Гость
Статьи
Как вежливо отказать …

Как вежливо отказать невестке в помощи с внучкой?

У меня два сына и две невестки. С младшей невесткой прекрасные отношения. Внуки младшего сына часто гостят у меня летом на даче. А вот старшая невестка очень сложный человек. Живут они с сыном в …

Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Yulia_R

"Автор,вы на прямую скажите сыну,не хочу упреков и претензий по поводу того,как я ухаживаю и воспитываю внучку! По этому берите ребенка с собой!Не стесняйтесь! Будите молчать-будет только хуже!"

Yulia_R

"[quote="Хильда"]ей в тягость не ребенок, у нее проблема в отношениях с матерью этого ребенка.\n
И автор не нашла способа лучше. как просто отказаться от внучки.[\/quote]\n
ЛУчше терпеть ? я считаю наоборот,если она откажет,то невестка больше будет уважать свекровь!"

Хильда

"[quote="Гость"]ХильдаГостьХильдаГостья не знаю, как принято у вас, но у нас семья-это муж, жена и дети. Остальные-это родственники. Так считали мои бабушка и дедушка, мама с папой и я с мужем. Когда родственники приходят на ДР они являются гостями.\n
И я еще раз спрашиваю зачем нужны эти 10 минут цирка у роддома?\n
\n
для того, чтобы и они почувствовали себя не чужими этому ребенку. И радость свою по этому поводу смогли выразить, и невестке по идее должно быть приятно, что ее ребенок бабушкой-дедушкой воспринимается как родной внук, и поздравления от родителей мужа тоже должны быть приятны. \n
И уж тем более, если ты в дальнейшем рассчитываешь на помощь этих людей. то и сама вполне можешь в чем-то уступить, и если тебе уж mfr уж тяжело на выписке из роддома, значит, надо потерпеть эти самые 10 минут,хотя бы из уважения к мужу.а почему нельзя выразить радость, когда молодая мама будет дома? Почему у роддома надо, когда она выйдет непонятно в каком состоянии? Из принципа?\n
\n
а почему к невестке, лежащей на сохранении в больнице по хорошему и свекровь должна приходить и ее навещать, а не только муж? Да поддержать невестку надо в таком состоянии , и разделить с ней и радость и трудности и беременности и рождения ребенка. Не вмешиваться в жизнь молодой семьи. не учить и не давить заботой, а просто по человечески принимать участие и сопереживать.зачем свекрови приходить? по мне так лучше мама пусть приходит. И кто говорит, что свекровь должна приходить??[\/quote]\n
\n
\n
конечно и мама приходит и переживает и за своего ребенка( дочку) и за проблемы в ее семье и за будущего внука. Так и свекровь также переживает и за своего ребенка( сына) и потому что проблемы в его семье и за будущего внука. "

123

"Я могу сказать со стороны такой же невестки...И сказать хорошего Вам нечего , Автор, к сожалению. Потому как уже как Вы задаете вопрос - всё ясно. Почему Вы считаете , что Вы отказываете невестке?? А не кажется ли Вам, что Вы в первую очередь показываете свое "фи" своему сыну и своей РОДНОЙ внучке?? Видимо, Вам важнее утереть нос ей и обломать отказом, почувствовав , какая Вы непреклонная и обиды помните, чем отношения с собственным ребенком и своей внучкой. Я ни в коем случае не оправдываю Вашу невестку , если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Вам грубо высказывала претензии после Вашей помощи. Но то, что это было именно так - слабо верится. Видя Ваше отношение, не удивлюсь, что она могла и вполне нормально что-то сказать, посоветовать, а Вы это восприняли как грандиозные претензии...То, что не позвали на выписку - тоже бред какой-то. Не позвали не только Вас, но и своих родителей она не звала, это ничего?? Или опять же Ваша гордость не может принять, что лично для Вас женщина уставшая после родов не закатила пир горой? А Вы-то как поздравили с таким событием? очень интересно...\n
В общем, что тут обсуждать, сама имею такую свекровь, живущую по принципу "моя хата с краю". Но вот только помните, что всё в жизни возвращается и часто тогда, когда исправить уже нельзя...("

Yulia_R

"и вообще,я считаю,что детей надо брать с собой на отдых! Ваши родители вас брали,почему все на бабушек и дедушек сваливать надо?Отправьте ребенка отдыхать с бабушкой и оплатите!Тогда это нормально!я так и делаю,когда хочу чтоб ребенок лишний раз отдохнул,но когда едем с мужем-ребенок с нами!"

flake-praline

"[quote="Гость"]\n
я не об этом пишу.понятное дело, что нужно согласие бабушки. Речь шла о том, что бабушка одних внуков выделяет, а другой ей втягость.[\/quote]\n
\n
Ну, в половине случае сердечное спасибо надо сказать родителям внуков. \n
Вот пример из жизни: два внука близкого возраста. Один, выращенный и вопитанный худеющей, всегда сидящей на диете мамой, не ест выпечку, сырники, блины, мясо, все жареное и запеченое, масло, сыры, жирную и красную рыбу, мается желудком, питается пять раз в сутки - по часам, быстро утомляется. Второй ест все, здоров и активен. \n
\n
Как вы думаете, кто из внуков был бабушке в тягость? )))))))"

Хильда

"[quote="Yulia_R"]Хильдаей в тягость не ребенок, у нее проблема в отношениях с матерью этого ребенка.\n
И автор не нашла способа лучше. как просто отказаться от внучки.ЛУчше терпеть ? я считаю наоборот,если она откажет,то невестка больше будет уважать свекровь![\/quote]\n
\n
\n
лучше наладить отношения. И процесс этот обоюдным должен быть. и никаких ультиматумов ни с одной из сторон быть не должно. И начинается этот процесс с момента знакомства, и выписка из роддома тоже в этот процесс входит."

Апрель

"Бабушки не обязаны сидеть с внуками.\n
Моя мама и свекровь мне очень помогают, я благодарна. Но если бы отказались, я бы не обиделась"

Гость

"[quote="Гость"]Кому нужна эта молодая мама, все хотят увидеть малыша))[\/quote]\n
я и говорю, плевать на нее хотели. Эгоизм у всех играет."

Гость

"где-то пару месяцев назад что-то подобное я уже читала.....не буду ничего писать, ибо подозреваю, что "фуфел" написан...."

Гость

"[quote="Гость"]Без проблем,пусть нанимают няню.[\/quote]\n
вы сути не улавливаете. Нян, конечно, выход. Дело в другом. Автору одни внуки родные и любимые, а другой ей не нужен."

Хильда

"[quote="Гость"]я и говорю, плевать на нее хотели. Эгоизм у всех играет.[\/quote]\n
\n
\n
так и мамаша тоже при таком раскладе исключительно о себе думает. Чувства других людей ее не волнуют. Ей важно как она выглядит, а не то. что бабушке охота над внуком поохать-поахать."

Yulia_R

"Родители-это не наемная нянька!Претензий быть не может и не должно,только просьба! Тогда и не откажет никто в присмотре за ребенком!"

Гость

"[quote="Хильда"]ГостьХильдаГостьЯГостья не знаю, как принято у вас, но у нас семья-это муж, жена и дети. Остальные-это родственники. Так считали мои бабушка и дедушка, мама с папой и я с мужем. Когда родственники приходят на ДР они являются гостями.\n
И я еще раз спрашиваю зачем нужны эти 10 минут цирка у роддома?Потому что бабушки и дедушки любят внука и им хочется увидеть поскорее ребенка. Чего не понятного? у подруги у брата родился сын, так сноха живя в квартире свекров, месяц не подпускала их к ребенку, живя за их счет, т.к. брат толком не работаетне смешите. Любят внука? Его даже собственный отец еще не любит, он только что родился. Вот, если бы вы написали, что это любопытство -хотят посмотреть на кого похож, к примеру, я бы еще поверила.\n
\n
что ж это вы в человеческих чувствах сразу отказываете и отцу ребенка, и бабушкам-дедушкам. То есть они как бы не люди, одна мать человек, способный сразу принять-полюбить рожденного ребенка? а ее родители тоже не люди надо понимать.неужели вы не в курсе, что отец начинает любить ребенка, когда начинает ухаживать за ним? Это у матери (нормальной) любовь безусловная, у отцов такого нет. У бабушек тем более.\n
\n
ну я и говорю. по вашей логике человеческие чувства и любовь к своему родному ребенку и внуку испытывает только молодая мамаша. \n
как же тогда мамаши получаются. которые детей бросают и их бабушки-дедушки тащат. где ж та любовь безусловная?[\/quote]\n
и специально для вас после слова матери в скобках написала "нормальной"."

Гость

"[quote="Хильда"]так и мамаша тоже при таком раскладе исключительно о себе думает. Чувства других людей ее не волнуют. Ей важно как она выглядит, а не то. что бабушке охота над внуком поохать-поахать.[\/quote]\n
вы что, смеетесь? Важнее, чтобы поохали-поахали, чем самочувствие только что родившей женщины? "

flake-praline

"[quote="Язьва"]flake-praline\n
Гость я не об этом пишу.понятное дело, что нужно согласие бабушки. Речь шла о том, что бабушка одних внуков выделяет, а другой ей втягость. Ну, в половине случае сердечное спасибо надо сказать родителям внуков. Вот пример из жизни: два внука близкого возраста. Один, выращенный и вопитанный худеющей, всегда сидящей на диете мамой, не ест выпечку, сырники, блины, мясо, все жареное и запеченое, масло, сыры, жирную и красную рыбу, мается желудком, питается пять раз в сутки - по часам, быстро утомляется. Второй ест все, здоров и активен. Как вы думаете, кто из внуков был бабушке в тягость? )))))))\n
Отдайте ребенка бабушке ,пусть поест нормально ))[\/quote]\n
\n
Уже не поест. Он подрос и стал вегетарианцем. (((((. "

flake-praline

"[quote="Язьва"]Пралине,мне кажется первый внук доставит меньше проблем . Свари ему три кг грудок и манной каши на воде и фсе[\/quote]\n
\n
Не, меню должно было быть разнообразным.... "

Гость

"[quote="Гость"]вы что, смеетесь? Важнее, чтобы поохали-поахали, чем самочувствие только что родившей женщины?[\/quote]\n
Поохают и поахают над внуком, но молодой мамаше надо перетянуть все внимание на себя этими капризами. "

Гость

"[quote="Хильда"]ей в тягость не ребенок, у нее проблема в отношениях с матерью этого ребенка.\n
я и говорю, что расплачиваются внуки, которые ни в чем не виноваты."

Гость

"[quote="Хильда"]ГостьХильдаГостьХильдаГостья не знаю, как принято у вас, но у нас семья-это муж, жена и дети. Остальные-это родственники. Так считали мои бабушка и дедушка, мама с папой и я с мужем. Когда родственники приходят на ДР они являются гостями.\n
И я еще раз спрашиваю зачем нужны эти 10 минут цирка у роддома?\n
\n
для того, чтобы и они почувствовали себя не чужими этому ребенку. И радость свою по этому поводу смогли выразить, и невестке по идее должно быть приятно, что ее ребенок бабушкой-дедушкой воспринимается как родной внук, и поздравления от родителей мужа тоже должны быть приятны. \n
И уж тем более, если ты в дальнейшем рассчитываешь на помощь этих людей. то и сама вполне можешь в чем-то уступить, и если тебе уж mfr уж тяжело на выписке из роддома, значит, надо потерпеть эти самые 10 минут,хотя бы из уважения к мужу.а почему нельзя выразить радость, когда молодая мама будет дома? Почему у роддома надо, когда она выйдет непонятно в каком состоянии? Из принципа?\n
\n
а почему к невестке, лежащей на сохранении в больнице по хорошему и свекровь должна приходить и ее навещать, а не только муж? Да поддержать невестку надо в таком состоянии , и разделить с ней и радость и трудности и беременности и рождения ребенка. Не вмешиваться в жизнь молодой семьи. не учить и не давить заботой, а просто по человечески принимать участие и сопереживать.зачем свекрови приходить? по мне так лучше мама пусть приходит. И кто говорит, что свекровь должна приходить??\n
\n
конечно и мама приходит и переживает и за своего ребенка( дочку) и за проблемы в ее семье и за будущего внука. Так и свекровь также переживает и за своего ребенка( сына) и потому что проблемы в его семье и за будущего внука.[\/quote]\n
переживать то можно, но ее никто не заставляет приходить. не думаю, что невестке в больнице необходима свекровь. Родители там уместней и муж."

Гость

"[quote="Гость"]я и говорю, плевать на нее хотели. Эгоизм у всех играет.[\/quote]\n
Это она на всех плевать хотела, возомнила себя виновником праздника"

Yulia_R

" Гость\n
\n
конечно и мама приходит и переживает и за своего ребенка( дочку) и за проблемы в ее семье и за будущего внука. Так и свекровь также переживает и за своего ребенка( сына) и потому что проблемы в его семье и за будущего внука.переживать то можно, но ее никто не заставляет приходить. не думаю, что невестке в больнице необходима свекровь. Родители там уместней и муж.[\/quote]\n
\n
Дело не в больнице,это было начало негатива.Женщина пишет,что невестка вечно претензии предъявляет,что не правильно за внучкой ухаживает! Вы бы лично терпели ,Если б вам свекровь все время свое недовольство высказывала,по поводу как вы ей помогаете?Не делайте с бабушки монстра!"

жуть

"[quote="Hm (девушка, 26 лет)"]"Спасибо, Оленька, но мне прошлого раза хватило. Я уже старая такие волнения испытывать"[\/quote]\n
\n
+++++++"

Я

"[quote="Гость"]Это она на всех плевать хотела, возомнила себя виновником праздника[\/quote]\n
Конечно, она же родила, она же носила, она же мучилась, а тут бабки набежали, хотят внука посмотреть"

Гость

"Язьва, как раз бабушки любят, когда внуки лопают так, что за щеками трещит, так что хлопотно как раз с тем внуком, который не ест пожаренные бабушкой блины. Помнится, я сидела на жёсткой диете, но сына кормила нормально. А он, как на зло, был тощим (куда только еда проваливалась?). Так бабка в деревне нарадоваться не могла, как лопает внучок, мол, ну теперь-то она откормит его, раз мамка така, тока о своей фигуре беспокоится=))) Вот ей радости-то было хоть в кого-то блины свои впихивать=))"

Гость

"[quote="flake-praline"]Гость\n
я не об этом пишу.понятное дело, что нужно согласие бабушки. Речь шла о том, что бабушка одних внуков выделяет, а другой ей втягость.\n
Ну, в половине случае сердечное спасибо надо сказать родителям внуков. \n
Вот пример из жизни: два внука близкого возраста. Один, выращенный и вопитанный худеющей, всегда сидящей на диете мамой, не ест выпечку, сырники, блины, мясо, все жареное и запеченое, масло, сыры, жирную и красную рыбу, мается желудком, питается пять раз в сутки - по часам, быстро утомляется. Второй ест все, здоров и активен. \n
\n
Как вы думаете, кто из внуков был бабушке в тягость? )))))))[\/quote]\n
не знаю. У меня брат вегетарианец был любимчиком из всех внуков. Причем у него проблемы со спиной с детства, вечно больной и вечно его все жалели."

Апрель

"[quote="Гость"]Язьва, как раз бабушки любят, когда внуки лопают так, что за щеками трещит, так что хлопотно как раз с тем внуком, который не ест пожаренные бабушкой блины. Помнится, я сидела на жёсткой диете, но сына кормила нормально. А он, как на зло, был тощим (куда только еда проваливалась?). Так бабка в деревне нарадоваться не могла, как лопает внучок, мол, ну теперь-то она откормит его, раз мамка така, тока о своей фигуре беспокоится=))) Вот ей радости-то было хоть в кого-то блины свои впихивать=))[\/quote]\n
\n
Моя свекровь вообще не готовит!\n
И ей было бы проще, если бы внуки вообще не ели)"

Гость

"[quote="Гость"]Поохают и поахают над внуком, но молодой мамаше надо перетянуть все внимание на себя этими капризами.[\/quote]\n
она не хочет внимания, поэтому и не пригласила никого на выписку."

Yulia_R

"[quote="Язьва"]Должно,но сейчас вопрос стоит как "кто больше в напряг" ))))[\/quote]\n
\n
Да невестка бабушке в напряг,а не внучка!"

Гость

"Апрель, у меня мама такая, поэтому мой сын обожает у неё гостить=)"

Гость

"[quote="Гость"]Это она на всех плевать хотела, возомнила себя виновником праздника[\/quote]\n
Если бы возомнила позвала бы всех на выписку, чтобы ее снимали и фоткали, как она королева выходит из роддома."

Гость

"[quote="Yulia_R"]Гость\n
\n
конечно и мама приходит и переживает и за своего ребенка( дочку) и за проблемы в ее семье и за будущего внука. Так и свекровь также переживает и за своего ребенка( сына) и потому что проблемы в его семье и за будущего внука.переживать то можно, но ее никто не заставляет приходить. не думаю, что невестке в больнице необходима свекровь. Родители там уместней и муж.[\/quote]\n
\n
Дело не в больнице,это было начало негатива.Женщина пишет,что невестка вечно претензии предъявляет,что не правильно за внучкой ухаживает! Вы бы лично терпели ,Если б вам свекровь все время свое недовольство высказывала,по поводу как вы ей помогаете?Не делайте с бабушки монстра![\/quote]\n
вечно? все время? это было всего два раза, читайте нимательней автора."

Апрель

"[quote="Гость"]Апрель, у меня мама такая, поэтому мой сын обожает у неё гостить=)[\/quote]\n
\n
Я не парюсь. Не готовит и не надо. Отправляю детей к ней с едой в контейнерах или они едят в кафе с ней, ну крайний случай сосиски)"

Гость

"[quote="Гость"]она не хочет внимания, поэтому и не пригласила никого на выписку.[\/quote]\n
Какое внимание, она никому не нужна. Все посмотрят на малыша и уйдут, пусть 10 минут постоит в сторонке. "

Гость

"[quote="Гость"]Если бы возомнила позвала бы всех на выписку, чтобы ее снимали и фоткали, как она королева выходит из роддома.[\/quote]\n
Возомнила себя королевой, поэтому и указывает кому приходить, а кому нет. "

Апрель

"[quote="Гость"]она не хочет внимания, поэтому и не пригласила никого на выписку.[\/quote]\n
\n
А моя свекровь не очень была довольна, когда я забеременела вторым ребенком.\n
Молчала и не осуждала этот факт до тех пор, пока живот на нос не полез) тогда уже пару фраз обронила только. Переживала, что сыну( мужу моему) будет тяжело.\n
На выписку не пришла, позвонила и сказала, что приболела.\n
Потом увидела внука и полюбила!)"

Апрель

"146. Осуждала = обсуждала)"

AD

"[quote="Хильда"]а свекровь - это не няня наемная. Эта та обязана все делать так как мама сказала., ей за это деньги платят. А с бабушкой надо договариваться, и договариваться именно невестке. Не нравится как свекровь с дитем сидит,не можешь по доброму договорится - не обращайся. Решай проблему самостоятельно. Разницу между нанятым персоналом и бабушкой надо понимать.[\/quote]\n
Согласна. Я поэтому своих детей на маму на целый день не оставлю никогда. У нас с мамой есть серьезные разногласия по поводу воспитания, и, если я пользуюсь маминой помощью в этом деле, ее мнение мне придется учитывать. "

AD

А что, сидеть с внучкой по 2 недели - единственный способ общения? Глупости. Есть масса менее обременительных вариантов - зоопарк на выходных, театр, обычная прогулка на несколько часов. Заодно нет риска нарушить режим и попасть на претензии невестки."

Гость

"[quote="Гость"]Какое внимание, она никому не нужна. Все посмотрят на малыша и уйдут, пусть 10 минут постоит в сторонке.[\/quote]\n
если все к ней именно так и относятся, как вы написали, то понятно почему она никого не захотела видеть в такой день."

Гость

"[quote="Гость"]Возомнила себя королевой, поэтому и указывает кому приходить, а кому нет.[\/quote]\n
имеет право. К роддому можете приходить, когда угодно, в любой день. А к ней и к ее ребенку, когда ей будет удобно."

Автор

"Так вот никакого пира горой на выписку мне не нужно было от невестки. Посмотрели бы на внучку и в тот же день уехали. Что касается, разногласий с невесткой по поводу внучки, то ей не нравится, что я слишком с внучкой сюсюкаюсь. "

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а вам трудно не сюсюкаться? И правда ведь, зачем сюсюкать с ребенком? Помоему не такая уж большая жертва-не сюсюкать за несколько дней проведенных с внучкой. Или вам внучка не в радость? Любите больше других внуков?

Апрель
Автор

Сообщение было удалено

Ну ведь у вас уже был шанс в жизни вырастить детей, как хотели вы.

А в вопросах воспитания внучки можно было бы прислушаться к ее матери. Это нормально

Автор

Дальше, если внучка капризничает, то моя дорогая сноха может ударить двухлетнего ребенка. Мне сын рассказывал. При мне она не делала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как к ней еще относится?

Автор
Апрель

Сообщение было удалено

Я то к ней прислушиваюсь, да никаких особых требований она не выдвигает. Все как обычно. Был скандал, что я якобы не позанималась с ребенком по методике, а пошла гулять. Кстати, после этого невестка от этой методики сама отказалась. И сказала мне, что я была права. Но скандал до этого все равно был, что очень неприятно.

Апрель
Автор

Сообщение было удалено

Еще вбросик?

Вяленько)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, если на вас вся родня забила, когда вы родили это ваши проблемы. В большистве случаев приходят поздравить маму, а не ребенка.

Автор

А для вас свекровь враг номер один? А любая невестка святая?