Гость
Статьи
Что происходит в браке …

Что происходит в браке после 10 лет совместной жизни?

Живем в браке уже 10 лет. Отношения всегда строились на любви,доверии, уважении, . Были и партнерами, и друзьями, и любовниками другу другу. Многое пережили вместе, всегда держась рядом. У нас двое …

Малина
464 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
41
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня явно не поняли. Я как раз и говорю, что муж и жена это единственные, от кого дежурные комплименты слушать нужно и говорить. Именно дежурные, безо всякой эйфории.

Может у него кризис среднего возраста, уступайте ему будьте нежнее в этот момент, а то заведет другую.

Малина
catwife

Сообщение было удалено

По его версии, у него именно этот кризис и есть. Я сейчас и так уже пытаюсь не нарываться, общением не достаю, в душу не лезу. Период скандалов- разборок уже прошел, объяснения были, все вроде должно улучшиться, но изменений нет. Романтика умерла. Боюсь, такими темпами скоро до полного отчуждения дойдем. А что, его все устраивает. Иногда задумываюсь, а надо ли оно мне все это? Я его люблю, пытаюсь что-то изменить, сохранить семью, а он как в анабиозе. Надолго ли меня хватит? А то, что заведет другую, ну заведет и заведет. Это уже не от меня зависит. Я даже осуждать не буду. Но уж лучше знать правду, чем как у нас сейчас. Какая-то фигня.

СЖО

Наберитесь терпения - он же терпел ваши капризы 10 лет.

Все пройдет у него - и вернется он в семью.

Голову снесло временно.

Но и сами меняйтесь. Для вас же.

чсыр

другая женщина! если даже и нет..то высока вероятность ее появления.

Гость

Если нет флирта, то считайте, что страсть ушла. Может стоит попытаться заново. Разборки не помогут.

Гость

А вообще почитайте в интернете "Парадокс страсти".

41

Да не в этом суть - другая или геморрой замучил. Главное, между собой налаживать. Все мужики проходят через соблазны казановы, главное, чтобы он не принес это в семью, или сумел бы сам развязаться и оставить в тайне, или, наоборот, решил бы уж открыться и не трепал нервы.

41

Кстати, болячки вроде проктологических, имеют те же симптомы, что и роман на стороне. :)) У меня брат такой "кризис" пережил. Не мог никак никому ни признаться, ни к врачу сходить. Пока мама не обнаружила кровь на брюках. Сделал операцию, удалил узлы и все ок. А жена тоже подозрениями мучилась.

Малина
Гость

Сообщение было удалено

Да, именно! Флирта нет. Неожиданно человек из юморного остроязычного вечно-хохмящего романтика превратился в анабиозную ящерицу, не реагирующую на раздражители. Кстати, секс есть и довольно неплохой. Но без красивых слов и обожания в глазах. Почитаю обязательно Парадокс страсти. Уже не знаю, что и пробовать.

41

И уж, поверьте, на тот момент у него тоже романтика из взора исчезла. :)))

Малина
41

Сообщение было удалено

В плане здоровья он за собой следит. У него много друзей- врачей, так что медицинские проблемы он бы не постеснялся озвучить. тут что-то в голове. И я ох как не хочу верить и думать, что это ля фам.

Малина
Гость

Сообщение было удалено

попытаться заново как? Я не совсем понимаю. Что мне надо сделать, если у него на меня нет реакции сейчас вообще? Причем, он утверждает, что все нормально, просто он очень устал и ему не до сентиментов.

Малина

Блин, только сейчас увидела, что эта тема только что обогнала тему про выхухоль. Никогда не думала, что буду когда-нибудь даже писать такое на форумах. А тут, вон оно как. Даже выхухоль опередили со своими проблемами.

Гость

А раньше как было? Неужели инициатором флирта был всегда он? Вы попытайтесь с ним флиртовать, ну хотя бы подшучивать в разных бытовых ситуациях. Это уж Вам виднее. Про "Парадокс страсти" это был мой же пост. В любви важно равновесие, чтобы ее не растерять по ходу.

41

Может вам настала пора реально как следует отдохнуть? Поезжайте куда-нибудь вдвоем.

Малина

Нет, и не в отдыхе дело. Были недавно. Все еще только усугубилось. Он, вроде, все делает так, как раньше, только чувств нет. И слов нет. Он как улитка в себе.

Гость

эх, как похоже на то ,что он влюбился....но порядочность и чувство долга мешает ему. Я бы даже предположила, что ему очень нравится другая женщина, но он даже не подходит к ней, осознавая свою женатость. отсюда и раздражение к вам, неосознанное, и возможно ,усиленная возня с детьми (типо ради них сохраняю семью и отказываюсь от "счастья")... но это просто догадки, может, скучно ему.....

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Он не в себе, он мысленно в другом месте. Но сейчас Автор вам никто не скажет что именно надо делать, потому что это индивидуально и одного рецепта на всех нет. Только вы знаете как достучаться до своего мужа.

Одного делать нельзя - пускать все на самотек, оставляя его с этой проблемой одного. Потому что тогда он просто отдалится от вас и в итоге уйдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужики проблемой "женатости" не мучаются. У них уже при виде "любимого" объекта выделяется очень много гормона серотонина, который напрочь блокирует ту часть мозга, которая отвечает за вс эти размышления о семье и долге.

Гость

Так что скорее там женщина пока ломается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни ни ни, есть такие ну очень образцово-показательные мужья, серьезно, у моей подруги так муж именно влюбился !!!! был идеальный брак, он весь такой ответственный, хороший, заботливый....а потом на работе влюбился....измучился весь, через полгода сам все рассказал жене. Как лучшему другу. Не шучу, жене рассказал, когда ему совсем невыносимо стало, и ту любить, и верность семье сохранять. И такое бывает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тут может быть другое. Почти все мужчины тяжело принимают такие решения и не всегда способны сами уйти из семьи. Они мучаются, мучают тех кто рядом, но не уходят. И часто сами провоцируют ситуацию что бы их именно Выгнали!

К тому же, вы уверены (вот только честно) что у него все это время с дамой сердца ничего не было?;)

Я вот нет. Мужчинам свойственно сперва творить, а покаяния это на потом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, 100 % гарантии нет, но факт есть факт, он совсем с катушек слетел, когда предмет страсти замуж собралась, за другого естественно.

Малина

Но ведь он ни разу не спалился???? Телефон включен, никогда ничего никуда не прячет, всегда все на виду. На работе - всегда доступен, всегда в зоне досягаемости. В интернете не торчит совершенно. Спокойно дает мне пароли от соц. сетей, если мне необходимо с кем-то общаться ( ломался мой комп, просила его выйти на связь через его страницы). Ну как я его сейчас начну подозревать?? На чем будут основаны мои подозрения?

41

Нет, я тоже считаю, что когда "цепляет", то без общения никак. Может просто изменил, а теперь кается? Все же надо как-то на откровенный разговор вывести. Может попробовать сказать ему, что ВЫ влюбились. Пооткровенничать, что мучаетесь от зарождающейся любви, пока не изменили, но близки к этому. Вряд ли мужчина на такое останется равнодушным. Только всячески подчеркивайте, что секса не хотите допустить, и вот решились ему открыться в память обо всем хорошем и бла-бла-бла... В каждой женщине живет великая актриса.

СЖО

Да не обманывает он вас - нет у него ничего, кроме того, что его кто-то достает.

\Вы же не можете его в банку посадить.

Может одна из этих клуш из вашей компании, в которой видят ваше к нему отношение свысока.

Чтобы мужчине сказать комплименты, к которым он морально готов - не надо много времени и хитрости и укрывательства.

Но то что ему уронили зерна на готовую почву - в этом сомнений нет

Малина
СЖО

Сообщение было удалено

СЖО, в вас пропадает экстрасенсорный дар. Вот как раз есть у нас одна знакомая, которая, будучи сама не очень счастлива в браке, очень любит нахваливать моего мужа, какой же он золотой - хороший. Иногда доходит до абсурда. Не думаю, что она ему может быть интересна как личность, но вот ее слова могли запасть ему в душу. Уж больно она его все время выделяет, при этом меня как будто бы особо и не существует.Но неужели он такой слабый, чтоб вестись на такие дешевые провокации?

Малина

Причем, иногда в разговоре, он именно начал сравнивать наши отношения с другими людьми. Мол, никто столько времени не проводим вместе, как мы, никто столько и не перезванивается, как мы, никто не печется друг о друге постонно. И все это с таким подтекстом, что его это задолбало и что он тоже хочет нормальные отношения.

Малина

Девочки ( те, кто склоняются, что у него другая), скажите, а как я это узнаю??? Ну как? Ведь я уверена, он мне не станет рассказывать о своих романтичных мечтах. Как быть? Как вывести на чистую воду?

шалашовка

да все просто - разлюбил он вас..

и немало поспособствовал этому ужасный семейный стиль - мы с тамарой ходим парой.

шалашовка

придушили вы его своими звонками, опекой и прочими девичьими уси-пусями.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Автор, ну о же взрослый мужчина и не идиот к тому же. Вы себя на его место поставьте. Что, стали бы демонстративно в инете висеть и по вечерам СМС любовнику слать? Объяснить "правила игры" взрослой женщине/мужчине не трудно. Когда люди не хотят спалиться, они не палятся.

К тому же, возможно физически он вам и не изменяет. Предмет его страсти может быть замужней коллегой, которая взаимностью не отвечает. Что не мешает ему видеть ее плюсы, восторгаться и всячески страдать

Малина
шалашовка

Сообщение было удалено

Так ведь не Я ему названивала и сюси-пусила, а ОН. Понимаете, это и странно. Это был ЕГО тип поведения и общения, это он хотел быть со мной, ходить вместе в кафе, часто ездить отдыхать. Я-то как раз очень спокойно к этому относилась. Вот и сейчас я ему не надоедаю ни звонками, ни сообщениями, ни разговорами.

Гость
Малина

Сообщение было удалено

Вы не тот вопрос ставите и не ту цель себе.

Для начала вам надо есть, подумать и трезво оценить и понять, чего именно вы хотите. Готовы ли вы к разводу и уверены ли что он вам нужен? Не принимайте решение под горячую руку. Развестись всегда поще чем сохранить, да только кому от развода будет лучше. Вам? Думаю что нет. Детям? Однозначно нет. Ему? Когда у него голова остынет о сам будет жалеть, да пути обратного не будет.

Какая разница Кто она? Сколько ей лет, и чего она хочет. Вас другой вопрос должен волновать, как его отрезвить и вернуть мыслями домой.

41

Может все наоборот, и это ему кто-то наплел, что вы изменили. Вот он и дуется? Тем более я бы попробовала выше описанный мною сценарий. Сыграла бы на опережение.

Малина
шалашовка

Сообщение было удалено

С тамарой парой мы не ходили, но лучшими друзьями были, да. Возможно, вас это раздражает, как и всех тех, кому муж вообще не звонит, не пишет, и не интересуется ни женой , ни детьми. Не утверждаю, что наш тип отношений идеален, но то, что я чувствовала себя очень комфортно , уже о многом говорит. Скажу честно, даже если мы не выдержим кризиса и расстанемся, мне будет приятно вспоминать именно эти моменты, когда мы были вместе.

Малина
41

Сообщение было удалено

Я представляю, я ему сегодня заявлю задушевным голосом, что почти уже люблю другого и не знаю , что делать. А если он обрадуется и вещички мне поможет собрать? Ну и что я выиграю? Я не думаю, что он в ответ будет мне про свои страдания рассказывать. И запутаем все окончательно. Не хочу я грязи.

Малина

Я пробовала идти Ва-Банк, типа, я все знаю. Но он не раскололся. никогда - ничего - ни с кем.И только я в дураках и осталась.

шалашовка

малина, меня ничего не раздражает)))

тогда и пишите не ,

никто столько и не перезванивается, как мы, никто не печется друг о друге постонно,

а ОН со мной перезванивается и печется.

а то мы все вместе, мы всё вместе, а потом вдруг это сугубо его инциатива оказывается, за которую он ВАМ претензии предъявляет, что все люди как люди, а мы с тамарой ходим парой.

Что-то нелогично это, не находите???

шалашовка

короче, опять очередной идеальной жене и идеальной семейной жизни ВДРУГ каюк пришел.

ИМХО

134, обалдеть, у меня как раз точь в точь. Муж сам постоянно придумывал нам развлечения, постоянно то в походы ходили, то в бары, в поездки. А потом, почти год, уже я должна была его развлекать, и он уже неохотно это делал. Даже на рыбалку ходил-ходил и забросил, хотя я его всегда отпускала. У него самого какая-то депрессуха началась. Но обидно то, что он так долго все в себе держал и дал своим чувствам умереть без попытки наладить отношения. Нет, в нашем случае любовь точно ушла, тем более мы и детей пока не планировали, а уже такое, как так жить?

Автор, даже не знаю, пытайтесь разговаривать с мужем. Может быть и кризис, и любовница или желание ее завести, но совесть не позволяет, потому и срывается (у моего похоже именно это), проблемы с мужским здоровьем - да мало ли что. Просто мужики всегда тянут до последнего, вместо того, чтобы анализировать и придумывать решения. Они и о последствиях не задумываются. Вашему мужу небось неведомы Ваши страдания сейчас. Ищите подход. Никаких истерик и ультиматомов.

Малина
шалашовка

Сообщение было удалено

Почему не логично? как раз-таки все логично. За 10 лет вырабатывается определенный стиль общения. Да, он всегда был активен именно в романтичном плане. Да, он звонил- волновался, когда я была где-то без него. Да, мы всегда знали, где каждый из нас и что делает. А что в этом не логичного? Я написала сюда, так как у него ЗАПАЛ пропал. Прошло все, понимаете, вдруг сдулся. Сдулся внезапно и неожиданно, объясняя все кризисом среднего возраста.

шалашовка
Малина

Сообщение было удалено

как его могло задолбать то, чего он сам и был инициатором?

где логика????

задолбать может лишь чужая инциатива.

Малина
шалашовка

Сообщение было удалено

Я далеко не идеальная жена, но жизнь, которую мы прожили вместе 10 лет, пройдя и беды и радости, была в целом очень хорошей. Был комфорт и уют друг с другом. Я думала, что ему тоже хорошо. Так как он всегда всем был доволен. К сожалению, это оказалось не так. И не понимаю я вашего воинственного настроя. Или вы так, пройти- уколоть - энергии попить?

Малина
шалашовка

Сообщение было удалено

так вот я здесь и пытаюсь спросить у опытных людей, что могло произойти????

Было б все логично в отношениях, я бы не была здесь, наверное

41
Малина

Сообщение было удалено

А в чем вы грязь видите? В том, что он вам вещички может собрать? Так если такое случится только из-за разговора, а не поступков, так о чем жалеть? Если он в ответ своим не поделится или ему пофиг ваши муки, то о какой дружбе речь? В крнце концов, если разговор произойдет и вы все узнаете, то признаетесь ему в инсценировке. То, что пошли на такое с целью сохранить отношения освободит вас от греха. Может даже придаст в его глазах больше ценности.

Гость

автор, ситуации индивидуальны. Никто на форуме не даст вам точный ответ, что же случилось с вашим браком. да, возможно влюбленность в другую (без физической измены, пока), возможно просто слишком правильный брак, когда жизнь распланирована на годы вперед, а мужчине захотелось адреналина , эмоций, свершений....ну бывает у них, это женщина хочет стабильности и уверенности. Мужчины более активны, вечно доказывают что-то друг другу, боятся болеть и стареть. Плюс влияние окружения, если у многих его друзей семьи с новыми женами на 10 лет моложе, или любовницами, которыми друг перед другом хвастают или еще что.....может, над ним друзья его подсмеиваются, " а ты у своей под каблуком, один никуда..." миллион вариантов. присмотритесь.

41

Опять читали невнимательно. Разве я говорила об измене или даже разговоре о ней. Я имела ввиду откровения о том, что якобы нравится кто-то, и чувствуются симпатии с той стороны. Как А.Толстой писал, "нюансы, нюансы". А ляпнуть, что с кем- то посексилась, актерского таланта не нужно.

Гость

41 - когда мужчина раздражен, он умышленно отдаляется, не надо думать что новость "а я тебя тоже не люблю" вызовет у него сожаления. Скорее облегчение, что не он виноват в развале брака. А еще злость и уязвленное самолюбие, которое не позволит ему пойти на встречу супруге. Это в 20 лет парень услышав такое побежит отбивать свою девочку, но не мужчина взрослый. Он зароется еще глубже в свою раковину и уже никогда ее туда не пустит