Есть здесь свекрови,которые берут у своих сыновей деньги в тайне от невестки?Деньги себе на отдых,ремонт и милые увлечения.Семья сына живет при этом небогато.Скажите, что вами движет?
[quote="Вика"]гостьВика
а мне не жалко денег его маме. мне жалко денег детям его бывшей жены
А за чем за детного выходили? Для меня лично дети это святое. Как раз детей мы по своей воле заводим, им и обязаны. А родителей мы не просили нас рожать и помогать должны по доброй воле и по возможности.
а что мне, отказываться от любимого человека из за его детей?
Одно что то, или любимый с алиментами, или без любимого и без алиментов. Зачем желать то невозможного. " Видели глаза что покупали, вот теперь ешьте пока не повылазите)))))))"
Сообщение было удалено
да прямо таки. сегодня с алиментами, завтра без. пол страны так живет, вы что, не знали?)
Сообщение было удалено
Могут подать, если у них наступил пенсионный возраст и они при этом реально нуждаются. А еще суд им может отказать по причине, если посчитает уровень обеспечения достаточным - состоятельные пенсионеры не редкость. Так вот если из вредности подобная пенсионерка и подаст в суд, ей скорее всего откажут.
Сообщение было удалено
Вот это уже опухшая свекровь)) Невестка взъестся и пойдет на работу, а сынок ваш в декрет вместо нее, и будете у невестки просить ласково)))
Сообщение было удалено
Да как же тайком то??? Жена то знает. И знает какую сумму выносит. Другое дело , что жена согласие на этот вынос не дала. Так такая жена, как автор и на 5 копеек не согласится.
Сообщение было удалено
вы будете! И в жизнь лезть и деньги тянуть. И невестки все плохие для вас будут.
Ну может логика таких свекровей - ну сын дал, значит мне можно взять и положенно, я его растила, вкладывала. Короче эгоистки и думат о себе, все для меня, или пенсия маленькая не хотят отказываться раз дают. У вас не со свекровью проблемы, а с мужем. Еси бы он не давал, да еще за спиной и втихаря, то и брать бы было нечего. разговаривайте с мужем. тактично и ибез скандала, елси уважает - то поймет.
Все это время ругались с мужем.Я показывала комментарии с форума.И наконец он признался.В 2008 и 2009 году до нашего знакомства работал в банке.И брал себе постоянно кредитные карты на гульки.В итоге накопилась охренительная сумма.С банка уволили и процент подняли.Все это время он расплачивался за свои кредиты, а говорил, что свекрови отдает.Я в ужасе...Он позволял думать о своей матери самые плохие вещи.А ей запретил мне говорить правду.И поэтому мы не общаемся уже полгода( как я обнаружила его реальный достаток).Это не разводка.Клянусь.
Вот вам и благодарный сынок...Мне теперь так стыдно перед его родителями....Это ж надо какой мой муж дурак.
Сообщение было удалено
ВУМАН, ВСТАТЬ!! СМИРРНА!
УДИВЛЯТЬСЯ ВСЕМ!!!
На этом форуме реабилитирована негодяйка-свекровь!
Она не при чем!
Это невероятно, но это случилось!
Алилуйя!!!!!
Сообщение было удалено
дура что ли, я же не писала, что я свекровь, я сама невестка, сижу в декрете, ребенку год.
Сообщение было удалено
Аплодисменты!!!!! Хлоп-хлоп-хлоп-хлоп.!!! Может свекровь и реабилитирована, а вот невестка оказалась дура-дурой.
312-ох не зарекайся....как бы тоже дурой тоже не стать.
Сообщение было удалено
у вас всегда такие смешные и правильные комменты.вы мне очень нравитесь.вы мне давали советы в этой теме http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4178223/ просто с мужем так и не развелись тогда, а меня все мучил вопрос-почему его мать меня игнорирует и как она могла так поступать.
Сообщение было удалено
а я не зарекаюсь, она ж берет деньги у сына, а не у меня. На не свое претензий не имею.
так что же он вам все время врет и врал??? это уже ни в какие ворота не лезет, свекровь свекровью, а вот мужик ваш с говнецом.
Сообщение было удалено
я согласна.и этого не отрицаю.сначала я думала это родители из него соки пьют, а оказывается они его покрывали.че тока теперь с этим говнецом делать...
Сообщение было удалено
Рада вас услышать.
Надеюсь, что в вашей семье все стало лучше, чем было. Все, что не убьет нас, делает нас сильнее :-)). А свекровь как - еще содержите, или все, свободны? :-)).
Сообщение было удалено
Не убивайте!!!
318-свободны.кредитик за него родаки выплатили оказывается(продав квартиру).а свои они теперь сами платят.вот семейка.....
Сообщение было удалено
А вам все не нравится? У меня вторую квартиру муж сыну покупает, ребеночек будет.. По-моемому всем по фигу, один мой парится, сын с женой только спасибр говорят , ее родители вообще в драйве и как удачно дочку пристроили, а мой тоже не лошадь ломовая
321-вы вообще не в теме.мне не нравится, что только сегодня я узнала правду.Потеряв при этом здровье.Хотите почитайте мою прошлую тему
Сообщение было удалено
вам разводиться надо, как-то подленько все это, глядишь и вас решит подставить, надеюсь детей хоть нет?
323 нет.у меня сейчас большие проблемы со здоровьем.
Не читала все тут написанное. Мое мнение таково: у свекрови есть ее муж, который и должен ее обеспечивать. Если же она одинока и на пенсии или на низкооплачиваемой работе, то сыновий долг - помогать матери.
А я в этом году отдыхала. Мне сын отдых оплатил.
Сообщение было удалено
Браво вам и вашим сыновьям! Какая прекрасная СЕМЬЯ у вас. :) Приятно читать такие сообщения.
Сообщение было удалено
Ты гляди,свекровушка запела как!!!!!А для чего сыена растить-только как материальную помощь себе в старости или всё таки для того,чтоб и он семью имел,жену и детей?
Сообщение было удалено
++++ Мой только попытался как то заикнуться-получил по полной программе.Звездец,их у мамы трое,наплодили без ума,дети росли,как трава в поле,зимой бывало ходили в кроссовках резиновых-муж рассказывал. Сами выросли,сами выучились,сами строят жизнь,от мама с папой его ломаной копейки на становление семьи нашей мы не получили,в отличии от моих родителей.Всё таки молодым сначала трудновато приходится-это факт.Теперь у нас всё в шоколаде-опа,мама с папой плачут,что денёг не хватает.Своему сказала-дашь хоть копейку-пойдёшь жить с мамой,на меня точно больше не расчитывай.
Сообщение было удалено
Золотые слова.Мало того,что я своему ребёнку буду помогать всем,чем надо,пока на ноги молодая семья не станет-но и совести мне хватит не тянуть потом с этой семьи денег себе на "рыбку-курочку" Исключение-болезни,похороны и т.п.
Сообщение было удалено
Мне ничья помощь не нужна и для того чтобы мой ребенок мне помогал,я должна ему сама для начала дать минимум,это образование и когда я пойму что мой ребенок живет обеспеченно и хорошо ,тогда да,а если я буду видеть,что моему ребенку тяжело материально я никогда не попрошу,лучше сама помогу,на то я и мать!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Более того-вы прекрасная мать.Как можно,не дав ничегошеньки ребёнку в юности,не вложившись ни в его образование,ни предоставив ему старт в виде хотя бы комнатки в малосемейке,чтоб он не по квартиркам сьёмным скитался,а просто сплавить жене и её родственникам и отрезать-как можно на что то в старости расчитывать то?
Сообщение было удалено
Хм,я не могу сказать,что у меня плохие отношения со свекровью...Только я гораздо старше её по разуму,по видению жизни,по отношению к собственным детям.Знаете какие советы она мне даёт? А не стоит даже и стремиться,чтоб заработать больше-это в жизни не главное))Ой,вы ремонт сделали? А зачем такие дорогие материалы купили? Можно и резаные рулоны обоев покупать-они как брак идут дешевле,а аккуратно приклеить и не видно ничего)))Ой,вы машину купили-а как же,бензин то дорогой))) Ой,вы посудомойку купили-а что,жена твоя не может руками помыть))) И всё в таком плане.
Сообщение было удалено
Ого,как у нас было))) стали жить с моим,впритык хватало на покупку мебели,еду,оплату съема для нашей семъи.. те не жаловались шибко но бывало пару тысяч до зарплаты перехватывали у моих,на что мои через раз брали когда мы отдавали.родители мужа требо-то на сад то еще на что. Ну я им и сказала-МОЖЕТ СРАЗУ МОИ родные вам будут деньги передавать или может лично привозить??? Ведь они не то что с нас берут а еще и безвозмездно помогают...те замолчали и отцепились
Сообщение было удалено
Во во,я ж тоже не против если больны не дай бог родные..а так когда в чулки складывают(((
Сообщение было удалено
Если мама работает, значит еще достаточно молода и здорова, то может как-то и укладываться в свою заработную плату на жизнь. Значит и дети молодые и им сейчас как раз нужно вкладываться в обустройство своей жизни. А то получается, как только из вуза вышел, так сразу молодой здоровой матери помогай, когда она выйдет на пенсию или заболеет, тем более помогай.
Когда в таком случае молодой человек или девушка сможет устроить свою собственную жизнь?
Я считаю, что жизнь длинная и всему свое время. А в описанном случае мама реально живет не по средствам, о будущем не думает и трудности этой семьи еще впереди.
Сообщение было удалено
обострение случилось, когда он сильно переживал после сокращения на работе. У него тогда была мания преследования, казалось, что соседи за ним следят, понатыкали везде видеокамер. Я посоветовала маме как-то обманным путём заманить его в психушку, так как он уже серьёзно планировал зарезать соседей, купил огромный тесак для этого.
Баба моего брата в курсе, поэтому старается его не нервировать и детей рожать ему не будет, хотя он очень хочет.
Репост с другой ветки:
Плохая девочка, вы там с мамашей вообще охренели, что ли?
Сообщение было удалено
омг, напишу исчо раз, я сама невестка и мне 24 года
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Более того-вы прекрасная мать.Как можно,не дав ничегошеньки ребёнку в юности,не вложившись ни в его образование,ни предоставив ему старт в виде хотя бы комнатки в малосемейке,чтоб он не по квартиркам сьёмным скитался,а просто сплавить жене и её родственникам и отрезать-как можно на что то в старости расчитывать то?
Знаете, моя свекровь, наверное, по-вашему плохая мать.
В образование сыновей не вкладывалась - они бюджетное получали.
Жилья не предоставила им, стерьва такая!!
И как же у такой вот мамашки, "не вложившей" в детей" (по вашей версии) один сын стал олигарх, а второй - просто успешный мужик?
И мама с них ничего не требует. Не надо ей требовать. Они и сами ее не забывают, особенно старший сын.
Потому что мама их научила многому, что они ни в какой школе не прошли бы - мудрости жить, общаться с людЯми, трудолюбию, аккуратности, привычке доводить до конца начатое, и иным очень нужным вещам.
После такой маминой школы нет нужны в "малосемейке". Дети сами себе хоромы заработают.
Сообщение было удалено
а почему жена не заслуживает, чтобы подобные темы с ней обсуждали? Странно.
Есть деньги -отправили мам на курорт, обеих, или по очереди, или ту, что больше в этом нуждается, нет -не отправили.
это просто вопрос уважения в семье. Либо крупные траты согласуются, либо нет.
Ну и я не могу представить, чтобы на ровном месте отказала в помощи родителям мужа.
Сообщение было удалено
а как мама к его жене относится.
что -то там межличностное, если незначительную сумму жалеют. не бывает этого на пустом месте.
Сообщение было удалено
Если ваша мама такие же термины употребляет, то неудивительно, что она против помощи.
Сообщение было удалено
Потому что жена - лохушка, выбравшая в мужья маменькиного сыночка, который всё делает от неё втихаря.
Сообщение было удалено
=)
Сообщение было удалено
Если бы не охренели, то брат зарезал бы соседей. Если копипастишь, то хотя бы всю ветку читай, что я там писала. А золовка тоже допрыгается своими истериками, так как брата нельзя нервировать, иначе опять будет обострение.
Сообщение было удалено
Она изначально на всю округу говорила, что ищет лоха, который будет её содержать. Мы с ней познакомились, когда она ещё не встречалась с моим братом, поэтому когда у них всё началось, она вообще была не в курсе, кто я, и откровенничала со мной. Когда я узнала, КТО тот очередной лох (по её словам), я была в шоке, но не вмешивалась, так как брат не слепой, ему ршать, с кем ему жить. Мама тоже не ду ра, когда невестка заговорила по поводу квартиры, не владея приёмами хитрожопости (уж с кем, с кем, а с мамой и мной такие фокусы не проходят, так как я сама - *** ещё та, при желании могу оставить мужа с его семьёй с голой ж0пой), она просекла, что невестке не хватает денег брата. Но мама пыталась вмешаться, но я пресекла, так как терпеть не могу, когда лезут в личную жизнь.
Сообщение было удалено
вот об этом я и говорю,а моя свекровушка оставила своего сына 14 лет в чужой стране с теткой,которая в другом городе и учесала из страны куда подальше,к другому сыну. А он там вместо того чтобы образование получать работал чтобы себя прокормить,а что много парень в 13-14 лет может,если он еще ребенок как не крути,неет. Так что таких свекровей как у меня,я никогда уважать не буду,не потому что она хреновая свекровь,а потому что она как мать никакая. И мне обидно за своего мужа. Что он тянется к ней,а она раздела их всех по женам ,а теперь и ждет от них не понятно чего. И я очень хочу надеяться,что мой муж поймет,что ближе меня и нашего ребенка у него никого нет и не будет. И без преувеличения это так и есть. И всем мужикам искренне желаю таких жен ,которые для них и мамы и жены и все остальное. А детей мы рожаем для себя,чтобы их растить,заботиться о них и дать им то,что нам родители не смогли дать. Но не для того,чтобы они нам были обязанны!!!
Сообщение было удалено
Вы случайно не жена старшего брата моего мужа?))))) у нас и такое частенько. А еще,вот жене пальто зимнее купил,дай мне денюжек тоже)))
Сообщение было удалено
Вы радоваться должны, что с вашим сокровищем вообще кто-то изволил жить, а не в карман лезть да носом крутить, что она недостаточно для вас хороша. Охренели, не иначе.
Сообщение было удалено
А мы и радуемся, что ему есть, кого трахать. На неё вообще на с рать, потому что это её проблемы ложиться под мужика, которого не любит, пусть даже за тачку.
Сообщение было удалено
Вот уж свезло так свезло девке.
Мало того, что живёт с психом, который в один прекрасный момент может её прирезать, и отказывается от возможности иметь детей для того, чтобы быть с ним. Так ещё и чудесные родственники расценивают, как дырку для слива обожаемого сыночки и братика и злобно шипят "не любит, трахается за тачку". Учитывая всё это, в её отношении к вам ничего удивительного нет, вы же охреневшие.