У меня два сына и две невестки. С младшей невесткой прекрасные отношения. Внуки младшего сына часто гостят у меня летом на даче. А вот старшая невестка очень сложный человек. Живут они с сыном в …
Сообщение было удалено
как выглядел скандал? читая вас, могу предположить, что любая фраза может для вас быть скандалом.
Сообщение было удалено
Щас, никто не обязан думать о ее удобстве, когда хотят (если хотят) тогда и приходят.
Сообщение было удалено
и что? вы хотите сказать, что никто и никогда не бьет своих детей? Если это в разумных пределах-шлепок по попе, то это распространено очень сильно.
Сообщение было удалено
значит, можно сделать вывод, что автор сама не хотела прийти) вы молодец)
Сообщение было удалено
Вопрос не в "трудно не сюсюкаться" (кстати, может, и трудно, если бабушка так привыкла), а в том, как именно невестка доносит свою точку зрения. Если заранее и вежливо, чтобы у бабушки было время отреагировать - все ок. А если пост-фактум в форме претензий - то пусть не обижается, что помощь с ее ребенком становится неприятной.
Сообщение было удалено
Мы здесь не меня обсуждаем, не переносите свои проблемы на других. Приходят посмотреть ребенка.
Автор, если не разводко, то во все времена и по-любому поводу вежливым отказом считалось плохое самочувствие. И не надо выдумывать болезни. Достаточно сказать: Я себя неважно чувствую что-то
Сообщение было удалено
и чего она тогда жалуется что ее не позвали?) ведь могла прийти и все, раз хотела) логика у вас классная, даже доказывать вам ничего не пришлось)
Сообщение было удалено
кто приходит? откуда примеры? поэтому и пишу о вас, раз у вас так. У нас не так. У нас приходят с цветами и поздравляют МАМУ.
Сообщение было удалено
ну, не знаю Мои родители не вопринимают "как помощь" сидение с внуками. Наоборот, радуются возможности провести с ними время. Вот сейчас дочка отдыхает у свекрови на юге. Ни о какой помощи речи не идет, она сама рада.
Сообщение было удалено
И я двоих родила. С первым месяца три в сумме по "сохранениям" лежала, раз даже в роддоме в 6 мес. Выписывали нас из роддома в больницу, где мы были еще недели три. Раз к нам таки зашли, под роддом.
Со вторым... не вдаваясь в подробности, был бронхит и швы, не до гостей и смотрин.
Теперь я очень приспособилась сама справляться с 99,9% проблем, но не всем родственникам это нравится.
* свекры раз зашли (к п.171)
Сообщение было удалено
У вас нетипичные родители. Возможность провести время - это совместная прогулка. А полный уход на своей территории в течение нескольких дней и дольше - это довольно напряженная "возможность провести время."
Рррр
Сообщение было удалено
Фу! )
Сообщение было удалено
Какая авторитарная дама эта ваша невестка! Там не сдь,тут не ляжь, не сюсюкайся! Ну и что,что вы сюсюкайтесь! Если раз в пятилетку внучку видите,то можно и посюсюкаться.А по методикам- пусть сама с дочкой занимаеться.Это ее родительская обязанность.
Сообщение было удалено
У меня такие же бабушка с дедушкой.Я у них каждый год по поллета торчала.Хотели,чтобы еще на зимние каникулы приезжала,но моим родителям неудобно было развозить меня туда-сюда.
Сообщение было удалено
Может быть. Только нельзя автоматически требовать того же от всех. Особенно если после каникул с внучкой бабушка выслушивает ворох претензий.
Сообщение было удалено
Ничего она не жалуется. У автора одна проблема - послать лесом невестку))
Сообщение было удалено
Вам так важно считать себя виновником торжества, хочется перетянуть внимание с новорожденного на себя. У вас какие-то комплексы)
Сообщение было удалено
Ну о требованиях не идет речь! Это дело добровольное.А вываливать кучу претензий на голову пожилому человеку,который возился с твоим ребенком,хорошо к нему относился не то что нельзя,это просто некрасиво.
Моя свекровь тоже особо не хочет с внучкой сидеть, всегда надо ее уговаривать, она привыкла всю жизнь для себя жить, театры, подруги. это ее дело, но неужели сложно взять внучку раз в месяц на выходные? мы уезжали отдыхать с мужем на 2 недели, она тоже начала говорить что плохо себя чувствует чтобы внучку не брать, хотя по своим делам бегает как живчик.Супер, хорошо, не хочет нам помогать - не надо, но тогда и от нас пусть помощи не ждет. никаких тебе - отвези на дачу, оплати день рождения в ресторане, организуй санаторий. КАК поняла это, сразу забрала внучку
У меня со свекровью тоже отношения не лучшим образом складываются. И я ей тоже высказываю, то не тем накормит, то рук не моют, то еще что...натура у меня такая, люблю чтоб все по-моему с моими детьми. Но чтоб она от внуков отказалась??? Она прям отбирает их у меня, только успеваю обратно забирать))
Автор, признайтесь сами себе, вы просто не особенно желаете проводить время с внучкой. А зря, бабушка и свекровь - это две разные женщины.
Сообщение было удалено
Перетянуть? Это вам просто не повезло с родней. Меня все поздравляли, все радовались, что я стала мамой. А вы для своих пустое место.
Сообщение было удалено
Вот! О чем я и писала все время. Автор просто свои отношения с невесткой вымещает на ребенке. Я своей свекрови тоже когда-то говорила, как надо делать, и что надо. И она всегда с радостью забирала дочь. И сейчас дочь у нее на все лето.
Я свою свекровь не выношу, я просто не доверяю ей ребенка. Если нужно посидеть с ребенком, прошу маму, папу, маму подруги, но только не ее. Вообще не понимаю как при плохих отношениях невестка отдает ребенка.
Моей свекрови причин не надо придумывать, я не отдам ей ребенка даже на день.
Выйду на работу наймем няню. Свекровь может поиграть с ребенком только при мне.
"Вообще не понимаю как при плохих отношениях невестка отдает ребенка. "
Я тоже не хочу отдавать. Но помню себя в детстве, как прекрасно проводила время у бабушек, это одни из лучших моих детских воспоминаний. Поэтому ради детей, что не сделаешь.
Сообщение было удалено
А если бабушка в 60 лет называет себя девочкой, живет только для себя и даже пока она у нас умудряется накрутить мужа, что ребенок в год и три месяца не читает у лукоморья дуб зеленый, а только 15 слов говорит. Хотя это норма. Специально седня ходила к неврологу.
И у меня есть пример перед глазами. Свекровь помогала с ребенком жене брата. Всем за глаза рассказывает, что она вместо матери растила племянника, что жена брата жопорукая и все в таком ключе. По факту, она два раза в неделю отводила племянника на кружок в течении года нн-е кол-во лет назад. Она приходила за племянником накручивала брата, что дома грязно, хотя жена брата хорошая хозяйка, свой срачь свекровь не видит.
Мне такой "помощи" не надо.
ну если бабулька живет только для себя, то она ребзя и не просит к себе, наверное? И ребенок к ней не рвется? тогда вообще проблемы нет.
Сообщение было удалено
Для своего сына она изображает любящую бабушку. Типа матери терезы. Она рвется выбрать ребенку кружок и отводить туда. Я против.
эх, я бы разрешила)) Мне свекровь в качестве влияния на мужа не страшна, я сама уже имею влияние. А что плохого, пусть отводит. Если ребенку будет не интересно, он откажется и все тут. Хотя я сразу у детей на поводу не иду, иногда банальный временный каприз. Главное, чтоб не орала и не давила на него, а была ему БАБУШКОЙ. Бабушки нужны для психологического комфорта детей вроде как. А взрослым приходится перешагивать через свою неприязнь, а что делать. Мы по сути чужие друг другу, а они ( бабушки и внуки) одна кровь.
странно,я когда сына с мамой оставляла,она у меня все спрашивала-чем,когда кормить,когда играть,гулять и тд. она конечно,растила меня,воспитывала,но это было больше 30 лет назад.мама так сама и сказала,что уже толком не помнит,что и как.но это по-началу было,теперь,когда сын подрос, они стали лучшими друзьями,у них свои дела,развлечения и тд и тп.теперь уже я иногда не знаю его режимов и графиков
мать моего мужа ни разу с ребенком не посидела. даже когда я просила. сейчас у ребенка никаких чувств к бабушке нет. она его и в гости приглашает. но он никогда не придет.
Я не бабушка, но у меня несколько племянников. с которыми много приходилось сидеть. старшая племянница буквально выросла на моих руках (мать работала без выходных и отпусков): выходные и каникулы всегда со мной. Так сестра НИКОГДА не диктовала мне, как воспитывать и чем кормить. А младшие брат с сестрой попробовали дать мне кучу ЦУ, да еще и высказать недовольство, дескать мы родители. а ты просто тетя и поэтому должна "стоять на цырлах". Быстро были посланы лесом.Не нравится - воспитывайте сами, а на обиженные морды мне плевать. Кстати, на отношении ко мне племянников это НИКАК не сказалось: для них всегда есть подарки, игры и т.д. А малышам много и не надо для полного счастья.
Сообщение было удалено
Вы за меня не переживайте, у меня прекрасная родня. А вот вашей родне с вами не повезло) у вас комплексы, глупая ревность к собственному ребенку, боитесь, что ему достанется больше внимания чем вам))
Сообщение было удалено
Вот такая же неблагодарная хрюша, как невестка автора :) Да ничего особенного: если не устраивает, как свекровь седит за детьми, то не обращайся к ней с просьбами. А если уж САМА обратилась, то с благодарностью принимай помощь и не вякай. Вм, впрочем, судя по всему, слово Благодарность" вообще не знакомо, поэтому вас можно смело игнорировать. Автор, если ваша невестка похожа на это вот, которое не понимает, "что здесь такого", то хороших отношений со cвиньeй, как бы вы ни старались, установить не удастся. Просто объясните хрюше, что у вас не получится выполнять ее указания, поэтому ответственность за ребенка на себя вы брать не можете.
Ну, справедливости ради, в ряде случаев указания как кормить (и требование эти указания соблюдать!) все таки нужны. Например когда у ребенка аллергия.
А то ведь как бывает - любящая бабуля накормит апельсинками/мандаринками от все души а потом мама мучайся 2 недели подряд :(
Или вот еще - набесились с дедом, потом пол-ночи заснуть не может (а ведь придупреждали, что часов с 18 лучше играть в "тихие игры" , рисовать или конструктор собирать)
Не хорошая ситуация..... Но, конечно, я бы тоже так ребенка не взяла. Правда моя свекровь у меня как раз и не берет, хотя ни разу я ей не диктовала не писала списки ЦУ. Брала детей раза 3 за жизнь (дети 3 и 4 года), я всегда благодарила..... не знаю почему так. Может ей просто оно и не надо..., а так помощи иногда хочется!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
в первом случае я согласна, что стоит сказать, чем не надо кормить.
Во втором же..... ну было им хорошо...... пусть сами и укладывают, сделают выводы на следующий раз
Сообщение было удалено
Вам не нужно, а матери мужа - нужно. Тем более, это был первый ее внук, хотелось посмотреть. Далее, если мать мужа - не семья, то с какой стати невестка нагружает ее своими проблемами? Вот же разрыв сознания-то где: как на 10 минут позвать к роддому, то свекровь - не семья, как ребенка оставить на несколько дней - то мало того, что бабка обязана его взять и сидеть совершенно бесплатно, так потом ей приходится еще и кучу претензий выслушивать, потому что не все невесткины указания исполнила. И все это - совершенно бесплатно... Двойные стандарты рулят, однако...
Сообщение было удалено
И оба раза выслушала кучу претензий от невестки. На месте автора я бы с такой невесткой не связывалась - себе дороже выйдет...
Я думаю самым вежливым отказом будет ссылка на здоровье. Если ребёнок маленький и его иногда приходится брать на руки, то лучше всего сослаться на остеохондроз или радикулит. Сколько лет ребёнку?
Смотря какие родители, а то у родственников ума больше бывает. Мой братец полуторагодовалого сына кормит соленой селедкой с луком под майонезом. И это он мне будет указывать, чем кормить?
Сообщение было удалено
У младших внуков - адекватная мать, которая с благодарностью воспринимает помощь свекрови и благодарит ее. У старшего внука - мать-идиoткa, вроде вас, которая вместо благодарности, кровь из свекрови выпивает и мозг выносит за то, что та помогала не так. Если у вас не хватает ума понять разницу, то вы точно старшая невестка автора :)
Сообщение было удалено
да, я за вас не переживаю, у меня есть за кого переживать) это просто факт, вы пустое место для своих родных)
Сообщение было удалено
а вам трудно не сюсюкаться? И правда ведь, зачем сюсюкать с ребенком? Помоему не такая уж большая жертва-не сюсюкать за несколько дней проведенных с внучкой. Или вам внучка не в радость? Любите больше других внуков?
Ой, ну начинается "не сюсюкать", не говорить, не там села, не там встала. Я сама бабушка, но могу откровенно сказать, что у меня совершенно нет желания сидеть с внуками. В своё время я вырастила троих, при этом рядом были больная мать и больная свекровь. Трудное было время и возвращать его не желаю только из-за того, что молодая мамашка одного ребёнка желает жить в своё удовольствие, строить меня и грозить, что стакан воды не подаст. Кстати, пусть лучше дедушек строит, чтобы на няньку подали, но к дедушкам обычно никаких претензий. Вот и задумайтесь, мамашки, хотите ли вы такого отношения через 20-30-40 лет.
Сообщение было удалено
Где двойные стандарты? Вам в голову не приходит, что это не ребенок одной невестки, это ребенок ЕЕ СЫНА. И она в первую очередь ему оказывает услугу, а не невестке. Думаете одна невестка будет жалеть, что не смогла поехать отдохнуть?)) Сын не будет?)) Сын ее семья.
И я так и не поняла зачем нужно приезжать на 10 минутк роддому. Зачем? То есть 9 месяцев ждали, 5 дней в роддоме ждали, а потом хочунемогу надо посмотреть?)) дождаться, когда люди приедут домой и устроятся нельзя?) что за спешка, ребенок убежить что ли?))
А с адекватной невесткой, которая мне благодарна и понимает мои трудности, вполне можно наладить отношения, тогда возможно и самой захочется с внуком помочь. Но только на добровольной основе, другой альтернативы нет.
Сообщение было удалено
тут другой случай. Автор с удовольствием сидит с другими внуками.