Вчера ко мне вечером приехал сын с вещами. Сказал, что больше не хочет жить с женой. Устал от семейной жизни.Она его постоянно пилит. Замучила его планированием беременности. Что делать?
Сообщение было удалено
Главное что вас всё устраивает,тогда я за вас спокойна:)
Сообщение было удалено
Ну это вы поторопились:) Самоуверенность не объективна, увы))
Сообщение было удалено
Вы не поняли, мужчина хочет, но его мама может просто довести его, просто потому, что знает его слабые места и знает, как на него воздействовать. Контролировать - это лишить ее возможности капать ему на мозги и расстраивать. а это сделать достаточно легко, если ты умнее свекрови.
Сообщение было удалено
Да нет, не поторопилась.
Сообщение было удалено
Заинтересовали) И как вы это собираетесь делать?
Сообщение было удалено
Ну на нет и суда нет:)
простите) а мужья инфантилы все? Живут только по подсказкам с двух сторон, причем две подсказывательщицы в вечной борьбе за сознание этого индивидума)
Своя голова есть у дядьки? для решения жизненных задач?
кажись нет) бычок на верёвочке) от мамы увели! какое счастье образовалось)
Сообщение было удалено
ну перестаньте вы, чесслово. Будто бы в вакууме живете, совместная жизнь всегда взаимовлияние. И если женщина умна, то ее влияние будет в большей пропорции. А если еще в меру самолюбива и амбициозна, то в достатке будет жить и любимой.
да нет) иногда бычки уводятся более амбициозными и самолюбивыми)
бычки(с) потому что)
но самонадеянность неплохо, канеш)
Сообщение было удалено
В точку!
Сообщение было удалено
Почему вы говорите в будущем времени? :)
Есть много способов: вашему мужу с вами должно быть комфортнее с вами, чем с мамой, психологически комфортнее, ваш муж должен убедиться на примерах, что вы умнее, чем его мама, и совсем уж простой прием, если вы умнее, то вам не составить подготовить правильный плацдарм в его голове для восприятия маминых посылов. :))))))
Сообщение было удалено
А мне это мнение видится верным)
Сообщение было удалено
я называю это уверенностью в себе и в выбранном пути. Все остальное- как пожелаете:)
Сообщение было удалено
Да? А зачем мне соревноваться с его мамой? Т.е. я должна сначала стать как она, потом умнее, потом ещё и плацдарм готовить, мрак какой-то(
Вообще-то я свекровь, вот изучаю тут ваши коварные планы)))
Сообщение было удалено
А вы уже придумали, как составить счастье сына? Вы точно знаете, что он должен делать, как и с кем жить т.п. Все распланировали? Если вы адекватны и просто считаете, что ваш сын личность, и имеет право на собственную жизнь, то вам не стоит беспокоиться. Я говорю о других случаях, когда сын вырос самостоятельным хорошим человеком, а маме хотелось бы, чтобы маменькиным сынком, и чтобы все было, как она хочет. А так как все-таки она его мама, то напакостить в его жизни и психике может будь здоров. Вот нейтрализовать таких мамо - доброе дело :)
Israel, зачем вам с мамой бороться, вы же не в России живете. Неужели у вас женщины настолько бесправны, что им приходится бороться за мужчин?
Это в России мальчики избалованы, во многих европейских странах у мужчин найти партнершу меньше, чем у женщин и мужчина лишний раз подумает стоит ли ему терять достигнутое. В Израиле не так?
673, интересно как же такой "мамо"(как вы выражаетесь) удалось вырастить мужчину за которого вы вышли замуж и готовы к борьбе за него?
По-поводу разных придумок за взрослых людей, ну это уж слишком, итак сделано всё возможное и невозможное для того чтобы из ребёнка вырос мужчина, зачем же я буду сейчас себя утруждать разными глупостями, сам решит с кем ему жить. А я так просто.... изучаю обстановку:)
Сообщение было удалено
Здесь мужчин намного больше чем женщин, плюс к этому, мужчина после развода- финансовый труп. Как вы правильно заметили, российской действительности с мужской популяцией здесь не намечается.
Отвечаю предыдущему оппоненту: нет, что вы, я не борюсь за мужа- это все уже давно пройдено. Я начала отвечать в эту ветку с 12 страницы, и поэтому по инерции пошли ответы здесь.
Сообщение было удалено
о, извиняюсь, прочитала в спешке. всем постом ответила вам.
Сообщение было удалено
Мне тоже было интересно... Я поизучала, подумала и поняла. Она до определенного возраста сына была обычной правильной мамой, лет до 16-17 и вырастила настоящего мужчину. А когда он стал взрослым ее "перещелкнуло" и она захотела вернуть его детство. Причем торкнуло так конкретно... Понятно, что это проблемы психологии конкретного человека...
И когда я за него выходила, то особенностей психологии его мамы не знала, да и вообще ее толком не знала, учился он далеко от дома, а потом уж пришлось корректировать по факту.
Сообщение было удалено
А мне ответите?..))
Я в шоке от комментариев женщин, которые обвиняют сына автора в инфантилизме и советуют обратно отправить к жене, у вас у самих то дети есть? Мальчики? Я сама мать 12 летного сына, воспитываю его сейчас в таком ключе, что пока на ноги не встанет никаких жен и детей. Купили квартиру ему, после институт отселим и пусть водит туда кого хочет, но если ни дай Бог будет ситуация, как у автора приму его в любой ситуации, это мой ребенок. Я сама от мужа уходила к родителям, с маленьким ребенком на руках. Неизвестно, что там невестка творит, может и гуляет и пьет, детей пока нет надо уходить и хорошую искать.
А я развела сына с его первой женой и ни капли не жалею!Не пара она ему была! На 5 лет старше,разведенка,с ребенком,да еще и любила выпить.А моему теленку было 19,ну показала она ему обалденный секс,вот он и принял похоть за лубофф.Жили они у меня,так я ее и ее девчонку с первого дня гнобила и была очень рада,когда они у**али от нас после очередного скандала.Ей только квартира и деньги нужны были,я-то это ясно видела,а сыну понадобилось два года,пока прозрел.А теперь женат на нормальной девчонке,я им и с ипотекой помогла,и ребеночка их смотрю.А ту мегеру выгнала и не жалею.Она теперь с кавказцами гуляет,ну туда ей и дорога,лишь бы от нас подальше!
Сообщение было удалено
Иногда читаю свекрищ и просто плохо становится...Нашла чем гордиться: "я развела"..да уж...
Сейчас наблюдаю историю с такой же "заботливой" маман...уже третий брак единственного сынка разваливает...
И все невестки плОхи...то старше, то дура, то хозяйка фиговая...
А сынок в 35 лет как дегенерат инфантильный все у маменьки совета спрашивает...
Сообщение было удалено
И правильно сделали!
Сообщение было удалено
Не может никакая ,даже самая плохая свекровь развалить чей то брак. Его разваливают всегда двое, муж и жена.
В том, что брак распался, виноваты оба: 50% муж, 50% свекровь:)
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
Развалить не может (хотя Матильда именно этим и хвастается, что оченно ее саму и характеризует), а дуть в уши своему взрослому (но по сути маленькому маменькиному) сынуле - может...И еще как может...
А уж если живут все вместе, то такой прессинг может быть, что не всякая сноха выдержит...
Так что...
А решение принимают только двое: Он и Она...только иногда Он (или Она) такими выросли, что своего мнения не имеют...
Сообщение было удалено
Значит таким двоим делать нечего в браке. И хорошо если он распался на ранней стадии.
А что,надо было спокойно смотреть,как невестка от моего сына гуляет,деньги у него ворует и с мамедами пропивает? вторая невестка у меня хорошая,и про нее я ничего дурного не скажу,напротив,чем могу-помогаю.
Сообщение было удалено
автор написала, что невестка пилит мужа и давит с планированием беременности. вот он и устал- ушел к маме. ы считаете, это нормальным поведением для мужчины?
Сообщение было удалено
Мы не говорили здесь про экстремальные случаи, как ваш, или если сын- алкаш и бьет жену (ведь все мужья это чьи- то сыновья).
Лично я вас понимаю, хотя сама не любимая невестка, и свекровь хотела нас развести (просто из дикой женской ревности), однако, я знаю, что есть профуры, которые могут сломать жизнь, размазать самоооценку, как и мужчины есть ублюдки- и все они чьи- то дети.
Сообщение было удалено
Да, если он НЕ хочет детей прям сейчас, а она давит и планирует. Значит , с его мнением на этот счет не считается.
Сообщение было удалено
там речь про планирование, а не про роды. Планирование- это как минимум год. Потом еще зачать надо, и выносить. Просто надо уметь РАЗГоваривать друг с другом в семье. Возможно, если бы он сказал: Давай, в 2015 родим и обосновал, почему не раньше, то и не давила бы она. А я подозреваю, что не было там диалога, ведь с его мнением не считаются, поэтому он уходит к маме жить:)
Сообщение было удалено
Это невестка не хочет слышать моего сына. Хочет все и сейчас. Вообще моя невестка очень взбалмошная женщина.
Они ходили по врачам. Врачи говорят, оба здоровы, старайтесь. Нет, она говорит надо делать ей диагностическую лапару. Сыну каждый месяц спермограмму сдавать. Хотя у него все окей и у неё все окей.
Сообщение было удалено
Если так, то не стройте сына. Видимо ему тяжело с ней. Их ничто не связывает, видимо она не его ЧЕловек.
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, сколько лет невестке и сыну? Давно ли они в браке? В чем заключается взбалмошность невестки- она импульсивна или капризна? Просто получив чуть больше вводных, возможно, что- то посоветуют толковое. Главное, на местное хамство не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
Такое тоже возможно. Все- таки, счастливый брак- это своего рода выигрыш в лотерею.
Сообщение было удалено
таня,но ведь до бесконечности так не может продолжаться чтоб они ругались и каждый бегал к мамочке? она к своей он к своей.Это уже не семья.а черти что.
Тем более если это не раз ни два а система.
В ссорах семьи виноваты оба.и муж и жена.как жетогда быть? Они ж в двоем должны это перебороть и решить,повзрослеть как взрослые люди..
Мне вот это все не нравится.Я тоже очень люблю сына и понимаю.не могу не принять.Но так же я вижу что у них уже не семья а так что то.Каждый день ругаются,разные характеры.То он то она начинают.При чем изза ерунды.И бегают по мамам....У меня даже нет ощущения что они семья.А скорее так-временная болезнь.Ощущение что скоро разбегутся.
Заметила так же тенденцию что у молодых в большинстве так. До каких пор матери принимать?как быть?
Сообщение было удалено
Устаканится. Многие так бегают, причин серьезных нет для ссор, там измены или алкоголь, вот из-за всякой ерунды и ругань. Эмоциональные люди, потом такие же горячие примирения. Пройдет, потом лень бегать будет. А категорично толкать на развод свекрови, тоже не умно, побегают, да и проживут всю жизнь. А то вынудит развестись, если пускать не будет, или другое место найдет куда бегать. А так жена знает, что у мамы, ей спокойнее. Это стиль многих пар. А на самом деле, не так все и плохо.
Сообщение было удалено
Пока все устаканется мать с ума сойдет .
Неужели сынку не хватает ума сделать так, чтобы мать спокойно жила.
Понимаю, в 20 лет- это еще детские игрища.
Но не в 30 же.
Сообщение было удалено
34 года моему сыну.Невестушке 33.бегают.
Сообщение было удалено
я писала на 12 странице, как у нас с мужем было- тоже бегал к маме. Перестал бегать, как некуда стало- уехали мы. И знаете, сразу лучше стало- и о детях сам заговорил, и упрямство поубавилось, и за собой убирать стал. Конечно, совсем без ссор не обходится, но то, что мы- это семья, команда, два любящих друг друга человека- это однозначно. Что было бы, если бы мы остались- не знаю, возможно бы и разбежались.
я бы его обратно отправила!!! не представляю, чтобы мой муж к мамочке побежал!!
Вот если бы на меня давили и давили ,я бы тоже ушла к папе от такого мужа )))
Сообщение было удалено
Да ну? А по-моему очень даже показательно и выводы на этом основании можно делать. Вот я, например, с 21 до 32 лет сбегала замуж три раза и развелась тоже три раза. Какой вывод? Не умею выбирать мужчин и не умею строить с ними отношения. А 29 лет в единственном браке как раз говорит об обратном.
Сообщение было удалено
Пусть поживет у вас, а там сами с женой разберутся.
Сообщение было удалено
какая гадина, походя *** незнакомого человека, желчная злыдня. вот не дай бог попасть в такую семью, человека другого уклада - замордуют!