Гость
Статьи
Сын с невесткой не …

Сын с невесткой не зовут на новоселье

Здравствуйте, дорогие форумчане! У меня сложилась очень неприятная ситуация, мне хотелось бы получить совет. Дело в том, что родители невестки недавно подарили молодым новую квартиру. До этого молодые …

Елена
1 010 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Гость

Молодец невестка. Все правильно сделала. И сын ваш видимо не дурак, все понимает, стыдится вашей скупости и наглости, потому и съезжает с темы. Нечего вам там делать. Нет там ваших заслуг. Сидите дома чай пейте. А то интересно ей посмотреть где ее сын живет. Не ваше это дело. Не вы ему жилье предоставили, не имеете права и смотреть. Стыдно должно быть. Что сыну ничего не дали в жизни, что вы да родители. Так что молчите в тряпочку. Вас поддержат только такие же наглые люди, как вы. У нормальных поддержки не найдете.Нашлась умница.

Гость

Жалко Вас безумно, но сына у вас с мужем больше нет. Заведите собачку или с кем то из родственников попробуйте выстроить доверительные отношения. К сожалению это жизнь

Гость
Гость

Ну умница ваша невестка значит. Я вот в молодости простофиля была, наивная как щенок, пригласила мамо в свою квартиру на осмотр, где ее сын проживал год уже. Так она довольно обошла всю квартиру, купленную и меблированную моими родителями, но у видев шторки , поморщилась и изрекла - все хорошо, только шторки бы сюда другие бы. Я была студенткой мединститута, а сын ее приносил только на еду. Я тогда даже и не обиделась, а зря -как показала жизнь, тетка была хитрая и властная. Ну ничего, я заматерела и такого пинка дала ей под зад, что она ни сына 9 лет не видит, ни внучку. Они с ней общаться не желают.

Ужас!!!

Гость
Абсент

Такого отношения вы заслужили к себе! Правильно она все делает! Вы хоть чем-то ей помогли, с покупкой , с ремонтом??? Так вот не должна она Вас в гости звать , не до Вас ей - правильно вам сказано! Я со своей так же поступаю, хоть и нормальный человек она, но просто некогда, да и не за что перед ней стелиться!

Не все могут помочь,у кого то здоровья нет,у кого то денег а уважения,что тебе воспитали хорошего мужа,ты с ним живешь,а сын,тоже мне мужчина,родителей унижает на бабло поменял.

Эллочка
Гость

Ну умница ваша невестка значит. Я вот в молодости простофиля была, наивная как щенок, пригласила мамо в свою квартиру на осмотр, где ее сын проживал год уже. Так она довольно обошла всю квартиру, купленную и меблированную моими родителями, но у видев шторки , поморщилась и изрекла - все хорошо, только шторки бы сюда другие бы. Я была студенткой мединститута, а сын ее приносил только на еду. Я тогда даже и не обиделась, а зря -как показала жизнь, тетка была хитрая и властная. Ну ничего, я заматерела и такого пинка дала ей под зад, что она ни сына 9 лет не видит, ни внучку. Они с ней общаться не желают.

А бумеранг в полете...

Гость

Какое у вас терпение! Я сразу напросилась, еще голые стены посмотреть..И во время ремонта периодически наведывалась - с советами не лезла.

Гость

Не зовут не надо. Живите своей жизнью. Ваш сын взрослый, знает сам, как ему жить. Будет плохо, прийдёт. Всего хорошего вам и вашему мужу.

Гость
Гость

нн понтмаю такого отношения.какая бы свекровь не была-она мать мужа. я свою приглашаю,на все праздники тоже.да,она еще та стерва,но сын у нее один,и ей нужно участвовать в его жизни.
ей достаточно праздников и она не лезет к нам каждый день..поэтому не понимаю как можно сделать так чтобы мать родная не знала даже адреса.поставить на место или выставить за дверь всегда можно.

Значит ещё не настоящая "та стерва", что приглашаете. Ничего, придёт время -приглашать перестанете и в её сторону смотреть не будете. Стервы, они доведут свою стервозность до апогея.

Гость
Абсент

Такого отношения вы заслужили к себе! Правильно она все делает! Вы хоть чем-то ей помогли, с покупкой , с ремонтом??? Так вот не должна она Вас в гости звать , не до Вас ей - правильно вам сказано! Я со своей так же поступаю, хоть и нормальный человек она, но просто некогда, да и не за что перед ней стелиться!

***.с тобой поступят так же,всему свое время!

Гость
Гость

Придет время и дочь тебе даст пинка под зад,во т тогда и повеселишся

Гость

Вы задали некорректный вопрос про детей. Это неприлично, лезть в чужую семью. И квартира, в которой живет ваш сын, квартира невестки. Когда она посчитает нужным, тогда и пригласит вас в гости, не навязывайтесь и не лезьте, живите интересами своей семьи.

Гость
Гость

Надо правильно воспитывать сыновей,мать -это святое

С х@ра ли святое? У невестки своя мама есть! Я вообще не понимаю это преклонения перед свекровями? Почему перед тещами такого нет?

Гость
Гость

что мучиться-выставлять! Лучше не пускать! Я свою дальше порога не пустила, пришла без приглашения. Жили у свекров 10 лет, все по классике жанра, с чего мне ее пускать?! 5 лет без прописки жила, хотя прописка ничего не решала, у меня приватизирована квартира была в другом городе, а как я в больницы ходила, и каждый раз объясняла отсутствие прописки сукой-свекровью-помню до сих пор

Всё печально! Я тоже была ненавистной невесткой,а потом стала ненавистной свекровью. Ни разу со свекровью и потом со снохой не ссорилась. Помогала всем,чем только могла. Один раз в жизни у свекрови спросила - за что ты меня так ненавидишь? Ведь я родила и вырастила трёх прекрасных внуков ваших , работала и получала втри раза больше вашего сына, ничего никогда у вас не просила. А она сказала вот за это и ненавижу. Вот так! А сноха , как сказал сын , ненавидела за то,что я ей все деньги не отдавала,как её мама. Ну и Господь с ними! Свекрови царствие небесное. Я поняла одно за почти 50 лет брака- не надо злобы, всё будет хорошо!

Гость

Я думаю,что не нужно ссориться,просто тихо ждать.они сами пригласят Вас в свою квартиру в гости, им самим решать,как жить,они взрослые. Живите своей жизнью-ездите отдыхать с мужем,пока ест здоровье,укрепляйте здоровье свое. Гляди-им и понадобится Ваша помощь...

Гость

Видно хорошая у сына мамашка, даже не копейки сыну не дала на квартиру. А претензии сыну предъявлять совесть есть?!!! Хочет она на новоселье, чайку попить в новой квартире, ага, обрыбишься, свекровушка. Ты наверное невестку сыном до ручки довела, что тебя и видеть не хотят. Я бы на месте невестки такую свекобру и на порог бы не пустила. Слава Богу, что тебе и адреса не оставили - жить семья сына будет спокойнее без "чаев" с мамашей!!!

Гость
Абсент

Дуры. молодые. Не за горами и Вы окажетесь там же.

Гость
Абсент

Хотите на новоселье, а подарок хороший у Вас уже готов? Или вы хотите прийти с пустыми руками? Вы же не подружка , а мать и должны сопереживать детям, а вы кроме любопытства ничего не испытываете!

Вот именно мать . а не подружка.Главное подарок. Мой подарок это мой сын . А подарки дорогие нужно еще заслужить дорогие жены наших сыновей.

Гость
Гость

совсем из ума выжили! на место он ее поставил..вы когда сына ростили мало представляли себе что такое любовь,видимо.вот и сын ваш вырос и любить не умеет. и брак и семья-это не на место друг друга ставить,великовозрастная вы мамаша!!

Именно на место ставить. Мать-святое.

Гость
Гость

у меня тоже со свекровью отношения не заладились . встречалась с парнем пол года тут как то вернулись с похода он позвал домой я даже не знала что там мать будет у него дома была не раз ну предков там в тот момент не было. и вот я в лесных шмотках прихожу там маманя так пристально оглядывает меня начинает интересоватся кто родители я ухожу от ответов. потом мне мой парень говорит мама сказала что связался с какой то нищеброткой. ну я забила так прошло еще год на проводах видела еще раз его мать. потом ездила на присягу так встретились опять особо видно было что ей не очень хочется общаться со мной а мне и все равно. когда парень вернулся с армии решили сыграть свадьбу.его мама сразу в штыки денег нет какая свадьба и прочее. ну потом все таки поняла что мы все равно будем вместе соглашается познакомится с моими родителями и приглашает нас к себе в гости на обед. когда она увидела моих родителей вы бы видели как она изменилась я чуть ли не любимая дочь ее . мои родители имеют сеть торговых центров и сеть гостинец в разных городах. свадьба была конечно за счет моих родителей. у меня своя пятикомнатная квартира в центре родители мне ее купили еще когда 10лет было есть своя квартира на море в сочи ее отец мне подарил на 18ти летие. так вот живем мы с мужем свекровь раз приперлась на чаек...два...на третий раз я пришла с работы работаю на фирме отца а тут свекровь звонит я открыла дверь сказала что ее сына нет дома он еще на работе а я устала и хочу отдохнуть и закрыла дверь перед ее носом. после нескольких таких уроков свекровь более без приглашения в гости не ходит.

Невоспитанное хамло

Гость
Гость

***.с тобой поступят так же,всему свое время!

Мне кажется вы лукавите и не все говорите. В вашей статье проскальзывает зависть и злость.

Гость

Скорее всего, что родители жены сына подарили квартиру именно ей, своей дочери, а Ваш сын к этому жилью никакого отношения не имеет. Другое дело, что жена сына без уважения относится к Вам, к своей свекрови. Ваш сын сам выбрал себе жену из обеспеченной семьи и Вам надо смириться, если новые родственники к Вам будут относиться как к человеку, стоящему на ступень ниже их самих.

Гость
Гость

Пинок то аукнется.

ангел
Абсент

Хотите на новоселье, а подарок хороший у Вас уже готов? Или вы хотите прийти с пустыми руками? Вы же не подружка , а мать и должны сопереживать детям, а вы кроме любопытства ничего не испытываете!

сочувствую вашей маме. Зато за наследством после смерти мамы Я думаю сразу найдете время.И никто и никому ничего не должен.От таких детей мама даже стакан воды не получит зато перед чужими на задних лапках за деньги стоят

ангел
Кася

не верю что нет вашей вины

мы когда с мужем переехали в новую квартиру, мама САМА приезжала, привозила кучу вещей для украшения квартиры, помогала нам во всём, а не просто звонила раз в мес интересовалась блин!

вопрос-куда ехать.Читайте статью внимательно.

Гость

Редко встретишь такую глупую тетку. Неумную, завистливую. Сыну должно быть за вас стыдно. Я бы тоже отрезала все пути. К тому же вы еще сплетница

Гость
Гость

Да, зря автор написала, сплошь неадекват прет.

ужас! Сколько людей злых! Как будто в логово вампиров провалилась или в топкое болото. И как вы живете ? и все же жалко вас убогих...

Гость

А если свекровь купила квартиру аневестка нос воротит тогда как

Гость
Абсент

а откуда вы знаете заслужила мать такое отношение к себе? Есть такие невестки что не позволяют своему мужу общаться с матерью и ставят мужу условия всякие считая себя выше их...

Гость
Гость

Автор, а по-моему, ты врешь )))

гонит))

Гость
Гость

нн понтмаю такого отношения.какая бы свекровь не была-она мать мужа. я свою приглашаю,на все праздники тоже.да,она еще та стерва,но сын у нее один,и ей нужно участвовать в его жизни.
ей достаточно праздников и она не лезет к нам каждый день..поэтому не понимаю как можно сделать так чтобы мать родная не знала даже адреса.поставить на место или выставить за дверь всегда можно.

Так воспитали невестку. Какая бы свекровка не была, она мать сына. Раз она ведёт себя так, значит не уважает мужа. А мужчине надо сделать соответствующий вывод: ничего хорошего из этих отношений не получится... Мать одна...

Гость
Гость

А я понимаю. Я со своей 7 лет не общаюсь и прекрасно себя чувствую. Муж ей и звонит и в гости один ездит все прекрасно. И нервы, целы. Нужно себя беречь и не общаться неприятными людьми.

Гость
Гость

Тётки прилипчивые и мерзкие. Особенно мамаши.

Мерзкий идиот...

Гость
Абсент

не каждые родители могут позволить дорогой подарок неужели нужно мерить только деньгами и дорогими подарками

Гость

Почему вы все о невестке и о её характере? Ваш сын сам должен регулировать отношения с родителями, он должен с вами общаться

Гость

Сынок поганец.если б любил родителей поговорил бы с женой и объяснил бы ей что не все могут делать такие подарки детям и что знала за кого идёт замуж.

Гость

все привратили в деньги .Зачем вышла замуж искала бы по себе.Не всем быть богатыми.Я сама свекровь 3 раза и не богатая.И мои сыновья всего добились сами.А я ТОльео их жду с семьями и помогаю самую малость.Вашей невестке все вернется с полна.

Гость
Гость

Вы тоже когда будете не молодой, и вам как дадут дети пендаля, понравится?

Гость
Maror

Знаем мы эти "просто посмотреть". Сначала посмотрите; потом будете рыться в их вещах; потом учить жизни и вмешиваться, куда не надо; потом - чуть ли не стоять со свечкой у постели. И когда семья благополучно развалится - скажете сыну: Вот видишь, никому ты, кроме Мамы, не нужен.

почему сразу рыться в вещах. Я когда забирала внучку с кружков или садика мысли не допускала. сын всегда говорил, мама в холодильнике бери, кушай, чай пейте. даже в голову не приходит что такие могут быть отношения с нечесткой. встречаемся редко. с праздниками, д. р. новый год. как это матери не сказать, где живет. Это нонсенс какой-то

Гость

Ужас!Люди .что за бред вы несёте?!"а вы купили что-то в дом?"."а вы плохая мать!".
Плохая-хорошая,не важно ,мог и позвать в гости СВОЮ РОДНУЮ МАМУ.
А вы люди,БЕССТЫЖИЕ !

Гость
Абсент

А то, что она вам сына своего отдала, которого выносил, грудью кормила, вырастила и вам подарила. И вы с ним счастливы. Это что? И ещё какие подарки нужны??? Это самый дорогой подарок судьбы. Вырастите себе сына и отдайте такой же стерве, как вы.

Гость
Абсент

Ну и гадина ты,желаю чтоб и с тобой твои дети так поступили

Гость
Загоревшая

Ну с хорошей матерью так не поступят, до этого были трения серьезные?

Ну а как вы хотели ? Вы не участвуете в их жизни . А чего приходить смотреть ?

Гость
Абсент

Обязательно бумерангом получите и поболее

Гость
Абсент

До чегомы дожили.Даже в благодарность за мужа нужно поддерживать отношения
.Хотя похоже муж подкаблучник.Все возращается,скоро и с лихвой

Гость
Гость

Автор, а по-моему, ты врешь )))

Ужас,не приведи с такой в жизни встретиься.До чего дожили,это просто страшно,что ждет страну с пакими,,,,

Гость
Гость

Конечно, не пригласит. Более того, и на похороны к вам не придет, когда вы помрете от злости.

Удивляюсь откудв такие беруться,ни бога,ни царя в голове,ни просто элементарного воспитания.Отольются кошке мышкины слезки

Гость

Я свою свекровь принимала, чай, ужин готовила. Она улыбалась. А потом за глаза родне (моей в том числе) меня всяко обсуждала, какая я ужасная хозяйка и т.д. Сына своего постоянно обесценивает, то ноги у него кривые, то прическа ужасная, то работа стремная. И я это слушала, переводили все в шутку. "Когда уже родишь?" вообще в наглую спрашивала и сувала телефон клиники, где делают ЭКО. Почему то была уверена, что я не могу иметь детей и опять всем вокруг говорила, что я больная и не рожу.
После родов звонила мне поздравить и выдала фразу - "я если честно очень удивлена, что ты сама родила"🤦‍♀️
Когда решили расширять квартиру, она говорила - да куда вам? Живите так, вы не потяните. Когда поняла, что уже рассматриваем варианты для покупки, они при ребенке орала что я ее сына хочу загнать в могилу, что ему придется после работы еще и ремонтом заниматься. А как ей что то нужно, она не спрашивает может ли сын сейчас приехать, здоров ли, как на работе дела. Ей пофиг! Главное, чтобы около нее все прыгали и в рот ей смотрели. И не дай бог не отчитаешься о своих делах и планах!!!
Писать очень долго и много можно про ее выходки. Сейчас не общаемся совсем. И в новую квартиру я ей ходить запретила. А ходит она чтобы выведывать о жизни и потом сплетни разносить по городу.
Денег, за всю жизнь ни дала ни копейки. Внучке если что то покупает, то в фикс прайсе. Деньги у нее есть. Экономит для младшего сына.
Но мне ее деньги не нужны, нам хватает своих. Просто как то все годы была надежда наладить отношения, но она упорно не хочет. Устали от оскорблений, сплетен, унижений и постоянных ее истерик.

Гость
Абсент

А с чего родители должны им помогать, они взрослые самостоятельные, идите работать и зарабатывать, а это свинство. Вот и всё. Она сама себе мужа выбирала, не по родителям замуж выходила, родители вырастили ребёнка, выучили и иди дорогой, дальше сам. Есть возможность помогли, нет значит сами должны.

Гость
Абсент

Не все в этом мире деньгами измеряется, сейчас молодеж зарабатывает столько, что их родителям и не снилось. А уважительное отношение к родителям, вне зависимости от своего мнения и отношения, это уже от воспитанности. Принесет подарок-хорошо, нет-ничего страшного. Совет автору, найти в жизни увлечения, заниматься собой, жизнь сама расставит все на свои места! И не брать в голову!

Гостья

Прочитала отзывы и подумала какие же все злые и меркантильные неужели всё теперь только через деньги никаких ценностей у людей не осталось,грустно очень,хотя тоже сомнения закрались про автора,что были 2 года хорошие отношения,а после вопроса о детях испортились,смотря как и в каком тоне задать вопрос об этом надо подумать...