У меня проблема с невесткой,а точнее ее отношение к квартире,которую мы им подарили.Сын женился 2 года назад,сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки.Мы ему сказали,что никого прописывать …
Сообщение было удалено
Да. Взамен кухонный нож можно было и купить. Это так. Может не придал значения мелочи. Ну ей богу копеечное это дело и по деньгам и по времени.
Сообщение было удалено
Значит, как забрать, так не копченое дело, а как возместить, так не придал значения?
Сообщение было удалено
Да пусть родят сначала,потом увидим
Если уж они у родных детей картошку вывозят, то насчет ножей даже не удивлена.
Сообщение было удалено
Я должен отвечать за его действия?
Полагаю, что он нож не специально забирал, а паковал всё до кучи и не придал значение мелочи.
Да неееее, у него ума не хвалило, что если он нож заберет, то ей хлебушка отрезать будет нечем. Он скорей всего не со зла, у них ума не хватает :)
Сообщение было удалено
абсолютно точно увидите. Все видят. :)
давно женаты-то?
Вот ведь проблема-полфорума заполнена темами что родители не помогли с жильем. Мы то жилье дитю приготовили, а тут оказывается новые претензии... Ну не захотят - как хотят. Но я уверена что дочь со съемной сбежит через месяц))) Не привыкла она в таких условиях жить.
А что.. у меня вон братец родной болтается и под сороковник,ни жены,ни детей..А тоже женился первый раз в 23 года по большой любви.
Сообщение было удалено
3 года.
Я не пойму тех кто сдаёт своё жильё молодым. Если вы их пустили на квартиру пожить, то почему удивляетесь, что они ведут себя как квартиранты?
Сообщение было удалено
не понравилось? больше не хочет?
Сообщение было удалено
но ведь денег с них не берут. Тоже неплохо.
Сообщение было удалено
Неплохо, конечно. Но тогда
а) не нужно говорить, что подарили квартиру.
б) не нужно удивляться тому, что молодые не рвутся её благоустраивать.
Сообщение было удалено
У меня слово кавказ ассоциируется только со словом з а лу п а. Сама с северного кавказа и там не принято, чтоб жена за все платила. Украл, будь добр содержи.
Сообщение было удалено
По такой логике например и машину родительскую не надо беречь и ремонтировать, только пользоваться можно.
Сообщение было удалено
поддержу :)
Сообщение было удалено
по большому счету-да.
Сообщение было удалено
Не знаю чего он хочет,два брака,два развода,детей нет ни в одном браке.. Вот и думай потом.
Сообщение было удалено
Если мой ребенок будет так думать то я даже пожить не пущу. Сам-сам-сам. Любовь им в помощь.
Вроде бы как ,у нас принято молодым помогать, так обратная сторона медали- полный и тотальный контроль.
не поможешь, молодые обижаются- почему не помогают. Родители в свою очередь помогают, но требуют полного подчинения. Получается своей жизнью не живут ни те, ни другие.
Сообщение было удалено
Что значит не надо беречь? Заниматься умышленной порчей? Так никто порчей квартир не занимается по-моему.
И к тому же квартира и машина весьма неоднородные вещи, чтобы сравнивать.
А мне свекровь всегда говорила,двоих детей сделали,идите жить к твоей матери.Тяжко было в двушке-хрущевке 5 человек.Ну мы там и жили,пока свою не купили квартиру.Естественно не помогали не фига.Потом время прошло,дети подросли,и к бабке ехать не хотят.
Сообщение было удалено
может так и честнее.
У нас как-то моральная сторона проблемы очень вариативна получается. У каждого как бы своя правда. Общепринятого подхода нет.
Сообщение было удалено
Чего проще: подарил квартиру и пусть делают всё что хотят.
Сообщение было удалено
Амортизация, ТО, резина и т.д.? Если ездит сын, а записана она например на мать. Иная машина почти как кв стоит. Порча квартиры-это износ сантехники и т.д.
Сообщение было удалено
?.. И в свекрухиной хате ремонт сделает,... Мужик, ты с головой дружишь? Сделай мне ремонт!
Сообщение было удалено
Тетка подарила сыну, разменяла свою на две, в итоге сын кв прос..л и приперся с новой женой и ребенком опять к маме. Проще некуда, только расхлебывать это родителям.
Сообщение было удалено
Ой не можу. Износ сантехники. Прям на глазах истирается.
Мелкий текущий ремонт и обслуживание всегда обычно на квартирантах.
Сообщение было удалено
Моральная сторона такая-если берешь то будь благодарен и не хами, а не нравится-иди куда нравится. Что то гордая невестка автора в квартиру приперлась жить и не съезжает, несмотря на "притеснения". А огрызаться горазда. А сыночка сам не может ничего семье дать, может только претензии высказывать и требовать.
Сообщение было удалено
С чего ради? Родители свой долг выполнили, сын свой шанс использовал. Так что извини. Как припёрся, так и дальше попёрся.
Сообщение было удалено
так ты как бы СВОЕМУ дитю квартиру подарил, А там чужое дите мало того, что проживать будет, так оно еще и делить его задумает. При таком раскладе ТВОЕ дите может на улице оказаться. Жалко дите-то. Оно же свое и по определению неразумное. и всю жизнь таким и будет.
Сообщение было удалено
Да у меня вон на работе мужик есть,квартиру в наследство от отца получил,женился и дочь родилась.. Развелся,квартиру им оставил,сейчас по съемным со второй женой и сыном маются,копят
Сообщение было удалено
Если дитё неразумное, то виноваты родители. По делам их им и кара.
Сообщение было удалено
фигушки.... Где это вы таких квартирантов видели? Это я как арендодатель говорю
Сообщение было удалено
Те кто имеет такой жесткий характер чтоб дите выгнать на улицу-те ничего и не разменивали бы. А она живет теперь в проходной комнате и везде не хозяйка-сноха, внуки, а была трешка с раздельными.
Сообщение было удалено
Я своему не как бы, а подарил. А чего она со своей квартирой сделает - это её проблемы. :-))
так жалко, дите-то... Вот и бросаемся на амбразуру....
тут кто-то написал, я не смогу жить богато. зная. что сын на 3 работах надрывается.
Сообщение было удалено
Вы ничего не путаете? Насколько я знаю дети в Российской Федерации ограниченно дееспособны и права вступать в брак не имеют.
а у коллеги дочь свою однушку продала и взяли общую двушку, потом ребенок потом развод и в итоге она была одна в однушке, а стала с ребенком в коммуналке. А муж был голоопый а стал с коомнатой.
Сообщение было удалено
а потом бомжевать пойдет? Как на это смотреть?
Сообщение было удалено
Никак не смотреть. Для просмотра у меня широкий монитор есть и видеотека на 2 терабайта.
Сообщение было удалено
Не повезло. Бывает.
Сообщение было удалено
вот-вот . У нас отцы и не смотрят обычно :)
У нас все матери больше. И на квартиру смотрят и на вторую половину дитятки ну очень пристально смотрят. Так мало того, что смотрят. так еще и говорят при этом.
Сообщение было удалено
О себе обычно говорят. О страданиях своих невыносимых. :-))
ну про достоинства второй половины тоже не молчат :)
Ярко так описывают, в цветах и красках.
Бедные дети-страдальцы, нет бы гордо уйти на съем и отказаться от "пожить", так нет мучаются, не иначе мазохисты.
Сообщение было удалено
Вот именно "ОНА" сделает. Мы конечно равны и бла-бла-бла. Но наша сестра обычно от природы несколько более практична и прагматична. Женщинам так сказать некие физиологически жидкости в голову реже ударяют. Мне вот тоже родители, бабушки-дедушки доверяют. Знают - своего не отдам. За каждый гвоздь буду биться.. Поэтому и квартира на мое имя сразу была, точнее я была сособственником с матерью, а после ее смерти переоформила все на себя. И дача так сказать семейная наполовину в моих руках. Потому что ни сама не размотаю, ни другим не дам. Кстати дачу я получила, когда все были в ужасе, в какой переплет с женитьбой попал мой папа. А тоже все хорошо начиналось, и все было так радужно, что прям удавиться на месте. А как коснулось - это не для слабонервных что твориться начало.. Мужики в этом плане как дети, игрушку, т.е. пардон, письку покажи, и они готовы последние штаны снять.. А только потом думать начинают.. Только обычно поздно.
А я себя-то вспоминаю по молодости... ну я была девка рисковая))) Так вот сегодня думаю и где мозги-то были,но прокатило))
Я была прописана в квартире у бабушки в Москве,бабушку к родителям выписали. И я туда привожу иногороднего студента,делаю ему московскую прописку,туда же и ребенка потом прописали. Потом ту квартиру продавали и новую покупали.
Ну меня лично пронесло,28 лет в браке.
Сообщение было удалено
Это нормально.