Чуть что не устраивает - сразу развод. У меня 80 процентов знакомых поразводились, в основном по инициативе женщины. Раньше развод считался позором, может и правильно это? Как- то все слишком легко …
Сообщение было удалено
Почему была? Удачно взамуже уже 11 лет. Если бы "быЛА" то философия была бы другой....
Сообщение было удалено
а как же свадьба, танцы, вся такая красивая на белом мерседесе в белом платье да с ветерком? разве плохо?
При чем здесь это? Речь о том, что многие мужчины не против секса на первом свидании. Еще многие жалуются на женскую меркантильность и многие искреннее считает, что принадлежность к мужскому полу автоматически дает им право изменять, они же типа полигамные:)
зачем сохранять семью, какие в этом плюсы?
в общем, в современном обществе с его инфантильностью и низкими моральными ценностями заводить семью и детей сродни лотереи с маловероятным шансом на выигрыш. Поэтому замуж действительно нужно выходить за человека, качество жизни с которым значительно улучшается, а не ухудшается. Ну а уж рожать по сути вообще для себя нужно и рассчитывать на себе в большей степени. Потому что в 40 у многих мужчин кризис среднего возраста (как будто у женщин его нет) и поиски новой музы:)
Сообщение было удалено
кроме роли великой матери и великой страдалицы по сути никаких. В большинстве случаев еще все упирается в деньги и отсутствие возможности решить квартирный вопрос. Потому что обычно женщины материально зависимы от мужа, да еще и детей нужно учить, кормить, одевать, а на это опять же деньги нужны.
Ну да, зачем семью сохранять??
ребенка родила, и все, миссия выполнена.Дальше конечно нужно пожить для себя.
это круто. что будет потом пока не ясно, ну да ладно
ну, здесь все, конечно, от девушки и от парня зависит. У меня никогда секса на первом свидании не было, но на фиг не посылали. Но дело не в этом, дело в том, что традиционно берегиней семьи считается женщина. Причем она вечно почему-то должна все прощать, терпеть и жертвовать. Какого фига непонятно, просто так надо и все. И никто не хочет объяснить, почему надо? Я зашла на ветку о женщине, которой муж изменил, так ужаснулась. Там мужик в 40 свалил к 28-летней, хотел судиться за квартиру, не контачил с детьми, не помогал им материально, забрал у них телевизор и часть вещей. Не просто одежду, а именно вещи общего пользования. Забрал, учтите, не просто у своей бывшей жены, а у своих двоих детей. Это как называется?
Сообщение было удалено
вы утрируете. В данной ситуации, в посте автора, речь шла не просто о желании родить ребенка, потом развестись и жить для себя, а о конкретной ситуации - систематических изменах мужа, повышении им голоса, отсутствии бытовой культуры, неумении и нежелании держать себя в руках, эмоциональной незрелости. и в конце резюме - ода матери, мол, хорошо, что все стерпела и сохранила семью. Мне хочется задать вопрос противоположному полу. Они бы такой атмосфере пытались сохранить бы семью. При изменах жены, ругани и т. п. ?
и еще хотелось бы все же услышать ответ на вопрос: мужчины стали бы сохранять брак, где жена изменяет, скандалит и т. п.?
Сообщение было удалено
Если жена изменяет - брак уже не сохранить. Если скандалит можно иногда поставить на место
Сообщение было удалено
интересно, как же вы будете ставить на место?:)
Женщины потеряли границы, непредсказуемо както все. но жена изменила - однозначно в утиль. не знаю как у других - я не хочу растить чужих детей.
Сообщение было удалено
Да нет конечно же! Че спрашивать и так очевидно!
Сообщение было удалено
выбор не большой. как с подчиненными на работе: напугать, лишить премии, иногда помогает подзатыльник.
если не помогло, наверное все
какие тогда претензии к женщине, которая не сочла нужным сохранять семью, где муж гуляет, скандалит и не заботится о детях?:)
Сообщение было удалено
Ой я вас умоляю! Вы баба однозначно ! Потому что только у нашего племя процветает такая гнилая философия
"я вся такая в белом, дартаньянша , но вот чет ко мне одно го вно липнет, не иначе как меня схлазили/хто то завидует/ и ваще это заговор"
Если вы уде АД ТРИ РАЗА то в го вно то в партию, значит пора задуматься , что это не "они фсе плохии" а с вами что то явно не то...
вполне может быть я не прав в своих поступках, в чем то, но скандал это не конструктивно, скандал - это тупой наезд самки на самца. все же сами знаете. или наоборот. речь о другом,, слишком много разводов, нация вырождается. в европе были? у нас будет хуже и скоро
Сообщение было удалено
Такое понятие, как нация скоро исчезнет в принципе (или ну оочень сильно нивелируется) и это процесс ОБЪЕКТИВНЫЙ... глоболизация интеграция и все такое.
А "семья" станет признаком принадлежности к элите и будет доступна не многим.
Сообщение было удалено
самокритика - это, конечно, хорошо. В чем неправильное воспитание заключалось?:)
Сообщение было удалено
Ни че вы не роняли... Реально правильные тянутся и прибиваются к правильным...
Если у ваз за три попытки - пусто. Дело не в бабах адназначна.
Сообщение было удалено
скорее выживут народы с традиционными ценностями
Сообщение было удалено
воспитывался без отца.
Сообщение было удалено
понятно. А что с отцом случилось, если не секрет?
Сообщение было удалено
авария на дороге.
однобокое воспитание сказывается, проверено
Сообщение было удалено
они тоже постепенно поддаются ассимиляции.
Сообщение было удалено
почему с девушками не везло? Они вам изначально казались такими хорошими, а оказались плохими или как?
Сообщение было удалено
не всегда. По молодости и глупости многие ошибки совершают. Но три попытки - это даже не совпадение, а тенденция.
Сообщение было удалено
они не были плохими.
я б своему сыну много мог рассказать, как себя вести, что ценно, что кажется ценным.
Сообщение было удалено
Нет, 2 развода всего. 2е детей.
Сообщение было удалено
ну, если не были плохими, в чем проблема-то? Почему не женились?
Сообщение было удалено
это у вас уже два развода и двое детей? Я что-то не понимаю, вы писали, что детей вам еще родить должны:)
НЕ стал бы связываться это верно. они не плохие были, но семьи родителей все с дефектом
Сообщение было удалено
Я в браке более 30 лет, и тоже было время,когда говорил,что умрет без нас, а потом наступило время , когда собственными руками и мозгами чуть не разрушил семью/ гормоны страшная сила/ так вот , хотела было разводиться, да он разбудился ,,, продолжаем жить
Автор, бедная ваша мама....жить с гулякой, который абсолютно не уважал свою жену....ужас.Она ради вас погубила свою жизнь, но никто, конечно, не в праве осуждать её.Это её жизнь, её выбор.
Мы с мужем вечно скандалим, и несмотря на это, мой старший сын(ему 9), всегда говорит: я хочу, чтобы у меня были и папа и мама, не хочу чтобы вы разводились, ругайтесь, но не разводитесь....Вот так то....
Сообщение было удалено
Что было бы? Ваша мама сохранила бы самоуважение. Но потеряла бы в материальном плане, и тяжело ей было бы одной воспитывать вас.Неизвестно что лучше.... но я восхищаюсь женщинами, которые уважают себя и не готовы жертвовать собой.Наверное. поэтому сейчас очень много бездетных: женщины больше не хотят зависеть от каких-то придурков, а дети очень привязывают.
Сообщение было удалено
А тут все просто. Потребительское отношение как стиль жизни. Вместо того, чтобы чинить имеющееся устройство, лучше его выбросить и купить новое, без проблем. Вот так же и с семьей. Выбросила старую семью, создала новую, еще лучше. Потом опять выбросила, и опять нашла еще лучше. И так до бесконечности. Поддерживать отношения - это довольно сложно. Нужно уметь идти на компромиссы, наступать на горло собственной песне и пр. Не все к этому готовы.
Сообщение было удалено
верно!! эгоисты все и думают только о себе и может это иногда и правильно?
Сообщение было удалено
Только делать это предлагается именно женщине, вроде как ей больше надо.
только надо ли?
Сообщение было удалено
Причина в том, что у женщин появилась финансовая независимость. Когда тебе есть куда уходить, у тебя хорошая зарплата, зачем тебе мужик, с которым одна нервотрепка? От отношений должно становиться лучше, чем без них. Раньше женщина без мужика прожить не могла, а теперь - легко и с удовольствием! А раз так, зачем цепляться за штаны на диване?
Сообщение было удалено
Люди почему-то хотят слушать в благоговенном математическом онемении статистику "сравнений". Заключено 1000 браков , разведено 700. Дальше начинается игра воображения, услужливо подкладывающая то что нам хочется услышать. Анализировать сии данные подробнее нет смысла, потому что и "так все ясно"... Возраст пар, их срок брака, наличие детей возраст детей, работа, и наконец, причины развода - все это игнорируется. Проще ведь сравнить 1000 с 700 и "ужаснах"нуться. Как и задумано. Так что, что заказываете, то вам и подкладывают. Больше не переварите. Хотя реальность напрочь другая. Но в "матрице"собственных представлений уютнее? ))
начитаешься таких постов и будешь шарахаться от женщин, брак как я понял не нужен, раз все разводятся, значит рашка скоро вымрет, останутся гастарбайтеры, там по многу детей и никаких разводов
Так можно и 20 лет вместе прожить и ничем не интересоваться.Вы не знали,каким он может быть неуравновешенным?Как у меня есть то,без чего я не мыслю хороших отношений,так это я сразу и выясняю.То,что у вас все годы были отличные отношения,как раз и говорит о том,что именно вы поддерживали иллюзию таких отношений,любите розовые очки.Как только перестали его облизывать,он и возмутился.
Ситуацию,когда он сел на шею старательно год за годом создали вы,все остальное уже последствия,но и сейчас пытаетесь вину переложить на него,на мою якобы наивность(наивная)) неподходящих вычисляет в первый месяц,в течение года максимум)лишь бы не признавать,что не любил он вас с самого начала,вот и боялись сделать что-то не так,чтобы не бросил.
Сообщение было удалено
Такое ощущение, кто-то мозги промывает женщинам во вредительских целях
Реальность другая немного. На днях в клубе был, основной контингент - лет 25-35. Выходишь потанцевать, обступают они самые, свободные, обеспеченные, самодостаточные бабы среднего возраста. Одна запрыгнула, чуть не свалила. сегодня снова пойду, цирк бесплатный. За что боролись, на то и напоролись
Ну-ну-ну, накинулись, сцепились! Но реальность такова: уже несколько поколений мальчиков воспитали чисто потребителями, сдували пылинки с них, давали им всё в избытке, оберегали от трудностей (я говорю о массовости такого явления, хотя и есть исключения). То же с девочками - с детства внушается мысль, если не нравится - бросай. Плоды такого воспитания пожинаем уже сейчас. Мужчины - потребители, женщины - кидалы. Это тот самый случай, когда брак будет трещать по швам. Что мы и видим. И только в редком случае встречают друг друга мужчина и женщина иного воспитания и тогда ещё имеют шанс на счастье и счастливый брак. Так что нечего на зеркало пенять, когда рожа крива!
Женщина, терпеливей мужчин, но рано или поздно терпение заканчивается. Каждый раз надеется, что он вот вот одумается и извинится, а нет. Потом в один прекрасный момент, она собирает его вещи.
Всё просто: если хотя бы один из партнёров (неважно, мужчина или женщина) не уступает другому - это стопроцентный развод в будущем (если только партнёр не мазохист). Основная причина разводов - ущербное воспитание (обоих партнёров или одного из двух). Статистика разводов - лакмусовая бумажка состояния воспитания в нашем обществе. Отсюда вывод - нехрен детям в ж... дуть!
Сообщение было удалено
Маме вашей от этого стало бы лучше. Зачем терпеть-то? Моя мама в свое время развелась с моим отцом из-за того что выпивал и гулял. Так я по нему не скучала и не скучаю и слава Богу, что выросла без него. И вообще-то, на месте своей мамы, я с ним даже встречаться не стала бы, не то что замуж выходить.
Кстати, после развода у мамы были отношения с мужчинами. Но я изо всех сил намекала, хоть и маленькая была, чтобы эти дядьки не лезли в нашу жизнь. Когда приходили, вела себя с ними по-хамски, почти посылала. Мама не возражала: все равно она их не любила, а просто встречалась с ними и замуж ни за кого из них не собиралась.
Дядьки, кстати, тоже не возражали ))))))) Только один пытался что-то вякнуть в ответ на мое хамство, но мне было по фигу ))))))