Гость
Статьи
Проблемы с женой

Проблемы с женой

Здравствуйте, дорогие женщины. Совет нужен. Не знаю уже как себя вести с женой. Для начала расскажу немного о нас. Вместе мы уже очень давно. Лет 10 почти. В прошлом году поженились. Характеры у нас …

Македонский
751 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Лира
1

Сообщение было удалено

да все гуляют эти 4-е часа, ничего особенного в этом нет, не надо тут из этого подвиг делать.

Золотая
фифи

Сообщение было удалено

Похоже Вы ТАКИ из наших? В приличных еврейских семьях такие вопросы даже не обсуждают. У нас мальчик - сыночек или внучек или племянник- объект неземной любви всей женской половины семьи.

Иван

Моя прабабушка родила 12 детей, вы же с одним управиться не можете без своих мам. Домашнюю работу очень сильно облегчает бытовая техника.

Моей жене тяжело помыть 10 тарелочек и 5 чашечек. Я выполняю эту "работу" с расслабленной улыбкой, ибо в армейских нарядах за сутки перемывал тарелок более двух тысяч, не особо жалуясь, ибо больше раздражали там 50-ти литровые жирнейшие кастрюльки. И картошки почистить килограмм 50 на одного чистильщика не было проблемой.

Лира
Золотая

Сообщение было удалено

Это только в нашей стране, но так не везде в мире

Золотая
фифи

Сообщение было удалено

Мы с мужем тоже решили поделить оспуск по уходу за ребёнком. Первые полгода сижу я, потому что молоко со мной. Потом папа, чтобы я квалификацию не потеряла...

Гость
фифи

Сообщение было удалено

Да, я читала про исследование немецких мужчин в декрете, как через несколько месяцев они начали жаловаться на изолированность, отсутствие внимания к себе, свободы, нехватку времени, обидчивость..

Все то, что тысячи лет считалось именно женскими кониками.

Так что видимо сложность есть. Психологическая, физическая и материальная.

фифи
Золотая

Сообщение было удалено

ТАКИ сложно сказать, во мне намешано столько кровей, включая шведскую и польскую, что мне на этом сайте вообще появляться нельзя, т.к. не могу с гордостью сказать, что моя линия прямиком идет от вятичей без примеси )))

Золотая
Лира

Сообщение было удалено

Ваша правда. В Украине по-другому. Но мы-то живём пока в России.

Иван
1

Сообщение было удалено

Минуточку, мама или нанятые люди будут деньги в дом приносить?

Ну готов постоять с вашим мужем в ринге по-жёсткому, но не роняя и не калеча.

Посмотрим, какой он мужик?

1
Лира

Сообщение было удалено

Правда, и вы 4 часа гуляете? Ну ладно, тогда поделитесь как вы умудряетесь все остальные дела сделать за оставшиеся 4 часа вашего рабочего дня дома.

Лира
Золотая

Сообщение было удалено

и не только там по-другому. А какая разница, где мы живём, не так сложно уехать в другую страну, для заключения контракта с тамошней сур. мамой.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Ну и что? Мои бабушка с дедушкой вырастили 7 детей вдвоем.

Дед без всякой техники стирал, готовил, дом строил и даже платья дочкам шил.

А вам с одним в лом жене помочь.

фифи
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я не читала, но почти все мои бывшие коллеги и друзья шведы мужчины сидели и не пикали. А сложность есть, ее никто не отрицает. Я отрицаю безоговорочную сложность декрета по отношению к работе. зависит от конкретного человека, его психологии.

Золотая
Иван

Сообщение было удалено

Моя бабушка родила семерых детей. И она же говорила - не рожайте по одному, намучаетесь. Когда их (детей) много, они и растут хорошими людьми, и помогают родителям с домашней работой. Вот у меня мальчик маленький, а девочки большие - 21 и 16 лет. Так они и варят, и стирают, и убирают, и с братиком месячным сидят... Мне намного легче сейчас с ними тремя, чем когда-то со старшей одной...

Иван

Ну и что? ))

Я помогаю в меру своих возможностей и желания.

Лира
1

Сообщение было удалено

а в чём проблема? полы помыть, это максимум полчаса, еду приготовить, ну нарубили мяса на противень, положили ещё туда картошки, или овощей каких, залили сметаной, поставили в духовку и забыли про неё пока таймер не сработает. Бельё и вовсе просто, сунули в машинку и забыли. Посуда, не знаю как кто, но я мою быстро, да и её не особо много от нас двоих с мужем и ребёнка. Что тут сложно? на что вам надо прям вагон времени?

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Мой ребенок спал только на руках, причем когда стоят или ходят. Только.

Быают такие дети, представьте себе.

Стоя спать я еще не научилась. Хотя после 12 часов укачиваний до этого было недалеко.

Золотая
Иван

Сообщение было удалено

Мой , к примеру, муж - самый замечательный. Подполковник полиции и ветеран чеченской войны, но в боксе он не будет выяснять отношения... Есть более цивилизованные способы доказать свою мужественность. Например, быть МУЖЕМ в семье.

1
Иван

Сообщение было удалено

Не, мужик не потому что сильный, а потому что умный, добрый, уравновешенный, морально сильный - короче настоящий глава семьи. И профи состоявшийся.

Хотя лет 20 занимался вольной борьбой. Но биться к вам не поедет - и денег и времени жалко на баловство такое :-)

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Это мне тоже нравится, в меру желания.

А у жены вашей есть желание заниматься ребенком и бытом?

Женщины по обязанности, а мужики по хотению..

Нет уж. Дите завели, и вы обязаны впрягаться.

Золотая
Лира

Сообщение было удалено

Детей, видимо, нет. Не знает девушка, что иногда не то, что готового поесть, а и в туалет (сорри) сходить некогда...

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Представила, мой тоже такое пытался изобразить в ранней молодости)), отучила, нравится вам мучить себя, мучайте, кто вам доктор.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Поддерживаю и сочувствую. У меня все дети до трёх месяцев почти не спали - ни днём, ни ночью.

Гость
1

Сообщение было удалено

Не ерничайте, если вы сидите на попе ровно и ничего не делаете, это ваше право

Гость
Лира

Сообщение было удалено

А почему муж всего этого не может делать?

По факту наличия члена?

Лира
Золотая

Сообщение было удалено

форум почитайте, узнаете, что я родила в прошлом сентябре.

Остальное это всё придумки, всегда есть 15-ть минут, когда киндер спит, ой, а пока он ползать не научился, так и вовсе времени вагон, ибо где положила, там и нашла.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Нет. Не нравится.

Потому активно просила помощи мужа.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

по факту обеспечения семьи и в свете этого исполнения своих обязанностей.

Золотая

Вот я сейчас сижу и чай пью за компом, а мои водятся с малышом. Дочка заглядывает - мам, ты что делаешь? Я делаю вам добрую и хорошую маму - т.е. отдыхаю я...

Лира
Гость

Сообщение было удалено

А мужа зачем просить, чтоб вдвоём мучиться? не проще ребёнка приучить спать по-другому.

Гость
Золотая

Сообщение было удалено

Мой старший до 7 месяцев такое вытворял.

Положа руку на сердце, это был ад кромешный.

А тут мне странные люди пишут, что надо все самой))

Золотая
Лира

Сообщение было удалено

А если плачет? Мой плачет, если положишь. И он в пелёнке ни дня не жил, поэтому не положишь где попало - упасть может...

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Скажите, а в сексе вы тоже все сама?

Муж хоть от дивана приподнимается?

1
Иван

Сообщение было удалено

И то, что вы в меру возможностей и желания, а жена ваша обязана через нехочу и немогу

Лира
Золотая

Сообщение было удалено

повесьте на себя кенгуру, сделайте себе свободными руки и делайте вместе с ним домашние дела.

на пол положите, в чём проблема? одеяло толстое, чтоб не дуло нигде, коврик какой-нибудь развивающий и всё, никуда он не денется. Этому даже в школе молодых мамашек учат.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Я вас спрашивала, т.е. если жена работает, она может ничего дома не делать?

Вы не нашлись, что ответить, видимо.

Иван
1

Сообщение было удалено

А чего вы за него решаете? Кто в доме-то главный?

Лира
Гость

Сообщение было удалено

это вы типа съязвить решили))), знаете, приподнимается, сильно так приподнимается))

1

[quote="Лира" Что тут сложно? на что вам надо прям вагон времени?[/quote]

А ребенок где? Покормить его, позаниматься с ним, помыть? Особенно после окончания 8 часового рабочего дня?

Лира
Гость

Сообщение было удалено

я не читаю все посты, которые пишут, звиняйте.

Если работает, может не делать, если не хочет, домработницы к её услугам.

1
Иван

Сообщение было удалено

Почему решаю? Я его знаю просто - как-никак мы уж 15 лет семья

Лира
1

Сообщение было удалено

и чем вы с ним занимаетесь с утра до вечера. Моему сейчас 1,2 с ним нельзя чем-то заниматься прям часами, ему это неинтересно, да и не нужно пока ещё. Покормить, это долго что ли? ну, первые пару месяцев бывает долго, потом-то что?

Зачем вам постоянно девать куда-то ребёнка? он вам мешает? у меня было кресло, которое с 0 месяцев, он со мной и готовил, и стирал, и чего только не делал.

Да и моются мелкие не часами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лира

а в чём проблема? полы помыть, это максимум полчаса, еду приготовить, ну нарубили мяса на противень, положили ещё туда картошки, или овощей каких, залили сметаной, поставили в духовку и забыли про неё пока таймер не сработает. Бельё и вовсе просто, сунули в машинку и забыли. Посуда, не знаю как кто, но я мою быстро, да и её не особо много от нас двоих с мужем и ребёнка. Что тут сложно? на что вам надо прям вагон времени?

Не все мужья помогают по дому. Мой такой же. Деньги зарабатывает, приходит с работы уставший. Прошу только по мелочи, мусор вынести или что-нибудь убрать.

1
Золотая

Сообщение было удалено

Забейте, у моей подруги такой же, а ведь она детский врач со специализацией на младенцах, говорит это разновидность нормы. Но тяжело. Хотя я бы попробовала кенгуру на вашем месте, мне оно очень помогало.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Надо же, как вы его напрягаете:)

Лира
Гость

Сообщение было удалено

ой, представляете, он ещё так напрягается (материально) на оплату всех моих хотелок, обалдеть просто, сама прям поражаюсь)

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Поражаюсь, как вы его еще не обложили ватой и не положили под стекло.

Идите работать сами, что вы дома сидите. Мужа еще продует по дороге на работу.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

И не говорите)

Идите работать сами, что вы дома сидите. Мужа еще продует по дороге на работу.Мне оно зачем? я себя и в таком положении хорошо чувствую, нужно будет разнообразие, выйду на работу.

Не, вы за меня не беспокойтесь, при мне муж останется)

Лира

в смысле не продует его)

1
Лира

Сообщение было удалено

А я своей с года до полутора только читала по 2 часа в день - буквально. Каждый день. Она очень просила. Тоже утомляет, с выражением и пояснениями. Потом ей поднадоело. Пела ей, танцевать учила, гимнастика на мяче - но это между делом. Параллельно пришлось в песочнице клоуна изображать - вместе куличики, вместе горки, вместе жуков разглядывать. Как я мамам на скамейке завидовала :-) И готовила когда - просто так она не лежала - все надо было обьяснить, рассказать, дать попробовать. И спать днем вместе хотела в это время!!! Каждый день была битва за мою свободу.