Гость
Статьи
Есть здесь …

Есть здесь свекрови,которые берут у своих сыновей деньги в тайне от невестки?

Есть здесь свекрови,которые берут у своих сыновей деньги в тайне от невестки?Деньги себе на отдых,ремонт и милые увлечения.Семья сына живет при этом небогато.Скажите, что вами движет?

Автор
405 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Плохая девочка
Дейенерис

Сообщение было удалено

Пожалейте её, денег заодно вышлите, а то она опять ноет, что надо тачку менять=)))

Плохая девочка

Она знает, с кем живёт. И раз не боится быть в один день прирезаной, значит, такова цена её жизни - курост раз в год и машина раз в 2 года. Заль только её дочь, которую она бросила ради красивой жизни.

Плохая девочка

Про ребёнка вообще рассмешила. Она дочь от первого брака бросила, куда ей ещё младенец, за которым нужно ухаживать?=)))

Елена
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Прирежет ,так ей и надо. Да и не рожает она от него,потому что ей на хрен не надо.

Плохая девочка
Елена

Сообщение было удалено

Так она это и не скрывает. Хотя манипулирует желанием брата иметь детей. Но так как она знает, что ей он поверит больше, чем мне, которой она по дурости открылась, то особо не переживает, что я знаю, что она из себя представляет.

Елена
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Даа,су..ара попалась еще та. А его самого не смущает то,что она бросила ребенка? Он как к этому относится?

Плохая девочка
Елена

Сообщение было удалено

Он очень жалостливый и доверчивый (мама его испортила жутко), ему можно втереть всё, что угодно. Она ему наврала, что дочь сама не захотела ехать с ней в Англию, хотя ребёнку тогда было всего 6 лет и она бы за хорошей мамой поехала бы хоть на край света, так как к этому возрасту у детей ещё нет настоящих друзей, из-за чего часто не хотят уезжать уже 12-15-летние подростки. Я сама сына привезла в Англию, когда ему было 8 лет. Конечно, у него была поначалу депрессия. Но он был со мной, любящей и заботливой мамой, поэтому быстро пришёл в себя, выучил английский, обрёл кучу друзей и сейчас уже и не мечтает вернуться в Латвию. Когда мы с ней разговаривали на эту тему, она пыталась меня убедить (брата она убедила), что так лучше для девочки, хотя что может быть лучше, чем жить с мамой, тем более в таком раннем возрасте. Своё общение с ребёнком она ограничивает приездом к ней на пару недель или забирает на пару недель в Англию, а всё остальное время живёт в своё удовольствие, аргументируя какими-то загадочными трудностями. Я бы ей поверила, если бы сама не была на тот момент одна с ребёнком в чужой стране. Но тут созданы все условия для тех, у кого есть дети, тем более мы обе - гражданки ЕС, то есть положены те же льготы и пособия, что и британцам. НИКАКИХ трудностей для привоза ребёнка и проживания тут с ним нет вообще, кроме как желания пожить для себя.

Светлана

во во, мои нам несколько раз ооочеень хорошо помогали материально, вплоть до того, что 1 раз на поездку к брату в германию, мы им практически нет. Зато у нас есть мамаша мужа, которая звонила и требовала денег, мне было дико обидно, но муж не давал ей в тайне, у нас у самих нет такой особо возможности, и потом, я говорю-это получается, что мы у моих берем, а твоей будем давать, ну уж хEр! На том и порешили.

Ольга

Дети ничего не должны родителям- только желание и возможность.а с голоду пенсионеры не умрут, в большинстве своем- можно помогать с внуками,можно сдать квартиру и жить на даче, на худой конец, наше государство предлагает обратную ипотеку. Так что варианты есть.потом, ИМХО, если оплатить коммуналку маме и пару раз в месяц затаврить ей холодильник- это как раз необходимая помощь, при чем тут курорты, дачи у моря, норковые шубы???

Татьяна

У меня похожая ситуация с автором, и никакой нормальности я тут не вижу, Мы только поженились, мой муж нормально зарабатывает, но т. к. мы только становимся на ноги (жилье снимаем), то деньги нужны позарез. Я знаю,что свекровь получает, чуть ли не в 2 раза больше меня, за два года совместной жизни, она ничем нам не помогла не физически ни материально, у нее только постоянные требования и обиды. То ей ремонт нужен, то новая мебель, то еще что-то. А между прочим, как только мы поженились, мужу пришлось менять весь гардероб, т к. он носил вещи отца, молодой парень 27 лет!!! Даже элементарных вещей не было, а зарабатывает он хорошо!!! Мои родители всем помогают, мы живем в другом городе, они все нам передают, а сами я знаю, не очень богато живут и ничего не требуют взамен!!! Ведь вопрос не в помощи, а в том,что приходиться себе в чем-то отказывать, ради нее!!!

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

а представьте такую ситуацию,что вы не имеете возможности своей семье пару раз в месяц забить холодильник,то как тогда? Пусть даже не всегда,а переодически.

Ольга
Елена

Сообщение было удалено

Я о том и говорю, что такая помощь- это достаточно в принципе, спасибо детям, что не бросают, а главное- не живут в ее квартире, не просят денег, не алкаши собутыльников не водят и дают возможность спокойно жить на старости лет.но априори, сначала я думаю о своей семье и своих детях, и только потом- если это не сильно карман тянет, о свекрови. Я считаю, что любая нормальная мать откажет себе и отдаст детям, а если дети снимают жилье, а ей нужен очередной дачный участок, причем в ультимативной форме, в сад ее. Обратная ипотека в помощь.

Ольга

Потом, я считаю что очень многое зависит от отношений в семье.если свекровь спокойная безотказная, невестку- внуков любит, всегда поможет/ пожалеет- ну и фиг с ним, давай маму порадуем чем- то( к слову, такая свекровь будет и благодарна и отказываться, еще и отругает, что потратились:), а когда я своей дарю серьги золотые,а она даже спасибо не говорит и воспринимает это как должное, хотя это половина моей зарплаты стоит мне.... И меня поздравляем исключительно смс- без комментариев.

гость
В полосочку

Сообщение было удалено

Наверно "жаба" давит, что самой не дают лапу в карман брату засунуть

гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000000000000000

гость

Сообщение было удалено

Ага, лучше старым задом на курортах людей пугать

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

У Вас хоть смс,а у нас вообще ничего.:) Да и не очень то хотелось :)

Плохая девочка
гость

Сообщение было удалено

А для тебя любая избранница брата сразу становится королевой и вы там всей семьёй ей ж0пу целуете?

Плохая девочка
Татьяна

Сообщение было удалено

К ней какие претензии, если муж - лох? Кто везёт, на том и едут. Пока он будет САМ давать матери деньги, она так и будет на нём ездить. Ему плевать на Вас, смиритесь.

Елена
Плохая девочка

Сообщение было удалено

Что ж у Вас все так хреново то,то мужу плевать,то муж лох,то развод неминуем и все т.п. А с чего такие выводы,вы не знаете всю ситуацию от и до.

Елена

Если сын не может послать свою мать на.х,это не говорит о том,что он л.ох. Это говорит о том,что мать его глупая женщина,которая не понимает и не жалеет своего ребенка.

Рено
другая

Сообщение было удалено

Не переживайте, втайне он тоже помогает маме))))))) мой так и делал. Не работал, я давала сумму на подарки всем мамам, а он еще втихоря своей давал)))))))))

Плохая девочка
Елена

Сообщение было удалено

Это говорит о том, что ему плевать на свою сем;ю, где жена с ребёнком голодает по его вине.

Елена
Рено

Сообщение было удалено

уж лучше пусть дает в тайне и не в ущерб своей семье,чем открыто и в ущерб.

Плохая девочка
Елена

Сообщение было удалено

Ключевое слово ДАЁТ. Не мать у него из рук вырывает, а он сам добровольно ей отдаёт.

Елена
Плохая девочка

Сообщение было удалено

а никто не говорит,что семья голодает,просто не хватает денег на другие давно запланированные покупки,например дивана.

Елена
Плохая девочка

Сообщение было удалено

мать просит,а он дает. Если мать нормальная она просить не будет. Конечно речь не идет о здоровье и совсем тяжолых ситуациях.

Плохая девочка
Елена

Сообщение было удалено

Какая разница, голодаете или нет? Важно, что он задвинул свою семью под диван и плевать хотел, что ей нужно.

Гость

Ну вообще есть простые арифметические подсчеты.. тут с одной стороны на форуме ратуют и чтобы свадьбы народ играл уже так за 30 и типа когда на ноги встал, но так там и родителям на тот момент уже тоже может быть хорошо лет и они будут на пенсии, одновременно может понадобиться помощь и им, все понятно.

А если свадьбы молодежь играет и начинает жить молодыми семьями, так там и родители еще молодые и сами себя обеспечивают и им помощи не нужно. Моему 25 лет и женат, а нам с мужем еще и пятидесяти нет и работаем и зарабатываем, никакой помощи нам от него не нужно..А вот что с нами будет через 10 лет и если бы он предположим женился в 35 лет и семью строил, то это уже одному богу известно и что со здоровьем будет, десять лет могут решить очень многое

lisichka

Собираю деньги на счастливую жизнь :) Кто не против пополнить этот яндекс счет 410011592378557 я буду очень рада. Я никого не принуждаю:) Это личное дело каждого. Хотя бы рубль:) Всем спасибо!

Ольга

Сколько людей столько мнений-мой муж тоже всегда помогал маме своей,даже когда денег совсем мало было и экономила я на всем и себе колготки эашивала.Делал это втихаря и думал что я не узнаю,но проговорилась его сестра она взрослая и замужем,случайно так сказала что как хорошо что брат родителей обеспечивает и мне тратится не надо.Сказать что у меня был шок это ничего не сказать,я при них не стала разборки устраивать оставила до дома,но толку от моих разборок нет-все равно все туда и не спрашивая.Меня удивляет как можно быть такой сволочью и хапать всю жизнь не переживая за то что у сына двое детей и она их своих внуков обирает-деньги то на них могли быть потрачены-а ей все пофиг сыта обута одета и плевать на всех.

Мне не очень это нравится в душе.. но мама есть мама. Такие траты я хоть как-то могу понять. А вот когда всяким племянникам своим отваливает ни за что, ни про что... вот это бесит!!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вы сначала выясните у мужа, почему он своей маме помогает в тайне от Вас, своей любимой женщины...

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

если Ваш муж - ОТЕЦ - не жалеет своих детей, то с какой радости их должна жалеть бабушка?

Мне так "нравится", когда муженька выгораживают, а свекровь виновата... Откуда ей знать, что она "обирает" внуков? Раз сын дает, значит, у него хватает всего... Какой бы нормальный отец отобрал бы последнее от детей и отдал маме? А мама может брать, потому что так же думает...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

если мужик нормальный, не отдаст он последнее на ненужную маме покупку...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

так вот: если мужик не может это обьяснить своей маме, то поздравляю - Вы вышли замуж за маменькиного сынулю... радуйтесь, что сейчас им манипулирует мама: это значит, что большие шансы того, что когда-то все бразды правления перейдут к Вам! :))))))))))

Гость

Нету таких проблем в семье, где мужчина на своем месте... И мама не лезет, куда не надо, и жена не борзеет... Так что надо было смотреть до свадьбы, а сейчас терпите, уважаемые

куськина мать
мики

Сообщение было удалено

очень редко встретишь такую женщину как вы, мать моего мужа говорит что он должен делать ей ремонт и покупать мебель, ведь она его растила до 15лет, при том что она не пенсионерка и работает, просто свои деньги тратит на вещи, отдых, салоны.

Оксана

Я считаю все зависит от дохода мужчины. Можешь родителям помогать не в ущерб семье- пожалуйста Но когдатвоя жена со своей зарплаты каждую копейку откладывает чтобы детей одеть, за квартиру заплатить и вовсем себе отказывает я считаю 100 % вернуть маменьке. Себе дороже будет такого мужа обрабатывать.

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

Еще учитывают материально положение детей. Если они сами перебиваются суд тогда тоже откажет.

Оксана

И вообще если ваш муж не может обеспечить Вам рог изобилия, обеспечьте ему обилие рогов. :))

Оксана

Наше поколение (кому около тридцати) вообще обделено. квартиры бесплатно не дают. За все надо платить. Без денег никуда. Да еще неизвестно доживешь ли до пенсии и вообще она будет ли. Так что думаю что сосать деньги из молодой несостоятельной семьи это верх наглости.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

А работать не пробовали?

Светлана

Нет уж, извините, я не скорая помощь всем помогать. Моя мама на это говорит "Как я буду брать у тебя деньги? Эти деньги я беру не у тебя а забираю у твоих детей" И вообще в нашей семье из поколения в поколение помогают родители. Я не представляю, как брать деньги у своего сына, он молодой и у него уж явно больше проблем - ипотека, кредиты, образование и т.д.

Плохая девочка

Сообщение было удалено

А на основании чего брат должен помогать? А вы то сами работаете, помогаете маме? У вашего брата семья, и нечего туда лезть. Я по себе знаю, то мебель новую хочется, то себе и мужу одежду новенькую прикупить, то в ресторан сходить, а если отдавать все мамашке с сестрой малолеткой, то это сознательно лишать себя привычного качества жизни. Тем более мать, имея финансовые возможности нам ни чем не помогла, все дают мои родители (я имею ввиду не пустяки типа шубок, а капитальные покупки, к примеру машины).

гость
Автор

Сообщение было удалено

живем мы снимам квартиру еще брата у нас живет три месяца муж каждый мксяц посылает матери деньги на которые я сама бы наполнила холодильник до отказу но она его мать и я ничего не скажу потому что не знаю в каком положении окажусь в старости. он впринципе и мне не отказывает ни в чем, а работаем оба я еще и беременна не надо боротся с этим рано или поздно это все закончится терпение тоько терпение

Светусь

Мой муж каждый месяц оплачивает квартиру трехкомнатную своей мамочке, притом, что мы там НЕ ЖИВЕМ!!! Мы живем у моего деда, ветерана, который платит частично за квартиру. А муженек дает своей и так не бедной мамочке ( у нее пенсия хорошая от Газпрома) каждый месяц за квартиру! Я была в шоке, когда спросила, что это такое??!!

Гость
Nadezhda

Сообщение было удалено

Это походу свекровь писала 🤣

Гость

Я невестка. Мой почти уже бывший муж . В ТАЙНЕ от меня ,,помогал ,, своей мамО. Хотя она на пенсии , работае и отчим его работает. Не бедствуют пенсионеры !!! Помогал регулярно 3 года , каждый месяц . А она из -НАШИХ с ним ОБЩИХ денег своей дочери ( его сестре) и зятю кредитную машину оплачивала . Суммы просила от 5000 до 30 000 тысяч . А муж мне ВРАЛ, то деньги в долг дал не отдали . То потерял . То зарплату урезали . Я практически кормила взрослого мужика целых 3 года !!!! Просила его перестать помогать своей маме . Говорила , что копим мы же деньги на своё жильё. Выяснилось , что Я ОДНА 3 года трусы себе в фикспрайсе покупала и на СЕБЕ экономила . Брала ПОДРАБОТКИ. Чтобы в кредит не влезать . Муж клялся , что больше не будет посылать деньги матери . ОБМАНУЛ. Ps. , Так противен стал резко он и его мамО//////. Завела себе любовника !!!!!!! Думаю серьёзно о разводе. ИбО. Хорошие мальчики должны жить со своими мамами . /// Стала брезговать мужа , ЗЛЮСЬ на него . Не стараюсь уже вкусно готовить. СПАТЬ с мужем желание напрочь пропало . Пусть катится к маме . . 32 году мальчику . Хорошо , что рожать от него не стала . Как чувствовала подвох .8.03. 20. Всех нас девушки с празникоМ!!!!!!!!

Раиса

Мне сын старший очень хорошо материально помогает. Благодаря ему я, мать, которая дала ему жизнь и родила нормальным ребенком, получаю от него помощь , он сам считает закономерным помогать стареющим родителям или матери для него это закон совести. Невестке никогда хватать денег никаких не будет. Там и ее потребности, дети и бытовые нужды будут вечными - надо укладываться в общий бюджет семьи. Я работала на двух работах при союзе и растила двух сыновей без всякой помощи. И считаю, что если нет возможности жить богато, то надо рассчитывать на две зарплаты: мужа и жены, а не сидеть на шее мужа и быть домохозяйкой всю жизнь.