У меня проблема с невесткой,а точнее ее отношение к квартире,которую мы им подарили.Сын женился 2 года назад,сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки.Мы ему сказали,что никого прописывать …
Звезда, квартиры автоматически приватизировались на всех кто в момент приватизации в этой квартире был прописан. Если ребенок был прописан, его и включили в число собственников.
Сообщение было удалено
Вообще делают. Застеклили балкон,повыбросили всего кучу,мебель полностью поменяли кроме кухни,холодильник,плита,стиралка,все новое.. Кондиционер поставили.
Сообщение было удалено
Нет конечно-не дарю. По-молодости то сколько глупостей сделать можно, например родственница так кв заложила мужу на бизнес. И пришли потом к теще все.
А что, зять ремеонтом пользоваться не будет? Может он на унитазе не сидит или мебель не протирает? В этом случае пусть дочь сама разбирается в мужем, но я не считаю что она простодыра.
198. Именно. У меня много иногородних друзей и знакомых. И люди корячатся на двух работах, без выходных, отпусков, еле живые иногда на работу едут, чтобы сначала собрать на первый взнос, и не в городе, а в области, заплатить еще за аренду. Потом когда внесли, трясутся насчет документов, большинство брали первичку, потом через год получают доки, начинают полный ремонт, получая жилье, где арматура и проводка из стен торчит и нет ни-че-го, полгода с этим ремонтом, и все это время живут на съеме. Как живут в этот период это надо видеть. Я поняла, как мне зашибись, когда моя приятельница, девушка с прекрасной карьерой, когда я приехала в гости, летом чистила прошлогоднюю картошку, в то время, когда вовсю была молодая, потому что да, ипотека, с которой хотелось побыстрее расплатиться и съем, сжирали все деньги. И так она пахала на износ до 39 лет. В 39 - квартира в хорошем доме, с хорошим ремонтом.. В 39(!!!!), да если бы ей кто в свое время дал бы просто бесплатно пожить, мне кажется она бы свечки за здравие каждый день этому человеку ставила..
Добавлю и что ремонт делался и все покупалось конечно на деньги,подаренные на свадьбу. Надарили много. У них своих накоплений особо и не было.
Сообщение было удалено
ну надо понимать все довольны. ну и дай Бог. Главное, чтобы в момент развода ( тьфу-тьфу) до смертоубийства не дошло.
Сообщение было удалено
А тут по честному и на свадьбу почти полмиллиона надарили,вот они и вкладываются
Сообщение было удалено
Это я знаю, но у золовки на тот момент была своя трешка, купленная ей мужем, но на сама от родителей не выписывалась в ту квартиру и ребенка своего не выписывала, чтобы больше долей в родительской квартире получить.
Сообщение было удалено
Ой какие гордые, уж и совета им не дай. Что ж такие бедные раз такие умные?
Одни за квартиру горшки по 10 лет выгребают, а другим (голопопым-они особенно гордые) слова не скажи.
Дать совет это одно, а диктовать условия, что это будет так и никак больше - это совсем другое!!!!
Сообщение было удалено
А кто им диктует? Им наоборот предлагают делать, обустраивать как им надо.
Я всегда считаю что выеживаться и критиковать то что делают другие можно только если ты можешь предложить СВОЮ альтернативу. А иначе или бери молча что дают или не бери вообще.
Кому конура принадлежит юридически?
209. Гость, ну тоже как посмотреть. Вернее, что захочешь увидеть. Можно же и так- деньги нам на свадьбу обоим подарили? Что же это я свою половину в твою квартиру вкладывать буду? а если мы через полгода разведемся , а мы окна новые поставили, они же тебе достанутся, а я за полгода ими достаточно попользовать не успею? можно же и так рассуждать.
Сообщение было удалено
ну поставьте себя на е место. вы бы лишили собственности своего ребенка7 Разве у кого-то доля в квартире бывает лишней? Ваш ребенок точно так же мог быть прописан по месту регистрации отца и так же получил бы свою часть собственности.
Сообщение было удалено
Ну значит в это квартире им ТАК надо, нечего к ним приставать, еще и предлагать чтоб ее родители делали там ремонт......как прописать она не родная, а как ремонт сразу роднее некуда............
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Тем более, если свекры изначально начинают отделять свое имущество от невестки, то и ей нет никакого желания делиться своим.
Сообщение было удалено
У моей подруги БМ даже краны свинтил (сильно б/у) и все светильники срезал. Вывез всю картошку и лук, купленные на зиму, постельное белье, полотенца, технику, мебель. Оставил только детский шкаф, 2 кровати и письменный стол. Это люди 15 лет прожили, 2 детей, оба работали и она получала не меньше его.
Сообщение было удалено
Талант, однако.
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже, в той засаде в которой сейчас находимся /долги сравнимые с ипотечным кредитом, только без таких процентов и с возможностью выплачивать по мере наличия средств/, могут в случае чего помочь только мои. От родителей мужа никогда никакой помощи не было. А все равно, я вот "не такая" для его мамы.. Я с этим смирилась. Просто поняла циничное изречение моей приятельницы "хорошие свекрови, только на фотках на памятниках".. вот жутко цинично, но по-моему уже другого не бывает..
Сообщение было удалено
Ага, причем большая часть техники подарена ее отцом? стиралку на рождение детей, холодильник и телевизор на д/р, плита и печь на 8 марта.
Сообщение было удалено
Отоварился, стало быть. Не пропадать же добру.
Сообщение было удалено
У нас конура на муже)) Сын прописан с его подачи еще в 18 лет. Причем его лучше оттуда не трогать вообще,там заморочки с военкоматом,чревато
Не знаю и наши все повыбросили,установили прямо посередине комнаты сексодром такой поперек себя ширше)) Короче входишь и тут же падаешь в койку)) Все остально в пределах досягаемости и чтобы из койки не вылезать))
Сообщение было удалено
Моего ребенка там запретили прописывать, там столько ору была и грязью меня полили, хотя я и не собиралась свою дочь у них прописывать. Вот именно, что сестра моего мужа захотела наживиться, получив лишнюю долю в квартире, ведь фактически этим способом она отобрала часть доли у моего мужа.
Сообщение было удалено
Вы же не автор темы вроде бы? Или тоже считаете, что квартиру сыну подарили?
Сообщение было удалено
Не и я не Автор.. У меня просто похожая ситуация. А дарить или нет будет решать собственник,мой муж.
Сообщение было удалено
да я круче историю слышала.
При разводе делят два сервиза- так каждому три чашки из одного сервиза, три из другого. Типа так не доставайся же ты никому.!!
Родственник у нас через суд делил пианино. ребенок музыкой занимался. Его на суде спрашивают- а вы музыцируете? он- нет,но оно же денег стоит.
Сообщение было удалено
Схожая ситуация чем? Невестка не хочет благоустраивать чужую квартиру?
У меня ситуация такая и что эта квартира куплена была мужем для свекрови в свое время,ну с учетом перспективы наследования сыном. Муж изначально был собственником,сначала там свекровь прописана была,она умерла,он прописал туда сына. Это не наследство мужа,куплено было на его деньги.
Сообщение было удалено
Нет.. у меня как раз вопроса такого не стоит,я уж не знаю и как и что они там решают в плане денег,но в квартиру вкладываются
Сообщение было удалено
ну молодцы!!!! А что им ешшо надо? ну пускай дети порадуются!!!!!
Сообщение было удалено
Измельчал народ. "Не доставайся же ты никому!" - это с шестнадцатого этажа в мусоропровод.
Сообщение было удалено
Мой первый муж, когда уходил из моей квартиры, вынес из дома даже ножи, которые сам на заводе точил, а мои попросил выбросить. Получилось, свои я выбросила, а те типа его, он же сам выточил, вот и забрал. Так что Вы меня не удивили.
Сообщение было удалено
кровать-то при возможном разводе кому достанется?
Сообщение было удалено
Если бы я узнала, что моя свекруха так рассуждает, вот специально бы тогда попросила бы прописку, хоть она мне и не нужна. Проверка на вшивость "родственничков".
Сообщение было удалено
Временное жильё, короче.
Сообщение было удалено
нет. Это бы я еще поняла. А тут два сервиза делятся не один тебе, один мне, а три чашки тебе, три чашки мне. по фигу. что в результате полноценного набора ни у кого нет.
Сообщение было удалено
Нож авторской работы для мужика - это личная вещь. Тут не нужно осуждать.
у нас девушк соседка по подъезду привела жОниха. Она спала на раскладном диване,жОних говорит, давай диван выбросим, кровать купим. Выбросили, купили. Через полгода рассорились, так жОних газель подогнал, кровать вывез. Вот он как предполагал, она где? на полу? спать будет.
самая хохма была, когда он через месяц обратно с кроватью приехал.
Сообщение было удалено
Почему временное? Ну вроде не на улице живем,отнимать квартиру не планируем,невестка прописаться не просится,детей нет. Посмотрим и как ситуация будет дальше развиваться,мы в режиме ожидания))
Сообщение было удалено
а ей теперь как кусок колбаски отрезать? Или в магазинах нарезки до фига, нечего баловать?
Сообщение было удалено
вот как только дите родится, тут самая веселуха и начнется. квартира-то однушка?
Сообщение было удалено
Потому что я знаю как жить на квартире и как жить в своей квартире.
Сообщение было удалено
ну это была стенка сабдеповская, у всех такие были! мама ее выкидывать собиралась)))
Сообщение было удалено
В любом хозяйственном магазине ножей меряно - не меряно. И ножами авторской работы колбасу не режут обычно. Толстоваты они для этого обычно.
Сообщение было удалено
на тещиной квартире обретался?
Сообщение было удалено
Пусть бы тогда взамен купил мне другие ножи, ведь мои он попросил выбросить. И какая там авторская работа? Ничего в нем особенного не было.
Сообщение было удалено
2 недели.
Сообщение было удалено
и вот прям так сразу и почувствовалось?