Гость
Статьи
Сын с невесткой не …

Сын с невесткой не зовут на новоселье

Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня сложилась очень неприятная ситуация, мне хотелось бы получить совет. Дело в том, что родители невестки недавно подарили молодым новую квартиру. До этого молодые …

Елена
1 010 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

у меня тоже со свекровью отношения не заладились . встречалась с парнем пол года тут как то вернулись с похода он позвал домой я даже не знала что там мать будет у него дома была не раз ну предков там в тот момент не было. и вот я в лесных шмотках прихожу там маманя так пристально оглядывает меня начинает интересоватся кто родители я ухожу от ответов. потом мне мой парень говорит мама сказала что связался с какой то нищеброткой. ну я забила так прошло еще год на проводах видела еще раз его мать. потом ездила на присягу так встретились опять особо видно было что ей не очень хочется общаться со мной а мне и все равно. когда парень вернулся с армии решили сыграть свадьбу.его мама сразу в штыки денег нет какая свадьба и прочее. ну потом все таки поняла что мы все равно будем вместе соглашается познакомится с моими родителями и приглашает нас к себе в гости на обед. когда она увидела моих родителей вы бы видели как она изменилась я чуть ли не любимая дочь ее . мои родители имеют сеть торговых центров и сеть гостинец в разных городах. свадьба была конечно за счет моих родителей. у меня своя пятикомнатная квартира в центре родители мне ее купили еще когда 10лет было есть своя квартира на море в сочи ее отец мне подарил на 18ти летие. так вот живем мы с мужем свекровь раз приперлась на чаек...два...на третий раз я пришла с работы работаю на фирме отца а тут свекровь звонит я открыла дверь сказала что ее сына нет дома он еще на работе а я устала и хочу отдохнуть и закрыла дверь перед ее носом. после нескольких таких уроков свекровь более без приглашения в гости не ходит.

Желаю Вам родить сына, будете свекровью, тогда и поймете, что к чему.

Гость
Абсент

Такого отношения вы заслужили к себе! Правильно она все делает! Вы хоть чем-то ей помогли, с покупкой , с ремонтом??? Так вот не должна она Вас в гости звать , не до Вас ей - правильно вам сказано! Я со своей так же поступаю, хоть и нормальный человек она, но просто некогда, да и не за что перед ней стелиться!

то есть, если нет денег, то пошла лесом.....

Гость
Гость

Автор, невестка у вас гордая, потомучто вы слишком липучая. Ваш сын не разберется, где ему жить? Чего вам туда лезть смотреть? Умерьте свой интерес.

Не надо свекровей ненавидеть, тещи тоже еще те штучки бывают. Свекровь тоже мама а не мамо, и сына она тоже родила и вырастила и видимо неплохого раз такая девушка гордая и богатая живет с ним. А тут видимо все меряется деньгами того и любят. Может помогала но не так много как ее родители и для невестки это ничто. Свекровей уже изночально ненавидят невесткипросто за то что они есть. Сами окажутся тамже время покажеи.

Гость
Гость

что мучиться-выставлять! Лучше не пускать! Я свою дальше порога не пустила, пришла без приглашения. Жили у свекров 10 лет, все по классике жанра, с чего мне ее пускать?! 5 лет без прописки жила, хотя прописка ничего не решала, у меня приватизирована квартира была в другом городе, а как я в больницы ходила, и каждый раз объясняла отсутствие прописки сукой-свекровью-помню до сих пор

а че ж вы жили то у нее 10 лет, еще и прописки ждали?вы замуж за ее сына вышли,а она вам что-то должна?!ну не захотела она вас прописывать..ненавидели бы ее молча и жили бы отдельно.квартиру если что и снять можно.

Браво, все невестки тоже еще те штучки за собой убрать не хотят если шею подставить так сядут на ее. Вот поэтому и к себе не пускают что срачь увидят.

Гость
не Мери

Ну и пустят ее на чай. бона невестке гадостей наговорит. наязвит и уйдет с чувством выполненного долга. Зачем это невестке? Проще вообще про его маму забыть и не вспоминать.

Вот если ваша невестка или зять с вами так поступят в будущем и не известно какая из вас получится свекровь или теща. Столько злобы к свекровям просто ужас а тещи прям золото?

Гость
Абсент

Хотите на новоселье, а подарок хороший у Вас уже готов? Или вы хотите прийти с пустыми руками? Вы же не подружка , а мать и должны сопереживать детям, а вы кроме любопытства ничего не испытываете!

Вот мне интересно где вас воспитывали? Вам должны все помогать, холить вас и лелееть? Семью сами создали сами и гребите. И откуда это убеждение , что родители должны вам, взрослым людям.
Посмотрите семейный кодекс, если моральные принципы вам не знакомы.
Взрослые дети обязаны заботиться о своих родителях, а вот о взрослых детях никто заботиться не обязан.
Не сноха, а недоросль.

Гость
Гость

Люди, вообще-то странно - даже на чай свекровь не пустить.

Может, у них и не самые хорошие отношения, но уж в этом упираться - последнее дело. У свекрови абсолютно нормальное желание, ничего странного в нем нет. Ничего плохого она им не сделала - из поста автора. А то, что может чего им не купила или не помогла - не повод на порог не пускать. Не понимаю я такого.

А тоже будете свекроаями и вам это аукнется

Гость
Гость

Ну умница ваша невестка значит. Я вот в молодости простофиля была, наивная как щенок, пригласила мамо в свою квартиру на осмотр, где ее сын проживал год уже. Так она довольно обошла всю квартиру, купленную и меблированную моими родителями, но у видев шторки , поморщилась и изрекла - все хорошо, только шторки бы сюда другие бы. Я была студенткой мединститута, а сын ее приносил только на еду. Я тогда даже и не обиделась, а зря -как показала жизнь, тетка была хитрая и властная. Ну ничего, я заматерела и такого пинка дала ей под зад, что она ни сына 9 лет не видит, ни внучку. Они с ней общаться не желают.

Когда-то и вы будете свекровью или тещей, ждите такого же к себе отношения.

Гость
Гость

Тётки прилипчивые и мерзкие. Особенно мамаши.

А я со своей невесткой (не люблю слово сноха) за 10 лет ни разу не поругалась.

Гость

Я свою свекровь тоже звать не стала, но муж позвал в мое отсутствие, а вообще не заслужила, сколько мы по съемным мотались, свою купили еле еле при помощи моих родителей и тетки мужа, и ни мои родители ни тетка до сих пор не видели ремонта и квартиры толком, а мама первым делом, ей же надо, любопытно же, не смотря на то что за столько лет ни денег, ни какой то заинтересованности, ни даже ложки чайной от нее не было, сама при квартире, старшему сыну вторую свою квартиру отдала, а мы с мужем на 20 лет в кабале, спасибо, мама. Свекрови отстой

Викторовна
Гость

Ну умница ваша невестка значит. Я вот в молодости простофиля была, наивная как щенок, пригласила мамо в свою квартиру на осмотр, где ее сын проживал год уже. Так она довольно обошла всю квартиру, купленную и меблированную моими родителями, но у видев шторки , поморщилась и изрекла - все хорошо, только шторки бы сюда другие бы. Я была студенткой мединститута, а сын ее приносил только на еду. Я тогда даже и не обиделась, а зря -как показала жизнь, тетка была хитрая и властная. Ну ничего, я заматерела и такого пинка дала ей под зад, что она ни сына 9 лет не видит, ни внучку. Они с ней общаться не желают.

Глупо из-за каких-то штор держать обиду на свекровь. Глупая Вы.

Гость
не Мери

Сын с ней может и согласится, а невестка общаться не захочет. Это же для нее посторонняя женщина(что бы не писали о "она его родила". Мне даже при нормальных отношениях со свекровью. мы не ссорились ни разу, лень с ней общаться, не интересно. Мне заставлять себя?)))

Желаю Вам сноху, такую же как и Вы. Может тогда поймёте. Если что, я теща и сноха (к глубокому сожалению свекровь умерла, но вместе жили 30 лет.Это при наличии своей квартиры). Она для меня была не только хорошим добрым человеком, другом, мамой моего мужа, а ещё и частью моей жизни.

Гость
Ветер

Жаль моей свекрови больше нет. Она мне очень помогала и я ей иногда. Совсем не эгоистка была, я за это ее даже ругала. Умная, сдержанная, а я ее "воспитывала" , ну прям смешно сейчас. Но в целом у нас любовь была, точно взаимная. Даже ее дочь иногда обижалась.

Ps: умная свекровь дочку приобретет, глупая сына потеряет.

Извините, если не совсем в тему.

В тему. Не даром в России в среднем более 76% разводов. А учитывая, что есть Кавказ, где разводов практически нет, то в остальной России этот показатель 86%. Вот эти разведёнки, повторно вышедшие замуж, как правило и ненавидят свекровей лютой ненавистью.

Гость
Гость

И что в этом хорошего?

Гость
Абсент

Такого отношения вы заслужили к себе! Правильно она все делает! Вы хоть чем-то ей помогли, с покупкой , с ремонтом??? Так вот не должна она Вас в гости звать , не до Вас ей - правильно вам сказано! Я со своей так же поступаю, хоть и нормальный человек она, но просто некогда, да и не за что перед ней стелиться!

А почему у родители должны помогать взрослым деткам с ремонтом и покупкой квартиры?Живут они на пенсию,а Вы, молодежь,зарабатываете.С их квартирой им никто не помогал,они сами себе зарабатывали.Я с 15 лет осталась сиротой и жила в засыпушке.Ездила на заработки на Север,на Сахалин,во Владивосток.Сначала заработала на 1 комн.,потом обменяла на двушку.Вышла замуж и появилась дочка.Купили в ипотеку трешку.Теперь нам по 63 года и мы купили дом в кредит.Ни его родители,ни мои(я- сирота)не помогали.Работайте,а не ждите,что вам в клювике родители все принесут.В других странах родители отрезают пуповину,когда дети становятся совершеннолетними. Даже животные ростят своих деток и кормят до 1 года,а потом отпускают в свободное плавание и не помогают.А такой хамке я и куска хлеба не подала бы.Достаточно и того,что они жили в квартире,которую родители купили сыну,а не скитались на съемке.И оформила свекровь правильно на свое имя,чтобы такие наглые снохушки потом не оттяпали квартиру.

Гость
Абсент

Хотите на новоселье, а подарок хороший у Вас уже готов? Или вы хотите прийти с пустыми руками? Вы же не подружка , а мать и должны сопереживать детям, а вы кроме любопытства ничего не испытываете!

Читайте мой комментарий у предыдущего автора.Учитесь жить самостоятельно,а не просить помощи у пенсионеров.А если бы это были Ваши родители и Ваша квартира,а муж требовал продать ее,согласились бы?

Гость
Гость

Автор, а по-моему, ты врешь )))

А почему,ты обращаешься к старшему поколению на "ты"?

Гость
Гость

Конечно, не пригласит. Более того, и на похороны к вам не придет, когда вы помрете от злости.

Дай Бог в старости и тебе оказаться на ее месте.тогда и научишься понимать людей.

Гость
Гость

Бумеранг никто не отменял. Запомни, что все к тебе вернется, "героиня". Твоя дочь точно также к тебе будет относиться, пример перед глазами.

Гость

На койхер она нужна, эта ***!

Гость
Гость

А что ж ты сама им квартиру не купила?

Насмотрелась бы досыта, мебель купила, бытовую технику, ремонт бы сделала за свой счет.

Вот тогда бы точно пригласили.

А сейчас невестка рада видеть в гостях тех, кто для них купил двушку - своих рдителей, а не тебя, жабу жадную и подлую.

А Вы не хотите подумать о том, когда у Вас будут дети? И как Ваш сын или дочь к Вам -маме будут относиться? Время быстро идет и не заметите как окажитесь свекровями,тещами. На Ваших примерах вырастут и Ваши дети, вот тогда и получите сполна. У таких жестоких как Вы, вырастут такие же дети.Палка она двух концов. Всегда помните, что мама, это МАМА, что с одной стороны, что с другой.

Гость

претензии в первую очередь надо сыну предъявлять, значит это он не хочет вас видеть у себя.

Гость
не Мери

Ну и пустят ее на чай. бона невестке гадостей наговорит. наязвит и уйдет с чувством выполненного долга. Зачем это невестке? Проще вообще про его маму забыть и не вспоминать.

ЗАБЫТЬ ПРО МАТЬ??????????? не мери ,что ты за ТВАРЬ такая?????? даже не злобная, ты бездушная,ПУСТАЯ. Да будет ли право у сына жить дальше, если он забудет мать? Не забывайте первый закон мироздания -- маятник. Все возвращается. Люди приходят в этот мир учиться. Наделали ошибок -- прикладывай усилия,чтобы их исправить.

Гость
Гость

А то, что она вам сына своего отдала, которого выносил, грудью кормила, вырастила и вам подарила. И вы с ним счастливы. Это что? И ещё какие подарки нужны??? Это самый дорогой подарок судьбы. Вырастите себе сына и отдайте такой же стерве, как вы.

А невестку родители на помойке нашли, отмыли и подарили свекобре на растерзание? Или ее тоже мать выносила, грудью кормила, вырастила, выучила и теперь можно ноги об нее вытирать всяким вонючим свекобрам? Кто тут подарок судьбы? Отзовись!!!!

Гость
Гость

А что ж ты сама им квартиру не купила?

Насмотрелась бы досыта, мебель купила, бытовую технику, ремонт бы сделала за свой счет.

Вот тогда бы точно пригласили.

А сейчас невестка рада видеть в гостях тех, кто для них купил двушку - своих рдителей, а не тебя, жабу жадную и подлую.

Не стыдно? Не у всех есть деньги на квартиру. А вы оскорбляете человека

Гость
Абсент

А простая вежливость и приличия незнакомы?

У меня тоже невестка до одури противная. Они всё время скрывали где живут, а узнала о их квартире только в день свадьбы, когда после кафе приехали к ним, я только начала еду раскладывать, как мой сын стал выгонять меня из квартиры. На следующий день я пришла помочь им подарки разобрать, свадебные деньги забрать, а они мне даже дверь не открыли, сказали что уехали на второй день свадьбы, хотя я слышала шаги и их шопот за дверью. А потом они и вовсе переехали куда-то, и сын мне не говорит где они живут, я уверена что это невестка запретила. Вот так и помогай молодежи, а они потом в душу плюют

Гость
Кася

не верю что нет вашей вины

мы когда с мужем переехали в новую квартиру, мама САМА приезжала, привозила кучу вещей для украшения квартиры, помогала нам во всём, а не просто звонила раз в мес интересовалась блин!

Ни одна вещь для украшения невестке не понравится,к невестке вообще ноль вопросов,главное,отношение сына к матери.Жалко,что сын подкаблучник

Гость

А что вам в доме невестки делать? Ваш сын примаком пришёл в дом невестки, она и рулит.

Гость
Абсент

А вы дарите родителям подарки.?Совести у вас, невесток, нет. Разве мало того, родители вырастили сына а для вас мужа.?.Дети с вами поступят так же. Может тогда поймете

Гость
Загоревшая

Ну с хорошей матерью так не поступят, до этого были трения серьезные?

Дрянь ты

Гость
Гость

А мой муж своей маме запретил у нас появляться. Она спесивая и тупая, как валенок, хорошо ей мозги вправил. Теперь чтоб на ДР внуков попасть к нам, ведет себя тише воды.

Что за молодёжь такая, бесчувственная. Думаете, наверное, что никогда не состаритесь. Бумеранг никто не отменял. Сейчас вы к матери мужа так относитесь, потом к вам точно также будут относиться. Не все мерьте материальными благами. Мать это святое, научитесь почитать родителей. Детей растить это очень и очень сложно, вас вырастили и вы потом хотите на них плюнуть. Это очень гадко и несправедливо. Оставайтесь людьми в любой ситуации.

Гость
Абсент

ох и накажет тебя жизнь

Гость
Кася

не верю что нет вашей вины

мы когда с мужем переехали в новую квартиру, мама САМА приезжала, привозила кучу вещей для украшения квартиры, помогала нам во всём, а не просто звонила раз в мес интересовалась блин!

вот ты задница

Гость
Абсент

Выходит, если у родителей нет денег и они не в состоянии помочь материально, то гнать их в шею? Отречься от родителей из за денег?! Да вы в своем уме???

Гость

Господи, какие то оголтелые шакалы в комментах, вернее гиены. Вернее и те и другие .Почитала совсем немного, а ощущение, что в грязи извозилась. Шлите их в пешее эротическое. Лучше в кругосветное.

Гость
Гость

Ну и зря....Кто то должен быть умнее, мудрее и доброжелательнее

Лена

Именно взрослое поколение отвечает за семейные традиции, собирает у себя всю родню на праздники. В данной ситуации молодые не хотят, чтоб к ним приходили, так надо найти другой способ восстановить общение. Позвать к себе, попросить чем нибудь помочь. И не поднимать болезненный вопрос. Очень много бесплодных, даже медики не сразу могут найти причины. Более того, родив один раз, не всегда получается забеременеть второй раз.

Гость
Гость

Нормальный человек, но вы ее гнобите? ну-ну

Желаю вам сильно любимого сына родить...

Абсент, желаю вам сына, и чтобы сноха относилась к вам так, как вы относитесь к матери вашего мужа.

Гость
Гость

Ребята, а вы не думали, что с вами так же постутят. Ваш сын или дочь?не все могут дарить квартиры, но эта женщина родила вам мужа и что?

Гость

Странный ответ для нормального человека. Откуда вам знать отношения свекрови и невестки ? Или вы злыдня по природе своей ?

Гость

наплюй на невестку и живи спокойно

Гость

забудь и живите спокойно

Гость
Абсент

Ну видать плохо вас воспитали если так рассуждаете

Гость
Гость

нн понтмаю такого отношения.какая бы свекровь не была-она мать мужа. я свою приглашаю,на все праздники тоже.да,она еще та стерва,но сын у нее один,и ей нужно участвовать в его жизни.
ей достаточно праздников и она не лезет к нам каждый день..поэтому не понимаю как можно сделать так чтобы мать родная не знала даже адреса.поставить на место или выставить за дверь всегда можно.

Вы молодец, к родителям, неважно чьим своим или мужа надо относиться с уважением, не смотря ни на что

Гость
Гость

что мучиться-выставлять! Лучше не пускать! Я свою дальше порога не пустила, пришла без приглашения. Жили у свекров 10 лет, все по классике жанра, с чего мне ее пускать?! 5 лет без прописки жила, хотя прописка ничего не решала, у меня приватизирована квартира была в другом городе, а как я в больницы ходила, и каждый раз объясняла отсутствие прописки сукой-свекровью-помню до сих пор

Что же ты живешь тогда с сынлм суки свекрови, ну и д....... же ты так называть маму мужа

Гость
Гость

Ваш муж подкаблучник и если у вас растёт сын, пусть у вас будет невестка круче вас А сколько злобы в ваших высказываниях Ваши родители не научили уважать старших, а тем более мать вашего мужа Даже если она вам не нравиться

Гость
Гость

Ты просто дура, а ещё медик, таких к людям подпускать нельзя, а муж ваш тряпка

Гость
Абсент

А сама свекровью не будешь не боишся бумеранга

Гость
Люся

Автор, вы пишете :"Разве я не имею права знать, где живет мой сын" Не имеете, это может быть только желанием, а не правом. Наверное, вы слишком много своих "прав" качали, что к вам так относятся.

Почему мама не имеет права знать адрес сына? А если она захочет на алименты на сына подать? В исковом заявлении надо адрес ответчика указать.