Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня сложилась очень неприятная ситуация, мне хотелось бы получить совет. Дело в том, что родители невестки недавно подарили молодым новую квартиру. До этого молодые …
нн понтмаю такого отношения.какая бы свекровь не была-она мать мужа. я свою приглашаю,на все праздники тоже.да,она еще та стерва,но сын у нее один,и ей нужно участвовать в его жизни.
ей достаточно праздников и она не лезет к нам каждый день..поэтому не понимаю как можно сделать так чтобы мать родная не знала даже адреса.поставить на место или выставить за дверь всегда можно.
Да. Перепись несчастных идиоток, тявкают как поперегрызлись с матерями мужей и теперь "счастливо" живут одни, и помрут дуры в одиночестве , потому что ни уживаться, ни мирится ни с кем не умеют. Главное настоять на своем и "дать пинка" свекрови. Ни ума, ни доброты, ни сердечности.
И наверняка такие хабалки отнюдь не обеспеченные, потому, что люди, которые в жизни чего -то добиваются, умеют уживаться с другими и находить компромиссы. А у этих одна злоба и понты.
Ну умница ваша невестка значит. Я вот в молодости простофиля была, наивная как щенок, пригласила мамо в свою квартиру на осмотр, где ее сын проживал год уже. Так она довольно обошла всю квартиру, купленную и меблированную моими родителями, но у видев шторки , поморщилась и изрекла - все хорошо, только шторки бы сюда другие бы. Я была студенткой мединститута, а сын ее приносил только на еду. Я тогда даже и не обиделась, а зря -как показала жизнь, тетка была хитрая и властная. Ну ничего, я заматерела и такого пинка дала ей под зад, что она ни сына 9 лет не видит, ни внучку. Они с ней общаться не желают.
Чувсвуется отсутствие мозгов!
А знаете у меня в чем-то похожая ситуация. Вот только инициатором покупки квартиры побольше для молодой семьи была я. Покупала однушку для дочки - ну как покупала, мой первый взнос 1/3 от стоимости квартиры - ее ипотека. Но пока ждали -она замуж вышла и внука родила. Я посоветовала эту квартиру продать и 2-ку купить. Продали хорошо. Цены сильно выросли. Выбирали новую квартиру они сами. Я пыталась давать советы, но не настаивала. Всегда говорила на себя ориентируйтесь, но не забывайте что недвижимость это еще и инвестиция в будущее. Все это время жили у меня. И я видела, что отношения с мужем у них сложные. Но молчала. Всех хвалить старалась. С ребенком помочь, если просят. Им погулять, молодой маме отдохнуть. наверняка непрошеный совет вырывался. За своим языком тоже не всегда уследишь. Отношения с зятем, поначалу теплые, становились все сложнее. Я очень хотела, чтобы быстрее съехали к себе, чтобы их ссор не видеть. Поверьте, молчать и не вмешиваться, когда все перед глазами, сложно. Когда купили квартиру, переехали не сразу. На два года ремонт растянулся. По поводу подарка на новоселье. Денег с мужем дали на новую технику на кухню, хотя муж пенсионер, а я близко. Поверьте, достойную сумму. И вот, они переехали. Но меня, посмотреть квартиру так и не позвали. Думала, внука после лета привезут, позовут пообщаться. Нет. Дочка, позвонила, сказала, потом как нибудь. Да еще, добавила, ты ж понимаешь, он за лето тебя забыл. Да, ПОНИМАЮ, он еще маленький, 3 года. Потому и больно. А еще понимаю, что взрослых детей надо отпускать. А еще понимаю, что без приглашения не поеду и даже не попрошусь. Потому что, опять же понимаю, что мой визит может привести к конфликту в их семье. Однако, понимание пониманием, а сердечко то болит. А самое противное, обида разъедает, ну никак мне с ней не справиться. В голове всех простила, но все это не от души. Искренне простить не получается. И самой из-за этого еще тяжелее.
И молодцы!!!! Правильно делают!!! Нечего старой кошелке в квартире невестки делать! Именно в квартире невестки. Ведь сынАчка любимый - нищий примак. А свекровка даже копейкой не помогла, так какие гости могут быть? Моя ныне покойная свекровь когда-то давно, на заре нашей с мужем семейной жизни решила мной покомандовать, в МОЕМ доме. Я долго думать не стала и сразу ей показала, кто в доме хозяйка. И все. Как бабка отшептала что-то говорить обо мне в моем доме. С тех пор и до самой своей смерти моя свекровка в гостях у нас была тиха как мышка и чаек попивала, с печенюшками.
Ха-ха-ха, да у меня похожая ситуация с автором. Только я в роли сына, который не говорит адрес и не приглашает мать к себе. Ибо нехyй шароëбиться, всё равно никакой ни пользы, ни помощи, одна только желчь и мои вымотанные нервы. Здоровая ломовая лошадь, (не пенсионерка, до пенсии далеко, не инвалидка, не болеет) не работает нигде уже несколько лет, не смогла ни свою жизнь наладить не смогла, ни имущества, пытается мне ещё свои уeбские ц.у. давать, как мне надо жить. Ха-ха-ха, спасибо, на глазах пример как НЕ надо жить. Для понимания: я у матери никогда ничего не прошу, мне нечего у нее просить.
Так коробит иногда фраза: "Благодаря родителям, стал(-а) тем-то, добился(-ась) такого-то". Иногда и бывает, что не благодаря, а вопреки.
Естественно, что моя девушка сразу во всем мамане не понравилась (естественно, девушка же не похожа на нее и не ходит перед моей маманей на задних лапках), о чем она регулярно мне сообщает (мало ли вдруг я забыл), стебется над ее внешностью (вдруг я ослеп) и ещё пытается сувать нос в мой карман. Даже у девушки, с которой живу под одной крышей, ем из одной кастрюли и сплю в одной кровати, хватает мудрости и тактичности не делать этого (у нас несколько неравное финансовое положение, она понимает и принимает это).
Естественно, для экономии своих нервных клеток я не говорю свой адрес и любым способом избегаю контактов матери и девушки. А то потом мне в два уха выслушивать от мамани подъëбки, а от девушки обиды, причем обоснованные.
Честное слово, если ребенка родим, я охотнее потрачусь на няню, чем связываться со своей маманей, а то потом будем по гроб жизни обязаны.
Самое забавное, что с родителями девушки отношения хорошие! Те не лезут в наш быт, не лезут в карман, в гости не лезут, даже наоборот иногда дуются, если долго не заглядываем к ним в гости, чаю попить, поболтать вживую.
Кто-то очень правильную мысль сказал, что умная свекровь дочь приобретет, а глупая сына потеряет. Как же я с этим согласен!
Вот какой я нехороший неблагодарный сынАчка. И пускай пuздит, жалуется подружайкам, старухам и своей родне, какой я плохой вырос и какую змею пригрел, это явно она мне всё нашептывает. Я-то привык, мне уже похyй на это давно: девушка иногда в шоке бывает от наших отношений. Но она тоже взрослый самодостаточный человек, ей эти все церемонии, сватовство, "вторая мать", совместные посиделки с чаепитиями и т.п. ерунда *** не нужна по сути.
Так вот, мамани, это вас не выбирают. А женихов, невест, супругов как раз-таки выбирают! Под свой характер! И с ними бывает комфортнее и разбежаться в любой момент можно в случае чего! И будете желчь лить, пальцы гнуть и обсиpать своих детей, их решения, выбор, нос совать куда не просят — получите, в лучшем случае, прохладное отношение и нежелание иметь с вами какие-либо дела. В худшем — полную потерю контакта. Кому вы этим хуже сделаете? Конечно, если они от вас как-либо зависимы или вы в свое время что-то дали с барского плеча, то пожалуйста, крутите ими как душа пожелает, требуйте что хотите, регулярно указывайте их место по жизни и кем бы они были без вашей неслыханной щедрости.
От молодых женщин я иногда слышал иногда нелепые жалобы, мол я не нравлюсь свекрови. На вопрос, в чем это проявляется в ответ всякая ерунда в духе "мы не созваниваемся", "редко видимся", "не ходит или не зовёт в гости" и даже "не ставит лайк на фотографию в соцсети". У меня от таких странных претензий рука невольно притягивается к лицу. А что нужно-то? Свекровь обязана что ли любить вас? Палки в колеса не ставит и ладно. Любить вас — так мужья для этого у вас есть и, если повезло, то свои родители. Болтать с вами, чаи гонять, лайк ставить можно и с подружками. Какая-то помощь нужна? Ну так на себя рассчитывайте в первую очередь, только на себя, на мужей, друзей, приятелей, любовников, своих родителей и т.д.
Теплые отношения со свекровями — это большая удача, но нейтральные отношения — удача ничуть не меньше: зато от вас ничего не требуется, ничего не ожидают, в душу не лезут, не следят за каждым вашим действием и т.д.
Ну умница ваша невестка значит. Я вот в молодости простофиля была, наивная как щенок, пригласила мамо в свою квартиру на осмотр, где ее сын проживал год уже. Так она довольно обошла всю квартиру, купленную и меблированную моими родителями, но у видев шторки , поморщилась и изрекла - все хорошо, только шторки бы сюда другие бы. Я была студенткой мединститута, а сын ее приносил только на еду. Я тогда даже и не обиделась, а зря -как показала жизнь, тетка была хитрая и властная. Ну ничего, я заматерела и такого пинка дала ей под зад, что она ни сына 9 лет не видит, ни внучку. Они с ней общаться не желают.
Фу, какая ты свинья невоспитанная... Хамка матерая..
Бинго обиженных свекрух (словно одни человек все пишет) :
-Бумеранг никто не отменял!
-Дай бог тебе родить сына и получить такую сноху
- МАТЬ СВЯТОЕ!!!11
- Она твоего мужа родила, воспитала и отдала (смешно) тебе!
- Какая бы мать не была ее надо уважать! Ну и что, что кривит роду перед тобой и говорит гадости
- А тещи что, ваши мамочки все святые?
- Хамка!!
Смените пластинку, лол и тоже лаете. Никто вам не обязан, как себя проявили, то и получайте.
Чтобы Вас в гости приглашали, нужно быть милой, а не ссориться, мириться, ссориться, мириться
У меня свекровь приходит когда к нам, например, на мой др, несколько лет подряд слышу:"ой а что шарики не того цвета, а что на столе так мало, ой голова болит а испорчу ка всем настроение своим нытьем". В прошлом году что-то ей так не понравилось, что она и часа не просидела, домой сказала пойду. Я была в шоке и в недоумении. Стол накрыт, настроение позитивное и тут на ровном месте ушла. Это ***