Гость
Статьи
Что лучше -гражданский …

Что лучше -гражданский брак или остаться одной?

Я раньше жила гражданским браком, есть ребенок. Считаю, что ничего плохого в этом нет и это личное дело каждого. У меня есть подруга, 32 года, замужем не была, детей нет. Она мне постоянно говорит, …

Марина
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
Гость222
Гость

Сообщение было удалено

ага, а еще мужчина никак не связан штампом со своими друзьями, коллегами и т.п. это тоже означает, что он их не уважает?:))) какая причинно-следственная связь интересная! отсутствие штампа - неуважение - вот это логика:D

Гость222
Гость

Сообщение было удалено

нет ребенка в 32 - это еще ладно. в конце концов, немного времени еще есть. но когда у человека совсем нет опыта совместного быта с противоположным полом , и это в 30+ лет - это определенно повод для зависти тем, у кого этот опыт имеется. и неважно, официальный или гражданский брак это был.

жить жизнь с родителями (ну или одному) и жить вместе с другим человеком - совсем разные вещи.

гость
Леди

Сообщение было удалено

Конечно не так.

Он меня опплевал просто, вы не понимаете этого? И дело не в том, что он меня бросил, а в том, что оказывается, по его мнению, я была просто не достойна быть его женой и все эти 5 лет ему было просто удобно со мной и в это время он повыскивал себя жену.

Леди
гость

Сообщение было удалено

Нет, не понимаю.

Вы позволили себя опплевать, вот он о опплевал(хотя в чем это выразилось - для меня загадка). То есть, вы хотите сказать, что если бы вы разводились официально и он бы с вами стаканы делил, вы бы себя оплеванной не чувствовали?

Сорок первая
Леди

Сообщение было удалено

Это же надо до такой степени зависеть от чужого мнения. Чтобы пыль в глаза пустить, вы потом все же денег поднабрали? Или муж ушел раньше?

Сорок первая
Леди

Сообщение было удалено

После 5 лет ЗБ уже никто никого бросить не может. В этом случае расходятся, и вполне на равных. В ГБ бросает тот, на чьей территории этот ГБ существовал. Вернее выгоняет.

Сорок первая
Леди

Сообщение было удалено

Есть люди про которых пословица "плюй в глаза - все божья роса". Это не значит, что на них не плюют.

Гость222
Гость

Сообщение было удалено

снимите розовые очки. вообще-то то, что люди не подходят друг другу в постели или же в быту - это очень распространенный и вполне логичный повод для того, чтобы любовь прошла. КАК можно по-настоящему любить просто раскрашенную куклу, которая старается произвести впечатление, с которой повстречался всего пару месяцев? чаще всего такие браки и терпят крах. щас уже не прошлый век, когда, поженившись, люди были вынуждены терпеть друг друга, т.к.не было принято разводиться. щас можно спокойно развестись хоть через пару месяцев.

естественно , дома мы ведем себя по-другому. совсем другое дело увидеть человека "во всей красе". и потом уже адекватно оценить, тот ли это человек, с которым тебе комфортно и с которым хочешь провести всю жизнь.

Гость

жж

Гость

Возможно, штамп ничего и не меняет, но я почувствовала себя более уверенно после росписи.

Гость222
Марина

Сообщение было удалено

Причем не обязательно жить! Некоторые категорически против ГБ и считают его позором, сами при этом будучи далеко не первой свежести)) По мне, так уж лучше иметь за плечами ГБ или даже несколько ГБв, может быть у женщины было всего пару мужчин за всю жизнь. А не так, что мужиков было 50, половину не знает, секс с 14 лет, но для нее ГБ - позор))) Очередные ханжи. Еще ладно, когда критикуют ГБ юные девственницы. Но когда бывалые бабцы - это уже крайне нелепо...

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Оказание сексуальных услуг за плату-Википедия

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Связь?

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

При чем тут ваш круг? Банты и куклы на машинах-уже давно не модно, это в 90-е годы было.

Марина
гость

Сообщение было удалено

Если бы вы были официально женаты, это не значит, что он бы вас не бросил.

Марина
Леди

Сообщение было удалено

Видимо да)))) зато можно было бы с гордостью всем говорить- я была замужем!

Гость

Я пребываю в полной уверенности, что мужчине лечге уйти от гж, чем от официальной. волокита с разводом, дележка, алименты и проч - они лентяи, сто раз подумают, прежде чем в это ввязываться.

Марина
гость

Сообщение было удалено

Не заморачивайтесь вы так. Если он вам наговорил гадостей, когда вы расходились, он бы наговорил их также при разводе, сказал бы, что такая жена как вы ему не нужна, а теперь он встретил идеал.

У моего знакомого жена нашла другого и ушла к нему с ребенком. Сказала, что встретила любовь всей своей жизни. Думаете, будучи официально женатым, ему не было обидно?)))))

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Ой ли....

Марина
Гость

Сообщение было удалено

В наше время уже просто всё. Алименты от штампа не зависят.. Хотя согласна, что если мужа с женой связывает совместный бизнес или много недвижимого имущества, мужчины неохотно идут на развод. Если же больших накоплений нет, штамп мужу не помеха.

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

Это надо как раз НЕ зависеть от чужого мнения.

Вот вы задаете откровенно глупые вопросы, зная мою историю. Зачем вы это делаете? Укусить пытаетесь? Не выйдет. Вам нравится выглядеть дурочкой в вашем почтенном возрасте?

Гость222

Короче, людей не понять. В очередной раз убеждаюсь, что большинство - это просто противное завистливое болтливое стадо...

Замужем побывала, но не сложилось у людей (все ведь бывает) - фу, разведенка.

В ГБ живет - фу, сожительница.

Не была замужем к 25 и не состояла в ГБ, в порочных связях не замечена)) - фу, старая дева.

На всех плевала, с кем хочет встречается - фу, ***.

Изменил муж, но простила, хочет сохранить брак (ее ж дело) - фу, тряпка.

Долго и вроде бы удачно замужем - фу, да у них в семье точно скелеты в шкафу.

Не бывает все идеально гладко, всегда есть к чему прицепиться, только зачем? У каждого свое мнение, свой взгляд. И все равно сплетники любят цепляться.

Это было так...небольшое лирическое отступление, непосредственного отношения к членам дискуссии не имеющее))

Леди

да, и еще, Сорок первая, вы никакого торжества по поводу своего бракосочетания не устраивали? Почему вы считаете, что это - "пыль в глаза"?

Сорок первая

Гость 222, я вот понимаю, что на форум ходят почитать как у людей бывает, или свое наболевшее выложить. А вот зачем некоторые, прочитав собеседника, пытаются ему свои взгляды навязать - убей не понимаю. Это и перспективы не имеет, все равно человек со своих позиций не отступит, и самому советчику только нервы треплет. Так нет же, с ветки на ветку прыгают и свое зачастую корявое убеждение, другим навязывают. и категорически не соглашаются, когда им предлагают только высказывать свое, не пытаясь критиковать другого.

Во всех своих постах я не устаю повторять: то, что я говорю это мое мнение, это руководство и принцип ТОЛЬКО моей жизни. Нет, всегда найдется тот, кто капризно топает ножкой и кричит:"А я хочу не так и ты с этим согласись". Да хоть килограмм. Но кому до этого дело?

Сорок первая
Леди

Сообщение было удалено

Устраивали. Друзья и родственники веселились, всю ночь гуляли по Питеру, с компанией выпускников артиллерийского училища, присоединившимися к нашей и без того большой компании (в тот день свадьбы гуляли еще два сокурсника мужа).

Но мы собирались без ресторана обойтись. Хотели из ЗАГСа сразу в Варшавский поезд. Родня организовала банкет. А у курсантов принято вместо подарков оплачивать ресторан за себя и свою спутницу.

Но никак невозможность гулянки не сказалась бы на нашем решении о ЗБ. Даже откладывать не собирались. И сыновьям говорили, что можно бы и сразу регистрироваться. Денег мы им подарили, и можно было бы уехать сразу в путешествие.

Сорок первая

Я и сейчас считаю, что это "пыль в глаза". Но отношусь к слабостям других снисходительно.

Сорок первая

Лично мне хватило бы белого платья и марша Мендельсона.

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

И куда потом в этом платье? Домой?

Так почему вы считаете, что у вас - праздник, а у других - пыль в глаза? такой же праздник. Что в этом плохого?

Марина
Гость222

Сообщение было удалено

Так ведь в других недостатки выискивают те, кто сам в жизни неудачлив. Им же надо доказать, что у других тоже всё плохо. Удачливые люди никого не осуждают и всем желают счастья, независимо от того, совпадают ли взгляды.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

И много для Вас приятного в существовании со знанием того, что с Вами живут из-за потенциальной волокиты с разводом?

Гость222
мышь серая

Сообщение было удалено

)))

Я тоже не понимаю этого. Если отношения рушатся, имеют место постоянные ссоры, любовь уходит, то какой смысл в таком браке? Угрюмые, друг друга ненавидящие, изменяющие, но зато ленящиеся разводиться супруги - вот это да, достижение... Зато не было такого позора как ГБ) А брак такой вовсе не позор)

Леди
мышь серая

Сообщение было удалено

Вот точно)) В самое яблочко вопрос)

Гость

мышь серая

И много для Вас приятного в существовании со знанием того, что с Вами живут из-за потенциальной волокиты с разводом?

Речь о том, что больше шансов сохранить отношения! Почему, если отношения в браке рушатся, то да...рушатся. ничего спасти нельзя. разбежались нафиг. с детьми тоже так? отношения не складываются или наркоман, или грубит - нафиг дитятю?! Я про то, что у мужчины со штампом больше шансов и желания будет наладить отношения с женой.

Гость

У него больше ответственности.

да и вобще мне непонятны гражданские браки 5-ти, 10-летние и проч. Я не против и даже поддрживаю идею ГБ на первых порах - вы притираетесь друг к другу и проч. но 5 лет и проч..не для меня. Я хочу не только жить с мужем вместе, "наслаждаться счастьем" и проч фигня. Я хочу вместе зарабатывать деньги, наращивать капитал, растить детей с отцом, который является мне официальным мужен. Все же некоторые вещи. которые остаются лично для меня незыблемыми

Сорок первая
Леди

Сообщение было удалено

И у нас пыль в глаза. Говорю же, уступили требованиям родителей.

Сорок первая

Я тоже считаю, что ГБ можно назвать проживание вместе около года и более. И тогда это уже не притирка друг к другу, а выжидание лучшего варианта.

Гость

Логическое завершение.

Официальный брак - как логическое завершение ГБ. нужно переходить на следующие ступени отношений, не "замерзать" на одной.

Но, конечно, все индивидуально. наверно

Жена олигарха

ГБ разумен 1-2 года макс. С моей точки зрения. Дальше я бы врятли смогла жить с человеком, не создав семью и не расписавшись. Свадьбе в этом случае могут помешать только какие-то проблемы, либо нежелание кого-то из партнеров. Интересно, если бы вас г. супруг позвал бы вас официально замуж, неужели отказались бы?

Плюс брака.... Наверно именно самого официального вступления в него плюсов или минусов нет никаких. Просто считаю, что ячейка общества-семья, должна зарождаться по определенным правилам и если ты просто так живешь с человеком, назвать вас семьей я бы не смогла.

Но тут конечно, каждый решает для себя сам. И кричать о том что гражданский брак лет 10 - это что-то ужасное, наверное не стала бы.. Знаю людей, которые счастливо прожили жизнь в гб. Вопрос только в том, на сколько это угнетает вас или вашу половину. Если вас все устраивает, то никто не имеет право судить вас и говорить, как правильно. Для вас правильно только так, для другого по- другому. Для меня важен брак и жить больше 2-х лет в гб я бы не смогла. Вы прожили счастливо со своим мужчиной и имеете ребенка. Это ваше счастье. Мы все разные и мир вокруг нас постоянно меняется, мне кажется глупо рассуждать о том, хорошо ли или плохо жить в гб. Если вы живете и вам хорошо - живите. Если кого-то не устраивает-женитесь!) Мы же свободные люди, в конце концов!)))

Гость222
Гость

Сообщение было удалено

Не сравнивайте ребенка и мужика. Ребенок - это ваша кровинка, в любом случае и при любом раскладе родной человек, которым таковым появился на свет. Причем при вашем непосредственном участии. А муж это всего лишь чужой мужчина, который при определенных условиях может стать вам дорогим человеком, да и родным как бы. Но никогда не станет таким как ребенок. Да и в случае развода он может мгновенно переместиться в категорию "чужой человек". Тоже самое жена для мужчины. А ребенок...ребенок для обоих супругов всегда был, есть и будет родной кровиночкой.

Другой вопрос, что есть скоты и су4ки, а не родители...Но это уже другая история.

Гость

Я привела радикальный пример, чтобы задающиеся вопросами могли уловить суть моих слов.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Не из-за штампа, а если есть совместно нажитое имущество.

Гость222

Минусы ОБ есть...

Если зарабатываешь больше - имеешь возможность купить больше...

Не охота, если что, делить пополам то, что куплено тобой, правда ведь?:)

Другое дело, что обычно бабы меньше зарабатывают... И естественно им выгоднее при таком раскладе быть в ОБ:))

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

А проживание до года это что?))))))))))

Гость

Для меня это загадка, зачем тогда жить с человеком, с которым нет желания делиться)) кто больше зарабатывает, кто меньше..но видимо я просто по другому смотрю на вещи

Сорок первая

Я так понимаю, что тема открыта для того, чтобы мнения высказанные здесь использовать для убеждения партнера в своей точке зрения. Для статистики,т.с.

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Если для того, чтобы узнать друг друга, то как вы сами выше сказали - секс до брака. Если лишь бы посексоваться, то б-во.

Жена олигарха
Гость222

Сообщение было удалено

А может тогда не стоит жить с человеком, если он вас совсем не устраивает в материальном плане? Чем каждый день думать... блин а сегодня я купила ему свитер, но он же за мои деньги куплен... А живет он в моей квартире... А машины у него нет.. А вообще все современные люди-заключи контракт и не переживай, что у тебя что-то лишнее уведут при разводе)))

Уважением надо иметь к человеку и любить его.. Либо выбирать под себя.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Для меня штамп - это совокупность и совместно нажитого имущества и обязательств (родительских в т.ч.) и всего остального

Гость
Сорок первая

Сообщение было удалено

А если просто чтобы жить вместе?

Гость
Гость222

Сообщение было удалено

Чушь, я и в гб и в зб нормально зарабатывала и мне ни копейки не жалко было на мясо мужчине, хотя я мясо не ем к примеру.