будет такой
Сообщение было удалено
не поедет пенсионерка из своей квартиры в чужую на непонятно каких правах. автор даже не жена официально, так сожительница. и на нее предлагается квартиру оставить? не согласится свекровь. побоится вообще без жилья остаться. я понимаю была бы хорошая новостройка с официальным оформлеием на свекровь - тогда можно было бы с сыном поменяться квартирами. а ехать в чужую конуру из своей хорошей квартиры, ну какой ей в этом резон??
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Сообщение было удалено
а почему это ее квартира хорошая? у нее даже счетчиков на воду нет и трубы все старые! а в той квартире все поменяно! и плитка уже есть в ту квартиру. а в этой ванна вся гнилая и ремонт сделан только в нашей комнате, т.к. мы его сами делали! а у нее обои отваливаюся от стен. и почему это я должна брать ипотеку и оформлять квартиру на нее??? банк так не разрешит вообще то! квартира в залоге у банка пока не выплачена ипотека!
А резон ей таккеой чтоб помочь сыну и внучке! она ни копейки не потратила и не дала на эту квартиру, а ее на нее должны переписать?
Сообщение было удалено
мы когда пришли жить к ней у нее тараканы толпами ходили двери все старые были, ремонта короче 20 лет не делала (хотя болела к тому времени 5 лет) мы все двери поменяли, я бегала на себя кредит оформляла чтоб двери поставить, платили вместе с мужем, поменяли межкомнатные двери, поставили унитаз новый. сделали ремонт на балконе и в своей комнате полностью от пола до потолка! на кухне натянули потолок, поклеили обои. слава богу до ее комнаты очередь не дошла))
Сообщение было удалено
)))смешно чесслово. пенсионерка с больными ногами должна помогать сыну и внучке(читай невестке (ах да там даже не невестка - чужая девка) потому что и сыну и внучке думаю с бабушкой норм живется а вот невестке хочется быть единственной хозяйкой в квартире + руки жгут деньги что ее родители дали+ как же с лоха денег не стрясти и в свой карман не переложить). так о чем я? ааа - почему молодая семья требует помощи от пенсионерки????? в каких зажопинсках придумали что столичные пенсионерки всем свое жилье обязаны раздавать??
Сообщение было удалено
)))да вы что???? сын матери унитаз поменял????? не может быть!!! срочно. срочно сообщите в книгу рекордов Гиннеса! это просто беспрецендентно!!!!
а то что вы в ее квартире живете и в ее унитаз срете и она изза вас в маленькой комнате ютиться и с кучей народу на кухне толкается - это так, незначительный нюанс, да?
Сообщение было удалено
Я тут недавно встретила свою давнюю знакомую (она медсестра на пенсии).
Так вот, у нее был шок: она устроилась подрабатывать в дом престарелых (это рядом с ее домом) и обнаружила, что у доброй половины жильцов этого дома - ЕСТЬ ДЕТИ!
Сообщение было удалено
так вот мы и хотим разъехаться! но это же она сама предложила взять однушку и переехать ей туда.
Сообщение было удалено
да, но как уже писалось в хорошую однушку - не 12 метров на 1-м этаже. и явно не на птичьих правах.
Сообщение было удалено
ага, вот только вы как позабыли, что когда пытались выбирать однушки "свекровь" хотела новостройку :)))) вв как то ловко э о запамятовали. И чему теперь удивляетесь ? Она ХОТЕЛА переехать в однушку, но хорошую. У вас на такую не хватило денег - но с чего вы теперь считаете, что пожилая женщина сама захочет ехать в сырую помойку, да еще оформленную на постороннюю тетку ? Вы ЗНАЛИ какую квартиру хочет мать вашего сожителя, купили вы совершенно другую, так с чего ей желать туда переезжать ?
Сообщение было удалено
она то хотела, но мы ей сразу сказали что новостройку не потянем
Сообщение было удалено
автор сама писала, что свекровь хотела новостройку :))) но автор купить смогла только помойку на 1-м этаже - но вот странно, автор знала ЧТО хочет "свекровь", купили совершенно другую квартиру - и теперь автор почему то искренне недоумевает, почему мать сожителя не бежит теряя тапки жить в купленную помоечку, да еще и оформленную так, что мужик к ней никаким боком, а значит пожилая женщина будет жить в плохой квартире, да еще принадлежащей совершенно посторонней тете.
Сообщение было удалено
но значит вы прекрасно знали, ЧТО она хочет. Вы ей эту однушку на первом этаже ПЕРЕД покупкой показывали ?
Сообщение было удалено
она не ходит ни куда ВООБЩЕ как мы можем ей показывать?
Сообщение было удалено
фото ? видео ? или она еще и слепая ? почему СЕЙЧАС она отказалась ? - значит, как то она ЭТО увидела, раз отказывается. Почему вы решили купить квартиру, вообще не посоветовавшись с тем, кого в нее собирались поселить ???
да потому что думала может что мы не купим, просто поговорим про это и все! не пойдет-мы туда сами переедем
просто поражают такие люди. на что надеется? думает я к ней стану ходить и помогать после этого? сын пусть ходит-я не спорю, но сильно тоже не напомогаешься целый день на работе-бывает и выходных нет, а про меня и внучку может сразу забыть. как она к нам так и мы к ней.
Сообщение было удалено
если бы с ней советовались по каждой квартире которую смотрели она бы 10 лет выбирала_ ей то то то это не нравится, везде отговорки находила. до далеко, то высоко, то окна не по фен шую!
Сообщение было удалено
о, а то что вы у нее в квартире несколько лет прожили - это вы УЖЕ забыли ? Может, додумаетесь хоть ей спасибо сказать ? И не надо про свой подвиг - унитаз и оплату коммуналки, это мелочи. А ухаживать за ней должен сын, а не вы, вы ей чужая. Не думаю, что она вас жаждет видеть. Сына любит, вы ей безразличны. Тем более сын у нее и так и-да-от, раз собрался платить ипотеку за чужую квартиру.
Сообщение было удалено
будьте последовательны до конца - раз свекровь вы знать не хотите - съедте с ее квартиры. а то как же вы живете в квартире такой скверной женщины.
Сообщение было удалено
вы хоть на одну квартиру заработайте а потом учите свекровь как квартиру выбирать)
Сообщение было удалено
только матом вырунаться могу, конечно, комната в 9 метров гораздо лучше, чем чем 12 с кухней в 8, ну пусть живет без ремонта в 9-метрушке, квартра наверняка пополам с сыном
Сообщение было удалено
понимаю, в вашем понятии папа нащел новую п***ду и про все забыл, для вас это нормально, но правильные мужчины сначала дают своему ребенку жилье, а потом бегут за молодыми длинными ногами, вам не понять, вы привыкли с другому, автор полностью права и мужчина у нее нормальный
Сообщение было удалено
Какая игра в одни ворота? Сожительница живет в квартире секрови и то, что она там убирается это нормально. Могла бы платить за жилье)
Сообщение было удалено
А я считаю, что офонарела теща! Только дочь и научила, как на чужой территории плодиться. А что же родное мамо не ужмется для родной доченьки? (И да, я - невестка)