Всем доброго вечера! Девочки, знаю, что тема эта до дыр протерта, но наболело, нужен совет. Женаты мы меньше года, до этого жили год. До меня у него был гражданский брак, я называю это просто - …
Срочно говорить с мужем, давать читать статьи, подключать вашу и его маму. Беременной должно быть комфортно, отворите, что вы плохо себя чувствуете и хотите побыть с ним вдвоём в такой важный момент, беременны один раз и ненадолго, а те дети ещё успеют прийти. Просто по-хорошему договоритесь отложить из визиты к вам домой на год-полтора, пока малыш немного не подрастёт. Все.
Сообщение было удалено
А что именно Вас поразило? Так и есть. Сожительство.
Сообщение было удалено
И вы не будьте такими эгоистичными тварями, милые мужчины, и дозируйте своих детей от предыдущих браков, а не сваливайте на голову девушкам их обслуживание и облизывание. Если у женщины ребёнок - вы верещите, что она второй сорт, а если у вас прицепы - так это ничего, да?
Сообщение было удалено
Беременность - это что, диагноз или болезнь? Автор, угомонитесь! Вот не везет мужику адекватному и порядочному с женщинами!.. ЧЕМ вам так мешают эти малыши? тем более, если муж сам с ними занимается?
Беременная женщина не должна обхаживать чужих детей. Тем более ей нужен психологический покой в это время. А мужики эгоцентрики-думают как хочу так и ворочу. Сами тогда и кормите своих детей-гостей и занимайтесь с ними. Мракобесие,развелось тварных мужиков. Я не против детей вообще,но поведение мужиков меня заставляет задуматься о их статусе быть названными мужчинами. Одних бросают,других мучают. И даже думать не хотят что творят чертовщину и мракобесье. Пожелаю таким мужикам в аду гореть пламенем мучений за все содеянное.
Сообщение было удалено
Не тряпка, а настоящий мужчина, любящий и уважающий свою женщину. Это вы завидуете как раз!
Сообщение было удалено
Вы деток любовницы тоже с радостью примете?! И будете дить большой гведской семьей? Вот это самообладание! Вот это философия:"не чудие дети, а дети любимого мужа"... Круто....
Сообщение было удалено
Тогда надо не разводиться, а терпеть женушку ради любимых деток. А то и в лодку сесть, и...
Сообщение было удалено
А нахрен чужие выпороски мне в моем доме?! Их бжуха нелюбимая опоросила, а я должна привечать?! В своем доме?! Оно мне надо?!
Мужик *** вообще не нужен. А то значится терпетт любимую женушку ради деток он не стал, зато новой спокойно деток сплавляет... Нафиг надо весь быт тащить?
так, как вы отзываетесь о женщине детей своего мужа, говорит плохо не о ней, а о вас. вы людей не любите, а жохтите мамой стать. яжмать вы, уважаемая. муж ваш молодец, что детьми занимается. он имеет полное право с ними ночевать. не нравится - будет ночевать в другом месте. дети не виноваты, как и ваш - не повод оставлять первых детей. думать надо было раньше, потом беременеть. детей бывших не бывает и очень хоршо, что муж такой. было бы лучше наверно чтоб он их бросил. так и вашего бы бросил. фу, позор жаловаться.
Сообщение было удалено
Вы ужасно вонючая тварь. Я бы вас убила. Но,думаю, за 5 лет вы либо умерли,либо вас бросили.
Угу!Не знаю почему мамы этого не понимают.Наверное сбагрить попросту хотят.5 дней в неделю не видят,т.к. работают(у многих такой график) и на выходные сплавляют.Зачем рожали,непонятно...
Рожали в семье, а не чтобы пахать и одним воспитывать. Ну вот не хотели они мамами одиночками быть. Ну разве плохо что хотят,чтобы дети жили и у отца. Они же не бывшие дети, даже по закону. Ну не удастся женщине новой отвернуть детей и даже наследства лишить. Я почему так уверена, я знаю мужиков, что сами без новых жен бросили детей. А те,что не бросили, не бросят и с новой женой. Ну и есть те бывшие жёны, что всё равно заставляют. Знаю одну,привела, в звонок позвонила, мужик открыл, она ребенка оставила. Ну выходные прошли у папы. Не алкаш не нарик не убийца. Своего не убьет. Он не давал на выезд разрешение. После таких вых дал)
История из жизни. Мой знакомый (вдовец) женился на разведенке с дочкой. У него самого сын. Сошлись они когда дети были еще мелкие. Дети почти погодки. И вот когда надо было либо парня от армии отмазывать, либо платить за поступление девки они поругались. Он ей говорил что девка может и год после школы не поступать, а если от армии не отмазался сразу, то "потом" уже не будет. Так и развелись после 13 лет совместной жизни.
А вот милая с этим ты ничего поделать не сможешь... Это его дети он их будет по жизни любить. Тебе надо будет ( для хороших отношений с мужем и ради ребёнка твоего) акцептировать всё как есть.. Проще к этому относится.. И не забывай хочешь ты этого или нет но его двое пацана тоже братики от твоего ребёнка. Может они будут заступатся когда нибудь за твоего ребёнка или помогать ему чем то.. Дети не виноваты, не надо всю злость на детях спускать.. А в разводе виноваты всегда оба по ровну...
копаются - копаются мужики в поисках женщин, и результат? приводят вот таких эгоистичных , а главное, недалёких домой ((( Глаза что ли были закрыты у всех? Только после свадьбы РАЗГЛЯДЕЛИ чужих детей? И первые тоже хороши: в жизни бы не отдала своих детей даже на ночь таким стервам...
А первые жены хоть бы поинтересовались как вторые относятся к гостеваниям и ночевкам их детей в новой семье папы. По фигу, мешает не мешает, сплавят на все выходные а сами своей личной жизнью занимаются. А вторая жена тоже хочет провести выходные со своим мужчиной и заняться личной жизнью.
Разрешают видеть и отправляют жить (есть , спать, друзей своих приводить, брать деньги на разные расходы, помимо алиментов) на все выходные... Почувствуйте разницу!
Автор, будьте мудрее, не факт, что ваш муж между вами и детьми выберет именно вас, а после рождения ребенка и тут будет мучиться и судиться.
Мужику надо было выбирать женщину, которая бы полюбила его детей, и только потом жениться. Поторопился. Детей уже никуда не денешь, это часть его жизни. Конфликт интересов на лицо. И так будет всю жизнь.
ни одна женщина никогда искренне не полюбит чужих детей. впрочем как и мужчина, это всё самообман... особенно если у этой женщине есть и будут свои дети
Мужик с прицепом - это зло. А у вашего прицепов несколько.
А вот милая с этим ты ничего поделать не сможешь... Это его дети он их будет по жизни любить. Тебе надо будет ( для хороших отношений с мужем и ради ребёнка твоего) акцептировать всё как есть.. Проще к этому относится.. И не забывай хочешь ты этого или нет но его двое пацана тоже братики от твоего ребёнка. Может они будут заступатся когда нибудь за твоего ребёнка или помогать ему чем то.. Дети не виноваты, не надо всю злость на детях спускать.. А в разводе виноваты всегда оба по ровну...
Легко это только говорить. Делать(как оказалось) не реально.Кто сумел,тому уважуха! Поздравляю!!!
> За каким лешим оставлять детей с ночевкой? Какой смысл, где спать?
Затем, чтобы они ощущали, что это их дом.
Да это не их дом . Это дом их отца и его новой семьи . Зачем вечно впихивать детей из прошлого брака в новую семью ? Это не нужно не новой жене , не самим детям . Люди развелись осознанно , тогда будьте готовы к тому , что у Вашего общего ребенка не то , что нормальной семьи не будет . А не будет семьи вообще . Потому , что не новой жене отца этот ребенок не нужен , не новому мужу матери , этот ребенок не нужен... Люди ...не живите иллюзией . Принимайте жестокую правду.
Читаю и удивляюсь, у нас все поголовно хотят мужика "без истории", но состоявшегося, ресурсного, красивого-богатого-здорового-прекрасного среднего возраста, эдакого рекламного. Чтоб детей любил. Цветы дарил и обеспечивал высокий уровень жизни. Но это лирика.
А давайте представим себе на минуточку, что по прошествии какого то времени, к сожалению, семейная жизнь - ну не сложилась. И вы расходитесь. А дети (ребенок) общие/ий уже имеется. Ваш муж, как порядочный человек и отец, каким себя он уже зарекомендовал, будет брать вашего общего ребенка к себе на выходные. А его новая жена или подруга будут так же злобно и капризно вопить о том, что "этот его ребенок" мне все отравляет, я устала, я беременная и прочее прочее. Дети многое видят и понимают. Если немного пофантазировать и представить себе, что у детей впереди еще школа-репетиторы-кружки и прочее, то скорее всего далее будет тема -"он много денег тратит на своих детей от первого брака, что делать?"
Так что думаю, нужно как то "выстроить" отношения с детьми вашего мужа, может еще и помощниками будут вам))))
(Тем более что они не постоянно же с вами проживают, а только в определенные дни).
Они никогда не полюбят мачеху. Хоть из кожи вон лезьте. И помогать не будут . Не надо рассказывать сказки , где в конце все жили вместе долго и счастливо. Пусть отец алименты платит и все. Вы понимаете , что встречаясь с ребенком даже раз в неделю, он все равно не сможет быть ему даже половиной полноценного отца. Так к чему тогда эти встречи ? Просто пустить пыль в глаза ? а когда появляются новые дети в семье отца , детям от бывшего брака еще хуже. Не нужен им призрачный папа по воскресениям ! И поверьте , новая жена будет делать ВСЕ , чтобы этих воскресений ( когда встречается ее муж с его детьми от первого брака) со временем просто не было . Это правда жизни. Горькая да. Но так будет лучше всем
>А автор почему не должна чувствовать себя как дома у мужа? Что это за дом, если там сплошной проходной двор?
Да пусть чувствует себя как дома у мужа. Пусть чувтсвует себя женой мужа, а не королевой, вокруг которой муж-служка должен колом скакать.
Это дом мужа. В нём живёт он и его дети. Она пришла в этот дом в качестве жены, верно?
Ну так пусть тогда и живет в своем доме только со своими детьми.!! Жена то ему нужна зачем? Как домашнее животное ? Пожалуйста пусть не заводит новую семью а облизывает своих детей от первого брака. А он хочет и святым папочкой быть и молодую, бездетную женщину под боком ..ахать... офигенно мужики устроились
Абсолютно верное замечание. Вот мой брат растит троих детей сам и не женится (жена умерла 5 лет назад). Почему? Говорит, всё равно СЕЙЧАС дети для меня ВАЖНЕЕ. Вот вырастут, тогда я ещё раз попробую. Нормальное поведение, я считаю. Младшей 8, через 10 лет все дети будут взрослые. А ему через 10 лет будет только 45. Женись, люби, рожай детей. И не мучай ни детей, ни любимую, ни себя. Вот это я понимаю. А не наплевательское отношение к жене.
Его никто не захочет и тогда , в 45 лет . Старый и с тремя детьми . Разведенку с детьми он сам не захочет . Так , что не самый лучший совет . Он то сейчас, пока молодой никому не нужен с тремя детьми , а в 45 то? ....Дети хоть и подрастут , но никуда не денутся.
Дело не в том,нормальная ли мама.Детям(тем более-мальчишкам) необходимо общение с отцом.И встреч на нейтральной территории недостаточно, как бы иным собственницам этого ни хотелось.Ибо чтоб человек вырос человеком ему необходимо наблюдать модель человеческого поведения.Т.е.чтобы мальчики выросли нормальными мужчинами,на которых потом не будут извергать тонны претензий ваши дочки,нужно чтобы они видели мужскую модель поведения.И особенно-в семье.И чтобы этот самый папа им показывал КАК нужно относиться к и обращаться со своей любимой женщиной.В норме-когда это мама.Но уж коли так сложилось,что не мама,не значит,что нужно теперь совсем их этого лишить.Засуньте,наконец,свое эгоцентричное собственичество подальше.
Чтобы мальчики получали нормальное воспитание мужское , надо было НЕ РАЗВОДИТЬСЯ!!!! Развелись , скажите теперь пока нормальному воспитанию, да и воспитанию, в принципе, Вашим детям! Прям смешно . И развестись хотят и новую жену , молоденькую , без прицепов хочется и чтоб она кипятком .... , когда видит в своей семье каждую неделю левых для нее детей.
Пардон, а разве в эту ситуацию автора насильно загнали? Она вышла замуж за мужчину, у которого дважды в неделю ночевали его дети. Она забеременела от этого мужчины. Кто ей доктор?
Я, например, никогда в жизни бы не вышла за мужчину с маленьким ребенком, даже с одним. Потому что очевидно, что это геморрой на долгие годы. Точнее, даже без "бы" - в свое время и не вышла, хоть у меня у самой дочка маленькая была. Думать надо головой. Если видишь, что МЧ с удовольствием общается со своими детьми и регулярно берет их к себе - какие основания предполагать, что это изменится?[/quote]
Дети ночевали у папы дважды в неделю, пока папа не был женат. Папа женился, в папиной семье есть другие члены этой семьи (папа сам их выбрал) - значит, некоторые вещи должны измениться с учетом данных обстоятельств.
Дети ночевали у папы дважды в неделю, пока папа не был женат. Папа женился, в папиной семье есть другие члены этой семьи (папа сам их выбрал) - значит, некоторые вещи должны измениться с учетом данных обстоятельств. Это Вы так думаете , что некоторые вещи изменятся , а мужчина считает , что новая жена согласится со всем , что он ей предлагает и не собирается идти на коррективы своей жизни. Он вообще не считает , что он это должен делать . Поверьте, по опыту говорю. Когда я бывшему , сказала , что его пятилетней дочка , которая всю ночь орет : ПААПА ПАААПА , я не хочу видеть с ночевками , потому что это не ночи , а невыносимый ад, Мой бывший выпучил глаза и вообще понять не мог как это так и вообще почему это =))))) Кстати уперался до последнего. Пока я от него не сбежала роняя тапки =)
Кстати сейчас на сайте знакомств , мой бывший так же продолжает врать девушкам, что у него нет детей =))) Как и мне вначале =)) И пишет: ищу честную девушку, которая не врет =)) А сам со старта врет , одним из важнейших критериев выбора пары. Ох девочки, как хочется уберечь других девочек от такого мужика прицепного , помешанного на своем ребенке от первого брака........ Хочется ему написать: пиши правду товарищ, пиши, что у тебя есть 5 летняя дочка , которая у тебя бывает с ночевками по несколько раз дней в неделю. Ночами она кричит и не дает спать , ревнует папу ко всем , особенно к новой тете , и что новая тетя в его жизни никогда не будет на первом месте. Блин... не напишет же =))
Вот и меня удивляет. Ну скажи сразу до свадьбы, что не хочешь видеть его детей. Нормального мужика ветром сдует и не будет он ниче тебе предлагать. Нет же, сначала такие все милые хорошие, всепонимающие, а потом как мужик окольцован, начинается нервяк. Нечестная игра, мало имеющая общего с любовью и семьей.
Да ничего подобного. Помешанным папашам тоже хочется стручок пристроить в новой семье. =) Он новой жене стооолько пообещает и на все согласится . Поверьте. Потом , уже когда Вы никуда не денетесь , тогда проявится правда.
Автор, самое лучшее в такой ситуации - как можно более отстраниться от общения с детьми мужа, как физически, так и эмоционально.
Вы ничего не сделаете с тем фактом, что у мужа есть дети от предыдущего брака, они присутствуют в его жизни, и приходят к вам в дом. Это нормально, что бы ни говорили вам тут. Вы должны принять этот факт, но вы не должны заботиться об этих детях, уделять им время и внимание. Донесите это до мужа, пусть поймет, что забота о его детях - полностью его обязанность, вы тут ни при чем. Однако корчить козьи морды и требовать, чтобы дети прекратили приходить, просто нечестно. Потому что завтра ваш муж скажет, что не хочет видеть в доме ваших родителей или других родственников - и у него будет на это моральное право, вы же высказались по поводу его детей. Ультиматумы - это самое плохое решение в подобных ситуациях. Четко обозначьте свою позицию, предложите компромисс, примите какие-то решения, и четко следуйте им. Чем старше будут дети, тем реже будет потребность в общении с отцом и тем более в ночевках в его доме - я знаю это по собственному опыту.
никто не спорит, что со временем они меньше ночевать будут у папы, но до того времени автор поседеет, побелеет , сопьется и в дурку попадет
К сожалению, по-хорошему никак. Твердо, не нервничая не давать себя в обиду. Вы нервничаете, потому что сомневаетесь в своей правоте, те кто пишут примите и тому подобное в жизни этого не делают. Жить надо так как вам хочется. Не помогайте мужу пусть сам расхлебывает. если ума нет, Пусть общается где угодно и помогает, но не в вашем доме.
Да, самое лучшее отстраниться
Скажите автор,а чья эта квартира,в которой вы живёте?Сколько у вас комнат?Почему вы не давите на мужа,что-бы прекратил водить их ночевать,почему им нельзя всем втроём весело провести время где нибудь гуляя на природе?Лето ё-моё на улице!Если вам тяжело надо пресекать это сейчас,когда родится ребёнок вы сойдёте с ума.с одной стороны он плачет,с другой-эта орава носится.Вы должны понять,что одним словом это до мужа не дойдёт,говорите ему об этом каждый день,что устали,хотите отдохнуть,что вам мешают его дети.Да,именно мешают в доме,предложите,что-бы он встречался с ними на улице и гулял,пусть привыкают,потому,что когда родится дитя,детям с соплями нечего делать возле новорожденного,т.к. у них имунитета никакого.Муж что,хочет,что-бы новорожденный заболел(не дай Бог),из-за его боязни отказать в ночёвке старшим детям?
Вот ты тварь то какая)
Обязана, раз вышла за него, значит приняла и его детей. И не надо тут на беременность валить все, она и до нее не очень хорошо относилась к ночевкам. А это ее муж, он отец, для нормального отца его дети всегда будут важнее жены, На втором месте не будет ребенок автора, дети это дети, они навсегда.
А мать ихняя почему только свиноматкой работает ?
Согласен с определением. С бывшей женой нормально общаемся. Дочь от предыдущего брака 3 дня в неделю живет со мной, моей женой и ее дочкой в моей квартире. Любить дочь я не заставляю и обслуживать тоже. Попытки проявления ревности со стороны жены пресечены на корню. Вроде бы выруливаем пока, хотя иногда и не без споров. Предыдущую кандидатку во вторые жены (без детей) послал и выгнал после высказываний про недопустимость частичного проживания чужого ребенка в "ее" доме.
вам повезло с порядочным мужчиной. а если его дети вас раздражают, то не нужно было замуж за него выходить
а что же его бывшая не ведет своих так сказать деток в семью хахаля?что житуху устраивает?и почему женщина должна терпеть чужих детей?я бы подумала на ее месте стоит ли жить а тем более рожать когда такая шобла рядом неизвестно что из ревности могут сделать с вашим ребенком.я бы ущла и пусть он воспитывает детей в угоду своей бывшей.
Они такие же его дети, как и ваш ребёнок. И ничего вероятно не изменится. Вам не следовало с ним связывать жизнь, нервы бы себе сохранили. Ваш муж достойный человек.
не помню чтобы мужчины так отчаянно брали детей на воспитание.этот *** ставит ее на колени чтоб прогнулась а потом и ее ребенка поставит перед ЭТИМИ потому что ИХ желание закон а не семейная жизнь.я бы на месте его девушки приложила немного *усилий* и и ЭТИХ бы как ветром бы сдуло без желания общаться.будьте умнее и не прогинайтесь даже под детей мужа.
И что теперь если у мужчины есть дети?Плюнуть на себя,своё положение и своего ребёнка и радостно принимать их у себя в доме,когда им только вздумается?Мало ли кто у кого есть,она беременна и в первую очередь должна думать о себе,а потом о своём ребёнке.А муж пусть думает сам,как развлекать своих детей,а не садить их на голову жены два раза в неделю.
в опеку надо.бывшая зарвалась а он и рад что на нем ездеют даже дети.
она беременная, а не смертельно *****. никто ей детей на голову не "садит", он принимает детей по графику, который установил суд и его бывшая семья совместно с ним, а не когда им вздумается. и думать о своем ребенке и превращаться в злобную стерву- это разные вещи
тогда все злобные стервы.мне тоже чужие прихвостни нах не нужны это и время и деньги.у меня есть свои дети и их интересы.нашли жертву ***....мамашка пусть приспосабливаеться а не девушка у которой должна быть своя семья а не общественный туалет и пох что это его родня .всех нах...
Вот странный у нас народ. Дети - это плод двух родителей. Если ребенок живет и ночует у матери, это означает, что жить и ночевать он может так же и у отца. Просто мы привыкли, что наши папаши становятся няньками выходного дня, но вообще должно быть не так. Если мужчина хочет, чтобы дети были рядом с ним, что в том плохого?!
Плохо только то, что это не обсуждается с новой пассией.
девушка когда родите подкиньте бывшей жене своего мужа ребенка ..ну а чо это же не чужие дети то....и главное чтоб еще не ходил и срал в памперс...детям надо прививать семейственность с пеленок вот и дерзайте на отказ так и говорите твоих я принимала вот и ты давай тоже самое ...папа у детей один.значит мы большая и дружная семейка.увидите как ее попустит.а мелкоту заставляйте какахи за вашим убирать и все что грязное.😁
автор, я вас в какой-то степени понимаю... сама отказала человеку, у которого есть ребенок от бывшей сожительницы. они разошлись вскоре после рождения ребенка, сейчас ему 6 лет, он видится и забирает его к себе практически каждые выходные и хочет, чтобы я тоже приняла и полюбила этого ребенка, чего я сделать не в состоянии. я ему уже говорила, что если он хочет иметь семью со мной, то этот ребенок и его интересы должны отойти на второй план, иначе ничего не получится. буквально вчера я ему звоню, чтобы встретиться, а он сообщает мне, что поехал за ребенком, меня это просто взбесило, и все накипевшее вылилось, потому что терпеть это просто не возможно, он сам решает когда будет встречаться с ребенком не ставя мое мнение и планы ни во что, и я должна это принимать!!! я должна подстраиваться под желания этого ребенка, я так жить не могу и не хочу. в итоге мы, конечно же сильно поругались, я попросила его больше мне не звонить.
автор, я не думаю, что это прекратится, и дети, и их мать будут им манипулировать и после рождения ребенка, так что как вас успокоить не знаю, я именно по этой причине и отказываюсь от такого мужа.
поддерживаю вас на 100%. трахала бы я такое семейное общество....не семья а общественный туалет.😐
У нас никто никого не водит домой.Муж видится с сыном,но далеко не каждые выходные,как тут на форуме у многих,видятся на улице,идут куда-нить,в парк,на рыбалку,в кафе...только не дома,т.к.я недавно родила,мне и своего с головой хватает.Муж тоже без проблем меня понял,но сказал,что сына любит и будет с ним видится тогда на нейтралке.Да ради бога,только не у меня на голове!
мой тоже так же делает при всем этом знает что чужих детей не люблю.есть нейтралка.
копаются - копаются мужики в поисках женщин, и результат? приводят вот таких эгоистичных , а главное, недалёких домой ((( Глаза что ли были закрыты у всех? Только после свадьбы РАЗГЛЯДЕЛИ чужих детей? И первые тоже хороши: в жизни бы не отдала своих детей даже на ночь таким стервам...
стервам.а с *** нам СТЕРВАМ на ваших детей тратить время,деньги,нервы....?мамаши воспитутки не подкидывайте своих детей таким вот как мы СТЕРВАМ в случае во избежания быть посланными на ***...твои *** выше принцыпов наших семей что ли?
Автор как можно так относиться к детям? Они еще очень маленькие и эти ночевки им очень важны! Вы еще беременны и не факт что родите,с такой злобой в душе.А если родите,то потом поймете,если мозги позволят понять!
каждый ребенок должен быть в своей семье и на своем месте.а не быть кочевником из одной семьи в другую.я запретила своим детям ездить в чужую семью а встречаться с папой на нейтралке кофешка,чаевня итд.дети не нужны чужой женщине и мне не хотелось бы чтоб ОНА еще косо смотрела на них уже молчу что она там думала бы про них и проклинала.
Ну а что ей сейчас-скандалить,ультиматумы ставить?Она же в положении..Мужу и его детям ничего не будет,они то спокойны..Хотя бы временно надо успокоится!Разве не так?Ребенок страдает,от матери же все передается-все ее переживания,нервы..
автор не дайте им поспать ночь,две..делайтке их жизнь не выносимой.муж за вами не следит же...
Надо было думать раньше, когда связывались с мужчиной, у которого уже есть дети. Он вправе встречаться с ними, оставлять их ночевать. И вы должны быть готовы к тому, что ваш общий ребенок и ваши желания не будут на первом плане.
Такие бл*ть интересные эти с фразами "надо было раньше" а вы бл&ть все раньше можете продумать? Все всегда заранее знаете? Сейчас надо думать что делать , надо было, не надо было, уже не важно!