Я раньше жила гражданским браком, есть ребенок. Считаю, что ничего плохого в этом нет и это личное дело каждого. У меня есть подруга, 32 года, замужем не была, детей нет. Она мне постоянно говорит, …
Сообщение было удалено
Вы пытаетесь оправдать свой опыт сожительства с надеждой на брак?))))))))))
Сообщение было удалено
Чтобы такого не было, жены ездили в каждый порт захода. Может быть раньше это было сложно, но в мое время легко. Срывались и летели в любой момент.
Сообщение было удалено
В принципе, трудно не согласиться. Что мужики в командировках плядуют - абсолютно не секрет
Сообщение было удалено
Ужас какой. Это уже не жена, а сторожевая собака, уж извиняйте
Сообщение было удалено
Нет. У меня была уверенность, а не надежда. И оправдываться мне незачем. Это я пишу для глупых девочек. :))
Сообщение было удалено
Это же в радость было и жене и мужу, и путешествия и встреча. Если радости не приносило, зачем ехать? Все у вас мрачные варианты на уме.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь многократно. А с работы такая жена как отпрашивалась? Приходила к руководству и говорила - "отпустите потрахаться, а то муж в бордель пойдет"? А дети?
В 90-х женам разрешили даже заграницу ездить на встречу, или выходить в рейсы с мужем.
Сообщение было удалено
Опыт гражданского брака с уверенностью или без - он и в Африке опыт. Позор-то какой для женщины))))
Жена моряка работала там и столько, чтобы можно было всегда сорваться. Да и руководство в портовых городах с пониманием относилось. Проблем не было.
Сообщение было удалено
Позор не опыт, а молчаливое согласие на безысходность.
Сообщение было удалено
То есть вся жизнь посвящена охране мужниного хозяйства от портовых ***)) Чудеесно))) А карьера как же? Достижения? Своя собственная жизнь?
Сообщение было удалено
А безысходность в чем?
Леди, это конечно, сложно понять не имея опыта счастливого замужества, но у нас с мужем даже мысли не возникало о тех самых портовых ш-хах. Мы были счастливы встречами.:)))
Сообщение было удалено
С этим вопросом - к тем, кто в ГБ живет годами.
Кстати, вот еще одна причина необходимости ЗБ. Выдавался специальный документ жены моряка, с ним в магазины "Альбатрос" ходили, билеты покупали в кассах.
Сообщение было удалено
У вас, понятное дело, не возникало)) А вот насчет мужа я бы усомнилась)))
Сообщение было удалено
Так это было сто лет назад. А сейчас такие документы не выдают)
Леди, это конечно, сложно понять не имея опыта счастливого замужества,
Я была замужем, я писала об этом. И я бы свой брак несчастливым не назвала.
Сообщение было удалено
Ничего не имею против ОБ. Но если выбирать между сожительствованием с мужчиной, который рядом и ОБ с командировочным, я выберу первое.
Сообщение было удалено
Секундочку. Те, кто живет годами в ГБ, о безысходности не говорит. О ней говорите вы. У вас я и спрашиваю. Ответить нечего?
Сообщение было удалено
Сначала вы категорично выступали против ГБ, а потом выяснилось, что вы сами до свадьбы три месяца оказывается....И теперь позор уже не ГБ, а отсутствие уверенности, что мужчина женится. Так знаете ли, есть некоторые женщины, которые были уверены, что мужчина женится( а может он даже обещал), а потом упс...и отказался женится. Женщина оскорбилась и ушла. Получается для нее ГБ не позор, уверенность то была)))))))))
Дорогие дамы, Специально для Вас, Курс о Идеальной Фигуре Совершенно бесплатно, просто пройдите по ссылке http://nariomiar.finance1.ecommtools.com/figyra60
Так же Предлагаю Вашему вниманию Сайт по мотивации http://natus-vincere.ru/
Марина, а кто о ГБ знает? Только те двое, которые в нем состоят. Разбежались - никто и не вспомнит. Позор, на мой взгляд, это когда все знают о том, что эта дама надеется на брак с этим мужчиной, а он ее обламывает. Для того, чтобы все знали и затевается ОБ. Я вполне допускаю ситуации, когда и ГБ закономерен. Например, мужчина женат, но жена пропала и идет розыск. :))
Но тут вроде ни у кого такого нет?
А так вон Леди, одинокая женщина с ребенком, имеющая женатого нелюбимого по ее словам любовника, захаживающего к ней, пока жена в неведении, пришла на ветку о ГБ. Значит для нее и это свет в окошке.
Сообщение было удалено
Вот уж бред..... Вы считаете, что всем надо рассказать, кто на что надеется? Откуда "все" будут знать, обламывает мужчина или нет? "Все" видят, что люди живут вместе и все. Никто не заглядывает в паспорта соседей и не проверяет там наличие штампа.
В общем ГБ - это соевое мясо. За неимением настоящего или по врачебным показаниям.
Сообщение было удалено
К чему сей пассаж?
мадам, женщина с ребенком - уже не одинокая) Это так, для справочки.
Почему я зашла на эту ветку, я уже написала, вчера еще) и заметьте, я не вываливала здесь подробности вашей личной жизни, не относящиеся к теме, хотя могла бы. Если вы думаете, что меня это задело, вы глубоко заблуждаетесь. Я совершенно не скрываю ничего. Да, я разведена, у меня есть сын и женатый любовник. Что с того?
Сообщение было удалено
Разница в чем? вы можете по пунктам расписать отличия ГБ и ЗБ?
А вы по какой причине этим мясом питались?
Сообщение было удалено
Да не бред. Я же сказала то же самое, но инстинкт противоречия вас корежит. Соседям глубоко наплевать, какой у вас брак, или сослуживцам. Это друзья и родственники знают, вот они и жалеют или злорадствуют, тут уж у кого какая судьба и характер.
Сообщение было удалено
Леди, веточку прочти с самого начала, выбирая мои посты, да и с других веток ты все обо мне помнишь... К чему глупые вопросы задавать?
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что не глупый. Ты пишешь, что ГБ - как соевое мясо, либо по показаниям, либо за неимением лучшего. Ты сама жила в ГБ. По какой причине? Ты противоречишь сама себе. Ханжа и лицемерка.
Но для меня самым главным являлось бы мое личное ощущение отнюдь не из приятных в ГБ. Мне муж законный брак предлагал полгода, на время регистрации эскорт из курсантов приставлял, боялся, что украдут. А тут ломаться мужики вздумали - может женюсь, с может, передумаю...
Леди, ты всерьез о ГБ после подачи заявления в три месяца ожидания регистрации? Ну, и кто тут ханжа?
Если это ты называешь ГБ, тогда твою связь с женатым любовником я смело могу назвать проституцией.
Сообщение было удалено
А вы не заводите друзей, которые будут злорадствовать)))Зачем вам такие
Сообщение было удалено
Да он боялся не то что вас украдут, потому что такую жену больше не найти, а то что выкуп платить придется))))))))))))))
Сообщение было удалено
И в том и в другом случае это секс вне брака. Разницы нет
Сообщение было удалено
Ты не в курсе, что есть нормальные человеческие взаимоотношения? Искренняя дружба, например? Друзья не жалеют и не злорадствуют, они просто дружат. Поддерживают и разделяют эмоции.
Сообщение было удалено
Да как угодно) Только мимо) Не подходит моя связь с женатым под это определение
Сообщение было удалено
Разница в совместном проживании. При ГБ оно есть, при встречах - нет
Сообщение было удалено
Вот тоже не понимаю, зачем таких злобных друзей заводить, чтобы постоянно боятся их осуждения
Сообщение было удалено
А проституция это что?
Сообщение было удалено
Вот и остается вам подбирать друзей и все окружение под ситуацию.
В нашем кругу выкупы, банты и куклы на машинах не приняты. Ни в те времена, ни во времена моих сыновей.
Сообщение было удалено
А что принято?
Сообщение было удалено
Проституция - это секс за деньги. Предоставление сексуальных услуг за определенную плату.
Сообщение было удалено
вы в своем уме? на регистрацию может и нужно рублей 200, но вообще-то большинство под свадьбой подразумевают знаменательное событие, которое хочется запомнить, сделать фото, чтобы показать детям/внукам, естественно хорошо выглядеть, накормить друзей и родных (без стола не обойтись). цена одного нормального платья измеряется десятками тысяч. так что не пишите бред о том, что недостаток средств не может быть причиной ГБ. еще как может.
многие не хотят тупо расписываться в угоду общественности, потому что потом не о чем будет вспомнить! еще чего не хватало...жениться только ради кого-то. а просто регистрация в загсе без свадьбы это и есть заключение брака в угоду негласно установленным нормам. это удел закомплексованных людей, которые опасаются осуждения со стороны болтливого и тупого стада.
когда-то мы с мужем не имели возможности пожениться и тоже проживали в ГБ, а родители не могли устроить нам свадьбу. так даже моя мама, которая старых взглядов, и та была против простого похода в ЗАГС. мы рассматривали все варианты, а она сказала тогда:"так, ребята, идея просто расписаться мне не по душе. я хочу увидеть свою дочь в белом платье, красивую и счастливую".
Я против ГБ с тех пор, как мой бывший ГМ бросил меня после 5ти лет ГБ чтобы жениться...
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Я когда-то мужу(теперь уже бывшему) сказала ровно то же самое. Что просто расписываться не пойду ни за какие пряники. Нет денег на свадьбу - живем так.
Сообщение было удалено
А если бы бросил после 5 лет ЗБ, было бы не так обидно?