Чуть что не устраивает - сразу развод. У меня 80 процентов знакомых поразводились, в основном по инициативе женщины. Раньше развод считался позором, может и правильно это? Как- то все слишком легко …
Я благодарно за все, что Вы сказали. Вы очень правы. Только так сформулировать не получается. Все что сказали, я так и чувствую. С мужем расстались после 12 лет брака, прирождении 2 ребенка, сообщил что встретил новую любовь. Просит меня не дергаться, предложил найти мне "мужика по интернету", а когда будет год ребенку-посмотреть , что делать дальше. Я не смогла терпеть его ни минуты после этих слов. Потом было много другого, чего не пересказать. Более отвратительного.[/quote]
Если все так и было, урод какой-то попался.
"новая любовь" была младше на 15 лет и была подчиненной на его работе, сейчас любовь эта стала "старой" и сидит матерью-одиночкой (почему то ее осенило от него родить), на сегодняшний день живет с очередной любовью и чужими детьми. Мужчины может ответят, в чем принцип этой деградации?
Ну, допустим, я канаю (хотя со студенческих лет были вместе, и пуд соли съели)...ну, а следующие-то чем не подошли "царю"?
я не подошла чем-то...пропустила "не" в предыдущем посте, сорри
Сообщение было удалено
Не правильное воспитание, другой причины нет. Продукт нашего времени
Мужчины может ответят, в чем принцип этой деградации?
Ну, допустим, я канаю (хотя со студенческих лет были вместе, и пуд соли съели)...ну, а следующие-то чем не подошли "царю"?
Придет время, заплатит по счетам.
Есть еще мужчины, которые встречаются с замужними женщинами.
Бывает еще, есть семья и есть почти официальные внебрачные отношения, и всех все устраивает.
есть еще просто психически больные люди
мне по-началу этого хотелось "..по счетам" сейчас все равно, лет 5 ушло на то что б стало "все равно", все ответ искала. в себе копалась. Во всяком случае к семье не стремлюсь, не хочу что бы снова смертельно ранили меня и моих детей. А одиночеством не нужно попрекать, не всегда это "дефект". По-началу, очень трудно с ним мириться/с одиночеством, потом научаешься жить в одиночестве и принимаешь как данность. Это тоже сторона жизни отрицать и относить в "темную" строну не нужно, кому что дано. Надо принять как данность, и жить дальше.
странно все это.., своих детей бросаем-живем с чужими, а тех чужих детей тоже кто-то бросил...и так по кругу, какому-то в моем понимании порочному, т.к. смысла я пока не поняла.
Сообщение было удалено
бывает муж за домом следит, кого-то так устраивает.
в нормальном браке человек лучше защищен, чем одиночка. я про это
да где эти нормальные браки? мужики сейчас либо зарабатывают меньше женщин либо нестабильные заработки, свяжешься с таким , еще и содержать его придется месяцами пока он работу ищет
Сообщение было удалено
Вы виноваты только в том, что выбрали неправильного мужа. как говориться, кто без греха - бросайте камень.
лично мне от мужика деньги не нужны, но блин почему то мужикам нужны мои деньги
еще мне предлагается обслуживать его в быту
хаха, реально я дура что ли подписываться на это
Иногда одиночество достойный выбор
Сообщение было удалено
Все же мужчины в среднем зарабатывают больше. Наверное нужно сменить круг общения?
Сообщение было удалено
А зачем вообще тогда такой муж, если вам еще и работать приходится? 0_о
В древности в дикие времена женщина и мужчина жили в пещере: женщина занималась домашним очагом и детьми, мужчина охотился добывал ресурсы и охранял пещеру и свое потомство, выживание и продолжение рода обеспечивалось симбиозом (создание семейных отношений), иначе женщина не выжила и потомство тоже(умерли от голода, звери загрызли, и тд). все приоритеты расставлены природой и физиологией. Сейчас мы живем в мире котором нет тех угроз и опасностей, которые были в древности, и созданы условия при которых женщине для обеспечения выживания и защиты ее самой и ее потомства уже необязателен союз с мужчиной, создана социальная инфраструктура которая всем обеспечит. И необходимость в создании и удержании семейных отношений отпадает.
То есть, автор, исходя из вашего поста, женщина должна терпеть своего мужа каким бы долб-м он не был ради того, чтобы к старости, когда он возможно "подуспокоится" доживать с ним свой век? Ну, если для вас - это нормально, что ж терпите, благо пример мамы у вас перед глазами. Только вы не знаете, сколько слез, переживаний, нервов стоило это вашей маме. Лично я бы ни за что не стала бы терпеть такого к себе отношения, жизнь она одна и тратить ее на такое вот г0вно (уж простите) я не собираюсь. Да отношения - это труд, но труд ОБОИХ партнеров, а не только женщины. И отношения прежде всего должны приносить комфорт, иначе на фиг такие отношения.
Сообщение было удалено
Вот трезвый взгляд!
Все просто, мужики уже не нужны
[quote="3 жены"]White Sable3 жены
Я бы в загс повел девушку которой доверяю, а таких нетА вы красивы ? Если да-возьму вас в очередные мужья. И счет у нас будет 4:3 :)
Спасибо за предложение))
девушкам нравлюсь. жениться больше не готов, по крайней мере в настоящее время.
А вы кстати из какого города??))
Вот так бестолковые недолговечные браки и получаются.
Мужчину с первого слова задвигают на вторые роли,а он ещё и благодарит.)Потом она голосит,что нормальные мужчины,а не тряпки перевелись,он не понимает чего от него хотят.
Да сходите вы ещё раз десять с таким-то отношением к семье.
Безразличие делает женщину нервной, а забота делает ее ласковой. Каждый мужчина имеет то, что заслуживает.
Сообщение было удалено
Ах-ах...Как вы ловко *отмазались* :) Разве Атлантический океан любви помеха ?! Самолеты летают регулярно. Захотите-будете бывать почаще...
Сообщение было удалено
А вы , Гость, сколько раз замужем/женаты были ? Ничего-то вы не понимаете. Сначала надо пофлиртовать. Вызвать к себе интерес. Раскрасить жизнь в яркие цвета. Мужчина-подкаблучник ( в вашем понимании) , на самом деле -это всего лишь ролевая игра. Которая, кстати, доказывает, что такая тактика работает в семье. Антураж и суть происходящего не всегда совпадают :)
У моей прабабушки, кстати, были прекрасные, равноправные отношения в семье. Но она и ее муж, они оба были поляками. А бабушка с мамой выходили замуж уже за русских (очень жаль). И обе в браке натерпелись от своих мужей г...на.
Сообщение было удалено
Абсолютно то-же самое можно сказать и про мужчин. Зачем *гореть на работе*, делать карьеру и пр.и пр, если жена может тоже работать и зарабатывать и остается больше времени на лежание на диване, просмотр спортивных передач и питье пива ?!
Сообщение было удалено
Нужен !!! А что, где-то их уже раздают ?!!!!
Сообщение было удалено
А вам самому не обидно, что это правда ?
Манипулировать людьми ведь не честно. Однако почему-то многим мужчинам именно что хочется, чтобы ими манипулировали...прямо напрашиваются на это !
Сообщение было удалено
Первый раз выходят замуж/женятся обычно по любви.
Второй раз-по рассчету ( усвоив уроки, полученные в первом браке)
Ну а в третий раз-уже по привычке. Привыкаешь к тому, что надо постоянно иметь рядом какую-то боль в заднице, иначе живется слишком хорошо, а это-неправильно :)
Сообщение было удалено
Это да. Всех умных, успешных, богатых, красивых миллиардеров разбирают очень быстро и плюс большая конкуренция. Каждая мечтает сделать из миллиардера миллионера ! :)
Сообщение было удалено
Нет, это не всё, далеко не всё. Он сидел на её шее, ничего не зарабатывал.
Что-то там ещё было.
Сообщение было удалено
Браво!!! Пожалуйста, постарйтесь донести эту идею до тех женщин, которые прямо мечтают о замужестве....
Сообщение было удалено
Каждая жена достойна своего мужа. Никто не навязывал, сама выбрала. и нечего на национальность сваливать. Мои отец и дед русские, были прекрасными мужьями, мой муж тоже русский, живу с ним уже 35 лет и счастлива. Брат женат, и несмотря на то, что ему Бог детей не дал, живет уже 14 лет в мире и согласии.
Сообщение было удалено
Не ёрничайте.Я просто высказала своё мнение.Вы тщеславны и не воспринимаете критику,считая,что несколько браков это доказательство поумнения.)Отнюдь.Это только ещё большее закрепление ошибок.Раньше делали их неловко,а теперь уверенно.))
Я считаю, что у каждого столько браков, сколько на роду написано. Еще я считаю, что если поняла, что сделала ошибку, даже поздно поняла, то лучше эту ошибку попытаться исправить, чем настаивать на том, что просто-напросто не работает и не приносит ни пользы, ни удовольствия. Я очень практичный человек. А вовсе не гордый и не тщеславный :)
Практично исправлять ошибку в браке.Новый ничего не даст:всё повторится.
Без умения их решать или выбирать мужчин правильно,нет одних проблем,появятся другие.
Сообщение было удалено
Есть ошибки, которые можно исправить, а есть такие, что легче начать с начала. Каждый новый брак-это совершенно новые, всегда неожиданные проблемы.Как бы *правильно* вы себе мужчину ни выбирали,с ними ВСЕГДА есть проблемы, только каждый раз такие, которые невозможно заранее ни предвидеть, ни предугадать. Проблема в том, что часто люди сами себя не знают и не могут предсказать, как поведут себя в тех или иных обстоятельствах.Добавьте к этому такой момент, что мы еще и меняемся на протяжении жизни. Не кардинально, конечно, но все-таки это сильно влияет на отношения и критерии выбора партнера.
Вы рассуждаете, как зануда и морализатор.А жизнь-это очень сложная вещь...Тем более чужая семейная жизнь, о которой вы по определению ничего не можете знать.
Женщины не настроены сохранять семью, потому что мужчины не хотят брать на себя ответственность. Для женщины построить семью - это параллель с тем что мужчина возьмет на себя ответственность (ведь они противоположности, которые притягиваются за счет своей разницы). Создание и сохранение семейного очага - это аскеза женщины, ответственность за жизнь (как духовную, так и материальную) семьи - это аскеза мужчины.
Сообщение было удалено
пи п ец...я бы, наоборот, настояла, чтобы и мама себе кого-то завела. Почему мужикам вечно поблажки? Почему женщина должна сохранять семью ценой собственного унижения? Ну и "нормальная семья" была у вас, нечего сказать)))) теперь и вы будете такой же терпилой, половой тряпкой для мужа...Нет уж, пускай у детей будет другой пример перед гоазами. Мама тоже имеет право на личное счастье. А так - жертва, которую никто не оценил. Глупо.
Сообщение было удалено
Лучше было бы ВАМ - вы бы переняли от нее самоуважение и убеждение в том, что в семье у мужа и жены равные права. А не так, как было у вас, - он - "хозяин", она - "собачонка". Ему - вседозволенность, а ей - что "хозяин" скажет. И все стерпит - и неверность, и пьянство, и оскорбления. Кому нужна такая семья? И почему в наше продвинутое время хранить ее должна только женщина? Вот имела бы ваша мама тоже любовника - папаша ваш, вместо того, чтобы по бабам прыгать, за женой бы лучше следил, чтобы налево не пошла. А такая семья, как у вас, где женщина унижена, - кому такая семья нужна?
Сохранять семью надо, до последнего сохранять.
Ну а если если сил нет терпеть алкоголика и если есть угроза жизни детей, что делать?
Сообщение было удалено
Бросить алкоголика.
Сообщение было удалено
Это верно!!! согласна с вами на все 100!!! лучше к старости быть одной веселой старушкой растить внуков и радоваться жизни чем прожить жизнь с ублюдком выносить горшки за ним и самой потом свалиться от инсульта или ифаркта ....нафиг надо!!! в молодости валить надо от таких....
Естественно валить.
Я вообще читаю и поражаюсь: откуда такие терпилы дремучие берутся? Феодальный строй-то давно в прошлом, крепостное право - тоже. А они как были рабынями, так и остались. Женщины-терпилы! Напечатайте крупными буквами на большом листе бумаги: "Рабы - не мы, мы - не рабы", распечатайте на принтере, повесьте на стену и повторяйте, повторяйте, повторяйте как мантру, пока эта фраза прочно не войдет в ваше сознание. Результат замечательный: моя мама, почти всю жизнь прожившая в СССР, постоянно сталкивалась по жизни с этим советским лозунгом; видимо поэтому у меня, ее дочери, даже не возникает мысль о каком-то там рабском терпеже каких-то мужиков-недоумков. И мне действительно очень странно, что, живя в одной и той же стране, одна половина людей чувствовала себя свободными, как моя мама, а вторая половина так и осталась жить как будто при царизме, где царь-батюшка что хочет то и делает.
Нормально!!! Она маме благодарна, за то что та всю жизнь была несчастна, унижена.
Мне когда бывший муж сказал, что уважает меня, как мать его сына, сразу получил ответ, что как мать меня пусть сын уважает. Я женщина и меня любить нужно!!! А если ты не умеешь тихо еб-ть не умеешь, то это без меня. Развод и все довольны. И бывший муж женился на молодой любовнице, и я потом вышла замуж. Только нужно быть умной и без злобы отнестись к отцу своих детей. Сын в отличных отношениях с папой, с его новой женой и с моим мужем. Все рады!
Еще считаю, что жизнь одна и не хочу терпеть унижение, боль и обиды.
ДАЖЕ РАДИ СЫНА!!!! Редкий ребенок скажет за это спасибо, многие скажут, что не просили вас об этом.
" ... считаю, что жизнь одна и не хочу терпеть унижение, боль и обиды.
ДАЖЕ РАДИ СЫНА!!!! Редкий ребенок скажет за это спасибо, многие скажут, что не просили вас об этом."
Согласна. Вы правы.
Жизнь у человека одна, и не фиг тратить её на унижения, боль.
Сообщение было удалено
Да вы не нервничайте. Может он потенциальный зэк, а вы тут разоряетесь. Может, если б вы его встретили на улице, вы бы сразу поняли, что это невменяемый маньяк. Из серии "пасть порву, моргала выколю". На него просто еще никто не заявлял, поэтому он на свободе.
Регир, придержи язык. Влез на женский форум и гадишь. Мы ведь потерпим еще немного, а потом пойдешь ты у нас по статье, за оскорбление личностей. Скольких женщин оскорбил? Давай посчитаем. А в дальнейшем я все твои оскорбления буду копировать в отдельный файл. Потом распечатаю и отнесу куда следует.
Тратить жизнь на неадекватного отморозка - не фиг!
На помойку его - и все дела!
Жизнь детей и своя жизнь дороже!
Сообщение было удалено
Я уже давно копирую. Делов то!
Таким образом развлекаюсь.
Вот идёт человек по улице вечером. Вдруг из подворотни - гопники и держиморды, начинают бить, грабить и, если это женщина, то и насиловать.
Ну, естественно, надо их уважать, они правы! Ибо на кой черт человек ходит по улице в вечернее и ночное время, а? Сидел бы дома, не нарывался бы, и был бы цел.
Резонно? - Резонно.
Логично? - Логично.
Но, следуя такой "философии", и на лицу не следует выходить!
А вообще, по большому счету, и на свет рождаться не фиг, если не хочешь помереть!
"И если вы не живёте, то вам и не помирать!" - классика!
К 749.
Родился человек женщиной - терпи плевки и оскорбления!
А если у женщины есть (ой, преступление-то какое!) хотя бы зачатки человеческого достоинства, то - "сама нарвалась"!
Ну не хочет баба, чтоб о неё ноги вытирали! Не хочет, блин!
А слабО мужику стерпеть, когда о него ноги вытирают и плюют в лицо??
Не?
Ах, человеческое достоинство не позволяет!
Получается, что у женщины (жены, мамы, сестры, дочери) человеческого достоинства не должно быть и в зачатке, да?
Цитата: "Действительно, уважать *** за ее прямые материнские обязанности - это каким умственным недомерком надо быть?"
Действительно!
На кой ляд уважать маму за её материнские обязанности????
На *** её! Только начал младенец лепетать, первое, что надо сказать маме: "Дай, ***, цицю!"
Это только умственные недомерки уважают мать!
Уважать надоть отца, а мать - в морду ей надо плевать, она не человек, а кусок мяса!
Пришел сынок домой, и матери в "литсо": "Слышь, каза, наливай. б... ть, чаю, блин!"
Муж родившей два дня назад жене обязан морду бить, если она седьмой раз за день пол не вытерла, на который "уставший за день" муж седьмой раз нахаркал ...
Ну, действительно, какой уважающий себя мужик будет "разродившуюся свинью" (цитата!) уважать и жалеть??? Только "хлюпики" какие ...
"Резонно", "Логично"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
"Логика" рулитттттттттт!
Я ДО СИХ ПОР, НЕ МОГУ ПРОСТИТЬ МАТЕРИ, ЧТО ОНА НЕ РАЗВЕЛАСЬ С ОТЦОМ!!!!!!!
Он пил, ее бил, денег ни когда не было, все что он зарабатывал (а зарабатывал очень не плохо) он все пропивал и проигрывал в карты.
Мама должна была ЧТО делать по вашему?? Сохранять семью, терпеть?? Вот она и терпела. Пока он не умер. А сейчас, она инвалид, в свои 60, выглядит на 80. А была ПРОСТО КРАСАВИЦА, в молодости.
Я, в отличии от мамы, не терпела, разводилась. Сейчас, третий раз замужем, за прекрасным мужчиной, 13 лет счастливого брака, в любви, уважении, заботе и доверии.
Мама же, только слезы льет, вспомнить ей хорошего просто не чего.
Хорошо, что есть я у нее, сейчас вместе с мужем, стараемся сделать ее жизнь комфортной, чтобы она ни в чем не нуждалась, стараемся ей дать все то, чего она НЕ ВИДЕЛА в своей семейной жизни.
Мама созависимая была от мужа, теперь Вы от мамы.
Кст, мама будет все больше болеть, пока ей внимание уделяете и жалеете