Рассудите, может быть я не права. Порядок стараюсь поддерживать всегда. У нас на кухне белый кухонный гарнитур, белая столешница для барной стойки итд. Следить за этим нужно очень тщательно, тк любая …
ахаха, поставила тарелку возле раковины - пусть квартира превратится в сарай!
Автор, поставьте еще кружку, тогда муж точно распереживается и попросит прощенья!
Тьфу на ваш гарнитур! это не главное в жизни. Нечего покупать дорогущую мебель. Лет 7-10 - можно выбрасывать и новую купить, но не дорогую. А вы теперь жизнь положете на какие-то дрова.
Ру.кожо.пие - тяжкий недуг, который мужчинам прививают с детства, поощряя отношение к бытом обязанностям как чисто женским- очень удобная политика, но весьма не справедливая , женщина вынуждена работать на двух работах- закончилась смена на одной, там где деньги платят, она приходит домой и приступает к другой - не оплачиваемой , воспринимаемой как должное. Конечно с этим не стоит мириться, особенно если такая ситуация раздражает.
А я такая же как ваш муж.Мне пофигу на всю эту красоту и чистоту. Не понимаю,чего верещать так
я 7 лет борюсь с мужем неряхой, война идет с переменным успехом. Тут кто-то писал про детей, что от них беспорядка много, так вот у нас двое детей, и от них нет такого бардака, как от моего мужа. Это просто АД, у него всё везде падает, сыпется, марается, про носки вообще молчу. Как то вообще додумался в домашней ванной помыть зимнюю резину от авто, я думала с ума сойду)))))))
У нас тоже самое. Я убираю, а мужу нужно постоянно напоминать. У моего даже несколько раздражающих меня привычек, например, он вечером любит кофе пить часто. Каждый раз пьет кофе и оставляет кружку где-нибудь. Я иногда утром обнаруживаю на одном столе в ряд несколько кружек. Хоть бы раз забрал с собой кружку и помыл. Ведь каждый раз оставит и пойдет за следующей. Точно также будет лежать несколько ложек, которыми он размешивал сахар. Но мы уже 10 лет вместе живем. Раньше я более остро реагировала, сейчас забила и стала относиться проще (хотя и взрываюсь время от времени). Как иду мимо, так захватываю посуду и хотя бы отношу на кухню.
Все не читала. Но муж у автора,не в один день такой стал. А переучить взрослого человека-невозможно. И еще.Понакупят понтовой мебели,белой....хоть бы головой подумали,что пачкается,непрактично и кто постоянно все это будет убирать? Муж?)))
Сообщение было удалено
у нас такая же родственница. Кружки на столе,это еще ничего.Она их на пол ставит,под диван,под кресла. И дома так делает, и в гостях.И не пустые,а с чаем или кофе. Я пару паз просто цепляла кружку ногой и все содержимое выливалось на ковер. Говорить бесполезно.....
Сообщение было удалено
А на черной-коричневой-бежевой-зеленой-синей мебели липкие круги от кружек, крошки и грязь должны неделю сохраняться? Типа, не видно? А, блин, рука прилипает - да и хрен с ним? Зачем постоянно-то. Поел - помыл-вытер. Пять секунд за собой. Носки снял - положил в грязное белье ( а то и стирануть можно). Сколько в часах разница между положить в стирку или запихнуть куда-нибудь? Задницу-то помыть хоть должен справляться или тоже - трусы потемнее купил, и все дела?
Сообщение было удалено
А вы не давайте ей пить чай или кофе. Сама возьмет - отберите, скажите - хватит свинства. Научишься убирать за собой - тогда пожалуйста. Точно запомнит. Но чая все равно не давайте - пусть дома пьет.
Уважение к труду тут ни при чем. Это просто привычки взрослого человека, которого поздно воспитывать занудной моралью. Если его при этом все же есть за что любить, то любовь подскажет компромисс... Если нет любви - то да, дело плохо, дальше будет только накапливаться раздражение.
Сообщение было удалено
Не просто тараканы, а тараканы со склонностью к манипуляциям:) ко мне тут мама приезжала, поджимала губки: я гладила (стирала, мыла и т.п.), а твой муж не уважает мой труд, бла-бла-бла... Он и твой труд не уважает, бу-бу-бу... Я с ней решила поговорить и объяснить, как я вижу ситуацию.
Первое: он большой мальчик, его в свое время мама не воспитала чистюлей, поэтому беспорядка он просто не замечает. Вот такой вот он. Это данность.
Второе: он очень хороший мальчик, добрый и честный человек, верный и заботливый муж, и я его люблю, а он любит меня, и он доказывает это миллионом различных способов, не связанных с поддержанием чистоты в доме, поэтому "шить дело" об уважении и захламлять наши отношения "идеологическим" мусором я не желаю сама и не позволю другим.
Третье: я этому мужчине не нянька и не прислуга, а жена, поэтому я буду выполнять ровно столько домашней работы, сколько считаю достаточным, и не собираюсь гробить себя во имя ложных идеалов, а потом обвинять домашних в том, что они меня не ценят. Они ценят, просто не разделяют эти идеалы.
Четвертое: да, меня тоже пробовали воспитывать в духе "ничего не умеешь делать по дому - муж выгонит/сбежит". На самом деле умение вести домашнее хозяйство находится далеко не на первом месте в списке семейных ценностей, и в этой сфере всегда легко найти компромисс.
Пятое: да, он правда не замечает беспорядка и искренне в этом признается, но он не прочь наводить порядок, если ему указать на объект приложения усилий и дать инструкции. Каждый раз заново. Я не против делать это каждый раз заново: разумные просьбы он легко и с готовностью выполняет...
Всё! И нечего огород городить. Любишь мужчину - не ставь себя в положение прислуги, чтобы потом обвинять его в бесчувствии. Это просто детская манипуляция, и она не сработает.
Сообщение было удалено
У нас были и поползновения чистить ботинки, водрузив на кухонную раковину, и вытирать промокшую под дождем кошку чайным полотенцем. Всякое бывало:) я и сама не ангел чистоты, поэтому отношусь к этому маразму с иронией.
Автор, давайте махнемся мужьями. Мой вам подойдет от и до. У него нигде никогда не сориночки, ни пылиночки, посуду сам моет (когда ешь, уже из-под руки выхватывает тарелку), пылесосит каждый день и верещит, если увидит фантик от конфеты. Достал. Невозможно с таким чистюлей жить. До ругани доходит. Я говорю - кому грязно, тот пусть моет, а я на работе устаю и во вторую смену упахиваться не собираюсь. У него вахтовый метод работы, он два месяца дома. Так вот жить с таким человеком, как вы, автор, невыносимо. Либо мойте сами и отстаньте от него со своим шизофреническим порядком, либо разведитесь, и вам и ему спокойно. Но навязывать свои правила другому человеку - ничего хорошего из этого не выйдет
Сообщение было удалено
На черной-коричневой-бежевой,хотя бы,не так заметно. Грязь на белой,моментально бросается в глаза.
Я тоже убирю не сразу,обычно порядок навожу к вечеру,перемываю всю посуду,убираю со стола. Я б свихнулась,если бы мне кто то постоянно зудел над ухом "убери,убери...."
Сообщение было удалено
Простите,что значит не давайте? Человек приходит в гости,а я "не давайте" и "отбирайте"? Такие привычки раздражают,конечно.Но не до такой же степени,чтобы у гостей из рук кружки вырывать. Стараюсь следить чтобы на пол не ставила.
на самом деле, со стороны, пока мы сами с вашим мужем не пожили, оценить невозможно, кто из вас прав. чистюля чистюле рознь, также и грязнули. например, мой муж. я считаю, патологическая грязнуля. и сын почти такой же. муж может не мыться и не чистить зубы вобще, если ему не надо выйти в люди. (зато на выход он часами намывается), ходить в грязном белье. еду он тащит в комнату к компу. носки повсюду. полки с его бельем - это аут, если я не разберусь. первое время меня бесило. теперь стало ясно, что его не переделать. ничего на место не кладется. сын тоже убираться и мыть посуду ненавидит. зато может собрать все скопом и вынести на помойку, потом хватаешься нужной вещи - выкинута, сын порядок наводил. когда я говорю, что порядок начни с мыться за собой посуды - обида. Поэтому если б у меня проблема была только в непомытой тарелке - я б помыла, при этом ласково попросила мыть. У меня проблема глобального масштаба.
А вот взять мою соседку - она убираться не любит, говорит - я поддерживаю чистоту. А как поддерживать, если элементарно пыль налетит? Мыть все равно надо, и чистить тоже - иначе жир, к нему грязь и пошло. Но она принципиально почти не моет, считая себя чистюлей. А сына и сожителя материт из-за каждой крошки. Вобще непонятно - ребенок ходить научился, не говорит толком - она его матом дрессирует - пошел туда, это поднял, быстро я сказала. Была я у них - советский антураж, включая смесители, они гордятся, что все сберегли. И она реально позиционирует себя как чистюля - орет на сожителя матом из-за капли на старой солешнице. Итог - сын больше любит отца, мать боится. Сожитель жить не хочет, уезжает - она не может его обратно зазвать. Уже под разными предлогами помочь заманивает.
Сообщение было удалено
Хах! У меня тоже такое чудо было - то гвоздь может начать забивать ручкой от ножа, потому что он первый под руку попался, а молоток надо идти доставать. То запчасти велосипедные в ванной моет, то шпатели. Потом полдня ванную оттирать приходится. Посуду мыть с трудом заставить, крошки не вытирал тоже. Развелись (не только поэтому, но и по другим причинам), так вот теперешний посуду за собой моет, крошки вытирает, может и полы помыть и вещи мои погладить, НО!!!! Без конца впадает в тоску-печаль. Не то, чтобы с тухлым видом сидит, но вечно от него какое-то напряжение идет, все время что-то его беспокоит, расслабиться вообще не может. Капец я от этого устала. Прежний хоть и свинтус, но весельчак был. И уже мысли мелькают, что уж лучше свинтус, но веселый, чем унылый чистюля.
Так что надо с собой разобраться, что дороже, какие качества, выбрать мужчину и ценить за то, что есть, а на остальное забить. Идеальных не бывает.
Так что автор, единственное возможное - забить. Ну если конечно хотите с ним жить дальше. По-другому никак. не преучите. Или все время, изо дня в день спокойным тоном, без упреков просить его убрать за собой.
Сообщение было удалено
Вы же женщина, поддерживать чистоту в доме - женская обязанность. - о,да ! Женщина именно для этого и создана...............................
Сообщение было удалено
Ну, если у человека не хватает ума и такта - хотя б отнести кружку на кухню - что еще делать. Я ( на вашем месте, допустим) не нанималась ковры мыть и чистить каждый раз после чаепития мадам. Я лучше погуляю-почитаю, чем-то более интересным и полезным позанимаюсь. В свою очередь я бережно отношусь к чужой территории.
Вот я ,честно, не люблю убираться, мне жалко на это времени - но это не мешает мне поддерживать все в чистоте, протерать пол ежедневно, чтоб свежо было. И если рядом человек, который не делает вид, что не заметил, забыл убрать за собой - быта и нет как такового. Все само собой делается - и никто не переломился пять секунд чашку помыть, стол протереть. В итоге - куча свободгого времени, которое можно провести в удовольствие. У меня с братом в детстве были такие проблемы - понятно, ему неинтересно заниматься такими вещами было- а мне интересно? Это прям мечта моей жизни - тряпкой махать? Дрались даже, правда, - но зато теперь ему не надо объяснять, напоминать и упрашивать, он не то, что понимает, а и не замечает, как сам все делает. Не надо быть богом чистоты, все гораздо проще.
автор, не парьтесь, большинство мужчин такие. и не мыть за собой посуду и не вытирать крошки - это далеко не свинячит) если в остальном все ок, то это вообще мелочь.
меня тоже все это бесит, сто раз говорила - безрезультатно. ну не любит мой муж мыть посуду. как я например не люблю готовить. правда мне все-таки приходится это делать))), но не так часто как надо, а он не упрекает меня.
если вам тоже категорически не нравится мыть посуду, заведите посудомоечную машинку. а гарнитур в следующий раз выбирайте попроще.
может вам станет легче от этого: ваш муж хотя бы на кухне крошит, а мой и у компа, и у телика кушать может))) естественно крошит)
Вы не зануда! Просто большинство в России не зануд - именно по это они, эти не зануды живут в свое го... И ходят в тулет в кусты и дети их тако выже! У меня такая же смтуация.....! Занудой себя не считаю, растили меня такой, отец с рождения гоаорил что я должна быть чистоплотно уж увы..... Сидит во мне это! Муж мой на обород, за него делали все и по сей день готовы подтирать ему попу и пережевывать за него еду ему 35! Вечером отмою квартиру, укладываю спать ребенка, на утро в нашей квартире как буд то пять собутыльников встречались! Только я не пилю, мне *****! Чистоту люблю я. И надо это мне! Если я уйду он будет жить в привычном для себя климате! Я в своем! Уж так вот сложилось!
Ссори за опечатки с телефона сложно писать
Сообщение было удалено
Понимаю вас. Я бы не смогла жить с таким. У меня брат такой же - свинья, а вот с мужем повезло. Сам такой же, как и я. Бардак раздражает обоих, но ни он ни я не свинячим. А вот лучшая подруга тоже бардачница. Мне жутко некомфортно даже когда она просто в гости заходит. Свинячит и в упор этого не видит. А меня раздражает и я хожу следом за ней и всё подбираю-подтираю. При этом убираться ненавижу, мне проще не свинячить, чем раз в неделю бардак разгребать.
Ох как же я вас понимаю! У меня дома творится тоже самое! Но не только с посудой.. Носки оставляет там где снял, крышка унитаза сколько не прошу закрывай, от туда запах...НЕТ! Он раз закроет. Дальше все тоже самое! Про крошки я вообще молчу! Накрошит, борщом из тарелки заляпает стол, кофе в турке варит, он всегда на печке! Мусор бывает может мимо мусорного ведра бросить и никогда не поднимет если не сказать, раковина вечно забита заваркой, а когда меня дома нет он может вовсе у компьютерного стола покушать и там все так и оставить. Он не убирает за собой елементарно те продукты, которые из холодильника достал - бросает сыр масло на столе, а у нас живет кот!!! Сколько раз я не просила его быть аккуратней - ЭТО БЕСПОЛЕЗНО!!!Свин...Его с детства просто не приучили к порядку..Так и хожу везде прибираю за ним *****, который он разводит. Смирилась уже. Люблю его и у него масса достоинств, Идеальных людей не бывает...
Сообщение было удалено
Вы правда серьезно про пленку под мрамор? Т.е. если не видно, то и не грязно что ли? Жесть просто. По-моему, так на белом наоборот лучше заметно: можно сразу же убрать, пока не засохло, и это займет всего несколько секунд. Зато в противном случае автору приходится тратить потом кучу времени и сил на оттирание присохшего и не убранного сразу.
Автор, я Вас прекрасно понимаю. У меня тоже так было: если на моей бежевой столешнице (на которой не очень видно) было что-то разлито, а я влезала в это локтем чистой одежды перед выходом на работу (именно потому что сразу не заметно), то это реально бесило: мало того, что не убрал за собой, так еще и время отнимает на переодевание, когда его и без того мало.
Правда, должна признаться, что вытирать со стола мой муж все же научился со временем (сейчас только совсем изредка бывает). Помогло разъяснение рациональных причин моих требований (вот, например, как с переодеванием перед работой) + очень рекомендую к прочтению книгу Карен Прайор "Не рычите на собаку", там написано, в том числе, и про дрессировку домочадцев :) Только имейте в виду, что на выработку желательного для Вас поведения все равно потребуется время.
Удачи вам и терпения!
Здравствуйте!!! Мы с мужем и с двухлетней дочкой живем у его родителей , в семье нас семеро и я должна каждого утром накормить , погладить всех вещи (а их каждый день огромная гора )убраться в доме , постирать , приготовить покушать. Я очень устаю , ребенок очень выматывает :(так еще и целый день хожу со шваброй каждую минуту мою полу , все ходят обутые , а ребенок ведь маленький все в рот берет ,в общем я не успеваю где-то за кем -то убрать и мы с мужем ругаемся на эту тему он жалуется что в доме вечно грязно , а я могу с утра до вечера убирать , а к вечеру уже бардак. То покупались ванна уже грязная , то в зале поедят тарелки стаканы крошки на столе или вещи разбросаны , свекровь вообще не помогает я одна мне очень тяжело , подскажите как мне ему доказать что я не успеваю за всеми уследить , убрать или наплевать на них заниматься только ребенком !
Здравствуйте!!! Мы с мужем и с двухлетней дочкой живем у его родителей , в семье нас семеро и я должна каждого утром накормить , погладить всех вещи (а их каждый день огромная гора )убраться в доме , постирать , приготовить покушать. Я очень устаю , ребенок очень выматывает :(так еще и целый день хожу со шваброй каждую минуту мою полу , все ходят обутые , а ребенок ведь маленький все в рот берет ,в общем я не успеваю где-то за кем -то убрать и мы с мужем ругаемся на эту тему он жалуется что в доме вечно грязно , а я могу с утра до вечера убирать , а к вечеру уже бардак. То покупались ванна уже грязная , то в зале поедят тарелки стаканы крошки на столе или вещи разбросаны , свекровь вообще не помогает я одна мне очень тяжело , подскажите как мне ему доказать что я не успеваю за всеми уследить , убрать или наплевать на них заниматься только ребенком !
Беспорядок на столе - беспорядок в голове. Да, мы, чистюли, может, и зануды, зато у нас все по порядку и по полочкам, а у вас каша в голове. Вы беспутные и бестолковые люди, ничего в этой жизни ценного не сделавшие.
Ох, и как же я понимаю автора! Это невыносимо! пытаюсь убедить себя, что это мелочи, но муж подаёт пример сыну, а я не хочу чтоб, он вырос неряхой. При попытке поговорить, мол я убираю, мне трудно, спина еще больная, - я слышу в ответ, что тебя никто об этом не просит, дескать лучше в свинарнике, чем в нервотрёпке. В итоге, пью валерьянку горстями, хочу от неё спать и на то, чтобы ругаться, сил не остаётся)))) Изменить мужей - мы увы не сможем, поэтому либо оставить всё как есть и попытаться смириться, либо если личное спокойствие важнее, то нужно менять мужа. Я пытаюсь практиковать первый вариант))))
Сообщение было удалено
Ох, не переделаете Вы его, к сожалению. У меня тоже самое, везде все наваливает, раскидывает, а я хожу как за маленьким и по местам расставляю... потому как меня, как и Вас это бесит!!!! Тоже мечтаю жить одна, в чистоте, порядке. Вы хоть ремонт сделали, а мне сказали- на ...??? Меняем окна, откосы не делаем, и так пойдет. Комнату на даче наполовину вагонкой отделали, а вторая сторона и так хороша! Короче, ужас. 13 лет такой жизни. Думаю расставаться пока мне 42, а не 60, пусть живет один в своем свинарнике.
Сообщение было удалено
Молодец! Правильно сравнила! У моего мужа, кстати реально такая логика, его не говоришь одеть белые футболки и белые брюки!!!
А то, что по времени кинуть в мусорку и засунуть под диван одно и то же, так это точно! Люди могут удивляться, хихикать, советовать, Но,такое понимают только те, кто конкретно с этим столкнулся. Думаю большинство таких браков распадается.
Здравствуйте! Вы знаете у меня тоже самое , не знаю что делать ,уехала на дачу на 2 недели, приехала в бомжатник.В квартире воняло чем то тухлым ,отработала 2 дня и начала мыть квартиру, лаемся из за этого каждый день , хоть разводись😟
Вот я тоже столкнулась с такой же проблемой. Да это бесит! Я так же работаю как и он, сейчас психанула и решила полностью разделить обязанности, пусть сам стирает, гладит, моет посуду за собой, накипело!!! Кто сказал что это только женские обязанности? Гараж? Ага, конечно, на ТО и Сто машину любой сможет отвезти! Задолбали с неренавенством, вам женщина ничего не должна. Кто про домработницу пишет видимо живёт в другой реальности, не все могут заработать денег ещё и домработницу.
Тоже самое, но у меня еще хуже. Только и слышу, ну и что, не ори, что ты до меня докапываешься.Хочет плюнет, хочет бросит, грязный спать завалиться. 20 лет , бесполезно призывать к порядку. Мне очень жаль свою жизнь.
Не быт разрушает брак, а инфантильные бытовые инвалиды-мужья! Не стоило выходить за свиноту.
Я вас прекрасно понимаю, и ДА, лучше жить одной, но в чистоте и со здоровой нервной системой. Чем работать, и обслуживать неряху. Всем, кто считает что убирать это только женское дело - ловите плевок в рожу
А я поддерживаю автора! Может быть и муж в прошлом тоже не был чистюлей, может когда он жил с мамой, она подтирала ему зад, лишь бы сыночку угодить и по этому мужчина просто привык что за ним носятся! У самой такая же проблема, то у нас не белый а чёрный глянец, но на нем видно не хуже белого! Устала бороться! Знаю что его мама бегала и до сих пор бегает и крошки чуть ли с подбородка вытирает! Все кто здесь пишет и говорит о том что, автор зануда! Погодите!!!! А мы что замуж выходим чтобы для мужа второй мамкой стать??? Я что то не помню чтобы мне в ЗАГСе говорили о том что «теперь ты его мать»!!! На против и в горе и в радости и в богатстве и бедности! Я тоже считаю, что положить тарелку в раковину, не сложная задача! А не расставлять каждую тарелку вокруг раковины! Зачем тогда раковина???
Ответ в вашем комментарии.
Не готовте пока он сам не попросит.попросит-согласитесь, что будете готовить, и опять не готовте.
А перед этим дождитесь, чтоб побольше грязной посуды было.
Если второй раз попросит готовить, скажите- не могу в таком свинарнике готовить.
Помоешь, уберешься так и быть приготовлю.
Если сделает это, приготовьте, но на день или два. А то если много приготовите, он неделю не будет мыть.
Обязательно скажите ему...какой ты умничка, спасибо.
Если надо будет -всё повторите
Но все разговоры должны происходить не на повышенных тонах и хмурым лицом.
Вежливо, тихо и спокойно.
Даже если он будет возмущаться и пытаться вызвать на скандал...опять спокойно, немного улыбаясь вести свою линию.
Если начнете готовить даже после того как он помоет посуду ВСЮ и крошки свои не уберет...тогда вы будете обречены на тяжелую жизнь и неуважение мужа.
По первости я возмущалась, начинала стонать о том, что мой труд не ценится. Потом стала совать тряпку ему в руки. В какой-то степени помогло. Ну а сейчас я думаю, а стоят эти два следа испорченного дня и отношений? Мир не обрушился, если на чистом полу появилось два следа от ботинок.
Это он вам отпечатки подошв в душе оставил.
А меня бесит, когда шпыняют фигней, которая ни на что не влияет. У меня например тоже есть такой недостаток - я забываю выключать свет. Меня мама 25 лет переучивала - не переучила, потом муж пытался и тоже бесполезно. Мне реально ПОФИГУ на это, я забываю это делать. Так зачем трепать нервы мне этим светом?
Не сложно ведь понять, что ваш труд нужен ТОЛЬКО вам самим. Нашим мужьям наплевать и на пыль по углам, и на носки, и на посуду в раковине на ночь.
Такая забывчивость-это диагноз.
Не ждите .....бегом к врачу
Ваш труд вы делаете для себя, а не для мужа. А раз для себя, то с какой стати ему вас за это уважать? ЕМУ этот труд не нужен.
Это как он пойдет поменяет подвеску на своем авто и будет от вас требовать, чтобы вы его за это на руках носили. Да вам будет пофигу на его подвеску и на его автомобиль, вы разницу в жизни не заметите
Фу
Тему конечно же не читал, тока заголовок, но вот чё я скажу - вы хотите, что, чтобы один раз помыть пол и больше что бы по этому полу никто никогда не ходил или как.
Порядок в доме это каждодневная задача, его надо поддерживать постоянно, а не взваливать ответственность на тех кто мусорит.
_
А что жена априори уборщица в доме?
Если мыть поочередно то всегда будет чисто а не те два дня когда оба моют пол.
Просто надо уважать труд своих близких с кем ты живешь.
Такое не приходит в голову?
А почему он должен уважать ваш труд? Он денег не приносит, признания вы тоже не получите. Это скорее хобби-мыть, стираться. Или заболевание-перфекционизм в вашем случае. А под чужие заболевания единицы могут подстроиться.
А трусы стирать и утром свежие надевать..это хобби или болезнь?
Или от коллектива на работе тоже требуете понять и простить за запах пота?
Я милая и добрая, но если со мной так будут поступать - я не буду занудствовать и упрашивать - я возьму палку и .... - сами знаете что. Еще нервы свои трепать. И готовить не буду вообще, только себе на порцию. Нет еды - нет грязной посуды. И продукты все выброшу, пусть на улице ест. Носки, не на месте которые- смету и выброшу. Ну и далее по списку. Ну если человек по-другому не понимает - что еще делать?
Поддерживаю полностью.
Одна моя подруга после недельной забитой посудой раковины собрала всю посуду в тазик и выкинула в окно. Благо там не ходят люди. И прекратила готовить.
И лень мужа как рукой сняло.