Гость
Статьи
Почему женщины сейчас …

Почему женщины сейчас не настроены сохранять семью?

Чуть что не устраивает - сразу развод. У меня 80 процентов знакомых поразводились, в основном по инициативе женщины. Раньше развод считался позором, может и правильно это? Как- то все слишком легко …

Автор
308 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

бабочек им в животе надо, раньше им слова не давали, а теперь в офисе бумажки перебирают, и круче мужиков, слава богу такое по рашке в основном в москве и спб, на переферии, особенно в моногородах тихо шпилятся с соседом но не разводятся, мужик кормилец, а офисов нету одни шахты да трубы

Гость
White Sable

Сообщение было удалено

не из за чего разводятся в основном, сто лет назад вообще не разводились, а жили также, человек не меняется, просто бабам свободы захотелось, а раньше по субботам мужику бей бабу, плач но бей

гостья

итишь ты роды в подвиг возвели, раньше ты бы в поле родила, и дальше за серп, и в полынье зимой бы белье стирала, и мужик бы тебя поколачивал, а за косяк АС

гостья

ожирели бабы от нынешней жизни вот и разводятся

Гость
White Sable

Сообщение было удалено

Ну так кто в какой семье вырос и в каком окружении живёт.

Вообще то в нормальной жизни у нормальных людей воплей нет, а если вдруг появились, то это уже ужас ужасный, непереносимый.

Кого то ведь и бьют и те терпят, тоже ничего необычного в этом не находят, если в семье или в окружении насилие с детства видели.

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Это не бабы ожирели, это мужики охренели в конец. Почитайте хотя бы здесь, на Вумане, этих извращенцев. Они же больные на всю голову. В лучшем случае - просто аморальные. И что, жить с такими и таких терпеть? С такими только разводиться.

Гость

Тут была тема про очередного блудного мужа. Так жена спрашивала, считать ли его ненормальным за то, что он сидел перед компом и дрочил (в скайпе), а потом рассылал это своим любовницам. Представляете? И она еще спрашивала, считать ли его ненормальным. Да от такого извращенца бежать без оглядки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++++++++++++++++++++++

самый адекватный и исчерпывающий комментарий. всё так и есть.

Zeta
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно. Тоже давно ушла бы, будь финансово независимой.

3 жены
Мурочка

Сообщение было удалено

Да не, если у вас мозг отсутствует - объяснять бесполезно. прикалываюсь просто

3 жены
Гость

Сообщение было удалено

ваша мама промыла вам голову. трудно вам будет

Политика феминизма очень распространена, увы. Кино, реклама, все средства массовой информации кричат о том, что семья это старомодно, женщина должна быть карьеристкой, вот по этому.

Гость

Не если мужик и пьет и гуляет (или только пьет, или только гуляет ) и прочие крайности- тут развод без разговоров, но загадка в том ЗАЧЕМ ВООБЩЕ БЫЛО ЗА ТАКОГО ВЫХОДИТЬ И ТЕМ БОЛЕЕ РОЖАТЬ ОТ НЕГО...

Старая Кукрыникса
ksjushaseh

Сообщение было удалено

Семья - не старомодно. Старомодно потребительское отношение к жене. И старомодно представление о семье: баба - терпила, мужик - царь!

Муж и жена должны быть партнёрами, друзьями, супругами.

И женщина просто обязана быть материально независимой! Сидеть на шее - не современно и позорно.

Старая Кукрыникса
Гость

Сообщение было удалено

А мужик умело притворяется. Он может и 10 лет себя настоящего не показывать! Вот когда он почувствует, что женщина хоть немного от него начала зависеть (беременность, роды, грудной ребёнок), тут-то и "вывернет кожух"!

3 жены

Среди вас ангелов тоже не много.

Экономике выгодно разрушение института семьи в текущий момент, про завтрашний день никто не заморачивается.

Есть семья - работает муж, жена занимается домом, нет семьи - уже 2 пары рабочих рук. Нужен уже не один дом, а два, и тд

из нас делают биороботов, производящих ресурсы. по моему так

3 жены

История автора по моему заслуживает уважения, люди живут вполне счастливо и не одиноки на старости лет

Гость

почему если одиночки - то озлобленные и испуганные?

Я НАПРИМЕР СЧАСТЛИВА СТАЛА ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАЗВОДА

ссори за капс

Гость

Я, честно, так и не поняла почему тетки замуж рвутся, мне не понравилось, больше не собираюсь

Гость-скептик

Так не все же должны поддаваться обработке. Люди разные, как и обстоятельства. Но клин, вбиваемый современной цивилизацией между полами и поколениями, направлен именно на формирование психологии одиночки... Никто никому ничего не должен, вроде здесь это повторяется.

Гостья

Только забываете, что тогда из 10 детей выживало 2. В семь крестили и ребенок становился частью семьи. До 7 лет крестили задохликов, не "жильцов". Моя покойная бабушка (1912 г.) постоянно удивлялась моему гуканью с новорожденной дочкой. Типо, не по-христиански, а вдруг умрет, а ты будешь в горе, а как же работа, дом и покой мужа?

Тогда и с контрацептицей было проще-все верующие, дозволенных ночей мало. На исповеди покаялся про самогонку и т.д.- батюшка тебе запрет на месяц, а то и больше. Искупали грех молитвами и воздержанием.

Так что не сравнивайте тогда и сейчас. Тогда мужики знали, хочешь красивую, покажи ее родне, что у тебя крепкое хозяйство. А хочешь много детей- заработай на больший кусок земли, на коров, на пару лошадей и т.д. Заготовь дрова, пошей кожухи из овечьих шкур и сваляй всем валенки из шерсти.Купи ткани и пошей всем одежду. Работы у деда было гораздо больше(и плотник, и столяр, и печник, и швец, и дровосек, и пахарь, и агроном и ветеринар и кузнец в одном лице). А вот у бабушки с каждым годом забот все меньше- ибо дети подрастали, и им препоручалась прополка, заготовка ягод и грибов, дойка коров и стрижка овец, чистка картошка, кормежка гусей, свиней и уток. При том, что дети ходили в школу в деревне.А деда от обязанности построить дом сыновьям никто не остранял-то.

Между прочим, деревенские бабы не боялись остаться одни- такая взаимовыручка большая была. Сгорел дом- толокой за пару недель возведут, мебель сделают. И бабы не боялись "декрета", ибо такого не было, чтобы женщина сам на сам оставалась с ребенком в четырех стенах на долгие годы. Через месяц дитенок досматривался всей деревней.

3 жены
Гость

Сообщение было удалено

Женщина при желании мужика научит чему захочет, ну кроме неисправимых случаев. немного тонкой игры и он у вас на блюдечке

Гость
3 жены

Сообщение было удалено

Моя мама с моей головой ничего не делала ))) Она просто рассказала мне правду о папашке: пьянь он был и бабник, туда ему и дорога.

Гость
ksjushaseh

Сообщение было удалено

Ни при чем ни старомодность (якобы) семьи, ни карьера. Разводятся потому что мужики г....но. Не все мужики вообще, а те, с которыми разводятся.

3 жены
Гость

Сообщение было удалено

Мои бывшие тоже про меня ничего хорошего не сказали. у меня оказывается и запои алкогольные, и внимания не уделяю, и денег не даю и много чего. Просто козел.

Это простое оправдание своего поступка и для окружающих, и для себя, действительности часто не соответствует.

Гость
3 жены

Сообщение было удалено

Есть семьи, где оба работают. Не у всех же мужья богатенькие.

Гость
3 жены

Сообщение было удалено

В случае с моей мамой - очень даже соответствует: это были факты, а не голословные обвинения. Мой отец - действительно пьянь и бабник. Только не говорите, что таких не бывает и что все мужчины - ангелы ))) Хе-хе.

3 жены
Гость

Сообщение было удалено

Еще женщины разводятся, потому-что:

1 захотелось бабочек в животе

2 корона голову жмет

3 подружки разведенки сказали, что развод это круто, нужно развиваться, стремиться к новому. сами брак просрали, нужно свой социум расширять, чтоб было побольше таких

4 не умеют быть женой, потому-что модель поведения в семье родителей плохой пример для подражания

5 потомучто думают, что стерва это круто. стерва кстати означает падаль

6. потому-что мужик правда оказался говном

Гость

7. потому что мужик надоел

3 жены
Гость

Сообщение было удалено

Всякое бывает, не спорю

Мужчина не должен быть ангелом

Бабник и алкоголик, часто из-за жены такими становятся. моральный прессинг, не уважение, воспитанный мужчина не может справиться с женой, вот и результат

Гость-скептик
3 жены

Сообщение было удалено

Что за брак, где один супруг должен с п р а в л я т ь с я с другим - разве что производственный... В браке с собой справляешься, со своими заморочками, которые другому жить мешают. И всю жизнь так друг в друга врастаешь...

Гость
3 жены

Сообщение было удалено

Это не про моего отца. Пьянь и бабник - это его сущность. Моральный прессинг? Хе-хе. Моего отца не попрессингуешь, не тот тип. Если б он был женщиной, я бы назвала его ш...ка-пьянчужка. Вот и все.

Гость

Мужчина не должен быть ангелом? Это почему же? Мужчина очень даже должен исправлять свои недостатки. И женщина тоже должна.

3 жены

Что за брак, где один супруг должен с п р а в л я т ь с я с другим - разве что производственный... В браке с собой справляешься, со своими заморочками, которые другому жить мешают. И всю жизнь так друг в друга врастаешь...[/quote]

Никто не идеален, а права каждого заканчиваются там, где начинаются права другого. свои права нужно объявить, чтобы тебя услышали и считались с тобой. по другому никак.

3 жены
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина все-же охотник. ангел это чтото другое))

Гость-скептик
3 жены

Сообщение было удалено

Никто не идеален, а права каждого заканчиваются там, где начинаются права другого. свои права нужно объявить, чтобы тебя услышали и считались с тобой. по другому никак.

Пост 512 - плюс миллиард.

3 жены

Есть семьи, где оба работают. Не у всех же мужья богатенькие.[/quote]

Да, но можно не рвать одно место, потому как муж прикрывает по финансам

Гость
3 жены

Сообщение было удалено

Офигенная логика )))))) Я просто ржу ))))))))

Я вам про исправление недостатков, а вы мне про охотника....

3 жены
Гость-скептик

Сообщение было удалено

Пост 512 - плюс миллиард.

Нужно слушать партнера. ангелом мужик быть не должен, должен быть разумным. Вам девушки нужен муж-ангел??

Гость
3 жены

Сообщение было удалено

Да, но можно не рвать одно место, потому как муж прикрывает по финансам

Смотря сколько муж получает. Бывает что жена зарабатывает больше.

Гость
3 жены

Сообщение было удалено

Нужно слушать партнера. ангелом мужик быть не должен, должен быть разумным. Вам девушки нужен муж-ангел??

Гость
3 жены

Сообщение было удалено

Да, нужен. Еще как нужен.

3 жены
Гость

Сообщение было удалено

Да, нужен. Еще как нужен.

Потом ангел услышит, бл, че за муж, просто тряпка

Гость
3 жены

Сообщение было удалено

Потом ангел услышит, бл, че за муж, просто тряпка

Ну если вы считаете, что муж-ангел - это просто тряпка, то это вы так считаете. А я считаю по-другому.

3 жены
Гость

Сообщение было удалено

Смотря сколько муж получает. Бывает что жена зарабатывает больше.

бывает муж за домом следит, кого-то так устраивает.

в нормальном браке человек лучше защищен, чем одиночка. я про это

3 жены
Гость

Сообщение было удалено

Ну если вы считаете, что муж-ангел - это просто тряпка, то это вы так считаете. А я считаю по-другому.

))) А, не догадался, это такой ангел, который с улыбкой младенца на губах поражает врагов громом и молнией??))

3 жены

Ктонибудь знает, где не ангела можно выучится??

Гость
3 жены

Сообщение было удалено

))) А, не догадался, это такой ангел, который с улыбкой младенца на губах поражает врагов громом и молнией??))

Ну да, поражает. Только без улыбки младенца.)) Это в живописи почему-то принято изображать ангелов младенцами ))

Гость
3 жены

Сообщение было удалено

В мужском монастыре.

Гость-скептик
3 жены

Сообщение было удалено

Каждый выбирает по себе Женщину, религию, дорогу...