Гость
Статьи
Что происходит в браке …

Что происходит в браке после 10 лет совместной жизни?

Живем в браке уже 10 лет. Отношения всегда строились на любви,доверии, уважении, . Были и партнерами, и друзьями, и любовниками другу другу. Многое пережили вместе, всегда держась рядом. У нас двое …

Малина
464 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

А не вы сказали что держали этот туз в рукаве 20 лет, размышляя на тему - не стоит все сразу разрешать

41

Нет, такая глубокая мысль мне пришла уже позже, когда я поняла, как хорошо иметь в рукаве козыри. А психологов раньше не печали пратически и подсказать было некому. Потому и говорю, просто все счастливо для нас сложилось.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Для многих людей важно их личное пространство. Мой как-то еще до брака сказал - терпеть не могу, когда на меня давят.

А в браке люди часто именно уже давят друг на друга. Личного пространства мало, вот человек и мучается и другого мучает, не знает, как дать понять другому - хочу спокойствия, жить, как мне хочется. Ведь это, грубо, некрасиво, хоть и честно. И семью свою вроде любят и свободы охота, новых впечатлений каких-то, мир, людей познавать, общения с противоположным полом тоже, без ревности (а разве такое может быть?).

Если муж скажет: "Я подружился с женщиной на кулинарных курсах. Мне так с ней интересно общатья о кулинарии (общее хобби), дорогая, ты не против, если я схожу с ней в ресторан, просто по-дружески пообщаюсь. Имею я право спустя столько лет брака просто дружески с женщиной пообщаться сходить?" Как большинство отнесется? Спокойно отпустят, даже если муж уже как родственник почти? Сомневаюсь. Ревность будет.

А значит муж и вообще в браке человек обязан отказываться от многих свобод и сидеть с одним человеком, тк семья, ответственность, совесть, мораль и т.д. Изменять спокойно не все могут. Это не для всех.

41

не печатали практически

Гость

206, а много знаете мужчин, которые с радостью отпустят жену ходить по ресторанам с интересным для нее мужчиной?

Гость

10 лет ему дозарезу личное пространство было не нужно, а тут вдруг бац и все, жить так больше не может.,.

Обычно люди с такой тягой к свободе или не регистрируют браки или устанавливают определенные правила жизни с самого начала. Но не через 10 лет вдруг внезапно понял что ему нужна свобода

СЖО

СЖО, в вас пропадает экстрасенсорный дар. Вот как раз есть у нас одна знакомая, которая, будучи сама не очень счастлива в браке, очень любит нахваливать моего мужа, какой же он золотой - хороший. Иногда доходит до абсурда. Не думаю, что она ему может быть интересна как личность, но вот ее слова могли запасть ему в душу. Уж больно она его все время выделяет, при этом меня как будто бы особо и не существует.Но неужели он такой слабый, чтоб вестись на такие дешевые провокации?

Ничего во мне не пропадает. Просто читаю внимательно и знаю кое-что о жизни.

А эту серую мышку - вы зря недооцениваете. Вода камень точит. Просто момент удачный, что он готов к этим комплиментам - они очень слабые, поверьте.

И ничего он не устал - они слишком ленивы думать и уставать. А вот фантазировать, что он Принц, которого не ценят- это более правда.

Эта дама ненавидит вас и делает все, чтобы внести трещину в ваши отношения.

У него крышу снесло в полном смысле.

Вы ему ничего не говорите, но понаблюдайте.

Отойдите он него - не задавайте вопросов. Не интересуйтесь его делами.

Делайте вид, что вам хорошо самой по себе.

Что-то проявится или проговорится. Это и есть кризис.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно. так бывает и у женщин и у мужчин. ведь всё течет, всё изменяется.......... Если бы ничего не менялось, если бы не было движения, эволюции, где бы сейчас был человек? Желание перемен, чего-то нового, развитие - мне кажется, это естественно. Нет, я верю в идеальные отношения и счастье с одним человеком навсегда, но это не у всех так. У многих еще и денег просто нет на перемены и ответственность за семью - не пустой звук.

Гость

Ветер перемен бывает очень полезен для человека. Но...........

Гость

СЖО очень разумные вещи говорит. Если правильно выбрать момент и начать мужику петь диферамбы и давать понять что он просто Бог и не меньше, а дома он всего лишь слуга Королевы... Ой как плохо может закончиться. Мужчины тщеславны и эгоистичны, а на лесть они падки в сто раз сильнее нас женщин. Именно поэтому и рушатся браки спустя много лет. Потму что от вас приходят СМС-ки "приезжай домой пораньше, купи кефира и хлеба", а от другой "Сегодня весь день не могла работать, думала о тебе. Я просто больна тобой. Наверное это сумашествие, но мне кажется что жизнь она только рядом с тобой, а без тебя существование" и т.д.

И вот на эту туфту они ведутся только так

Гость

Вот и получается, что все плюсы на другой стороне.

Она, мало того что неизведанноя еще женщина-загадка, так для нее он еще и Король, в которого она влюблена и недостатков не видит. Так он ее еще и видит всю отдахнувшую, красивую, эндорфинами пылающую.

А что жена?

За десять лет почти все загадки давно разгаданы, к вечеру жена пусть и в макияже еще, но уже изрядно помятая и детьми и работой задерганная, в половину твоих недостатков она тебя уже носом ткнула, остальные терпит, но с таким лицом... Ты уже давно там не Король, а эндорфины вялые и их маловато.

Вот и подумайте.

Малина

Может, ему свободы захотелось. Но он ведь не уходит. Я не думаю, что его держит только ответственность за меня и детей. Он ведь прекрасно понимает, что финансово я вполне обеспечу и себя, и детей. Я понимаю, что поможет только время и терпение. И еще, обоюдное желание либо жить вместе, либо расстаться. Именно обоюдное. Желания одного из нас в такой ситуации мало. НАдо выпутываться, выкручиваться. Я внешне очень спокойна, говорю с ним на поверхностные темы, душу не выворачиваю. ВЫжидаю момент, когда можно будет опять пробовать говорить по душам. Попытаюсь растормошить, а вдруг, оживет???

СЖО
Малина

Сообщение было удалено

Никуда он не уйдет - но у него кризис и сладко в уши поют - в зобу дыханье сперло. Наслушается - надоест - вернется.

Гость

я что то не поняла (нет сил все перечитать) автор все таки даже знает кто это другая баба?

Малина
СЖО

Сообщение было удалено

СЖО, я вам верю! Надеюсь,что так и будет. А я уже пробный шар запустила, теткины недостатки начала слегка высмеивать. Не зло, но колко. Мы знакомы семьями, хорошо знаем и ее мужа. Там все ох как не просто в отношениях, мужик с ней месяцами не общается, но так у них было всегда, и она уже смирилась с ролью жена - сама -по - себе. Я знаю, что она очень любит с моим мужем разговаривать. И пургу ему гнать про то, какой он хороший -замечательный. А тот, видимо , и уши развесил.

Малина
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я не знаю, есть ли у него кто-то, или нет. Просто СЖО представила ситуацию, что кто-то ему поет дифирамбы. А такая тетка есть. Но мы вроде как семьями дружим, я не думаю, что он мог на нее запасть. Вот она на него - вполне. И то, что она постоянно его выделяет и расхваливает - такое было. НО, опять же, это все мои и СЖО предположения. Я так и не знаю, что у него там на самом деле происходит!

Гость

Автор, может это и она, а может и не она. Дружба еще никогда не мешала уводить чужих мужей, к сожалению.

Но возможно что женщину вы и не знаете. Ведь очень много и одиноких и просто любительниц гульнуть, которые будут сладким сиропом вашему мужу в уши капать. А если он еще и хороший отец и как муж хороший, тогда желающих попробовать счастье будет неистребимо много. Видимо кто то сумел особенно талантливо сыграть ему невинные глаа и влюбленное сердце. Мужик и потек

СЖО
Малина

Сообщение было удалено

О, эта дружба семьями !!!

100% оттуда ветер дует. И почему это вы не думаете, что он не мог на нее запасть? Еще как мог. К ней не уйдет, но упивается этой нежной и сладкой любовью

Ведь она даже не боится хвалить при вас - представляете, что делает без вас.

Я знаю такие случаи - это очень похоже на его поведение.

Тем более вы, наверное, специально даете ей понять, что он - ВАШ - очень наглядно.

Гость

Ааа ну все понятно. Предположения предположениями , но и звашего рассказа точн очсно одно- баба тут какая то руку точно прекладывает.

Lusinda
СЖО

Сообщение было удалено

Какая же ты ***.

Сама проглотила г а вно. Теперь у других ищешь г авн о во рту И проглотить предлагаешь.

т в арь ты.

Правильно тебе муж рога наставил.

не зря

Не просто так

Lusinda

СЖО ты ***!

Lusinda

Тебе, старая ты с у к а, в удовольствие чужую семью разрушить?

Зачем ты бред свой тут несешь?

Зачем автора науськиваешь?

СЖО

[quote="Lusinda

Какая же ты ***.

Сама проглотила г а вно. Теперь у других ищешь г авн о во рту И проглотить предлагаешь.

т в арь ты.

Правильно тебе муж рога наставил.

не зря

Не просто так[/quote]

\

ну вот и вышла ваша подруга. И сердится, значит Я права.

А рога наставляют мужу, между прочим.

Lusinda

Прости меня господи...

Но надоже так беспардонно лезть человеку в душу!!!

Человек и так плохо.

Нет.

СЖО и компания проглотивших г а в н о так и лезут девке в душу, нашептывают, наши то изменяли, и твой такой же.

ТВ А Р И вы, бабы.

Lusinda
СЖО

Сообщение было удалено

\

ну вот и вышла ваша подруга. И сердится, значит Я права.

А рога наставляют мужу, между прочим.

Мне тебя раньше даже жаль было.

Но. после этой темы.

Что ТЫ ТВОРИШЬ, калоша???

Lusinda

"А рога наставляют мужу, между прочим"

Ну да, СЖО. У тебя рога от рождения. Поэтому тебе их наставить невозможно.

Ты чего, погань, человеку жизнь портишь?

А?

Удовольствие получаешь?

Lusinda

Автор, поговорите с мужем. Откровенно, честно. Все решится. Все будет хорошо.

Не слушайте вы местных коз.

СЖО

[quote="Lusinda"

Но. после этой темы.

Что ТЫ ТВОРИШЬ, калоша???[/quote]

А с чего вы взяли, что я нуждаюсь или кто - либо в жалости?

И кто вы?

А Автору я хочу только помочь разрешить этот кризис.

Lusinda
СЖО

Сообщение было удалено

А с чего вы взяли, что я нуждаюсь или кто - либо в жалости?

И кто вы?

А Автору я хочу только помочь разрешить этот кризис.

Да ты только поганишь все.

Неужели не понимаешь?

Приплела уже и баб и измены.

опытная ты наша

сглотила г а в н о - сиди. молчи уж.

И не думай, что все мужчины такие же козлы как твой.

Малина

Lusinda и СЖО, пожалуйста, не надо ругаться. Я открыта для разный мнений, и если я выставила свою проблему на обсуждение, то, конечно, я предполагала, что мнения будут разные. Я достаточно взрослый человек, чтобы анализируя разные позиции, выбрать правильный для себя вариант решения нашей проблемы.Мне одинаково интересно читать всех. И я очень благодарна за любые комментарии!

СЖО

Люсинда, что-то вы слишком лично относитесь к моим комментариям?

Права имеете? Или мой муж обещал, но не ушел к вам?

Откройте тему - обсудим.

Вам какое дело, что кто пишет?

Хотите напишите сами, если есть, что сказать.

А вообще, если какую-то даму злит - значит есть доля правды.

СЖО
Lusinda

Сообщение было удалено

Да ты только поганишь все.

Неужели не понимаешь?

Приплела уже и баб и измены.

опытная ты наша

сглотила г а в н о - сиди. молчи уж.

И не думай, что все мужчины такие же козлы как твой.

А вам Я скажу - судя по манере письма - вы неврастеник.

Lusinda
Малина

Сообщение было удалено

Девушка, милая, поговорите с мужем. Покажите ему эту тему.

Если на то пошло.

Вам сейчас тут его представят во всех красках такие как СЖО.

Зачем вам это?

Не вздумайте принимать местные мнения, как повод к действию.

Бог один знает, что там у вашего мужа происходит. Может у него проблемы. Может кризис среднего возраста.

Умоляю, не впитывайте в душу вопли местный и ди оток, про то, что у него другая.

Lusinda
СЖО

Сообщение было удалено

А вам Я скажу - судя по манере письма - вы неврастеник.

Да ты достала уже. Во всех темах тебя читаю. Одно и то же.

ВСЕМ перекладываешь "с больной головы на здоровую"

Lusinda
СЖО

Сообщение было удалено

Кому кроме тебя такая козлина и предатель нужен?

Ты не задумывалась?

СЖО
Lusinda

Сообщение было удалено

Она уже с ним говорила - и не вышла бы сюда, если бы поговорила - и все разрешилось.

Но, к сожалению, в мужчких кризисах ВСЕГДА присутствует женщина.

Малина
Lusinda

Сообщение было удалено

Я тоже не склонна думать, что у него кто-то есть на стороне. Как я уже писала, он никогда и ни в чем не давал повода заподозрить его в какой-то связи. То есть, вообще никак не придраться. Но я пытаюсь реально смотреть на вещи и не исключать ничего. Пока он не откроется, я все равно ничего не узнаю. Но он твердит и твердит об усталости, аврале на работе и грузе ответственности за семью. Кто знает, может, действительно так и есть.

Lusinda
СЖО

Сообщение было удалено

и ди о т ка

ты даже не понимаешь что больна???

у тебя искалеченНая душа и ты теперь по всем ветка бегаешь и ищешь любовниц чужих мужей???

СЖО
Lusinda

Сообщение было удалено

Нет, у вас Явно ко мне Что-то личное.

Какое вам дело до моего мужа?

По крайней мере я узнаваема - мне нечего скрывать.

Что же вы знаете меня и очень злы. но прячетесь - кто вы можете сказать?

А если нет, то о чем мы говорим?

Гость

Люсинда, если бы ваше осеннее обострение, поглотившее остатки мозга, ненадолго отступило и вы удосужились бы прочитать все и вдуматься. То увидели бы странную вещь - цель почти всех тут написавших как раз именно сохранить брак Автора. Никто не советует разводиться и рушить семью, все как раз за проявление мудрости, такта и понимания к ситуации.

И только вы одна вторглись с матом и бранью... Простите, как совсем не умный и невоспитанный человек.

Понятно что каким то образом СЖО задела вас за ивое и больное, но это не дает поводов для хамства и оскорбления людей.

Гость

Lusinda что за истерика в купе с розовыми соплями ? вам 15 лет что вы такое выдаете- "поговорите с ним откровенно" , ага счаз он прямо сел вам и слезливо все поведал! даже если и не другая баба (что ооочень мало вероятно), то все равно не один мужик не будет сидеть и по душам лить слюни- да может быть поверхностно что то и расскажет, и то что бы женушку не обижать да поскорее отделаться от распросов и выноса мозга, но правды вы от него не добъетесь , а только заслжуте славу "выносильщицы мозга". По душам- ой насмешила, это ваще надо не знать мужиков что бы такое брякать.

Гость

Люсинда, Автор адекватная взрослая женщина и в состоянии все прочитав выбрать подходящую позицию лично для себя. Она не ребенок неадекватный, который прочитав чужое мнение бежит очертя голову разводиться.

До вашего прихода мнения у всех были разные, но общались люди культурно, без хамства, так что будьте так добры, перейдите на более спокойную манеру изложения мысли.

СЖО
Гость

Сообщение было удалено

Да чем-то я , явно. ее задела. Но чтоб лилась такая жуть?

И знает- то она меня.

. Ну так скажите - кто вы и где мы с вами пересекались?

Юпитер, ты злишся, значит ты не прав.

Гость

Вообще логика у дамы железная - раз твой муж налево посмотрел - значит ты сволочь и гадина...

Даже прямо не сразу найдешься что ответить на это:))))

Гость

Насколько я знаю, непогрешимый мужчина на земле был только один и родился он больше двух тысячилетий назад. Вот только к сожалению в 33 года нас покинул. С тех пор на земле безгрешных не было.

СЖО

А вообще скажу вам, Малина.

В дом нужно впускать не неудачную семью, а совершенно такую ка ваша.

Вам было приятно, я понимаю, Но как вы злите эту несчастливую даму.

У меня действительна бала поучительная история с серой мышкой.

На работе у мужа одинокая дама приударила за ним. И он мне все дома рассказывал. Что говорит, как чай приглашает пить, как ухаживает, ну радовалась за него - это ж хорошо, когда на работе приятная обстановка.

А я была в это время очень занята - деньги для семьи зарабатывала и в голову не приходила, что эта дама может его заинтересовать.

Так было 8 лет. И вот такое же началось. И тогда я уже сообразила.

Выгнала его, но он так оскорбился. Никуда, конечно, не ушел - пожил у моих друзей полгода ( специально, чтоб знала, где ОН) и пришел домой.

И сказал - слушать воркование приятно, но на люди выйти - ни за что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему Вы считаете, что это туфта? Это как раз романтика, которой часто так не хватает в браке. Которая освежает, взбадривает, тонизирует и много чего еще. Разве этого людям не хочется? Особенно, если в браке скука уже и быт один с обязанностями.

Гость

необязательно женщина, если бы женщина, то он, наоборот, наверное, весь такой гармоничный и сияющий бы ходил, как мартовский кот. А тут вроде другое - усталость, недовольство и т.д. Больше на КСВ всё-таки похоже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так он при ней сияющий и ходит, это дома у него взгляд тухнет. Как раз все очень логично.

Это тоько кобели от природы и с богатым стажем, когда у них очередная интрижка, дома сияют как начищенный таз и франтят.

А когда вот у такого порядочного семьянина голову срубает, он именно такой дома и ходит, как в воду опущенный.

СЖО
Гость

Сообщение было удалено

100% ++++++