Гость
Статьи
Проблемы с женой

Проблемы с женой

Здравствуйте, дорогие женщины. Совет нужен. Не знаю уже как себя вести с женой. Для начала расскажу немного о нас. Вместе мы уже очень давно. Лет 10 почти. В прошлом году поженились. Характеры у нас …

Македонский
751 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Иван
1

Сообщение было удалено

А сколько мне жена помогала строить дом на даче, таскать брёвна, копать грядки, чинить кран, и менять проводку при ремонте?

Сижу с ребёнком по выходным с удовольствием, где-то 50 на 50 с женой.

Вечером тоже могу помочь (вымыть посуду, почистить картошку), хотя возвращаюсь поздно - у меня бокс.

Иван

Моё неадекватное поведение?

А кто по-вашему его должен пресекать?

фифи
1

Сообщение было удалено

Я с вами абсолютно согласна, что если ты зовешь, а муж не реагирует, то это неуважение. А вот если он, КАК АВТОР, РЕАГИРУЕТ, и просит "оставить, т.к. он скоро прийдет", надо обязательно продолжать орать и звать его жрать не переставая? Это правда признак нежной и любящей жены? Не оставить все, как попросили, а хамить? Или может это признак жены, которая дошла до ручки, у нее проблемы с нервами и она кидается на каждый пустяк?

1
Иван

Сообщение было удалено

Ну ладно, я за вас гуглить не буду, если ваша жена на эту муть ведется - тем хуже для нее

Иван

на какую муть?

Собственно, с чем из моих постов вы не согласны?

Что я должен всё сделать, а обязанностей у жены нет?

1
Иван

Сообщение было удалено

Ясно, вы теоретик - sorry, ничего личного

Иван

гуглить...ок

Нетренированность сердечно-сосудистой системы приводит и к проблемам другого рода. У большинства современных людей, особенно горожан, при глобальном уменьшении физических нагрузок непомерно возросли нагрузки нервно-психологические. Это в большой степени обусловлено тем количеством информации, которая ежедневно поступает к нам через телевидение, газеты, Интернет и прочие средства информации. Если еще учесть тот факт, что значительная часть этой информации вызывает у нас резко отрицательные эмоции, то становится понятным, насколько перегружена нервная система человека. А ведь нервная и сердечно-сосудистая система тесно взаимосвязаны. Любая сильная эмоция вызывает в организме ту или иную реакцию, а любая реакция организма связана с хотя бы минимальными изменениями в кровоснабжении органов. Например, нам стыдно, и у нас краснеет лицо от притока крови. Нам страшно, мы чувствуем озноб и дрожь в теле ? это в кровь поступило большое количества гормона стресса, адреналина. Мы тревожимся, у нас учащается сердцебиение. И таких примеров можно привести множество. За каждым таким, пусть незначительным, изменением в кровообращении стоит сердечно-сосудистая система. Природа предусмотрела способ снять лишнее напряжение с организма: человек устроен так, что разрядка нервного напряжения наиболее естественно происходит в процессе повышенной физической активности. Но если баланс между физическими и нервно-психическими нагрузками нарушен, то реакция на эмоциональное напряжение оказывается чрезмерно выраженной, продолжительной, приобретает патологические черты. Таким образом в сердечно-сосудистой системе начинают развиваться такие заболевания, как гипертоническая болезнь, атеросклероз, а за ним, увы, обычно следует развитие ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда.

Иван
1

Сообщение было удалено

Сколько у вас детей?

1
Иван

Сообщение было удалено

Не согласна с причинами сердечно-сосудистых заболеваний.

И со сверхстрессом от ора не согласна.

И с правом _отца_ на отдых после работы не согласна.

1
Иван

Сообщение было удалено

Один, а что? У вас десять? Так они не у вас, а у вашей жены все :-)

1
фифи

Сообщение было удалено

Не видела где автор просил подождать, но я считаю даже это уже хамство. Тебе приготовили и положили - а ты друг жопку от дивана оторвать не можешь. У меня сейчас так - свекровь или муж еду греют и подают. Так мне стыдно не идти, хотя не иду я потому что меня дочь задерживает чем-нибудь - то есть я не собой занята. Но стыдно что не могу ребенка укротить и тем самым оказываю неуважение заботящимся обо мне.

Просто я понимаю очень хорошо что такое после рабочего дня и гуляния с ребенком еще и ужин хотя бы разогреть и подать. И какие респекты за это положены.

А на хамство нормально хамством отвечать. Не идеально, но нормально вполне и простительно :-)

1
Иван

Сообщение было удалено

Я не знаю кто в вашей табели о рангах. Например, вы живете с вашими подителями и они вас строят при надобности.

В нашей семье мы друг друга тормозим.

Но если у вас например никто не пресекает или воображаемое существо вроде христианского или мусульманского бога когда-нибудь после смерти с вас ответ спрашивать будет, то... ну короче это тоже проблемы вашей жены.

Безответственность или воображаемая отвественность сильно развращают.

Золотая
Иван

Сообщение было удалено

Хороший выход. А женщина может даже и без суррогатной мамы обойтись. И работы без мужчины в доме меньше. Так что всем выгоднее детей рожать поодиночке. Но вот не все на это идут...

фифи
1

Сообщение было удалено

Понятно, вы значит, очень совестливая, я в таких случаях просто говорю, чтобы тогда сам разогрел опять или ел холодное и по 100 раз звать не буду ))) В итоге либо и правда начинает сам разогревать, либо начинает быстро жопку от дивана отрывать в следующий раз )))

Золотая
Иван

Сообщение было удалено

А правда - кто? Ну если вдруг такое случится, то кто будет пресекать? Тесть, братья жены, киллер? Просто интересно знать Ваше мнение.

Гость
фифи

Сообщение было удалено

)) она воображает, что имеет понятие о логике.

Фифи, да вы с логикой и рядом не стояли.

Типичное тупое хамье.

В любой теме о равноправии всегда так с оппонентами. Два-три мужика шовиниста и пяток баб, которые рьяно защищают права ненаглядных мужичков-с. Будто их надо защищать.

фифи
Золотая

Сообщение было удалено

Но женщине донора таки тоже прийдется искать. И таки именно женщине в итоге одной тяжелее будет, т.к. на декретные она не проживет, следовательно либо помощь со стороны, либо предварительные накопления + возможные последствия после родов, связанные со здоровьем+ кормление, если не сразу на искусственное. А мужчина, давайте честно, скорее всего скинет эти обязанности на свою маму либо наймет няню или кормилицу, которая выполнит все обязанности, а истерить не будет.

фифи
Гость

Сообщение было удалено

Хамье как раз вы, и именно что тупая. т.к. я нигде не защищала автора. А предложила ему искать выход и помочь жене выйти из рутины быта, согласившись, что конечно она не на пустом месте истерит, причину нужно искать. Но веть так выгодно пропускать эти посты, правда ведь? Так выгодно вытягивать иные, переворачивать их и искажать? ну браво.

Гость
Иван

Сообщение было удалено

Да-да.

У мужиков в принципе не может быть адекватного поведения.

Сие только у женщин.

А великие и справедливые носители игрек-хромосомы призваны решать за нас, какое поведение женщинам приемлемо, а какое нет.

Какой чистый, незамутненный шовинизм.

1
фифи

Сообщение было удалено

Это ваш так. И мой :-) А товарищ автор "упрямый, стою на своём до последнего, требовательный" Не факт что у него прокатит такое

1
фифи

Сообщение было удалено

Женщина тоже может все эти обязанности на няню-маму скинуть, проблемы после родов - да, надо накопить денег на полгода в декрете, не знаю дороже это или дешевле суррогатной матери. Плюс к тому (я предполагаю) что суррогатную мать тяжелее найти чем спермодонора.

фифи
1

Сообщение было удалено

Вот жаль, что жены тут нет. Я бы ей предложила попробовать и посмотреть на реакцию. Если начнет ругаться он и предъявлять претензии, тогда надо ставить на место и наводить порядок. Но ведь воплне возможно, что проблема окажется дутой.

фифи
1

Сообщение было удалено

А учитывая наши законы, с сурогатной матерью вообще могут быть проблемы, деньги за "работу" возьмет, арбенка не отдаст. Еще и на алименты потом подаст.

В общем давайте чтоли по старому, вместе растить.

Гость
Кристи

Сообщение было удалено

Тоже уважаю таких мужчин. У самой такая же болезнь. Приходиться работать целый день и потом по хозяйству вечером и все выходные. Очень трудно, постоянная усталость из-за плохого кровообращения, иногда даже встать не могу. И прекрасно понимаю Автора. когда он говорит о том. что ему необходимо полежать после работы. Кто с этим не сталкивался, не поймет. А жене наоборот надо поддерживать мужа и лишний раз не напрягать, сейчас все техника делает по дому, а не как раньше все вручную и без памперсов.

Гость
фифи

Сообщение было удалено

Не вы ли писали о природе женщин, против которой не попрешь. И почему-то в этой природе женщины должны тихо ухаживать за детьми. рационально не требуя к себе внимания.

Лира
1

Сообщение было удалено

С киндером сложно только чисто психологически, потому что вы больше себе не принадлежите, свободы никакой у вас тоже нет, ну и ор периодический стоит, особенно когда колики в животе. Но не более того. Ну никак нельзя сказать, что с ребёнком дома сложней, чем на работе при полном рабочем дне.

1
Гость

Сообщение было удалено

Интересное кино, а что ж вы сами тогда весь вечер и все выходные по хозяйству, если по дому сейчас техника все делает?

Лира
фифи

Сообщение было удалено

в другой стране всё сделать можно, чтобы себя обезопасить от дальнейших непредвиденных моментов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что же такого техника делает?

Хорошо, стиральная машинка. Но и одежды сейчас в разы больше, чем было у людей раньше, когда в тазиках стирали. Особенно детской. Помню, по 4 раза на день стирка была с малявками.

А рассортировать, развешать, сложить в шкаф, погладить?

Это не работа?

1
Лира

Сообщение было удалено

Почему нельзя? Мы с мужем оба так считаем. Просто наверное мы с вами по-разному ребенка растим и по-разному работаем. Например нас невысыпание мучало первый год. Мы физически уставали от ношения на руках ребенка и прогулок многокилометровых. А соплики-зубики между 0,5 и 1,5 года - ужас ужасный сами по себе, колики курят в сторонке.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Это ваше личное мнение. На него будет море противоположных.

Лично по мне любая работа легче, чем с ребенком сидеть.

Главный показатель - мужики толпой ломанулись б в декреты, если бы это было реально легче и приятнее.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Зачем? когда можно устроить одну большую

А рассортировать, развешать, сложить в шкаф, погладить?

Это не работа?с утра с кровати вставать не сложно, не? это всё дело 15-ти минут, что до глажки, то вы всё что ли гладите? а зачем?

фифи
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я такого нигде не писала. Учитывая, что меня тут многие обвинили в излишнем рационализме, не вяжется подобное мнение, нет? Т.к. это таки нерационально. Про внимание очень просто. В каждой семье свои понятия об этом. Если вдруг муж ни с того ни с сего изменил свое поведение, перестал замечать жену, то ее недовольство понятно, надо честно поговорить, обсудить. Если же все 10 лет жену устраивал суховатый муж, доказывающий любовь, как он сам говорит, поступками, то глупо после стольки лет предъявлять ему претензии по отсутствию сюсеймусей. Кстати если внимательно почитать автора, то он жену попросил немножко подождать и все наладится, и времени он ей будет уделять больше.

По поводу тихо сидеть и воспитывать детей- вообще не ко мне. Я не тот тип женщины.

Золотая
фифи

Сообщение было удалено

Вот... Значит в этом случае МАМА или НЯНЯ. Но никак не папа? А что мешает женщине сделать так же? Сейчас уйма молодых девушек имеют очень серьёзные зарплаты. Могут себе позволить и няню, и садик по высшему разряду. Так что принципиально ОБА могут завести ребёнка в одиночку.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Хорошо. Если все так просто, быстро, легко, то почему бы этим не заняться мужчине.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

Да, потому что с ребёнком дома скучно и рутинно, но не более того.

Главный показатель - мужики толпой ломанулись б в декреты, если бы это было реально легче и приятнее.С чего бы это, они веками этого не делали, а теперь почему-то должны так сделать?

Иван
Золотая

Сообщение было удалено

А кто деньги будет приносить, в магазины ходить, кран чинить, на машине на дачу возить, огород копать.

А ребёнка, если будет мальчик, без отцовского воспитания будут всю жизнь гнобить и унижать, а в армии жестоко избивать.

фифи
Лира

Сообщение было удалено

И с документами потом проблем никаких? Я просто не в курсе. Слышала много плохих историй только по поводу именно русских сурогатных матерей.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

он с работы пришёл, а жена просто дома с киндером сидела. Не рассказывайте мне, как сложно дома с ребёнком.

Считайте, что у жены такой же рабочий день только дома, за который она банально не может справиться со своими обязанностями. Знаете, что делают с сотрудником, который на работе балду пинает?

З. ы. да, привела такое сравнение, но и тем не менее, семья в какой-то степени это тоже работа, особенно при наличии маленьких детей.

Золотая
Гость

Сообщение было удалено

Насчёт техники - это очень правильно. Купи жене к рождению ребёнка хорошую стиралку, посудомоечную машину, хороший пылесос, мощный утюг с отпаривателем. И половина времени будет сэкономлена. А памперсы многие дети просто не признают. Я своему одеваю только на прогулки, а так он весь выгибается дугой и кричит, пока не снимет. Тоже было и со средней дочкой.

Лира
фифи

Сообщение было удалено

нет, а с чего им быть, если контракт был сделан официально

1
Иван

Сообщение было удалено

Частично мама, а частично нанятые люди :-) Все как у вас, если вы один будете ребенка растить.

Неа. Моего мужа не гнобили, ни по жизни ни на военной кафедре. Орел вырос, а семьянин какой - ух! Хорошо что не в отца-кобеля.

Лира
1

Сообщение было удалено

яти, вы думаете, у кого-то дети по -другому растут? да все не высыпаются первый год и мучаются зубками. Зачем носить ребёнка на руках - не очень понятно, а прогулки километровые только плюс. Я вам больше скажу, моему сыну было 3-и месяца, когда я вернулась в спортзал, и у меня было 8-мь тренировок в неделю, и знаете, как-то не сказать, что это всё прям так сложно.

фифи
Золотая

Сообщение было удалено

Конечно могут, принципиально. Но таки такая уйма девушек в основном в Москве, ну или Питере на худой конец. И они таки на самом деле имеют подобный склад характера, они рационалы. Большинству женщин часто таки мешает тот самый пресловутый материнский инстинкт, не позволяющий оторваться психологически от ребенка.

Гость
Лира

Сообщение было удалено

Т.е. если жена работает, к стирке она может не притрагиваться?

Да что я вам буду рассказывать, вы все за меня знаете))

Вы "просто сидели с киндером", очаровательно:)

Ну, мне не так повезло, пришлось побегать. О том, чтоб "просто сидеть" только мечтала.

А куда девается ребенок после "окончания рабочего дня"? Саморассасывается?

Муж хоть в 22.00, но свободен. Мать не свободна никогда.

Золотая
Иван

Сообщение было удалено

Деньги будет приносить мама (с ребёнком же няня-бабушка), в магазины ходить она же, кран починит сантехник (Вы же тоже брюки подшивать в мастерскую унесёте?), на машине все давно уже самостоятельно ездят, причём на своих. А огород прилично зарабатывающая дама не будет копать по двум причинам - некогда и дешевле купить. Хорошо зарабатывающие люди на дачах только отдыхают и разводят цветы для души. А с этим уж она как-то справится. А уж сколько мальчиков мамы воспитали... Каждого второго. Что-то не вижу массового "линчевания" этих мужчин...

фифи
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от конкретного ребенка и от конкретной матери. есть женщины, которые готовы хоть 5 детей родить и дома с ними сидеть. А есть те, которые на следующий день после родов на работу рвуться. И таки в некоторых странах Европы мужчины спокойно сидят в декретах или вместо жен. или 50 на 50. Дело тут не в безоговорочной сложности.

Золотая
Лира

Сообщение было удалено

ПО ЗАКОНУ суррогатная мать может в любой момент отказаться от контракта с выплатой всех долгов в соответсвии с законом - 20% от своей зарплаты.

1
Лира

Сообщение было удалено

Я вам говорю - мы по разному ребенка растили. Вы в декрете просто дома сидели, а я вкалывала каждый день как никогда в жизни. Только прогулки 4 часа в день занимали - считай половину рабочего дня :-)

Так мне проще 4 часа попрограммить, чем 4 часа по парку коляску тягать.

Лира
Гость

Сообщение было удалено

да все об этом только мечтают. Вы думаете, чего я сейчас здесь сижу, а потому что у моего сон дневной.

А куда девается ребенок после "окончания рабочего дня"? Саморассасывается?

Муж хоть в 22.00, но свободен. Мать не свободна никогда.Круто, а у вас ребёнок не спал никогда, да. Ну, феномен просто.