Гость
Статьи
Что лучше -гражданский …

Что лучше -гражданский брак или остаться одной?

Я раньше жила гражданским браком, есть ребенок. Считаю, что ничего плохого в этом нет и это личное дело каждого. У меня есть подруга, 32 года, замужем не была, детей нет. Она мне постоянно говорит, …

Марина
851 ответ
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот тут согласна

Гость

А сколько жить в гб, пара сама определяет. Я жила почти 2 года, но я сразу поняла что за этого человека замуж выйду, мне и так хорошо было.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Я о том и спрашиваю: из-за собственной лени дойти до банка и потом до суда Вы готовы даже наладить отношения и дальше жить с тем, из-за чего отношения разладились? Вы и вправду странная. При этом еще и не имеющая элементарного уважения к себе.

Гость

А если по вопросу Автора, то я бы конечно предпочла жить с любимым мужчиной в ГБ, чем быть одинокой.

Но!! опять-таки. каждый решает сам для себя. Некоторые дают обет безбрачия, обращены к религии, к Богу. Поэтому здесь нельзя прийти к единому мнению все же. Можно только высказать свои убеждения и все.

Марина
Гость222

Сообщение было удалено

Вот по этой причине многие независимые женщины и не рвутся замуж. А женщины, не способные заработать сами, этого не понимают, т.к. чаще у них другая цель-присосаться к доходам мужа и сесть ему на шею.

Кто знает, если бы у меня не было ни кола ни двора, может я тоже была бы озабочена штампом....даже не знаю...

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Попробую высказать свое мнение еще раз))

Речь не о том, что кому-то что-то лень. речь ведется о том, что больше мотиваций к сохранению отношений.

Марина
Сорок первая

Сообщение было удалено

Секс до брака при совместном проживании? но не ГБ?

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вы не хотите замуж из страха, что вас обуют на ваши деньги?

Марина
Жена олигарха

Сообщение было удалено

В чем тогда смысл штампа, если люди заключают контракт? В его наличии?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Если штамп так держит мужчин, почему тогда по статистике в год разводы составляют 70% от свадеб? (знакомая работает в статистике)

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Эти тетки гнали мужиков в загс. Надо чтобы мужчина сам звал, а женщина все обдумав соглашалась, такие пары вечны

Марина
Гость

Сообщение было удалено

кто-то про мясо, а кто-то про недвижимость)))) роскошь-понятие относительное)))))

Жена олигарха
Марина

Сообщение было удалено

Смысл в том, что многие в своей жизни хотят иметь семью, детей, уют и комфорт. Но ситуации в жизни бывают разные и даже безумно любя человека, некоторые люди не теряют головы и страхуют себя от лишних проблем и сложно разрешаемых вопросов в будущем контрактом. Ведь никто из нас не застрахован от предательства, даже вроде бы и любящего человека.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Да и про недвижимость то же самое, но если ваш сожитель нищеброд, то я вас прекрасно понимаю.

Гость

Это черта нашего времени - непостоянство. нет ли статистики по парам, живущим в ГБ? Уверена, что цифра будет более высокой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

согласна, у меня 2 "гражданских развода", и ни одного официального.

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

Уточнение: к сохранению отношений с человеком, который дал серьезный повод усомниться в необходимости этих отношений (если повод несерьезный - мысли о расставании не приходят). Потому я и говорю - это просто отсутствие уважения к себе.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Изначально заключают контракты или очень богатые или очень замороченные)))

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Здесь Вы не уточнили, что именно за повод. У всех поводы разные. и далеко не всегда измены. Поэтому в данном случае бессмысленно делать выводы об отношении к себе.

Жена олигарха
Гость

Сообщение было удалено

Мне показалось, что девушка, жалеющая кусок мяса для мужчины... относится к одному из этих определний... возможно даже больше ко 2-му.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Скажу так- я никогда не рвалась к штампу, я к нему равнодушна. Могу честно признаться, любимый мужчина не бегал за мной с долгими уговорами выйти замуж, хотя намеки и разговоры были. Но я их не поддерживала. Если бы он настаивал, я бы возможно вышла замуж. Но...настойчивыми предложениями руки и сердца сейчас могут похвастаться единицы женщин. Многие предлагают пожениться сами, кто-то по залету. Есть дамочки, которые истерят и ставят ультиматумы, вплоть до самоубийства и битья головой об стенку(знаю такие истории) Считаю, что такое поведение намного позорнее, чем проживание в ГБ.

Повторюсь, от силы 20%женщин из 100 получают предложение по инициативе мужчины и такие женщины как правило не циклятся на формальностях и тем более осуждении других.

Гость

так же добавлю. по моему мнению, у людей живущих в ГБ поводы к расставанию менее весомые, чем у людей в ЗБ. сужу только по себе. жила в гражданском браке год, в ЗБ пребываю

Марина
Жена олигарха

Сообщение было удалено

имела ввиду, какой смысл тогда в штампе? Если заведомо каждый за себя, всё поделено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мышь серая

Гость

Попробую высказать свое мнение еще раз)) Речь не о том, что кому-то что-то лень. речь ведется о том, что больше мотиваций к сохранению отношений.

Уточнение: к сохранению отношений с человеком, который дал серьезный повод усомниться в необходимости этих отношений (если повод несерьезный - мысли о расставании не приходят). Потому я и говорю - это просто отсутствие уважения к себе.

так же добавлю. по моему мнению, у людей живущих в ГБ поводы к расставанию менее весомые, чем у людей в ЗБ. сужу только по себе. жила в гражданском браке год, в ЗБ пребываю

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Нищеброд похоже ваш муж, раз даже мясо сам купить не может)))))

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Согласна!! Мне тоже не понятен смысл.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

А официальный брак был?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Заключают брак с человеком, которому доверяют в первую очередь. В противном случае нет смысла никакого брака!! Как гражданского. так и законного

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

А при чем здесь измены? Я не говорила про них. Я сказала про обстоятельства, в связи с которыми один супруг счел невозможным продолжать жить с другим супругом, допустил мысль о разводе. Измена ли это, отказ ли это супруга вложить денежные средства в лечение родителей, внезапно открывшийся факт того, что супруг ранее являлся почетным обладателем непочетной болячки, продолжите список сами, - суть одна, мысли о разводе не приходят с пустого места, а пытаться наладить отношения при том, что человек оказался категорически не соответствующим твоим жизненным убеждениям - это отсутствие чувства собственного достоинства.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Только не пойму, а другому человеку не позорно жениться, если с ним заключают такой брачный контракт? Т.е. как бы говорят, так и быть женюсь, но ни копейки не получишь и не рассчитывай

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Ну те 20% примерно и не разводятся, а почему вы не замужем - вы на этот вопрос ответили. Вас туда не звали.

Гость
Марина

Сообщение было удалено

да, есть, без развода:)

Жена олигарха
Марина

Сообщение было удалено

Почему же каждый за себя и все поделено?)

Контракты бывают разные.. Составить их также можно по разному. Не обязательно делить все, если богатый муж, например, захочет менять жен раз в 3 года. Достаточно добавить причину, по которой имущество делится, например, измена одного из супругов.

И тут уже простите, считаю это нормальным, что если поступил подло-остался ни с чем.

Гость
мышь серая

Сообщение было удалено

Выше я уже писала:

Я убеждена, что это именно так.

и если человек не соответствует вашим убеждениям, думаю так же бессмысленен и ГБ, не то что ЗБ

мышь серая
Жена олигарха

Сообщение было удалено

Не забывайте, бОльшая часть форума - граждане РФ, и их брачные контракты заключаются в соответствии с законодательством РФ.

Марина
Жена олигарха

Сообщение было удалено

Так вы не жалейте, муж не обязан вас содержать, и вы должны что-то иногда для него делать)))

Марина
Гость

Сообщение было удалено

В том-то и дело. Составление брачного контракта-недоверие в чистом виде

мышь серая
Гость

Сообщение было удалено

мышь серая

И много для Вас приятного в существовании со знанием того, что с Вами живут из-за потенциальной волокиты с разводом?

Гость

и если человек не соответствует вашим убеждениям, думаю так же бессмысленен и ГБ, не то что ЗБ

И мы логически пришли к ранее уже сказанному:

Тогда как в ГБ не устраивающие друг друга люди давно бы разбежались и были счастливы в новой паре, упыри в ЗБ чупакабрят друг другу мозг, жрут кактус, но все же пытаются выдоить молоко из козла.

Вот с этим полностью согласна.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну так и 80% замужних женщин не звали, в лучшем случае сами предложили в худшем за хобот тащили.

Марина
Жена олигарха

Сообщение было удалено

По-моему когда любимый человек настаивает на таком контракте, это ещё позорнее, чем ГБ. Какая уж тут любовь

Жена олигарха
мышь серая

Сообщение было удалено

Простите. Но если мы живем в РФ и у нас такое законодательство, и если ты человек обеспеченный и имеющий популярность в определенных кругах, вступая в брак с таким человеком и при этом не имея ничего не нужно считать брачный контракт как какое-то ущемление, а нужно принимать это за данность. Никто не захочет просто так отдать половину своего заработанного капитала девочке, ничего не добившейся и ничего не делающей по жизни, и это нормально. Не будь дурой, види себя по - человечески, имей уважение к человеку, с которым живешь и будет тебе счастье.

Гость

[quote="мышь серая"]Гость

по моему мнению, у людей живущих в ГБ поводы к расставанию менее весомые, чем у людей в ЗБ.

И мы логически пришли к ранее уже сказанному:

Думаю нет разницы. что именно помогло сохранить брак, отношения любящих друг друга людей - лень, как самомотиватор или что то еще. И не тупо сохранить - есть муж и ладно. а именно СОХРАНИТЬ, найти новые грани и понять. и в данном случае я считаю этот факт вполне аргументирован

Марина
Жена олигарха

Сообщение было удалено

Забавно однако! ГБ-значит не любовь, а брачный договор- самое оно доказательство любви))))))))))))))

мышь серая
Жена олигарха

Сообщение было удалено

Какой бы ни был обеспеченный человек, суд признает недействительным контракт, содержащий незаконные условия.

Гость222
Жена олигарха

Сообщение было удалено

Причем тут свитер? И мясо кто-то упомянул - что за бред?

Я имела в виду крупную бытовую технику, машины, недвижимость.

Не всегда выбираешь человека по финансовой стороне:) Не все в первую очередь на это смотрят. А когда узнаешь, что он ниже тебя в этом плане, не для всех повод расставаться.

Только не начинайте мямлить про доверие и т.п. Думаете те, кто в разводе, ожидал такого конца? Все может случиться, и человек, который был вроде как таким родным, поступить по-свински по отношению к вам.

Проще уж не жениться, чем брачный контракт заключать:) Брачный контракт - не самое удачное начало брака:)))

мышь серая
Жена олигарха

Сообщение было удалено

Нет у нас такого законодательства, позволяющего размышлять в БК об изменах.

Гость222
Жена олигарха

Сообщение было удалено

Жена олигарха

Но ситуации в жизни бывают разные и даже безумно любя человека, некоторые люди не теряют головы и страхуют себя от лишних проблем и сложно разрешаемых вопросов в будущем контрактом. Ведь никто из нас не застрахован от предательства, даже вроде бы и любящего человека.

а что, от регистрации брака уют и комфорт как-то изменятся? семья - это ведение совместного хозяйства, определенный тип отношения друг к другу. это в голове, а не в паспорте.

Вот это верно. Только когда один из супругов предлагает такое, то для второго это также неприятно, как и если один в паре хочет жениться, а другой нет

Марина
Гость222

Сообщение было удалено

+1000000000000

Гость222

Вот, например, ситуация. Двое студентов последних курсов решили пожить вместе. Ее семья богата, его - среднего достатка.Оба толковые ребята. Заканчивают универ, ее родители прекрасно устраивают, дарят много денег, крутые подарки. Она естественно начинает больше зарабатывать. Живут год. Вроде все нормально, друг друга любят. Пока что. Наращивает их капитал и имущество в основном она.

Вопрос 1: Нафига ей официально выходить за него? Ах да, ГБ ведь должен быть полгода, максимум год-два... Два года ГБ прошло, все, уже начался позор сожительствования!

Вопрос 2: Он ее устраивает, но не дотягивает до ее уровня. Это что повод его бросать? Перспективный парень, который ее любит, через пару тройку лет может стать бизнесменом.

Вопрос 3: Вроде все так хорошо, женятся, через год-два-пять разводятся. 80% заработано ей, она получает 50%. Справедливо? Обидно? Уж думаю пообиднее, чем возгласы неадекваток за спиной о том, что ГБ-позор...

Это утрированная ситуация, но смысл, думаю, ясен.

Гость222

Это я к тому, что ситуации бывают разные:) И мотивы у людей тоже.

Так что утверждать что-то на счет чего-то и кого-то глупо, не зная всей ситуации.

А знать мы чью-то ситуацию в полной мере просто не можем...Только свою.