Гость
Статьи
Квартирный вопрос (как …

Квартирный вопрос (как объяснить невестке,что она не права).

У меня проблема с невесткой,а точнее ее отношение к квартире,которую мы им подарили.Сын женился 2 года назад,сразу после свадьбы он заговорил о прописке невестки.Мы ему сказали,что никого прописывать …

Автор
451 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Злая

Сообщение было удалено

Очередной сексизм.

Гость

Я сделала ремонт в квартире мужа, капитальный, получала больше него. Когда поссорились , поняла, что уйду с голой ж@ой. Взяла ипотеку. А то у мужа все в шоколаде, а у меня шиш.

Гость

Сообщение было удалено

Что мешало дочери коллеги общую кв-ру оформить на троих - себя, ребенка, мужа? Хотя бы так

Гость

Сообщение было удалено

Половина ипотеки мужу будет по закону или на мать надо оформлять

Гость
Квакозябра

Сообщение было удалено

ипотеку на ребенка разве оформляют?

Хильда

Сообщение было удалено

Т.е. дите жалко, а его потенциальных жен и детей НЕТ. Так сразу и надо нормально воспитывать, чтоб не торопился детей стругать. А то не получилось у сыночки, двое детей в браке, ниче страшного родной, ты всегда "новые отношения" найдешь. У меня знакомую муж выгнал с двумя детьми на съемное, а сам щас пьет запойно. Так свекровь ей звонила, зачем ты, Галя, свою мебель увезла - диван, чтоб спать и письменный стол ребенка. При том что эта Галя всю жизнь пахала, а сынок пол-дня работал.

Гость

Сообщение было удалено

Да, когда не с 0 и есть первоначальный взнос, то почему нет

Квакозябра

Сообщение было удалено

Или так часть кв выкупить на дите можно, на что живые деньги есть, а остальное в ипотеку

Гость
Квакозябра

Сообщение было удалено

Дите то родилось после взятия ипотеки.

Гость

Сообщение было удалено

Ну на мать можно было оформить свой первый взнос, а она чтоб дарственную сделала. Если б товарищ был порядочный, то ради ребенка бы большее БЖ оставил. Мой отец сыну от первого брака квартиру дарил сам, даже не совместно нажитое, не хотел, чтобы его "кровь" на улице жила

Гость

У меня родственник получил в наследство бабушкину квартиру,двушку в старом доме,деньги у него были и собирался покупать квартиру,а тут еще и бабушкина подоспела. Он на радостях продает бабкину квартиру,добавляет свои и покупает большую трешку... через месяц после свадьбы на молодой девахе,которой 21 год исполнилось. Прекрасно потом та деваха через 7 лет потребовала при разводе себе половину и глазом не моргнула,что ее денег там вообще не было. И зарабатывал в браке он в основном.Ему пришлось ей однокомнатную покупать и бумагу писала,что не претендует на половину большой квартиры. Детей не было. И так она хорошо вышла из брака с жилплощадью.

Злая
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Сексизм, не сексизм, а факты вещь упрямая и статистика наука точная. А она не в пользу мужчин.. Сколько мужиков жизнь под откос пускали и всего лишались из-за "свежего" мяса не перечесть.. Поэтому-то мамы например больше за сыновей беспокоятся, чем за дочек. Дочь на крайняк залетит, что конечно иногда плохо, а с другой стороны, да по прошествии лет - одна радость в виде внуков.. А вот сыновья иногда такое откалывают.. Да я по знакомым-приятелям-родственникам вижу.. Да в голову такой "высший пилотаж" не придет.. ни одной вменяемой бабе.. А для этих нормально. Женятся непонятно на ком, детей делают непонятно кому, а уж такая мелочь, бросить все мирское и рвануть с паспортом в зубах куда-нибудь на другой край света минимум на полгода, никому ничего не говоря, так это у каждого второго в активе.. А вы говорите..

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Это стандартная история, к сожалению. Очень стандартная. Таких историй в копилке каждой практически семьи в которой есть что урвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня у родителей такая же ситуация, только наоборот (т.е. маму прописывали). Живут вместе 32 года, разводиться не собираются.

Автор
Серый_Волк

Сообщение было удалено

Квартира оформлена на меня,но сын там прописан и я там прописана.

Невестка не местная.Поэтому и переживаем,что все из-за жил.площади.

У родителе деньги брать не хочет принципиально,сами разберемся.Правда и у нас деньги вообще не берут.И свадьбы у них толком не было,сходили расписались и посидели тихонько с друзьями.Из-за этого мы столько выслушали от своих родных,что не пригласили.

Злая

319. Не делайте сейчас никаких выводов. Клятв не давайте, обещаний тоже. Протяните время. Года 2-3, за них все проясниться. Если там любовь действительно без жажды чистогана, то вы сами увидите по их жизни. А если девушке хочется через вашего сына решить свои личные проблемы, то за 2-3 года у нее точно сдадут нервы и покажет себя во всей красе. Можно вот так честно сказать сыну "Вася, Петя. Мы верим, что это у вас навсегда. но хотелось бы подстраховаться. Давай вернемся к этому разговору через 3 года."..поверьте такая формулировка всегда действует. Притворяться и играть в любовь 3 года невозможно, чекнешься и пятнами пойдешь от постоянной сдержанной агрессии. .

Автор
Злая

Сообщение было удалено

Мы хотели подождать тянули все эти 2 года,так она его теперь в свой город тянет.Якобы ей здесь делать нечего.А мы сына терять не хотим,еще и с ремонтом проблемы.Не понимаю,неужели нравиться так жить.

Извиняюсь,еще не все посты прочитала.Со временем отвечу на все вопросы.

Злая

Да, кстати, вот именно так поступили мои родные. Был тяжелый период, о котором никто не знал, я так потом вкратце рассказала, как носила одно платье все лето, потому что муж менял работу, устраивался в гос., а в госе, обычно три копейки оклад, а остальное премии и надбавки, только они начинаются с третьего месяца работы, а полностью их выплачивать начинают через полгода. Лихо было - не пересказать. Ну типа муж с зп. 7 штук, в 2005году, когда средняя по москве была 15-20, а то и 30. Ничего.. скрипели. Потом еще много чего было. И для меня было шоком, честно, когда папа узнав что у нас с деньгами, сказал "да, ребята.. Ввязались вы в большой гимор. Но вы не растаскиваете, вы приумножаете. Поэтому, теперь это и моя цель - сарайка за два года встанет любыми путями, надо будет, все отдам.. " Хотя попросили один раз в долг, и то, когда у мужа сумку срезали в автобусе с документами и деньгами снятыми со счета, а ехал он на дачу, и рабочие стояли. Папа пошел и оплатил все. Я приехала, деньги привезла, папа сказал "забудь.. я хоть чем-то помог.. хотя понимаю, это копейки.. ".. Но до этого он за 8 лет убедился, что его зятю от семьи не нужно вообще ничего.

СЖО
Гость

Сообщение было удалено

100% ++++

Злая

Да, по поводу "нравиться" так жить. Я вот помнится, послав всех куда подальше, в 19 лет, да по "большой любви" рванула замуж. Папа пожал плечами, бабушка тоже, мама тоже. Все решили - хочет пущай будет.. И ни советами, ни чем не помогали. Ох, красивая жизнь была.. В жОнихе-то они сразу все увидели. Я нет.. Четыре года.. После этого пришла на поклон к родным.. И следующего мужа, аж два раза знакомила. Первый раз не вышло. Потом через полгода, получив массу ЦУ от меня знакомила второй раз, жить вместе начали, когда бабуля моя сказала "ну подумаешь поссорились, ну подумаешь дел натворил. Но ведь осознал. Дай шанс, парень-то в принципе неплохой.. А вот если опять что-нибудь отмочит, то тогда все - пошел вон навсегда".. бабуля оказалась права. Не скажи она мне этого, я бы с будущим вторым мужем не помирилась бы после ссоры, и уж замуж бы точно не пошла. Потому что убедилась, родители не сволочи, они обычно хотят добра и видят больше, чем мы, своими влюбленными глазами.

Туман

Я живу в Москве. У меня все знакомые (кто не приехавшие, а урожденные москвичи) все прописаны черти где. Вот реально мало кто живет где прописан.Сегодня коллега рассказывал - он прописан у бабушки. Его сын - у брата. Брат живет с родителями. Коллега живет у жены. У нее прописана она и мать. Но мать живет отдельно в другой квартире.

Прямо далась вам всем прописка.

Туман

автор, им нравится так жить.

Автор
Туман

Сообщение было удалено

Ну и чего в этом хорошего?

Гость

Вашему сыну невестка мозг хорошо прополоскала, раз он готов в Краснодар да без жилья ехать

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отож,потерять сына страшно.а если он уедет так далеко,значит будет всецело под контролем невестки и сватьи.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да пропишите вы ее, ничем вам это не грозит

Гость

скажите мол видим что у вас все серьезно, полюбили как родную то да се-прописка не вопрос

а дети пойдут-детей тоже пропишем, внуки ж родные

орлп

а где брачный договор?

ну типа при разводе стоимость купленного в дом возмещается жене бла бла бла

можно же элементарно чеки хранить,в книжку какую все записывать

все таки мне повезло.у меня может не скоро еще,но квартирка переидет.

и у потенциального супруга есть где жить...проблем не будет.да и родители у него хорошие.не считают хоть и не богачи

Гость

А сколько лет сыну и невестке? Давно они женаты?

Гость

Правильно делаете, что не прописываете- она потом ребенка без Вас легко пропишет и в случае развода будет жить в этой квартире как мать до 18 ребенкиных лет.

Кэт

Ремонт это вообще мужское дело. пусть сыночек на него зарабатывает и делает. Невестка права.

Коша
Автор

Сообщение было удалено

Ну тогда накройте его юбкой и держите там до 40 лет, несмышлёныша. И причём тут "мозги промыла", они любят друг друга, в крайнем случае, если поругаются, никто не мешает ему домой вернутся. У вас просто ревность играет, контроль сами хотите держать.

Гость

Хороша невестка с голым задом пришла еще права качает. Не нравится-на выход, на съем. Не хочешь на съем-ешь что дают. Знала она за кого шла-что он САМ не в состоянии ничего дать семье. И она беспридпаница и явно не добытчица. Зато оба гордые и типа самостоятельные.

Коша
Гость

Сообщение было удалено

Права качает свекровь, заставляя их брать деньги у родителей, делать ремонт, рожать детей. А невестка с мужем вообще хотят к её родителям уехать. Я б тоже от такой Варвары, сующей свой нос и хотящей держать "под контролем" сбежала, роняя тапки, там уже и сыночка воет от неё.

Злая
Автор

Сообщение было удалено

Да не потеряете. Два варианта если уедет. Краснодар по-сравнению с Москвой, Питером - дыра обыкновенная. Ни работы пристойной. Ничего. Да и ритм жизни там, по сравнению с Москвой черепаший. Прискачет быстро может и с женой осознавшей. А сможет там крутиться-вертеться - так мужиком станет, настоящим. А настоящие мужики они обидок на родителей не держат, потому что родители. А так будете его ото всего спасать - так и всю жизнь будет. У меня пример перед глазами - парадоксальный- папа. Меня муштровал, без копейки в 18 оставил за нежелание учится и дюже длинный язык, а сам всю жизнь при маме. Так мне сейчас бабуля говорит - вот помру, кому он нужен? Только ты его не бросай. Пропадает ведь. Так сама отучила решения принимать и ответственность нести. Все его загибы - подростоковый бунт против мамы, которая же и расхлебывает. Сейчас вот беря в соратники меня. А кто виноват? Нечего было около юбки держать. И таких примеров загубленной жизни мужиков - 100 штук на один квадратный метр.

Злая

Да сколько я видела самостоятельных мужиков, так вот они если и женятся на бесприданницах, то только рассчитывая исключительно на себя и не дают женам собой крутить. А чаще выбирают по себе, потому что знают - с неба ничего не падает и лишний балласт не нужен. Да цинично и расчетливо. Но расчетливость и здравый смысл приходят с опытом, причем отрицательным. Не надо мешать его приобретать.

Гость

Вот я вам скажу разница провинициальных ребят и девчонок. Девчонка ищет и где задницу потеплей пристроить и на шею присесть, парни из провинции цепляются за любую возможность подняться и руками и ногами. У меня муж из глухого сибирского городка, приехал в Москву учиться, тут и познакомились, карьеру дай боже сделал. Как пошел этот сайт одноклассники и он стал со своими ребятами из города общаться, я ахнула.. да у него практически весь класс мальчишки здесь по столицам и все неплохо устроены, не голодает никто. Один совладелец сети известных супермаркетов в Москве, другой при правительстве Москвы подвизается..Все приехали учиться и в общагах жили. Мои одноклассники московские еле-еле концы с концами сводят

Автор

Сообщение было удалено

Невестка у нас тоже хваткая.Знаю,что на двух работах крутиться.Но может и хочет жизнь себе хорошо устроить за счет моего сына.а если ее родители деньги в квартиру вложат,то может и не захочет потом уходить.Денег родительских пожалеет!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Молоток.. уважаю. У меня муж сам такой и как шило вертится, где другой пройдет, мой там уже влез))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Разводка явно.... Ну дикий случай. Невестка пашет на двух работах, у родителей ( ни своих ни чужих) денег не берет- и все равно " хочет пристроиться" на самом деле , автор, у вас никчемный сынуля вырос, заработать на ремонт не может, жену в декрете обеспечить не может, ей даже не родить сейчас, так как на хлеб зарабатывает она, а не ваш сын. А вы еще и привязать невестку хотите, ах как же, кто ж еще ленивого сынулю кормить будет и деньги за него зарабатывать. И тут еще к ней свекровь лезет, ой ремонт маловат, ой мебели маловато, ой рожай ((куда кому и на какие шиши не важно) автор, сыну лучше мозг на место вставке, он мужчина, вот пусть семью содержит, на ремонты зарабатывает, о женщине своей заботится. А тут девчонка пашет за двоих да еще от свекрови поучения выслушивает, мрак.

Гость

Может Автор зря вы на нее так.. Вон у меня невестка вялотекущая такая, она не движущая сила, она будет сидеть и ждать и пока другой сделает и сына в правильную сторону не направит. Не приспособлена к жизни абсолютно. ну правда же говорят и муж голова, жена-шея и куда повернет. из нашей шея никакая)))

Гость

Автор, а вы сыночку к себе под юбку засуньте, там ему теплее будет и ремонт не понадобится.

не смотрите НТВ
Stra

Сообщение было удалено

Гость

Тут вопрос в том какой смысл сыну горбатиться на ипотеку 10-15 лет, если у него уже есть жилье и ему не надо? Захочет ли он?

вот в том то и ждело, что не будут (и не собираются) молодые, живя в отдельной квартире, не имея при этом достаточного дохода во всем себе отказывать, чтоб накопить на СВОЮ квартиру. им захочется "жить" : гулять, отдыъхать, тусить, покупать себе шлатье и хавчиек вкусный.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

вот и я о том же. все призываю подобных хильде и счастливой пустить пожить меня ))) - все отказываются((

Гость

Да понятное дело, покажите мне молодняк и который откажется от халявной квартиры и будет вкалывать на ипотеку. Да не в жисть. Им погулять охота пока детей нет и с друзьями потусоваться, на отдых съездить, шмотку прикупить.. и при этом жить есть где, да красота. Прям так и выстроились они в очередь к банку за ипотекой, самим не смешно

Гость

А есть здесь девушки (и их МЧ) которые настолько дремучие и колхозные, что не знают Алексея Навального и его основные проекты, например Роспил.

Или вовсю набирающую силу Добрую Машину Правды ( проект по агитации против жуликов и воров, которые пилят бюджет) ?

Знаете ли вы основных жуликов, которых преследует Навальный и его команда ?

Или историю про пана Бастрыкина ? Зайдите почитайте, у Навального много интересного и по мнению многих политологов именно Алексей будет определять будущую политику России.

злючка

квартира даже не сына, чего на нее тратится, сам сын не хочет, а чужая девушка и ее родители должна. была бы хотя бы сына, то в случае развода затраты на капремонт компенсируются второй стороне, а со свекровкиной квартиры какая компенсация. так что и невестка перестраховывается, вы же не стесняетесь о своей страховке говорить, чего же невестке стеснятся

Гость

Ой, мне авторша напомнила мне мою бывшую свекруху. Та на нашей свадьбе с пафосом и в микрофон заявила, что она ДАРИТ нам квартиру, срывала аплодисменты так сказать, а когда дело дошло до элементарной прописки, так орала, что ни за что. Хотя речь шла о прописке новорожденного ребенка. В итоге с мужем мы развелись (не из-за квартиры, разумеется), и ребенок таки остался фактически на улице. Зато пафосу-то на свадьбе было! Ну, ествесственно, что _дарение_ только на словах было, никакой дарственной и уж тем более моего легального статуса там не предполгалось

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

но тут, кстати, можно было доказать, что деньги были не обшие, а его- добрачные накопления + продажа наслендственной квартиры ( и учлось бы, что покупка через месяц после свадьбы, т.к. теоретически за этот месяц совместно зарабаотьь на квартиру нереально). надо было адвоката хорошего. просто мужик испугался и согласился на однушку, чтоб трешку не делить.

хотя по логиге некотрых дам с этой ветки : она же эту квартиру 7 лет убирала, "окна мыла"))), квартплату платила))) и "регулярный секс предоставяла"

Звезда
Гость

Сообщение было удалено

Вот это моя ситуация один в один, если с мужем разведусь, то так и получится.