Гость
Статьи
Муж не уважает мой …

Муж не уважает мой труд, плюет на поддержание чистоты в доме итд

Рассудите, может быть я не права. Порядок стараюсь поддерживать всегда. У нас на кухне белый кухонный гарнитур, белая столешница для барной стойки итд. Следить за этим нужно очень тщательно, тк любая …

Гость
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам так важна чистита, то ставьте посудомойку и другую технику в первый приоритет в расходах и накоплениях. Я вот чем только не обзавелась. У меня 2 пылесоса-робота в доме. :) Особенно тот, что на кухне выручает. После завтрака крошки на полу, перед работой убрать их не успеваю, а придя домой они меня бесят так, как вас бесят крошки на столе. Ещё меня бесит до дрожи неопущенная крышка в туалете. Купили самозакрывающуюся. Ну и так по мелочи, для облегчения бытовухи. :) Ну и как я выше пысала, я борюсь со своим перфекционизмом. Помогает осознание того, что то что важно мне, может быть совершенно не важно другим. Надо не на развод подавать, а решать проблемы, иначе из брака в брак будете бегать. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А че так сразу и развод?
Не, с присущей вам педантичностью вы должны испробовать ВСЕ способы, и только потом, нет, не рубить, а аккуратно отрезать...так чтоб без крошек)).

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

так для этого существует функция ополаскивания. 4ре тарелки надо вымыть, вытереть, и кроме тарелок кастрюли, сковородки и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про развод-это сарказм был!) Да, в плане посудомойка-это важно, про пылесос тоже думала, может быть тоже когда нибудь...

Гость

Автор, я вас понимаю!!! Сама люблю чистоту и порядок, а мой муж даже кружку в мойку поставить не может!;(((( и отмазка вообще смешная : забыл! Не знаю как с этим бороться;((( да и вообще... Сижу в декрете,сам мне говорит "дам тебе 10 тыс, купишь себе чтото", когда я говорю "давай" , он отвечает , что надо деньгиснять с карты, и в итоге я могу по 5-6 дней у него по сути кляньчить обещанные же мне деньги!!!;((((( он типа забывает их снять!;(((( как же меня все бесит !;(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про развод-это сарказм )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у моего тоже-ой я забыл. Или ой, сейчас , сейчас, и продолжает телек ждальше смотреть....

Гость

забывает - напоминайте
я такая же забывашка, это не специально и не назло, поймите

Ленивая пчела

Автор, послушайте меня! Купите мужу красивый поднос, пусть ест на нём. Очень удобно) Дело говорю. А пройтись тряпочкой по кухне неск. раз за день у меня уже на автопилоте, не считаю это за труд. И вы привыкните, если мужа любите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас это вообще стандартный ответ! "Сейчас уберу!" Проходит 5,10,15,30 минут, час, а все как было, так и остается!;( и на вопрос "какого фига не убрал!?", отвечает что забыл!
Ну не верю я, что можно забыть убрать кружку со стола, или что можно забыть заехать по пути в банкомат!

Гость

И вопрос с деньгами меня раздражает! Я словно из него долги выбиваю, как в 90-е!;( и чаще всего он так и не снимает, а дает мне свою карту!!!! Забывает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно. Вы опять думаете, что все люди как вы. Если вы не забываете, то и другие не могут. А люди разные. :)

Гость
Не ангел

Сообщение было удалено

Да, это тараканы. Есть люди-аккуратисты, педанты, чтоб аж до стерильности всё было. Есть люди золотой середины - чисто ну и хорошо, крошка - не страшно. Есть шизоиды (это не ругательство, просто склад нервной системы), которые обычно вообще просто всех этих крошек-чашек не замечают.

У каждого - свои тараканы. И дело не в воспитании. Вы никак не перевоспитаете шизоида, любой психотерапевт вам скажет. Только мозг вынесете себе и ему.

Вы-то тоже, уважаемая, к золотой серединене относитесь! Маниакально трясётесь над крошкой-чашкой, ставите крошки выше отношений.

Просто поймите, что то, что для вас важно - не важно для мужа. Вероятно, есть сферы, где наоборот.

Что делать? Вообще-то думать надо было до свадьбы. Если вы настолько не готовы идти на компромисс с явным шизоидом (по описанию ваш муж именно такой), и, скорее всего, являетесь маниакальным эпилептоидом (тоже не оскорбление, если что) - зачем создавали брак? Думали сломать, изменить мужа?

Теперь решайте, что для вас важнее - личный комфорт в стерильной кухне или отношения с мужем.

Главное, поймите - стерильная чистота действительно нужна только вам лично, а не вам обоим.

Гость

Да, и шизоиду реально сложно отвлекать ресурсы мозга на крошки-чашки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для вас "дельный совет" - это только как сломать мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Шизоиды действительно об этом забывают. У них голова другим забита.

Вы это не вылечите.

Но и муж не вылечит вашу маниакальную страсть к стерильности.

Ну, попробуйте сходить к психотерапевту - оба. Только не для того, чтобы кого-то из вас "перевоспитать", а чтобы выработать модель более адекватного восприятия тараканов друг друга.

Гость

Чтобы за ним убирали, пусть нанимает домработницу, и фсЁ, делов-то. Понятно же, что грязь ему тоже не нравится, как бы кто тут не кудахтал, пройтись по кухне, где к твоим пяткам прилипает пол, а также крошки и прочие остатки бурной трапезы, просто противно, не гигиенично и отвратительно, и это не значит, что автор перфекционист, это значит, что ее муж-эгоистичная свинья. Когда один гадит, а другой убирает, это просто неуважение и пох..изм.
Не убирайтесь!!! вы все правильно делаете, засретесь, а когда терпение лопнет и вас увезут в дурку на скорой, то может что-то у него и счелкнет, а пока все разговоры бесполезны.
Вы эстет, а он ***. Разные люди, что поделаешь, а в жизни мелочей не бывает, все мелочи когда-то собираются в один большой ком. Если каждый день ковырять болячку, то однажды она превратится в незаживающую рану. Так что подумайте, как будете дальше действовать, смириться с этим невозможно. Я тоже живу в такой же ситуации, иногда просто терплю, иногда молча убираю, иногда взрываюсь и все летит и бьется вдребезги, все на какое-то время становятся шелковыми. Но натуру переделать нельзя, ломая себя вы получите или глубокую депрессию, или перманентный стресс или еще чего похуже. Нужно подстраиваться под друг друга, а не только вы под него, если нет никаких вариантов, то лучше не портить друг другу жизнь.

Гость

Автор, у мужчин в голове посерьёзнее задачи, а не ваши крошки и кружки. Мелко плаваете.

Бяка-бука
Гость

Сообщение было удалено

Автор, муж ваш труд уважает и пытается меняться, но у него нет привычки "поел-убрал за собой." Не факт, что привычка эта в зрелом возрасте появится. ИМХО, проще вам изменить свое к этому отношение, а заодно и кухонный гарнитур покрасить в какой-нибудь менее трудозатратный цвет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и нафига было тратить деньжищи на ремонт? Жить в музее не получается. Как просто было в СССР-краска масляная на стене, клеенка на столе-красота!

Гость

1) У вас явно неудачный дизайн интерьера. Если видно буквально каждую каплю и крошку. Муж ваш таким не вчера стал. он всегда не отличался аккуратностью, зачем выбирали такую мебель ? На столешнице другого цвета/фактуры/рисунка под камень полвины того что вас раздражает вообще не видно бы было .И достаточно для чистоты было бы пару раз протереть за день. а не после каждой чашки намывать
У меня так подруга с двумя свинтусами подростками сыновьями в ванной черный блестящий кафель умудрилась выложить. на нем не то что каждую каплю видно- дыхнешь уже пятно.И это очаг непрекращающего скандала дома уже 2 года. Дошло до того что пацаны мыться идти не хотят
2) техника для облегчения домашей работы- наше все. И посудомойка и робот пылесо и пароочиститель намного дешвле чем нервы и развод

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да легко. Что в этом такого невероятного?

ЧелЛoв ★ ★ ★
Гость

Сообщение было удалено

Тему конечно же не читал, тока заголовок, но вот чё я скажу - вы хотите, что, чтобы один раз помыть пол и больше что бы по этому полу никто никогда не ходил или как.

Порядок в доме это каждодневная задача, его надо поддерживать постоянно, а не взваливать ответственность на тех кто мусорит.

_

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это многие мужики такие. У женщин Сейчас - это значит сей час, сию минуту. А у них "сейчас" означает, что они в принципе не против, только и всего)).

Старая Кукрыникса

Как по мне, так пусть муж будет немного свин, чем чокнутый педант, проверяющий, в какую сторону ручками стоят чашки в буфете!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А может, он философ, а она - *****?

Я тоже живу в такой же ситуации, иногда просто терплю, иногда молча убираю, иногда взрываюсь и все летит и бьется вдребезги, все на какое-то время становятся шелковыми.

Ну в вашей ситуации понятно, кто ***...

Гость

Звёздочками закрыто слово, обозначающее домашнюю птицу :)

А блюдо под названием ***** в духовке тоже на форуме упоминать нельзя?

Гость

Мда... Все блюда из ***** на вумене - под запретом...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Петух женского рода. Воть. Прошло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в вашей ситуации понятно, кто ***...
Ржу.

Гость

Фаршированный петух женского рода в фольге... Вуменские админы реально бредят :))))

Гость

Петухом женского рода обзываться нельзя, а быдлом можно :)

Гость

Вумен такой вумен :)

муся

А почему он должен уважать ваш труд? Он денег не приносит, признания вы тоже не получите. Это скорее хобби-мыть, стираться. Или заболевание-перфекционизм в вашем случае. А под чужие заболевания единицы могут подстроиться.

гость

Я милая и добрая, но если со мной так будут поступать - я не буду занудствовать и упрашивать - я возьму палку и .... - сами знаете что. Еще нервы свои трепать. И готовить не буду вообще, только себе на порцию. Нет еды - нет грязной посуды. И продукты все выброшу, пусть на улице ест. Носки, не на месте которые- смету и выброшу. Ну и далее по списку. Ну если человек по-другому не понимает - что еще делать?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Обсломался весь бедный - чашку помыть за собой. Пожрал - прибери.

Гость

Кому надо, тот пусть и прибирает.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вопрос , но свою жизнедеятельность тот, кто не хочет прибирать, будет осуществлять там, где прибирать не надо - на улице. Если, конечно, это устроит прохожих и они не заставят его все -таки убирать за собой.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Да ну щас. В своём доме будет. Кому не нравится - на выход.

(Если пришёл в чужой дом - тогда другой вопрос).

Гость

Ладно чашки... Есть ведь такие ку... петухи женского пола, что норовят на твоём рабочем столе убраться. Потом нифига не найдёшь.

Гость

Я домработнице запрещаю подходить к столу. Только чашки убрать. Пыль и крошки, так и быть, стряхну лично.

Нефиг в мой бардак лезть. Мой бардак, руками не трогать.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, рабочий стол не стоит трогать. К тому ж творческий беспорядок без пыли и грязи - кому мешает. Если нравится миллион бумаг на столе - пусть будет. Но без пыли.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот еще плюс - когда сам убираешься, делаешь все, как нравится самому.

Шкатулка

*****, я б на месте этого мужа крошки к столу приклеила )) Так, чисто поржать )))

Гость

Как же я вас понимаю!!! У меня все точно так же. Тоже бывает взбешусь и так же посуду грязную оставляю. И в итоге, не выдерживаю и всю гору сама же перемываю. Муж даже не замечает. Вот до сих пор думаю не замечает он или сознательно не делает!!!

Гость

нужно быть полной д.у.р.о.й, чтоб при таком параноидальном отношении к чистоте завести на кухне белый гарнитур. мозгов нет - выгребай. а от мужа отстань. иначе он сам от самодуры отстанет

Гость

автор становится агрессивной, когда ей задают безобидные вопросы. Автор, крошки на столе и пятна от кружки - это не срач и не свинарник. Срач и свинарник - это нечто совсем другое. бедный ваш муж, вы его задалбываете, как котенка носом тыкаете. Вы бы вот о чем задумались - чтобы мужик делал карьеру и деньги зарабатывал, ему надо мужиком себя чувствовать, и нельзя его носом в крошки тыкать. Но вы же полгода на гарнитур копили, значит ваш муж не очень успешный, и понятно почему - с таким-то отношением.

ХХ

Только один вопрос, когда замуж за него выходили, он был совершенно другой ?

p.s. приобретать белые столешницы на кухню-верх идиотизма. Либо ставьте рядои прислугу с тряпкой в руках.

шмид

мой 3 муж, такой же любитель чистоты, но я совершенно спокойно отношусь к беспорядку. он это отлично знает, нудит переодически, но убирается сам. я работаю горничной и на все его занудства отвечаю - я так ухайдакиваюсь на работе, что мне по барабану крошки и разводы, хочешь - делай сам. Единственные дни когда я убираю и мою - мои выходные, и то, только на второй день.
ПыСы - белая мебель на кухне это нечто! купите пленку и заклейте столешницы чем-нибудь под мрамор.

шмид

и купите посудомойку!