Гость
Статьи
Что лучше -гражданский …

Что лучше -гражданский брак или остаться одной?

Я раньше жила гражданским браком, есть ребенок. Считаю, что ничего плохого в этом нет и это личное дело каждого. У меня есть подруга, 32 года, замужем не была, детей нет. Она мне постоянно говорит, …

Марина
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Вы пытаетесь оправдать свой опыт сожительства с надеждой на брак?))))))))))

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Чтобы такого не было, жены ездили в каждый порт захода. Может быть раньше это было сложно, но в мое время легко. Срывались и летели в любой момент.

Леди
Марина

Сообщение было удалено

В принципе, трудно не согласиться. Что мужики в командировках плядуют - абсолютно не секрет

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Ужас какой. Это уже не жена, а сторожевая собака, уж извиняйте

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Нет. У меня была уверенность, а не надежда. И оправдываться мне незачем. Это я пишу для глупых девочек. :))

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Это же в радость было и жене и мужу, и путешествия и встреча. Если радости не приносило, зачем ехать? Все у вас мрачные варианты на уме.

Леди
Марина

Сообщение было удалено

Плюсуюсь многократно. А с работы такая жена как отпрашивалась? Приходила к руководству и говорила - "отпустите потрахаться, а то муж в бордель пойдет"? А дети?

Сорок первая

В 90-х женам разрешили даже заграницу ездить на встречу, или выходить в рейсы с мужем.

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Опыт гражданского брака с уверенностью или без - он и в Африке опыт. Позор-то какой для женщины))))

Сорок первая

Жена моряка работала там и столько, чтобы можно было всегда сорваться. Да и руководство в портовых городах с пониманием относилось. Проблем не было.

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Позор не опыт, а молчаливое согласие на безысходность.

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

То есть вся жизнь посвящена охране мужниного хозяйства от портовых ***)) Чудеесно))) А карьера как же? Достижения? Своя собственная жизнь?

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

А безысходность в чем?

Сорок первая

Леди, это конечно, сложно понять не имея опыта счастливого замужества, но у нас с мужем даже мысли не возникало о тех самых портовых ш-хах. Мы были счастливы встречами.:)))

Сорок первая
Леди

Сообщение было удалено

С этим вопросом - к тем, кто в ГБ живет годами.

Сорок первая

Кстати, вот еще одна причина необходимости ЗБ. Выдавался специальный документ жены моряка, с ним в магазины "Альбатрос" ходили, билеты покупали в кассах.

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

У вас, понятное дело, не возникало)) А вот насчет мужа я бы усомнилась)))

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

Так это было сто лет назад. А сейчас такие документы не выдают)

Леди

Леди, это конечно, сложно понять не имея опыта счастливого замужества,

Я была замужем, я писала об этом. И я бы свой брак несчастливым не назвала.

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Ничего не имею против ОБ. Но если выбирать между сожительствованием с мужчиной, который рядом и ОБ с командировочным, я выберу первое.

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

Секундочку. Те, кто живет годами в ГБ, о безысходности не говорит. О ней говорите вы. У вас я и спрашиваю. Ответить нечего?

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Сначала вы категорично выступали против ГБ, а потом выяснилось, что вы сами до свадьбы три месяца оказывается....И теперь позор уже не ГБ, а отсутствие уверенности, что мужчина женится. Так знаете ли, есть некоторые женщины, которые были уверены, что мужчина женится( а может он даже обещал), а потом упс...и отказался женится. Женщина оскорбилась и ушла. Получается для нее ГБ не позор, уверенность то была)))))))))

Павел

Дорогие дамы, Специально для Вас, Курс о Идеальной Фигуре Совершенно бесплатно, просто пройдите по ссылке http://nariomiar.finance1.ecommtools.com/figyra60

Так же Предлагаю Вашему вниманию Сайт по мотивации http://natus-vincere.ru/

Сорок первая

Марина, а кто о ГБ знает? Только те двое, которые в нем состоят. Разбежались - никто и не вспомнит. Позор, на мой взгляд, это когда все знают о том, что эта дама надеется на брак с этим мужчиной, а он ее обламывает. Для того, чтобы все знали и затевается ОБ. Я вполне допускаю ситуации, когда и ГБ закономерен. Например, мужчина женат, но жена пропала и идет розыск. :))

Сорок первая

Но тут вроде ни у кого такого нет?

А так вон Леди, одинокая женщина с ребенком, имеющая женатого нелюбимого по ее словам любовника, захаживающего к ней, пока жена в неведении, пришла на ветку о ГБ. Значит для нее и это свет в окошке.

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

Вот уж бред..... Вы считаете, что всем надо рассказать, кто на что надеется? Откуда "все" будут знать, обламывает мужчина или нет? "Все" видят, что люди живут вместе и все. Никто не заглядывает в паспорта соседей и не проверяет там наличие штампа.

Сорок первая

В общем ГБ - это соевое мясо. За неимением настоящего или по врачебным показаниям.

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

К чему сей пассаж?

мадам, женщина с ребенком - уже не одинокая) Это так, для справочки.

Почему я зашла на эту ветку, я уже написала, вчера еще) и заметьте, я не вываливала здесь подробности вашей личной жизни, не относящиеся к теме, хотя могла бы. Если вы думаете, что меня это задело, вы глубоко заблуждаетесь. Я совершенно не скрываю ничего. Да, я разведена, у меня есть сын и женатый любовник. Что с того?

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

Разница в чем? вы можете по пунктам расписать отличия ГБ и ЗБ?

А вы по какой причине этим мясом питались?

Сорок первая
Леди

Сообщение было удалено

Да не бред. Я же сказала то же самое, но инстинкт противоречия вас корежит. Соседям глубоко наплевать, какой у вас брак, или сослуживцам. Это друзья и родственники знают, вот они и жалеют или злорадствуют, тут уж у кого какая судьба и характер.

Сорок первая
Леди

Сообщение было удалено

Леди, веточку прочти с самого начала, выбирая мои посты, да и с других веток ты все обо мне помнишь... К чему глупые вопросы задавать?

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

В том-то и дело, что не глупый. Ты пишешь, что ГБ - как соевое мясо, либо по показаниям, либо за неимением лучшего. Ты сама жила в ГБ. По какой причине? Ты противоречишь сама себе. Ханжа и лицемерка.

Сорок первая

Но для меня самым главным являлось бы мое личное ощущение отнюдь не из приятных в ГБ. Мне муж законный брак предлагал полгода, на время регистрации эскорт из курсантов приставлял, боялся, что украдут. А тут ломаться мужики вздумали - может женюсь, с может, передумаю...

Сорок первая

Леди, ты всерьез о ГБ после подачи заявления в три месяца ожидания регистрации? Ну, и кто тут ханжа?

Сорок первая

Если это ты называешь ГБ, тогда твою связь с женатым любовником я смело могу назвать проституцией.

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

А вы не заводите друзей, которые будут злорадствовать)))Зачем вам такие

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Да он боялся не то что вас украдут, потому что такую жену больше не найти, а то что выкуп платить придется))))))))))))))

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

И в том и в другом случае это секс вне брака. Разницы нет

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

Ты не в курсе, что есть нормальные человеческие взаимоотношения? Искренняя дружба, например? Друзья не жалеют и не злорадствуют, они просто дружат. Поддерживают и разделяют эмоции.

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

Да как угодно) Только мимо) Не подходит моя связь с женатым под это определение

Леди
Марина

Сообщение было удалено

Разница в совместном проживании. При ГБ оно есть, при встречах - нет

Марина
Леди

Сообщение было удалено

Вот тоже не понимаю, зачем таких злобных друзей заводить, чтобы постоянно боятся их осуждения

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

А проституция это что?

Сорок первая
Марина

Сообщение было удалено

Вот и остается вам подбирать друзей и все окружение под ситуацию.

В нашем кругу выкупы, банты и куклы на машинах не приняты. Ни в те времена, ни во времена моих сыновей.

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

А что принято?

Леди
Сорок первая

Сообщение было удалено

Проституция - это секс за деньги. Предоставление сексуальных услуг за определенную плату.

Гость222
Гость

Сообщение было удалено

вы в своем уме? на регистрацию может и нужно рублей 200, но вообще-то большинство под свадьбой подразумевают знаменательное событие, которое хочется запомнить, сделать фото, чтобы показать детям/внукам, естественно хорошо выглядеть, накормить друзей и родных (без стола не обойтись). цена одного нормального платья измеряется десятками тысяч. так что не пишите бред о том, что недостаток средств не может быть причиной ГБ. еще как может.

многие не хотят тупо расписываться в угоду общественности, потому что потом не о чем будет вспомнить! еще чего не хватало...жениться только ради кого-то. а просто регистрация в загсе без свадьбы это и есть заключение брака в угоду негласно установленным нормам. это удел закомплексованных людей, которые опасаются осуждения со стороны болтливого и тупого стада.

когда-то мы с мужем не имели возможности пожениться и тоже проживали в ГБ, а родители не могли устроить нам свадьбу. так даже моя мама, которая старых взглядов, и та была против простого похода в ЗАГС. мы рассматривали все варианты, а она сказала тогда:"так, ребята, идея просто расписаться мне не по душе. я хочу увидеть свою дочь в белом платье, красивую и счастливую".

гость

Я против ГБ с тех пор, как мой бывший ГМ бросил меня после 5ти лет ГБ чтобы жениться...

Леди
Гость222

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Я когда-то мужу(теперь уже бывшему) сказала ровно то же самое. Что просто расписываться не пойду ни за какие пряники. Нет денег на свадьбу - живем так.

Леди
гость

Сообщение было удалено

А если бы бросил после 5 лет ЗБ, было бы не так обидно?