Рассудите, может быть я не права. Порядок стараюсь поддерживать всегда. У нас на кухне белый кухонный гарнитур, белая столешница для барной стойки итд. Следить за этим нужно очень тщательно, тк любая …
Сообщение было удалено
Про маму его вы верно написали. До сих пор за 30ним мужиком, когда в гости приезжаем, прибирает-убирает-чайналивает. Ну вот он соглашается со мной, что он не прав, его хвататет не на долго... хотя его бесит, когда я в таком же духе поступаю. К примеру, когда едем на его машине нельзя сорить, есть, курить итд...тычтоэтожемашинамоялюбимая! Понимаете? Я прихожу на час раньше с работы, к его приходу всегда готов вкусный ужин-это правило, вместо того, чтобы завалиться на диван и врубить телек, я стругаю харчи для него, сама могу не есть, ну неужели так трудно после себя убрать? Он то поест, попьет, насвинячет, а мне потом опять мудахаться на кухне, а он идет телек смотреть .... вот оттуда у меня и мысли-мол-нафига мне это надо то?!
Сообщение было удалено
Ваш труд вы делаете для себя, а не для мужа. А раз для себя, то с какой стати ему вас за это уважать? ЕМУ этот труд не нужен.
Это как он пойдет поменяет подвеску на своем авто и будет от вас требовать, чтобы вы его за это на руках носили. Да вам будет пофигу на его подвеску и на его автомобиль, вы разницу в жизни не заметите
Сообщение было удалено
какашки-тоже естественный след жизнедеятельности, но вы ведь какаете и смываете, правда? Или нет? Простите за столь стремный пример, но он показателен.
Сообщение было удалено
похоже ваш мужчина вообще на вас забил, раз вы считаете, что это не должно быть важным...
Сообщение было удалено
А меня бесит, когда шпыняют фигней, которая ни на что не влияет. У меня например тоже есть такой недостаток - я забываю выключать свет. Меня мама 25 лет переучивала - не переучила, потом муж пытался и тоже бесполезно. Мне реально ПОФИГУ на это, я забываю это делать. Так зачем трепать нервы мне этим светом?
Не сложно ведь понять, что ваш труд нужен ТОЛЬКО вам самим. Нашим мужьям наплевать и на пыль по углам, и на носки, и на посуду в раковине на ночь.
Сообщение было удалено
Какашки пахнут, следы на полу нет
Сообщение было удалено
тогда давайте все будем жить в хлеву
Сообщение было удалено
Нет, мой муж не требует от меня отсутствия крошек на столе, закрытых тюбиков от пасты и т.д.. И я не требую этого от него. В семье мир и покой. Когда кого-то что-то задолбало (те же крошки), тогда тот, кого задолбало идет и убирает. И все.
Сообщение было удалено
ВАМ не нравится так жить, ВЫ и убираете. Очень простая истина.
Сообщение было удалено
ясно, в общем. дельных советов единицы...
автор, вы зациклились на своем гарнитуре, и ваш муж его скоро тором разрубит, чтоб вы уже перестали пилить . все люди разные, вам же сказали. ему плевать, он не замечает, а вот вы от злости лопнете. как вариант- посудомойка, пусть в нее складывает. а впрочем, лучше разводитесь. гарнитур наполированный- лучше мужа.
Сообщение было удалено
нет у нас денег на посудомойку, а на гарнитур я полгода копила, что теперь давайте гадить все, подумаешь это же всего лишь мебель...
да, это всего лишь мебель, которая не стоит потраченных нервов
нет у нас денег на посудомойку, а на гарнитур я полгода копила, что теперь давайте гадить все, подумаешь это же всего лишь мебель...
застелите клеенкой гарнитур если так трясетесь за него.
Сообщение было удалено
вы прикалываетесь?
Сообщение было удалено
Хорошо, что мы с вами не знакомы..я бы порог вашего свинюшника не переступила..Не противно самой то? босиком пройтись по чистому полу не в удовольствие? Пить из чистой чашки, готовить на чистой плите, ставить на вытертый стол и т.д....Это ведь мелочи, которые не требуют много времени и труда - вытер,убрал,помыл,закрыл за собой! и т.д. п.с. при всём при этом я считаю, что дома у меня бардак, так как убираться каждый день я не люблю, для этого есть один день в неделю.
А я вас как никто другой понимаю!!! У меня такая же ситуация! Муж тоже свинячит и столешница тоже белая! Меня тоже это бесит ,а еще когда он посуду в раковину ставит и водой не заливает! Тоже хочу дома чистоту но это совсем не про мужчин,так что молча уберите,это не трудно! Я просто уже устала говорить!
А я вас как никто другой понимаю!!! У меня такая же ситуация! Муж тоже свинячит и столешница тоже белая! Меня тоже это бесит ,а еще когда он посуду в раковину ставит и водой не заливает! Тоже хочу дома чистоту но это совсем не про мужчин,так что молча уберите,это не трудно! Я просто уже устала говорить!
Сообщение было удалено
я тоже устала, поэтому у нас уже второй день стоит грязная посуда, не вытерт стол и т.д. все, с меня хватит... прив се при том, к нему я отношусь с уважением, его замечания всегда принимаю к сведения итд, мои же-идут мимо..
Автор, наберитесь терпения и недельку-другую не убирайте за ним...вот пусть будет как он оставил...Если не заметит - значит его уже не исправить, а если сделает замечание - значит ему не всёравно, просто он считает, что не его это обязанность убирать за собой, не мужское это дело.
66 У нас всегда большой запас чистых чашек))) Как только они кончаются, муж моет посуду
Босиком по коридору, где стоит обувь, никто не ходит, а в комнатах по ковру я только босиком и хожу - и по ковру никто не ходит в обуви. Тем не менее на западе почти все ходят по домам и квартирам в обуви и ничего, никто никому ничего не говорит и истерики не катает.
А вас в мой свинюшник никто б и не позвал, дом должен быть крепостью и местом отдыха, а не проходным двором для гостей или местом для соревнования "лучшая домработница 2014"
Я бы тоже злилась! Я не супер чистюля. Я спокойно отношусь к вещам не на своем месте, но оставить следы от обуви на полу, крошки, ляпки от кофе и чая не смогу! Я хожу дома босиком, в носках, мне что огибать все эти крошки, следы, лужи? бррррр
Но тут ключевой момент, что с мужем мы в этом солидарны. Я видела за кого я выхожу замуж.
вы прикалываетесь?
а че такого? у меня дома гарнитур веселенькой клееночкой накрыт, нормально смотрится и не царапается главное.
Сообщение было удалено
вот я так и делаю сечас. Сейчас пишет мне , мол, сегодня пошли на великах прокатимся, потренируемся-отвечаю, не могу, планы. Спрашивает-какие? -пишу, да вот, надо перемыть все итд, а то срач накопился. Отвечает-все сделано! А у него сегодня выходной! Вот видите-ему надо, сразу все убрал и прибрал. А так он просто забивает на это...
Сообщение было удалено
ну мы не жили до свадьбы, да и после свадьбы как бы он себя в тонусе держал))) а потом уже пошла расслабуха...
Сообщение было удалено
Вот! Именно так и надо делать. Когда ему надо, он сам уберет. А когда не надо - значит, не надо и нечего мужа тюкать, он тоже человек. Пилежку никто не любит.
Сообщение было удалено
Автор, ну, попробуйте так:
Спросите у мужа, что его раздражает в ваших отношениях.
Он скажет: трепетное отношение к гарнитуру. А вы ему: Нет, давай другое.
И если он, подумавши, что-то озвучит, то заключите с ним пари, что измените это в себе в кратчайший срок. А если он проиграет, то будет вылизывать кухню до скончания века...ну, или хотя б до скончания брака.
Заодно и посмотрите, захотите ли меняться сами в угоду любимому человеку, т.е. сделать то, чего сейчас от него требуете.
Сообщение было удалено
Пиляяять. ну какая это пилежка? Это называется опрятность! Срач-это срач...я не раба божья, чт обы после работы готовить, да еще потом и мыть все за ним.
Сообщение было удалено
а вот не поверите, я готова меняться и менялась...и терплю его отрытое окно по ночам, потому что ему душно и еще много ч его. Неожиданно, правда?
Сообщение было удалено
Ну так готовьте по очереди, тоже мне проблема!
Я вот не понимаю тех, кто говорит "вот надо тебе, ты и делай" Это вообще то семья и в ней должны же как то идти друг другу на уступки! тем более автор не говорит что бы муж гарнитур надраивал, а просто посуду в мойку положил (даже не мыл). Автор, попросите его по хорошему, не ругаясь и не упрекая!
Сообщение было удалено
а может ему сказать-тебе надо, ты и готовь?))
Сообщение было удалено
Шифровался значит =)
Сообщение было удалено
прошу-ставит, вытирает. а потом все заново... как день сурка..
Сообщение было удалено
Семья должна быть к лучшему, она должна позитивные эмоции давать, а не пилежку постоянную! Иначе зачем вообще такая семья нужна, в которой тебе только хуже
Говорите- милый, убери крошки-помой чашку-или что он там еще насвинячил. И не через 5-10 минут, а вот прям сейчас.
Сообщение было удалено
думаете нам стоит развестись? запущенный случай? пошла подавать заявление...
Сообщение было удалено
у нас с мужем так насчёт ужина: я готовлю - он убирает. Или я убираю. Но у нас посудомойка. Легче
Сообщение было удалено
Наоборот, думаю, стоит беречь нервы, не париться и отпустить ситуацию
Сообщение было удалено
У нас тоже самое. Если готовлю я, посуду моет и убирает он. И наоборот.
Сообщение было удалено
А смысл? Думаете найдёте идеал без недостатков?
Сообщение было удалено
мечтаю о посудомойке очень. но пока никак, другие расходы есть((
Сообщение было удалено
Носки муж и трусы стирает тоже только когда чистые заканчиваются? Крепость - когда в ней чисто, а когда в доме срач - это ХЛЕВ
Сообщение было удалено
вот думаю, может пойти повешаться, не найду ведь...
ПРОБЛЕМА В ВАС: Вы любите чистоту, чистота нужна Вам.
Муж любит свободу.
Сообщение было удалено
Многие считают посудомойку бесполезной и я придерживаюсь такого мнения. Запускать её из-за 4 тарелок и двух чашек - глупая трата, быстрей всё это помыть вручную. А скапливать грязную посуду в ней - фуууу....
Сообщение было удалено
Ожиданно). Потому что, чувствуется, мягкость в вас таки есть.
А теперь закройте окно)))...и откройте, когда он уберет крошки.
Шучу. Но если он у вас человек с юмором, то не психанет.
Сообщение было удалено
Мдя....
Сообщение было удалено
Стирка раз в неделю по выходным, а что, надо ежедневно на это время тратить?
Крепость это когда тебя не напрягают, тем более по пустякам
Сообщение было удалено
тогда пусть идет на свободу, че женился то тогда на мне? че предложение делал? аа? ЧТобы я за ним срач убирала?О даа, о еее, точно!) Я такая проблемная, аж жалко его!