Гость
Статьи
Что мне делать? Я не …

Что мне делать? Я не люблю мужа...

Последнее время он меня просто бесит. Разочаровалась в нем, увы

сенполия
388 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Jana
Jana

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю....Очень советую расстаться.как только дети подрастут и Вы станете независимой.Я жалею.что сделала это.а потом дала заднюю и жила с ним еще 15лет...Всего33.Сейчас хочу уйти.Он мне неинтересен ничем.Бесит конкретно.Был когда то глуп .но красив..Сейчас остался только 1пункт. Еще и норовит все за мой счет.Живет в моей квартире.Несмотря на это я уже готова уйти от него

С.

Мой муж всю жизнь страшный трудоголик , буквально посвятил ей всю жизнь. Дома ничего не делает, т.к. не успевает, устает и приходит поесть и поспать. Дети выросли без него, ему некогда было заниматься ими, он всю душу и время вкладывал в профессию. Деньги приносит. для всех хороший и идеальный, востребованный. А семья, как сироты. Сначала обижалась. призывала принять участие в воспитании детей. потом просто поняла, что бесполезно биться головой об стену, все равно ничего не изменится. И как-то постепенно стали как чужие, он на работе, я своими делами занята, дети, по мере взросления, тоже своими занялись. И оказалось, что к концу жизни живем, как соседи. Спим в разных комнатах, обедаем, когда придется и как придется, у всех свой ритм. И семья реально только на бумаге. Но придется, видно, доживать. Жизнь прожита, ушли годы. А я теперь равнодушна к мужу.

Саша
сенполия

Сообщение было удалено

у меня также

катя

Девочки...читаю и рыдаю....и у меня так же....и страшно так уходить....в никуда ...ни работы ни своей квартиры...но и жить в несчастье тоже тяжело...риторический видимо вопрос как быть.....трусость.....я честно скажу я трусиха!иначе бы давно угла.ребенку год

Гость

У меня немного по-другому. Что делать-не знаю. Мне 33, ему слегка за 40. Мы-полная противоположность. Он мне пока не муж, мы живем вместе. Я образованная, начитанная, симпатичная, знание языков, объездила полмира, постоянно что-то читаю, смотрю сложные фильмы, джаз, люблю конструктивные беседы и споры, стараюсь модно одеваться, постоянно ищу информацию: людей, книги, ситуации. Хорошо зарабатываю. Он-водитель газели, образование ПТУ, говорит дОговор, звОнит, плОтят и пр., меня аж трясет. Одевается неопрятно, все мятое, плохо сидит. Показывает пальцем, незнакомых людей называет на "ты". Полтора года моих попыток его одеть, научить разговаривать, вытащить заграницу дали незначительный результат. Он смотрит Камеди, ничего не читает, ходит за мной хвостом - конечно, ему со мной интересно. Я не могу познакомить его с друзьями - они все с в/о, у них другие разговоры. Он не может их поддержать и ему это кажется скучным. Мне не нравятся его друзья - разговоры ни о чем, тупой ржач. Мне не особо нравится его семья -та же необразованность, узость кругозора, неправильная деревенская речь (москвичи!).

Оля

Почему с ним живу: любит меня, очень заботливый (с работы встретить, ужин разогреть, машину починить, в магазин ходит только он, по дому помочь - не вопрос). Мудрый в плане жизни, добрый, открытый, хозяйственный, руки откуда надо. Нормально зарабатывает (как я) за счет всяких халтур и подработок, деятельный. Не пьет, не курит. Любовник неплохой - не особенно изобретательный, но ласковый, старательный, физически очень развитый - подтянутое тело вследствие постоянной физ. работы (грузит), природа щедро одарила и мужским достоинством, сексуально очень активен. В плане техники и физики претензий к нему нет. Сам средней внешности, мужественный, крепкий, но за счет расхлябанности в одежде, корявой походки выглядит как-то "так себе". При своей необразованности тактичен, никогда не обидит, не задаст неудобных вопросов, лоялен к людям. Нежно любит дочь от 1го брака и помогает ей. Неплохо общается с бывшей женой.
Квартира его.

Оля

Короче, идеальный мужик для быта. Но в моей жизни никогда не был один быт. Я умею делать из жизни праздник. Умею спонтанно смотаться куда-нибудь, сходить в музей, попробовать фуа-гру и пекинскую утку, на джазовый концерт, подарить хороший виски, запонки и костюм, устроить романтический вечер в отеле, почитать и написать стихи...Нет, он не против, когда я все это делаю, он очень рад, но...он не может половины этого оценить, а оценив, выражает словами "ну это вообще круто" и все...У него словарного запаса нет, чтобы обсудить какую-то конкретику - что понравилось и почему. Я езжу с ним заграницу, ему нравится, но для меня от него нет никакой мыслительной пищи. Я не хожу с ним в галереи. Мы не смотрим одни фильмы, он вообще не понимает что я смотрю и говорит:"Давай лучше какую-нибудь комедию..."Многое мне не хочется делать с ним, я лучше с коллегами или друзьями куда-то пойду или поеду. Дома мы обсуждаем быт: что приготовить, что нужно делать, ремонт и пр.
В общем, у меня нет к нему бурных чувств, но и раздражения особо нет. Ну только когда я в 150 раз слышу "плОтят", то хочу его убивать и немедленно собирать вещи. Но я понимаю, что я его тащу и у меня нет никакого энтузиазма. Отсюда нет чувств. Хотя он полностью закрывает мне быт и он хороший, добрый человек. Какая-то пустота.
Он сделал мне предложение на НГ и хочет детей. На дворе май месяц, ответ я так и не дала. Родители говорят "зажралась", а я в прострации. Боюсь, что раздражение будет накапливаться и я потом пожалею. Что делать?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Гость

У меня немного по-другому. Что делать-не знаю. Мне 33, ему слегка за 40. Мы-полная противоположность. Он мне пока не муж, мы живем вместе. Я образованная, начитанная, симпатичная, знание языков, объездила полмира, постоянно что-то читаю, смотрю сложные фильмы, джаз, люблю конструктивные беседы и споры, стараюсь модно одеваться, постоянно ищу информацию: людей, книги, ситуации. Хорошо зарабатываю. Он-водитель газели, образование ПТУ, говорит дОговор, звОнит, плОтят и пр., меня аж трясет. Одевается неопрятно, все мятое, плохо сидит. Показывает пальцем, незнакомых людей называет на "ты". Полтора года моих попыток его одеть, научить разговаривать, вытащить заграницу дали незначительный результат. Он смотрит Камеди, ничего не читает, ходит за мной хвостом - конечно, ему со мной интересно. Я не могу познакомить его с друзьями - они все с в/о, у них другие разговоры. Он не может их поддержать и ему это кажется скучным. Мне не нравятся его друзья - разговоры ни о чем, тупой ржач. Мне не особо нравится его семья -та же необразованность, узость кругозора, неправильная деревенская речь (москвичи!).

а почему без секса?

а зачем вы с ним ?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

а вы зачем тут?

Валерия
Elena

Сообщение было удалено

Вы прям сейчас моего бывшего мужа описали-ровно тож самое...даж про рыбалку. Знаете когда он оживился? Когда я изменять начала и он заподозрил...сразу и интерес ко мне появился и подарки дарить начал...но и покалачивать стал чаще...на почве ревности так сказать.
В общем после очередных выяснений отношений я ушла...подала на развод. Он до последнего пытался вернуть меня...даже караулил возле суда после развода. Я не вернулась...хотя сын маленький был общий с ним. Сейчас я вышла замуж снова...беременна на 6м месяце...и знаете...всё чаще вспоминаю бывшего. Понимаю что нелюблю мужа...скучаю по бывшему хоть он и подлец был.
Но жизнь свою не прожигайте с нелюбимым. Сделайте паузу в пол года хотя бы...не заводите новых отношений а попытайтесь пообщаться ,пожитьс мужем как знакомые. Может и семья и чувства вспыхнут с новой силой?
Имея не ценим-потерявши плачем. Попробуйте.

Екатерина

Прочитала всё что здесь написано и поняла что я не одна такая. Замуж вышла за подходящего мужчину после несчастной любви. Тогда он окружал меня заботой и вниманием. Я была счастлива. Потом я забеременела и мой муж неожиданно ушёл в работу. Приходил поздно, постоянные командировки. Я всё понимала и его поддерживала. Потом родился ребёнок, ничего не изменилось. Я всё время одна, всё на мне. Бабушки и другие родственники далеко. Как то случайно нашла переписку в одноклассниках с женщиной. Они договаривались о встрече. Спросила-сказал ничего не было. Простила. Потом муж решил открыть собственное дело (строительные работы), доверился не тем людям и прогорел. Мы были в диких долгах. Я боялась, что нам придётся продать квартиру. Решили, что он поедет в другой город(там нашел объект под нашу сферу деятельности), а я буду тянуть всё в нашем городе. В общем осталась снова одна с ребёнком, и ещё дела на себе тащила. До сих пор вспоминать страшно - днем ребёнок в садике до семи, потом ещё до 10 его с собой таскала. Иногда с подругой оставляла. Тогда я уже поняла, что не хочу с этим человеком провести остаток жизни. Мы разные люди, разговоры только о работе. Но как же бросишь его в такой ситуации? Решила сначала из долгов выберемся - потом. Дела пошли в гору, выплатили долги, поменяли машины. Когда ребёнку было 5 я забеременела снова. Не хотела эт о тебе го, но аборт для меня не приемлим. Всю беременность муж был где-то. Работал, зарабатывал. Я понимаю, надо. Но и я работала как лошадь. За всю беременность не прилегла ни разу днем. В общем в 35 недель экстренное кесарево. Прямо с работы увезли. Так и не определили что случилось. Повышенное сердце биение у ребенка было. Родился, тахикардия не проходила 8 дней, сам не дышал хотя вес 2700. Я думала он не выживет. А мой муж в это время отмечал рождение сына.

Екатерина

его видеть не могла. Сказала, чтобы не приходил. Потому что во всем произошедшем винила его. Но это неправильно. Я сама должна была настоять. Я столько раз во время беременности говорила ему, что устала, что тяжело. А он всё время - потерпи ещё немного и я приеду. Воь и дотерпелась. В общем через месяц нас выписали. Сейчас ребенку 3 года, всё хорошо. За это время я успела дом построить за городом. Муж снова все это время был в разъездах. Теперь нам есть что делить) Пол года назад сказала мужу, что хочу развода. Он был в шоке. Сказал дай мне время, я изменюсь(на тот момент он уже совсем перестал замечать меня как женщину) И изменился, стал идеальным отцом и мужем. Нанял прорабов, которые все делают за него. Теперь все время рядом. Дети его любят. Он проводит с ними много времени. Но мне это всё уже не надо. никакой любви или даже привязанности я к нему не чувствую. Он меня просто раздражает. Стал дико ревновать. Я всегда за собой следила, вешу 55,хожу в сплртзал. Мне 30,но больше 25 не дают. Мужу 42. В браке 11лет. И теперь я с ужасом понимаю, что я никуда не денусь. Дети привязались к нему и что я буду за мать после этого. Подруги меня не понимают, я никогда не жаловалась. Да и на что? У меня же всё так замечательно. Муж, дети, достаток. Мама говорит, что я зажралась) Муж думает, что я хочу уйти к другому. А я не хочу. Хочу быть одна и пожить для себя. Но мне это кажется уже не светит.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Felice

Сама в такой же ситуации. 14 лет прошли как во сне. Скука, тоска зеленая, хоть волком вой. Постоянное молчание – кажется, муж за год слов 9 скажет от силы. Общения никакого – только на темы «купи», «принеси». По будням после работы – перманентная спячка, по выходным – пьянка до бесчувствия. Раньше как-то жила не для себя, машинально – а сейчас – видимо, кризис среднего возраста настигает – оглядываешься – а самого главного – чувств, эмоций, настоящих, живых отношений мужчины с женщиной не было. Спокойно бы развелась, интересней бы одной жить … Но – классическая история , удерживает чувство долга, 2 детей, им нужен папа. Сейчас муж почувствовал, что могу упорхнуть – очнулся, бросил пить. Но каждый день - все крепче мечты освободиться от этого плена. Очень одиноко.

Felice

Сама в такой же ситуации. 14 лет прошли как во сне. Скука, тоска зеленая, хоть волком вой. Постоянное молчание – кажется, муж за год слов 9 скажет от силы. Общения никакого – только на темы «купи», «принеси». По будням после работы – перманентная спячка, по выходным – пьянка до бесчувствия. Раньше как-то жила не для себя, машинально – а сейчас – видимо, кризис среднего возраста настигает – оглядываешься – а самого главного – чувств, эмоций, настоящих, живых отношений мужчины с женщиной не было. Спокойно бы развелась, интересней бы одной жить … Но – классическая история , удерживает чувство долга, 2 детей, им нужен папа. Сейчас муж почувствовал, что могу упорхнуть – очнулся, бросил пить. Но каждый день - все крепче мечты освободиться от этого плена. Очень одиноко.

Felice

но постоянно жить и чувствовать себя несчастной женщиной, завидовать людям которые обнимают друг друга, целуют с желанием и любовью, ценят, бегут к друг другу с работы домой, по утрам не хотят расставаться....Боже....как всего этого хочется....а тут..... и прикасаться то не хочется к человеку... не тянет совсем.....ЧТО делать?????

Как вы точно описали то, что я чувствую каждый день!

Света
Виктория

Сообщение было удалено

Света

Виктория! Сочувствую Вам.У меня была похожая ситуация, но она изменилась. Мой муж меня бил, вел себя агрессивно не только дома, но и с окружающими. Когда я выходила замуж, думала ему не хвает любви и ласки и я смогу его изменить. Это долго, сложно и за счет ресурсов женщины. В итоге,иногда я на несколько дней уезжала к родителям,они боялись моего мужа,но меня поддерживали. Могу сказать, что каждый раз в отсутствии вляния мужа, мои мозги вставали на место, уверенности в себе прибавлялось.
Никто никому ничего не должен. Чушь это полная, что Вы должны терпеть.
Это только Ваша жизнь. На детей только негативным образом влияет подобные отношения родителей и они впитают его как норму и повторят в своих семьях.
Не смотря на наличие детей, я ни одного дня не была в декрете, всегда работала,не хотела впадать в зависимость от мужа. Адвокат объяснил мне,что преобретенное в браке имущество делится попалам, плюс алименты.
Когда мой муж это осознал, то сильно поменялся. А я перестала его бояться.
Да к сожалению только таким путем он понял, что я прекрасно проживу без него с детьми. Постепенно я стала расширять свои границы, например, ходить на спорт, встречаться с подругами. Мужа я тоже стала стараться больше понимать, всегда поддерживать, соглашаться с его мнением, даже если и не согласна. Можно позже еще раз обсудить:) Итог: муж считает меня лучшим другом, лучшей любовницей, стал внимателен к детям, помогает по дому.
Если на него накатывает и он меня оскрабляет и кричит, я тут же сажусь в машину и просто уезжаю. Через час уже заваливает смс и звонками, потом ведет себя как шелковый. Не могу сказать, что эта дрессировка мне нравится, просто я мужу и уже повзрослевшим детям объясняю, что я делаю максимально что могу для них и если что-то не так встань и сделай сам. Я никому ничего не должна. У всех одна жизнь. Возьми и сделай сам, не перекладывай ответственность. Не устраивает-меняй и не ной. Я не развожусь, потому, что все же есть много положительного в моем муже.

Света

Пожалуй еще добавлю. Моя подруга дошла до нелюбви и ненависти к мужу, стала ходить к психологу, который в краце посоветовал ей отпустить и простить все обиды на мужа и вспомнить как и за что она его полюбила, оценить сколько он сделал для семьи. Это долгая работа, но у нее получилось. И главное муж тоже поменял к ней свое отношение. Они счастливы! Глаза горят! В доме любовь! Я увидела, что это работает. Пытаюсь реализовать это сама. Пока счастлив только мой муж, я не чувствую какоq-то любви и страсти. Много и долго он меня обижал, но есть уважение за совместо построенный высокий жизненный уровень, доверие, внимание, поддержку. Но все это в основном началось когда я выстроила жескую позицию развода и раздела имущества. Муж почему-то решил, что у меня появился любовник и вот уже почти год как ведет себя совсем не свойственно. На все согласен, говорит, что очень меня любит и счастлив. И видно, что очень старается не потерять меня.
Я бы не рекомендовала садиться мужу на шею особенно в материальном плане, ибо потом получается, что друг друга уже не любим, муж не ценит, не уважает, но детей одна не подниму, уйти некуда, работы нет. Если я самодостаточна (в материальном и духовном плане) я интересна и мужу и другим мужчинам и имею сильную позицию.

Гость
Била

Сообщение было удалено

сенполия

Последнее время он меня просто бесит. Разочаровалась в нем, увы

я тоже мужа разлюбила ; пока был секс классный и любовь была ; потом беременность, ребенок, у меня депрессия у него нервы , руки распускает , из родного края увез , тут ни кого нет ; ребенок маленький а муж еще и и не работает содержит его мама ) , но и высказывает я ее понимаю ; его нет да и кроме разочарования ничего нет ; мне даже плевать что он бьет меня , ничего не чувствую даже обиды нет .

лариса

Привет, девченки. По совету подруги обращалась к гадалке инне, она единственная кто смогла мне помочь и вернуть мужа в семью. Ее Wхатсапп +79639923376

Здравствуйте девочки . Хочу сказать .у каждого своя голова и поэтому слушайте свое сердце

Света

У меня мч золото. Действительно золото. Он меня любит очень, на все готов ради меня. Вместе два года всего. Но год назад он узнал о моем прошлом (на самом деле совсем не таким уж бурном), и на этой почве были ооочень большие конфликты. Мы так ссорились, столько *** я выслушала от него. Потом он поменял своё мнение, понял, что я хорошая, что все делаю для него. А я после того момента больше не "включаюсь", видимо, эти его упреки меня добили и я очерствела. Даже иногда когда целует, хочется вырваться. Ужасное чувство. Но я разобью ему сердце, да и, может, ещё удастся все наладить, может, это пройдет и я посмотрю на него по-новому. Он очень хороший человек, любящий и заботливый мужчина, а я временами не могу смотреть на него даже. Хотя он красавец, не подумайте. Вот внутри какая-то злоба и отвращение к нему, мучаюсь!!

Гость
Света

Сообщение было удалено

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Ханна
Девица красавица

Сообщение было удалено

Гость
оксана

Сообщение было удалено

Гость

Сообщение было удалено

Боже, как точно подмечено!!! А ведь и правда, гулены и простипомы по молодости, а в старости потом своих невесток презирают на пустом месте, потому что по себе судят....

Света

Сообщение было удалено

у тебя нервы железные??? или 9 жизней как у кошки??? Неужели ты считаешь, что без такого мужа будет хуже чем с таким??? Сваливай, родненькая, не смей сомневаться ни секунды!! Уходи к своим родителям, всё устаканится, не могу поверить, что родители такое могут говорить, мол терпи такая твоя доля женская... Разводись, подавай на алименты, это первый шаг- будет страшно, сложно, но не напрасно. Детям нужны счастливые родители!!!!Помни об этом и не надо поддаваться никаким сомнениям!

Гость

Я не уважаю мужа( Не вижу в нем авторитета( Все всегда решаю сама. А когда пытаюсь положиться на него, доверить что-то решить самому, он делает ужасно тупые вещи. Видимо, он просто сам не далекий( Поговорить не о чем, интересы у нас абсолютно разные, Учу таким вещам, как принять душ после работы обязательно, что ноги надо мыть постоянно, чтоб они не воняли, что зубы надо чистить не тольпо перед сном, но и утром!! Возможно, все это повлияло на снижение секс.либидо, не хочу его вообще, хотя раньше полностью устаивал. Не следит за собой, набрал со дня свадьбы кг 20, наверно, одевается и выглядит не уклюже( Выходить с ним куда-то неприятно( Первое время и с этим пыталась бороться, что только не говорила: хочу чтобы ты мне нравился. я тебя люблю, но чувствую что скоро не буду хотеть тебя. надо за собой следить, займись спортом, когда покупаешь одежду, зови меня и тд и тп.

Гость

Все бесполезно, обвинил меня в том, что раньше меня все устраивало, а сейчас вдруг зажралась( Я забила на все это и завела себе любовника, думала так лечге будет, терпеть своего, но самое ужасное, что муж меня хочет постоянно, ему нужен секс каждый день, потому что я за собой слежу, всегда чистая, опрятная, красивая. Лезет ко мне, а я просто терплю и жду когда это закончится быстрее(( Мужика в нем не вижу совсем, когда нужно было защитить семью, растерялся, как всегда ступил по полной программе, я быстро сориентрировплась и взяла ситуацию в свои руки. Постоянно обезьяничает, корчит гримасы, ощущение что остался в детстве еще. Мне нужен мужчина, которого я буду слушать, у которого я буду советы спрашивать, а не наоборот( Но сейчас уже поздно что-то менять, двое детей, 8 лет брака, куча обязательств. Его плюсы, он полностью обеспечивает семью, ни в чем не нуждаемся, хорошо зарабатывает, хороший папа, когда не тупит, конечно( Я думаю, он и сам устал, мы постоянно ругаемся. просто на ровном месте, потому что наши мнения прямо противоположны- почему так? какой выход может быть из такой семейной ситуации? До сих пор не понимаю почему сразу не развелись, пока детей не было( Ведь уже тогда было понятно, что не подходит друг другу((

Гость

Дома просто 0, будет перешагивать через сломанную вещь, пока не ткну пальцем,ответ один: «найди мастера, вызови, пусть сделает, я заплачу» В технике тоже 0, я больше разбираюсь в ней, чем он, не смог даже почистить фильтр для воды, делаю это сама

ТТ

На форум попала не случайно. Давно пытаюсь понять как выжить с нелюбимым мужем да ещё и на 20 лет старше меня. Я как и большинство тут вышла замуж не по любви. Но после очень большой и несчастной. Казалось что лучше теперь пусть меня любят, а не я не хочу больше. А теперь для тех, кто в раздумьях о том стоит ли прислушаться к дельному совету и завести любовника. Так вот. Делюсь опытом. Я завела. В нём было всё чего мне очень не хватало в жизни. Не человек, а праздник. Счастье одним словом. Конечно же я влюбилась, а там тоже семья. Да! пол года я летала на крыльях, глаза светились счастьем. Но в отношениях с мужем это не помогло. Наоборот усугубило. Я откровенно избегала интима дома. Мне был ненужен этот никудышный секс, который я терпела и так слишком долго. Там мне обещали любовь до гроба. Вместе до смерти. Выучить моего сына и стать ему другом.

ТТ

Со временем муж начал задавать неудобные вопросы. Рассказала всё, как есть. Девочки, что тут началось! Маты трёхэтажные, битые стёкла, разорванные деньги, угрозы убить то себя, то его. Напивался каждый день и так садился за руль. Говорил: « машиной с моста съеду….» Меня то выгонял, то держал за ноги. Потом началось рукоприкладство. Я начала часто уходить по ночам из дома на лавочку. Спать всё равно не давал. Естественно в такой ситуации я начала говорить любимому, что больше так нельзя и пора меня забирать. И быть, как обещал, до смерти вместе. А он говорит мне: « Как? Это у тебя муж всё знает, а у меня жена не в курсе. Как я ей скажу? У нас дети. Да и где мы с тобой будем жить?» Это не конец истории, но я думаю достаточно сказать, что на сегодня любимый остался в семье. Любовь до гроба променял на удобства. А я осталась с нелюбимым мужем, к которому, теперь, вообще не знаю как относиться. Вот и думай после этого стоит ли заводить любовника.... Хотелось счастья, а теперь не хочется жить. Но и умереть я не имею права, потому что у меня ребёнок.

Лена
Света

Сообщение было удалено

Не живите с ним дальше уходите. У меня такой муж. Если бы я знала раньше не вышла бы замуж. То есть я догадывалась но почему то не восприняла всю серьёзность. Он вас будет ревновать в последствии. Мой муж расспрашивалас о моём прошлом. До сих пор считает что, я ему соврала и что на самом деле у меня было больше мужиков чем я ему сказала. Тоже обзывал грязными словами, ой всего не рассказать. Сейчас типо успокоился, но он себе напридумывал всякого у нас даже секса почти нет. Наверное представляет меня с моими бывшими в постели и ему дурно от этого. Я его не обманывала, он знал что я не девственница до свадьбы. Я ребенка хочу, а у нас даже секса нет чтобы забеременеть 1 раз в два месяца от силы.

Девочки,читаю и в шоке. Все так жалуются, такой сякой, не мой, тупой, поговорить не о чем, секса нету. Как будто вас кто-то заставляет с таким жить. Что за ерунда я от него завишу материально,поэтому живу.Развелась на алименты подала и в путь. Пусть оплачивает свою ответственность за ребенка вашего общего. Зачем мучиться и жить в не любви и обидах. Знаете сколько болезней и проблем от таких условий моральных вы себе в жизнь приносите?! Вы просто сами создали себе те условия в которых вы зависите ...и одно из этих условий ваше бездействие. А как же матери одиночки со своими детьми справляются в сад отправила, бегом на работу копеечку заработать, сейчас куча возможностей заработка в интернете не выходя из дома.. Вы зависите не от мужика, Вы зависите от ваших ограничений .Хватит падать духом и сетовать на судьбу, что не дала нам то , что мы хотели.. Она дала нам глаза, уши, чувства,интеллект , который позволяет выбрать , то, что нам необходимо..Но никто за нас не решает,кроме нас самих.. Как жить и с кем жить...И некого винить в наших ошибках.. Никто нас на цепи не держит, да конечно есть и сложности и трудности перед тем как уйти вперёд своей дорогой.. Но это не смертельные моменты, которые невозможно преодолеть. Смелости нам хватает вступить в такие отношения, где нету счастья, а смелости выйти с этих отношений нету, почему ?

Себе принадлежу
Лена

Сообщение было удалено

Да и не нужен вам ребёнок от такого мужика.Вы девушке советуете уходить и подсознательно сами уже ушли от человека который рядом.Зачем вы мучаетесь рядом с ним ? Какая польза от этого, что хорошего в вашу жизнь прибывает ,когда вы выбираете этот путь?

Лена
Себе принадлежу

Сообщение было удалено

Я советую уходить потому что она не замужем и может уберечь себя от ошибки. А я уже развестись не могу, только если будет измена. Причина мне нужна серьёзная.

Лена
Себе принадлежу

Сообщение было удалено

Не у всех все так просто как у вас.

Себе принадлежу
Лена

Сообщение было удалено

Себе принадлежу
Лена

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что у меня просто?)
Просто такие сайты не посещают...

Но даже если не просто ,это не повод жить вот так..
Самое простое верить в безысходность ,жалуясь на свою ситуацию, ища поддержки и понимания со стороны,жалеть себя, вместо того , что бы делать шаги и искать пути..
Я прошу прощения, что говорю об этом так грубо, безусловно нам всем необходимо понимание и сострадание.. Но не меньше чем боевой настрой на жизнь.. Нужно любить себя, любить свою жизнь, ценить свои дни и понимать, а так ли я хотела жить? А что я сделала, что бы не жить в той ситуации в которой нахожусь сейчас ? А понимаю ли я внутри себя, что рано или поздно тому этапу который у меня сейчас , все равно наступит конец? Если понимаю , то зачем я откладываю этот момент, что еще пострадать, еще помучить себя? Нужно ответить себе на многое .это важно

Галина.

Мы вместе 8 лет. Ребенку 2 года. Все эти годы он постоянно пьет из меня кровь. Много всего между нами было. В данный момент живу с ним из-за ребенка и из жалости. Несколько раз уходила от него,но он не дает покоя,звонит,плачет,в ногах валяется,говорит что пропадет без нас и я сдаюсь. Просто чувствую какую-то ответственность за его жизнь что-ли. Мои родители меня поддерживают морально-говорят,что надо его бросать.А ведь они сколько ему добра сделали. Он просто забывает об этом. Сейчас вся загвоздка в том,что мы живем в моей квартире и его невозможно выгнать,он тупо не уходит. Якобы любит нас. Не могу уже терпеть его,человеком перестала себя чувствовать.Жизнь как будто проходит мимо меня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ольга

Гость

У меня тоже точно такая ситуация только у меня дочка ради неё только и держусь...

Царь

ну вы и шкуры. фу не уважаю женщин

Царь

Сообщение было удалено

чтобы уважать женщин, нужно мужиком быть.. а это явно не про тебя)

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Тася

Дело не в работе его.а в том что она не любит. И повод найдётся везде чтоб ей все в нем не нравилось.уходите.живите дальше.у вас есть детки.не губите свою молодость и время.по любите еще

олеся

А мне кажется только женщине дано любить и ждать. По настоящему. Что ж мне лезбли становится. Жаль не могу даже секса представить с ними ужас противно

Виктория

У меня второй муж также , не могжем общаться, только ругаемся, думаю расставаться, ни как не соберусь с духом, уже год.