Гость
Статьи
Как вежливо отказать …

Как вежливо отказать невестке в помощи с внучкой?

У меня два сына и две невестки. С младшей невесткой прекрасные отношения. Внуки младшего сына часто гостят у меня летом на даче. А вот старшая невестка очень сложный человек. Живут они с сыном в …

Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Кира

Сообщение было удалено

то есть вы предполагаете, что она так и останется маленькой навсегда?)и кстати, то что ее не берут на отдых не означает, что она очень маленькая.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Родители мужа-не гости.Они-часть семьи.Если они гости,то не надо давать им ребенка и просить помощи.Если семья,чтобы помогать,то пусть будут действительно семьей,которые не в тягость.И не обязательно всем тащиться домой,еще раз повторяю.но подъехать к роддому,вручить невестке цветы,посмотреть на внучку или внука и сфотографировать за десять минут-нормально.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Вашим родителям и свекрам в радость, а то как на две недели малыша оставлять это вам в радость, а как час потерпеть это же мне не в радость.

Я
Кира

Сообщение было удалено

да с чего Вы взяли-то, что невестка свекровку не уважает? хоть одно слово в посте автора мне покажите? Я вижу лишь неприязнь свекрови к невестке как к человеку. Отсюда и ноги растут у ситуации.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

я не знаю, как принято у вас, но у нас семья-это муж, жена и дети. Остальные-это родственники. Так считали мои бабушка и дедушка, мама с папой и я с мужем. Когда родственники приходят на ДР они являются гостями.

И я еще раз спрашиваю зачем нужны эти 10 минут цирка у роддома?

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Не навсегда.но мы ведь и не долгосрочную перспективу обсуждаем)Не надо фантазировать))Мы говорим про конкретную ситуацию.И да,отсюда вытекает следующий вопрос:если ребенок не маленький,то почему не взять ее на отдых?Т.е. родителям плевать,что ребенок не отдохнет,что родители уедут,т.е. плевать на его чувства,а бабушка должна переживать о чувствах ребенка?)Ну да ладно,не фантазировать,так не фантазировать)В принципе,спорить можно бесконечно,потому что у каждого есть свое мнение на этот счет.Просто я против кровососов,эгоистов и потребителей.Поэтому на месте автора,такую невестку вежливо бы отшила.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Это еще может значить, что просто родители хотят отдохнуть одни, ребенок им на отдыхе будет в тягость.

flake-praline

Внуков любят всегда по-разному: одних больше, других меньше.

Мои свекры, хотя больше занимались старшим внуком, а больше любили мадшего - нашего сына. У всех свои представления об "идеальном внуке/внучке", и всегда кто-то к ним ближе, вот так.

Я

за всю жизнь автор 2(!!!) раза посидела с внуком. Что-то я не вижу прям сильной зависимости невестки от бабулиных сидений. Ну захотели молодые родители отдохнуть поехать - имеют право. Раз в жизни можно помочь - не невестке, так сыну своему. Повторюсь - с такой бабкой я бы действительно не связывалась - себе дороже.

Гость
Я

Сообщение было удалено

в радость полноценное общение с внуками, как раз 2 недели это и есть радость. А 10 минут смотрин это цирк.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

конечно, если для вас встречи с внуками это обязанность и вы чувствуете, что вас используют, то надо отшить.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Ууууууу.............для вас то,что ваши родители увидят внучку-цирк?Тогда не знаю,что вам сказать.Я в другой семье воспитывалась,мне не понять,как так-до замужества мама-папа были семьей,а потом вдруг после магического штампа в паспорте стали пятым колесом в телеге.Такое может быть.если пара считает часы до момента,когда свалят из дома,т.е. когда нет любви родителей к детям и любви детей к родителям.Несчастливые люди-те,кто так живет,потому что у них нет семьи.У них есть компания людей,отобранных из всего списка близких и родных.Семья-это все,кто есть.К слову,мужей может быть хоть по штуке в год.Родители одни.И они не вечны,к сожалению.

Я
Гость

Сообщение было удалено

Потому что бабушки и дедушки любят внука и им хочется увидеть поскорее ребенка. Чего не понятного? у подруги у брата родился сын, так сноха живя в квартире свекров, месяц не подпускала их к ребенку, живя за их счет, т.к. брат толком не работает

Я
Гость

Сообщение было удалено

потому что свою псевдолюбовь к внукам надо же как-то выразить - поторчать 10 мин позырить и свалить - это есть проявление семейных отношений, а 2 недели пообщаться наедине с внуком - нафиг надо. Это ж геморрой.

Хильда
Гость

Сообщение было удалено

для того, чтобы и они почувствовали себя не чужими этому ребенку. И радость свою по этому поводу смогли выразить, и невестке по идее должно быть приятно, что ее ребенок бабушкой-дедушкой воспринимается как родной внук, и поздравления от родителей мужа тоже должны быть приятны.

И уж тем более, если ты в дальнейшем рассчитываешь на помощь этих людей. то и сама вполне можешь в чем-то уступить, и если тебе уж mfr уж тяжело на выписке из роддома, значит, надо потерпеть эти самые 10 минут,хотя бы из уважения к мужу.

flake-praline
Хильда

Сообщение было удалено

Хильда, для начала многим на форуме надо понять разницу между свекровью и бессловесным животным низшего ранга ))))).

А уже следующим шагом - когда появляется понимание, что свекровь тоже человек - будет осознание, что свекровь в качестве бабушки - все же не нанятый персонал, обязанный выполнять требования нанимателя.

Гость
Я

Сообщение было удалено

вот именно. И ничего плохого в этом нет. Такой отдых укрепяет брак. Мужу и жене необходимо оставаться одним на время хотя бы изредка.

Кира
Я

Сообщение было удалено

Неуважение-это когда бабушка нянчится с ребенком со всеми вытекающими последствиями,а потом вместо благодарности слышит претензии.Это неуважение и неблагодарность.С этого и взяла.помощь такого рода-не обязательно.Почему-то большинство не приучено быть благодарными и воспринимает все.как должное.

Я
Гость

Сообщение было удалено

А вы не думаете, что две недели с внучкой, которую два раза видели, может быть тяжеловато для немолодой женщины. Ведь бывают такие капризные дети

Гость

"Сидите с ребёнком, только если Вам самой действительно не тяжело (возраст, здоровье, занятость и т.п.) и в радость. НО в любом случае предупредите: - Или вы оставляете мне ребёнка без последущох претензий, или если будут претензии, то я сижу с ребёнком последний раз, так как мне мои нервы дороже! Мы тоже сына то в деревню на несколько недель отправляли (по просьбе прабабушки и прадедушки сына), то к свекрови на несколько дней (опйтаь же по её просьбе), но, несмотря на то, что ребёнок по возвращению первое время был чудовищем (понятное дело, старики балуют детей) и нам с мужем было тяжело привести его в чувство, мы никогда не предьявляли претензии, так как старики оказывали нам неоценимую помощь, давая время побыть наедине или просто отдохнуть."

Я

"[quote="Я"]А вы не думаете, что две недели с внучкой, которую два раза видели, может быть тяжеловато для немолодой женщины. Ведь бывают такие капризные дети[\/quote]\n
тоисть с младшими внуками постоянно не тяжеловато, а с одним - тяжеловато?\n
"

Гость

"[quote="Кира"]Гостья не знаю, как принято у вас, но у нас семья-это муж, жена и дети. Остальные-это родственники. Так считали мои бабушка и дедушка, мама с папой и я с мужем. Когда родственники приходят на ДР они являются гостями.\n
И я еще раз спрашиваю зачем нужны эти 10 минут цирка у роддома?Ууууууу.............для вас то,что ваши родители увидят внучку-цирк?Тогда не знаю,что вам сказать.Я в другой семье воспитывалась,мне не понять,как так-до замужества мама-папа были семьей,а потом вдруг после магического штампа в паспорте стали пятым колесом в телеге.Такое может быть.если пара считает часы до момента,когда свалят из дома,т.е. когда нет любви родителей к детям и любви детей к родителям.Несчастливые люди-те,кто так живет,потому что у них нет семьи.У них есть компания людей,отобранных из всего списка близких и родных.Семья-это все,кто есть.К слову,мужей может быть хоть по штуке в год.Родители одни.И они не вечны,к сожалению.[\/quote]\n
цирк не то, что они увидят внучку. А то, что это обязательно должно быть, когда молодая мама выходит из роддома. Вот это и есть цирк и стереотипы. О маме никто не думает, как она выглядит, как себя чувствует, хочет ли шума вокруг себя. Гланое ути-пути, кто у нас тут родился. Надо ждать, пока позовут. А позовут, когда будут готовы. Если вы привыкли что к вам без приглашения вламываются, то, конечно, такая ситуация для вас норма. А у нас принято приглашать. Перед этим подготовиться.Убраться, себя в порядок привести, стол накрыть (если повод соответствующий)."

Я

"[quote="Я"]тоисть с младшими внуками постоянно не тяжеловато, а с одним - тяжеловато?[\/quote]\n
Как я поняла с младшими она постоянно няньчится. Мой младший часто остается с моей мамой, свекровь видит редко. Так вот теперь он с ней не остается совсем, а с мамой без проблем"

Гость

"[quote="Я"]Гостья не знаю, как принято у вас, но у нас семья-это муж, жена и дети. Остальные-это родственники. Так считали мои бабушка и дедушка, мама с папой и я с мужем. Когда родственники приходят на ДР они являются гостями.\n
И я еще раз спрашиваю зачем нужны эти 10 минут цирка у роддома?Потому что бабушки и дедушки любят внука и им хочется увидеть поскорее ребенка. Чего не понятного? у подруги у брата родился сын, так сноха живя в квартире свекров, месяц не подпускала их к ребенку, живя за их счет, т.к. брат толком не работает[\/quote]\n
не смешите. Любят внука? Его даже собственный отец еще не любит, он только что родился. Вот, если бы вы написали, что это любопытство -хотят посмотреть на кого похож, к примеру, я бы еще поверила."

Хильда

"[quote="Гость"]вот именно. И ничего плохого в этом нет. Такой отдых укрепяет брак. Мужу и жене необходимо оставаться одним на время хотя бы изредка.[\/quote]\n
\n
\n
отлично. Если соглашается в этом помочь бабушка-это прекрасно. Но вообще-то у нее вполне может быть своя жизнь и свои планы. и их надо уважать. А ребенок-это в первую очередь забота родителей. Не нравиться как бабушка за ребенком смотрит, ума не хватает договорится без обид с обеих сторон- тогда решай проблему отдыха только с мужем и без ребенка самостоятельно. И путей решения этой проблемы несколько, выбирай какой нравится. "

Гость

"[quote="Я"]Гостья не знаю, как принято у вас, но у нас семья-это муж, жена и дети. Остальные-это родственники. Так считали мои бабушка и дедушка, мама с папой и я с мужем. Когда родственники приходят на ДР они являются гостями.\n
И я еще раз спрашиваю зачем нужны эти 10 минут цирка у роддома?потому что свою псевдолюбовь к внукам надо же как-то выразить - поторчать 10 мин позырить и свалить - это есть проявление семейных отношений, а 2 недели пообщаться наедине с внуком - нафиг надо. Это ж геморрой.[\/quote]\n
вот и я об этом. Какая тут любовь, эгоизм в чистом виде."

Я

"[quote="Гость"]ЯГостья не знаю, как принято у вас, но у нас семья-это муж, жена и дети. Остальные-это родственники. Так считали мои бабушка и дедушка, мама с папой и я с мужем. Когда родственники приходят на ДР они являются гостями.\n
И я еще раз спрашиваю зачем нужны эти 10 минут цирка у роддома?Потому что бабушки и дедушки любят внука и им хочется увидеть поскорее ребенка. Чего не понятного? у подруги у брата родился сын, так сноха живя в квартире свекров, месяц не подпускала их к ребенку, живя за их счет, т.к. брат толком не работаетне смешите. Любят внука? Его даже собственный отец еще не любит, он только что родился. Вот, если бы вы написали, что это любопытство -хотят посмотреть на кого похож, к примеру, я бы еще поверила.[\/quote]\n
У ее родителей это первый внук, и по моему нормально когда бабушка хочет нянчится с внуком"

flake-praline

"[quote="Гость"]. А у нас принято приглашать. Перед этим подготовиться.Убраться, себя в порядок привести, стол накрыть (если повод соответствующий).[\/quote]\n
\n
Судя по всему, подготавливаясь к встрече гостей, вы еще и ядом напитываететсь, как брачный скопион.\n
Чтобы придать шарм встрече.... \n
К вам не то что без приглашения не прийти - с приглашением не рвутся.... "

Гость

"[quote="Хильда"]Гостья не знаю, как принято у вас, но у нас семья-это муж, жена и дети. Остальные-это родственники. Так считали мои бабушка и дедушка, мама с папой и я с мужем. Когда родственники приходят на ДР они являются гостями.\n
И я еще раз спрашиваю зачем нужны эти 10 минут цирка у роддома?\n
\n
для того, чтобы и они почувствовали себя не чужими этому ребенку. И радость свою по этому поводу смогли выразить, и невестке по идее должно быть приятно, что ее ребенок бабушкой-дедушкой воспринимается как родной внук, и поздравления от родителей мужа тоже должны быть приятны. \n
И уж тем более, если ты в дальнейшем рассчитываешь на помощь этих людей. то и сама вполне можешь в чем-то уступить, и если тебе уж mfr уж тяжело на выписке из роддома, значит, надо потерпеть эти самые 10 минут,хотя бы из уважения к мужу.[\/quote]\n
а почему нельзя выразить радость, когда молодая мама будет дома? Почему у роддома надо, когда она выйдет непонятно в каком состоянии? Из принципа?"

Кира

"[quote="Гость"]Кирацирк не то, что они увидят внучку. А то, что это обязательно должно быть, когда молодая мама выходит из роддома. Вот это и есть цирк и стереотипы. О маме никто не думает, как она выглядит, как себя чувствует, хочет ли шума вокруг себя. Гланое ути-пути, кто у нас тут родился. Надо ждать, пока позовут. А позовут, когда будут готовы. Если вы привыкли что к вам без приглашения вламываются, то, конечно, такая ситуация для вас норма. А у нас принято приглашать. Перед этим подготовиться.Убраться, себя в порядок привести, стол накрыть (если повод соответствующий).[\/quote]\n
Приглашают чужих.От своих достаточно звонка "я зайду сегодня.если ты дома?".Для меня дико,когда родители будут ждать приглашения,чтобы посмотреть на внука.Он же и их внук.да,мой ребенок,но и их внук.Они придут и посмотрят.Это быстро.Я готова была бы потерпеть эти десять минут.Да и мне самой в радость разделить такой момент с родными.А по вашей логике получается,что а)родители-не семья больше б)все должно крутиться вокруг молодой семьи и вес должны действовать так,как угодно ее величеству невестке и его величеству сыну.Если уж уважение нет,то хотя бы элементарно поставить себя на их место.если и это невозможно по каким-то причинам,то прост ос прицелом на будущее-вдруг их помощь понадобится.Хотя и это странно,но хоть так.\n
"

Хильда

"[quote="Гость"]ЯГостья не знаю, как принято у вас, но у нас семья-это муж, жена и дети. Остальные-это родственники. Так считали мои бабушка и дедушка, мама с папой и я с мужем. Когда родственники приходят на ДР они являются гостями.\n
И я еще раз спрашиваю зачем нужны эти 10 минут цирка у роддома?Потому что бабушки и дедушки любят внука и им хочется увидеть поскорее ребенка. Чего не понятного? у подруги у брата родился сын, так сноха живя в квартире свекров, месяц не подпускала их к ребенку, живя за их счет, т.к. брат толком не работаетне смешите. Любят внука? Его даже собственный отец еще не любит, он только что родился. Вот, если бы вы написали, что это любопытство -хотят посмотреть на кого похож, к примеру, я бы еще поверила.[\/quote]\n
\n
\n
что ж это вы в человеческих чувствах сразу отказываете и отцу ребенка, и бабушкам-дедушкам. То есть они как бы не люди, одна мать человек, способный сразу принять-полюбить рожденного ребенка? а ее родители тоже не люди надо понимать."

Гость

"[quote="Я"]А вы не думаете, что две недели с внучкой, которую два раза видели, может быть тяжеловато для немолодой женщины. Ведь бывают такие капризные дети[\/quote]\n
если ей тяжело по причине здоровья это другой разговор. Тут речи об этом нет."

Гость

"[quote="Гость"]цирк не то, что они увидят внучку. А то, что это обязательно должно быть, когда молодая мама выходит из роддома. Вот это и есть цирк и стереотипы. О маме никто не думает, как она выглядит, как себя чувствует, хочет ли шума вокруг себя. Гланое ути-пути, кто у нас тут родился. Надо ждать, пока позовут. А позовут, когда будут готовы. Если вы привыкли что к вам без приглашения вламываются, то, конечно, такая ситуация для вас норма. А у нас принято приглашать. Перед этим подготовиться.Убраться, себя в порядок привести, стол накрыть (если повод соответствующий).[\/quote]\n
10 минут у роддома молодая мама потерпеть не может, а застолья устраивать ей не в тягость. "

Гость

"[quote="Хильда"]ГостьЯГостья не знаю, как принято у вас, но у нас семья-это муж, жена и дети. Остальные-это родственники. Так считали мои бабушка и дедушка, мама с папой и я с мужем. Когда родственники приходят на ДР они являются гостями.\n
И я еще раз спрашиваю зачем нужны эти 10 минут цирка у роддома?Потому что бабушки и дедушки любят внука и им хочется увидеть поскорее ребенка. Чего не понятного? у подруги у брата родился сын, так сноха живя в квартире свекров, месяц не подпускала их к ребенку, живя за их счет, т.к. брат толком не работаетне смешите. Любят внука? Его даже собственный отец еще не любит, он только что родился. Вот, если бы вы написали, что это любопытство -хотят посмотреть на кого похож, к примеру, я бы еще поверила.\n
\n
что ж это вы в человеческих чувствах сразу отказываете и отцу ребенка, и бабушкам-дедушкам. То есть они как бы не люди, одна мать человек, способный сразу принять-полюбить рожденного ребенка? а ее родители тоже не люди надо понимать.[\/quote]\n
неужели вы не в курсе, что отец начинает любить ребенка, когда начинает ухаживать за ним? Это у матери (нормальной) любовь безусловная, у отцов такого нет. У бабушек тем более. "

Гость

"[quote="Гость"]10 минут у роддома молодая мама потерпеть не может, а застолья устраивать ей не в тягость.[\/quote]\n
застолье может быть через 10 дней, через 2 недели, через месяц, когда молодая мама будет готова."

Я

"Девочки, ситуация, свадьба моего двоюродного брата, родного племянники моей мамы. Я своих со свекровью оставлю, младшей сестре не с кем оставить дочку, ей 7 месяцев. Свадьба в другом городе. Так вот сестренка предлагает маме не пойти на свадьбу к родному племяннику и сидеть с внучкой, т.к. они молодые и им отдохнуть нужнее. Я в шоке, от ее наглости. просто выговорилась"

flake-praline

"[quote="Язьва"]Тут ругаются?[\/quote]\n
\n
Ну, что вы!\n
Милые люди, добрые слова, конструктивное обсуждение. Атмосфера - самое то. Вуман!!!!!!"

Хильда

"[quote="Гость"]ХильдаГостья не знаю, как принято у вас, но у нас семья-это муж, жена и дети. Остальные-это родственники. Так считали мои бабушка и дедушка, мама с папой и я с мужем. Когда родственники приходят на ДР они являются гостями.\n
\n
для того, чтобы и они почувствовали себя не чужими этому ребенку. И радость свою по этому поводу смогли выразить, и невестке по идее должно быть приятно, что ее ребенок бабушкой-дедушкой воспринимается как родной внук, и поздравления от родителей мужа тоже должны быть приятны. \n
И уж тем более, если ты в дальнейшем рассчитываешь на помощь этих людей. то и сама вполне можешь в чем-то уступить, и если тебе уж mfr уж тяжело на выписке из роддома, значит, надо потерпеть эти самые 10 минут,хотя бы из уважения к мужу.а почему нельзя выразить радость, когда молодая мама будет дома? Почему у роддома надо, когда она выйдет непонятно в каком состоянии? Из принципа?[\/quote]\n
\n
\n
а почему к невестке, лежащей на сохранении в больнице по хорошему и свекровь должна приходить и ее навещать, а не только муж? Да поддержать невестку надо в таком состоянии , и разделить с ней и радость и трудности и беременности и рождения ребенка. Не вмешиваться в жизнь молодой семьи. не учить и не давить заботой, а просто по человечески принимать участие и сопереживать."

Гость

"[quote="Хильда"]отлично. Если соглашается в этом помочь бабушка-это прекрасно. Но вообще-то у нее вполне может быть своя жизнь и свои планы. и их надо уважать. А ребенок-это в первую очередь забота родителей. Не нравиться как бабушка за ребенком смотрит, ума не хватает договорится без обид с обеих сторон- тогда решай проблему отдыха только с мужем и без ребенка самостоятельно. И путей решения этой проблемы несколько, выбирай какой нравится.[\/quote]\n
я не об этом пишу.понятное дело, что нужно согласие бабушки. Речь шла о том, что бабушка одних внуков выделяет, а другой ей втягость."

Гость

"[quote="Я"]за всю жизнь автор 2(!!!) раза посидела с внуком. Что-то я не вижу прям сильной зависимости невестки от бабулиных сидений. Ну захотели молодые родители отдохнуть поехать - имеют право. Раз в жизни можно помочь - не невестке, так сыну своему. Повторюсь - с такой бабкой я бы действительно не связывалась - себе дороже.[\/quote]\n
Вот пусть и отдыхают с ребенком."

Гость

"[quote="Хильда"]ГостьХильдаГостья не знаю, как принято у вас, но у нас семья-это муж, жена и дети. Остальные-это родственники. Так считали мои бабушка и дедушка, мама с папой и я с мужем. Когда родственники приходят на ДР они являются гостями.\n
\n
И уж тем более, если ты в дальнейшем рассчитываешь на помощь этих людей. то и сама вполне можешь в чем-то уступить, и если тебе уж mfr уж тяжело на выписке из роддома, значит, надо потерпеть эти самые 10 минут,хотя бы из уважения к мужу.а почему нельзя выразить радость, когда молодая мама будет дома? Почему у роддома надо, когда она выйдет непонятно в каком состоянии? Из принципа?\n
\n
а почему к невестке, лежащей на сохранении в больнице по хорошему и свекровь должна приходить и ее навещать, а не только муж? Да поддержать невестку надо в таком состоянии , и разделить с ней и радость и трудности и беременности и рождения ребенка. Не вмешиваться в жизнь молодой семьи. не учить и не давить заботой, а просто по человечески принимать участие и сопереживать.[\/quote]\n
зачем свекрови приходить? по мне так лучше мама пусть приходит. И кто говорит, что свекровь должна приходить??"

Гость

"[quote="Гость"]застолье может быть через 10 дней, через 2 недели, через месяц, когда молодая мама будет готова.[\/quote]\n
Кому нужна эта молодая мама, все хотят увидеть малыша))"

Я

"[quote="Я"]ГостьЯГостья не знаю, как принято у вас, но у нас семья-это муж, жена и дети. Остальные-это родственники. Так считали мои бабушка и дедушка, мама с папой и я с мужем. Когда родственники приходят на ДР они являются гостями.\n
вот. у неё есть отличная возможность 2 недели с ним понянчиться. раз уж невестка-змея с рождения её, бедненькую, от внука отгородила. Но нет же - насру невестке в тапки, не буду сидеть, пофиг на внука.\n
И я еще раз спрашиваю зачем нужны эти 10 минут цирка у роддома?Потому что бабушки и дедушки любят внука и им хочется увидеть поскорее ребенка. Чего не понятного? у подруги у брата родился сын, так сноха живя в квартире свекров, месяц не подпускала их к ребенку, живя за их счет, т.к. брат толком не работаетне смешите. Любят внука? Его даже собственный отец еще не любит, он только что родился. Вот, если бы вы написали, что это любопытство -хотят посмотреть на кого похож, к примеру, я бы еще поверила.У ее родителей это первый внук, и по моему нормально когда бабушка хочет нянчится с внуком[\/quote]\n
"

Гость

"[quote="Гость"]вот именно. И ничего плохого в этом нет. Такой отдых укрепяет брак. Мужу и жене необходимо оставаться одним на время хотя бы изредка.[\/quote]\n
Без проблем,пусть нанимают няню."

Гость

"[quote="Я"]ГостьЯГостья не знаю, как принято у вас, но у нас семья-это муж, жена и дети. Остальные-это родственники. Так считали мои бабушка и дедушка, мама с папой и я с мужем. Когда родственники приходят на ДР они являются гостями.\n
И я еще раз спрашиваю зачем нужны эти 10 минут цирка у роддома?Потому что бабушки и дедушки любят внука и им хочется увидеть поскорее ребенка. Чего не понятного? у подруги у брата родился сын, так сноха живя в квартире свекров, месяц не подпускала их к ребенку, живя за их счет, т.к. брат толком не работаетне смешите. Любят внука? Его даже собственный отец еще не любит, он только что родился. Вот, если бы вы написали, что это любопытство -хотят посмотреть на кого похож, к примеру, я бы еще поверила.У ее родителей это первый внук, и по моему нормально когда бабушка хочет нянчится с внуком[\/quote]\n
к чему ваш ответ непонятно"

Хильда

"[quote="Гость"]ХильдаГостьЯГостья не знаю, как принято у вас, но у нас семья-это муж, жена и дети. Остальные-это родственники. Так считали мои бабушка и дедушка, мама с папой и я с мужем. Когда родственники приходят на ДР они являются гостями.\n
И я еще раз спрашиваю зачем нужны эти 10 минут цирка у роддома?Потому что бабушки и дедушки любят внука и им хочется увидеть поскорее ребенка. Чего не понятного? у подруги у брата родился сын, так сноха живя в квартире свекров, месяц не подпускала их к ребенку, живя за их счет, т.к. брат толком не работаетне смешите. Любят внука? Его даже собственный отец еще не любит, он только что родился. Вот, если бы вы написали, что это любопытство -хотят посмотреть на кого похож, к примеру, я бы еще поверила.\n
\n
что ж это вы в человеческих чувствах сразу отказываете и отцу ребенка, и бабушкам-дедушкам. То есть они как бы не люди, одна мать человек, способный сразу принять-полюбить рожденного ребенка? а ее родители тоже не люди надо понимать.неужели вы не в курсе, что отец начинает любить ребенка, когда начинает ухаживать за ним? Это у матери (нормальной) любовь безусловная, у отцов такого нет. У бабушек тем более.[\/quote]\n
\n
\n
ну я и говорю. по вашей логике человеческие чувства и любовь к своему родному ребенку и внуку испытывает только молодая мамаша. \n
как же тогда мамаши получаются. которые детей бросают и их бабушки-дедушки тащат. где ж та любовь безусловная?"

Кира

"В общем,всем спасибо за дискуссию.Не вижу смысла спорить дальше.Сегодня мне удалось удивиться-сколько же желчных и неприятных людей бывает,которым нужно только брать,а давать взамен не умеют.Даже из расчета,про уважение и любовь уже даже не заикаюсь,т.к. некоторые в принципе не знают,что это такое.Аж сердце щимит от обиды за тех,кого близкие люди держат на дистанции,за тех,кого используют и за тех,кто не знает,что такое любовь к родителям.Так что пойду папу ужином кормить.Всем хорошего вечера,побольше приятных эмоций и любви,и личной,и семейной."

Гость

"[quote="flake-praline"]Судя по всему, подготавливаясь к встрече гостей, вы еще и ядом напитываететсь, как брачный скопион.\n
Чтобы придать шарм встрече.... \n
К вам не то что без приглашения не прийти - с приглашением не рвутся....[\/quote]\n
это откуда вам известно? из собственного опыта?)\n
У всех родственников так заведено, никто просто так не заявляется, когда вздумается. Никто не жалуется, всем удобно. Про яд не поняла."

Хильда

"[quote="Гость"]я не об этом пишу.понятное дело, что нужно согласие бабушки. Речь шла о том, что бабушка одних внуков выделяет, а другой ей втягость.[\/quote]\n
\n
\n
ей в тягость не ребенок, у нее проблема в отношениях с матерью этого ребенка.\n
И автор не нашла способа лучше. как просто отказаться от внучки."

Гость

"[quote="Кира"]В общем,всем спасибо за дискуссию.Не вижу смысла спорить дальше.Сегодня мне удалось удивиться-сколько же желчных и неприятных людей бывает,которым нужно только брать,а давать взамен не умеют.Даже из расчета,про уважение и любовь уже даже не заикаюсь,т.к. некоторые в принципе не знают,что это такое.Аж сердце щимит от обиды за тех,кого близкие люди держат на дистанции,за тех,кого используют и за тех,кто не знает,что такое любовь к родителям.Так что пойду папу ужином кормить.Всем хорошего вечера,побольше приятных эмоций и любви,и личной,и семейной.[\/quote]\n
все в одну кучу смешала и ушла) никто не говорит,ч то не надо уважать и любить. Для вас прийти к роддому это единственный показатель любви и уважения? Ну бред же."