Сейчас очень принято хаять ранние браки, я не согласна. Мой личный опыт и опыт моих многих знакомых положительный. Ведь все зависит не от физического возраста , а от уровня сознания . Знаю некоторых …
Сообщение было удалено
Ну пашите дальше, в чем проблема? А другим своих родителей жалко, и стыдно брать у них деньги. Вашим инфантилам видимо нет...никто не против. Только не надо тогда призывать всех к ранним бракам, а других считать неудачниками. Ваш пример не заразителен к сожалению.
Сообщение было удалено
А что сын настолько не самостоятелен , что не может сам решить куда и как ему вкладывать деньги и вообще что с ними делать?
Сообщение было удалено
Еще раз вопрос-все родители могут дать такой старт? Не думаю! Но наша автор кричит о том, что раз в 18-20 лет люди не поженились, значит они лузеры. Это справедливо? Я считаю нет! Так как больше вызывают уважение те молодые которые сами всего добиваются. а не за мамой и папой сидят, которые оплачивают им все.
Сообщение было удалено
Родители -это святое, они дали мне жизнь и образование, воспитание и много чего еще, и я им благодарна за это. А вот дети должны приучаться к ответственности и саморазвитию и достигать всего сами. Старт в виде хорошего обучения им дан и далее, раз уж решили жениться, добивайтесь всего сами.
У моей подруги родители купили дочерям квартиры и потом продали им эти квартиры платили они частями и это правильно.Как вариант во всяком случае.
Сообщение было удалено
А почему вы так маниакально навязываете свою точку зрения, как единственно возможный рецепт счастливого брака??? А другие счастливы в другой ситуации, но счастливы! И это главное. Что оплатил сам свадьбу- билет в счастливую семейную жизнь? Соседи все оплатили сами и через 5 месяцев- развод с дикими скандалами, один из примеров навскидку. Могу еще 10 привести, где родители платили- все довольны, 10- где сами и ничего хорошего. И точно также полно примеров наоборот. Тему повернули в какую- то торгашески примитивную сторону . Ну не важно КТО платил за свадьбу и была ли она вообще , не в этом дело. И нет смысла обливать грязью брак только потому что он ранний или поздний. В этом смысл темки.
Сообщение было удалено
Вы не сравнивайте себя-даму в возрасте (сколько вам?40-50?) рожденную и воспитывающуюся в духе СССР и нынешнюю молодежь.
Сообщение было удалено
А для меня лично бред КОПИТЬ на свадьбу. Чем мой бред хуже или лучше вашего???
Сообщение было удалено
Как смешна эта ваша фраза вы возможно поймете лет через 20-30 . Ее произносять с времен оных.
Сообщение было удалено
А я нигде свою точку зрения не навязываю!! В отличие от вас! Я лишь констатирую факты и отмечаю некоторые вещи и подробности жизни нынешней молодежи и кстати я нигде не написала, что я против ранних браков. Если молодые к 18-20 годам состоялись как личности, зарабатывают прилично, а не гроши,обзавелись собственным жильем на собственные деньги и на свои же отыграли свадьбу, то честь и хвала им, а инфантилов которым вес мама с папой оплатили, не вызывают уважения, и такие ранние браки -вызывают сомнения, та как люди сами ничего не достигли, а лишь за счет родителей. Странно что вы этого понять никак не в состоянии.
Сообщение было удалено
Ну посмейтесь.....что же смешного узрели? Что нынешняя молодежь такая же как и в 40-50-70-х годах прошлого века?
Сообщение было удалено
Серьезно? В таком случае по какому праву автор хамит и оскорбляет тех кто вышел замуж позже 25 лет? Раз разницы нет?!
Сообщение было удалено
Отвечают?! Может быть, раз вы всего лишь подозреваете...и заметьте не утверждаете , видимо все же не уверенны в этом)А вот обеспечивают ли себя, чтобы жениться в столь юном возрасте?
Сообщение было удалено
Такое впечатление что вам лет сто, не меньше. Вам уже вчера Гостья сюда кидала информацию и практика это подтверждает, что многие ранние браки в первую очередь случаются по залету, ну во времена наших бабушек и мам, еще строились потому что раньше не было принято выходить замуж после 25, это ж была катастрофа для человечества.)И уж если девочке приспичило, а как правило именно девочкам приспичивает замуж, то там и родители подключаются к обработке парня и дедушки и прочее. Уж не стройте из себя глупенькую.
Сообщение было удалено
Браво!
Сообщение было удалено
А откуда вы взяли именно ЧЕТВЕРЫХ моих знакомых? Я разве писала тут об этом? Откуда вы взяли этот бред?
Складывается впечатление, что вы живете на Луне и жизни вокруг себя не видите, статистику не читаете , фильмы не смотрите, жизнью людей не интересуетесь, никого не слушаете и так далее. Ну упс тогда.
Сообщение было удалено
Рано, не дозрели, не справятся" пока что только от вас слышно. -Вот эту мою фразу в студию пожалуйста, а иначе я рассматриваю ваши слова как ложь и клевету!
И что вы оспариваете , а уж тем более автор? Автор ничего к моменту своего замужества из себя не представляла , за нее вес сделали родители, о чем речь то тогда? К чему она была готова то? к тому только чтобы секситься и все.
Сообщение было удалено
в 49 можно быть и бабушкой 4 внуков и что? Моя тетя стала бабушкой в 38 лет-и что с того? И сейчас в 50 она бабушка 3 внуков, только радости это не приносит, так как ей приходится пахать чтобы детям и внукам помогать, та как дети взяли ипотеку, расширяются, приходиться с внуками сидеть вместо того, чтобы наслаждаться жизнью и путешествовать так как она мечтала.
Сообщение было удалено
А что свадьба обходиться сейчас в три рубля?
Сообщение было удалено
Банкет в ресторане сколько стоит??? 3000 рублей всего ли? Свадебное путешествие действительно подарок.Вы привели неудачный пример.
Мне 24. Я вышла замуж в 21 год, с 19 лет при этом с будущим мужем жили отдельно. Он постарше и уже работал, а я училась только.. я перевелась на вечерку и тоже пошла работать. Со свадьбой, конечно, родители помогли наполовину, но мы их не обязывали и не настаивали. Это было полностью их желание. В постели он у меня первый и единственный, но я совершенно не волнуюсь по этому поводу. Я люблю своего мужа, а х** на х** менять только время терять:) Детей пока нет, но хотим. Поэтому я не вижу ничего плохо в ранних браках... все зависит от человека... кто-то готов, а кто-то нет. А молодая мама - так это вообще прекрасно! Моей маме всего 41 год, так мы с ней как подружки. Ближе неё нет никого.
Сообщение было удалено
+1000, только Елене лет больше)
? К чему она была готова то? к тому только чтобы секситься и все.[/quote]
И окуда же такие выводы-то??? Вам про фому. Вы про ерему. Если вы в 18 лет только об этом думали , то не надо по себе судить.
Сообщение было удалено
Ну и дура... на хрен эти путешествия и поездки и когда единственный сын с женой 3 года маются,не получаются дети. Тут все поездки и все путешествия и все деньги отдашь и чтобы у них было все нормально
Сообщение было удалено
Вот оно совдеповское воспитание и "прелесть " раннего барка, в 38 лет женщина считает себя старухой, пип...ц. Кстати именно такое впечатление про ворчунью вы и производите. Я честно думала вам лет 60 не меньше.
Сообщение было удалено
А почемй 3000 - то? Откуда такие сведения?40 человек гостей, по- моему тысяч по 10 с человека, точно не помню, мне как- то не пришло в голову у мужа спрашивать. В чем вопрос- то. Деньги на карточке, если что . Дипломаты с деньгами никто не носит. Что вас так удивляет? В чем неудачность примера?
Сообщение было удалено
Я смотрю для вас 3 рубля- большие деньги.
Сообщение было удалено
А вот ради таких сообщений я читаю вумен.
Спасибо!
Сообщение было удалено
Свадьба сына обошлась нам в 700 тысяч 3 года назад... Не жалко вообще и мы не нищие,неужели ребенку свадьбу не сделаем. Я там не участвовала,муж с сыном все решали и с невесткой,мне понравилось и все было очень красиво.. для нашего папы это было событие и свадьба единственного сына. Он сказал и я хочу,чтобы это было один раз в моей жизни и это его жена на всю жизнь,может при жизни и больше не получится погулять на такой свадьбе..
А еще вы противоречите сами себе. Вы я так понимаю не вышли рано замуж, т е по вашей логике сделали карьеру , заработали кучу денег, чего по вашему глупейшему убеждению не сделали наши дети. Так почему вас так удивляет, что у двух мужчин( моего мужа и свата) не является какой- то проблемой заплатить тясяч по 200 за ужин в ресторане. Они этим вопросом даже не заморочились. И еще! Так смешно бывает почитать это вумен. То здесь все бохатые, как Собчак! А то 400-500 тысяч- астрономическая сумма за банкет. Мы и подороже банкеты устраиваем золотая свадьба наших родителе , наприме, гораздо дороже мужу встала, ну что?
"Только потому что кому то это не обременительно, нужно призывать за ранние браки? "
Нет. А разве кто-то призывает за ранние браки? Лично я пишу. что ранние браки вполне могут быть осознанными и счастливыми, но разве это призыв?
"Рано, не дозрели, не справятся" пока что только от вас слышно. -Вот эту мою фразу в студию пожалуйста, а иначе я рассматриваю ваши слова как ложь и клевету"
Все 16 страниц в студию? Эта мысль проходит лейтмотивом в каждом вашем сообщении.Ну вот хотя бы это: "Автор ничего к моменту своего замужества из себя не представляла , за нее вес сделали родители, о чем речь то тогда? К чему она была готова то? к тому только чтобы секситься и все."
Сообщение было удалено
Ну и с чего вы взяли, что я считаю себя старухой? Возможно, на ваш девичий взгляд я и впрямь таковой являюсь, разные поколения все-таки. Но это ваше мнение, а не мое. Хотя, судя по вашим постам, вы вполне можете полагать, что в 38 лет только подростковый период заканчивается.
Но не все так медленно взрослеют.
"А откуда вы взяли именно ЧЕТВЕРЫХ моих знакомых? Я разве писала тут об этом? Откуда вы взяли этот бред? "
Оттуда же, откуда вы взяли "половину в разводе, половину с любовницами".
"статистику не читаете"
Статистику про "половину с любовницами" приведете? и про всех военных гуляк и все несчастливые ранние браки тоже? Со ссылкой на конкретный источник: какая организация это исследование проводила, для какой цели, из какой выборки?
" фильмы не смотрите, жизнью людей не интересуетесь, никого не слушаете и так далее"
Или ваша "статистика" - сериалы и " одна бабка сказала"?
Сообщение было удалено
Ну и сами вы такое слово, вам кто позволил оскорблять других, тем более тех кого вы не знаете?
Почему люди родившие двух детей обязаны теперь с их детьми нянькаться? Они что должны всю жизнь положить на служение детей и внуков своих? Ужас какой!
И то что у вас кто-то там мучается 3 года...так знаете многие и 10 лет живут без детей. Моя подруга рано вышла замуж в 18 лет а забеременеть смогла в 37 и то после развода с мужем.
Вы как решили помогать детям в их проблеме? Мужа подложите под невестку в чем проблема, так сказать посильная помощь...читаешь вас и ужасаешься до какого же маразма люди доходят.
Сообщение было удалено
Да да у нас с вами разные поколения, разница только вот в 2 года всегда, а в поколении явная пропасть, вы намного древнее меня в своих умозаключениях, у меня мама даже в 67 лет так не думает как вы.И слава Богу.
Сообщение было удалено
Все это я вам уже приводила...ищите
всегда= всего
Сообщение было удалено
вот это как раз про автора
Сообщение было удалено
А как раз родители и гасят
Сообщение было удалено
Вот видимо только в этом.
Сообщение было удалено
А что смешного? То что двое решили пожениться, а денег на это не заработали? Действительно ухохочешься.
Сообщение было удалено
Елена почему вы так однобоко мыслите? Вот я знаю семейную пару где было все гармонично и взаимно, все прекрасно и дом полная чаша , ребенок, а в один момент муж взял и ушел, в жена вроде как знала человека как облупленного. Так что черепашка права!
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
++++
Всю тему из пустого в порожний гоняют, сидит одна тетка больная и со всеми спорит усера**ся, сказать ей нечего судьба видно не сложилась вот она все газы наружу и выпускает. Военные ей плохие, безмозглая ты овца, почитала я тут чего она написала офицерше, просто вообще без понятия видать, да раньше курсантов из училища почти не выпускали, и став офицерами они дома никогда не бывают, моряки в море, летчики в полетах, кто-то на стрельбах. Офицеры это был генофонд нации.Отборные здоровые мужчины, от них дети красивые и здоровые рождались. А эти, что на свадьбу до 50 лет копят и ходят в штанах с мотней между колен, плечики вниз опущенные, соплей перешибешь от них кто родится, тогда ты права им и вовсе не надо женится, хоть с родительской помощью, хоть сами "наколымят". Сидят военииками купленными прикрываются, хотя чего там прикрывать-то и так калеки, сразу видно.
"Вам даже в голову не приходит, что будет сидеть девчонка 18 лет , читать вас и думать...ааа вон другим родители помогают, а мои не могут и начнутся претензии"
Если кто-то в 18 лет не имеет собственного мнения - это проблемы его и воспитавших его родителей, а не мои.
К тому же где я писала, что родители должны помогать, и тем более оплачивать свадьбу? Сейчас на святое для вас замахнусь - я вообще смысла в свадьбе не вижу. И свою не справляла не потому, что денег не было, а у родителей занимать не хотелось, а потому что мне этот обряд кажется банальным, утомительным и показушным.Так сразу родным и друзьям и сказала: если хотите свадебную гулянку, то без меня, пожалуйста. И разумеется, если дети все-таки захотят такую бессмысленную трату, я им на это денег давать не собираюсь.
Ну а простите, не инвестировать деньги в квартиру, если такая возможность есть - на мой взгляд, глупо. Ну а как с этой квартирой поступать дальше - решать владельцу. Кто-то отцу или сыну родному втридорога ее продать горазд. А кто-то может себе позволить проявить щедрость.
И насчет "порочного круга" - что, мол, если родители детям помогали, потом те будут своих детей тащить и так далее, вы неправы. Не в каждом поколении такая возможность предоставляется.И что, если нам родители квартиру не помогали купить - мы были должны из вредности второе жилье не покупать? Лучше деньги по ветру пустить, лишь бы у детей тоже ни метра квадратного на старте не было?Или купить, но когда дети вырастут, запереть на замок, и ключ в воду?
Но если у родителей не было возможности помочь с жильем - упрекать их за это может только очень плохо воспитанный человек. В нормальной голове подобная мысль не родится.
Сообщение было удалено
У вас пря мо фобия к старости, кто платит за свадьбу. Вы так и накопили к 40 своим?вам. 100 раз сказали, что 5 свадеб дети могли оплатить, да не в этом дело. Вы- тетенька" дубиноголовая" , как Гоголь бы сказал про вас.
Накопили=не накопили
Вот они-то точно женится не должны и девки им подобные, что строчат тут охинею всякую. Автор вы молодец, у вас все хорошо и так как должно быть. Вы молодец, что правильный пример жизненный привели, на таких примерах. как ваш, должны воспитываться молодые. Уверена, что у вас отличная. трудолюбивая семья. Где все друг друга поддерживают. А нападки на вас тут только дурни строчат, потому как свое создать не могут от лени, все ждут всеобщего благоденствия и материального процветания. У нас вообще только негативы всякие людям нравятся, вот у кого-то плохо-это интересно. а порадоваться за другого, так это как в анекдоте ( пожелай чего хочешь, только у соседа будет в два раза больше). Тут на форуме большинство из тех кто скажет, пусть у меня не будет глаза.
"У моей подруги родители купили дочерям квартиры и потом продали им эти квартиры"
Разумеется. А вы не допускали мысль, что родители просто попытались обеспечить дочерям еще и налоговый вычет, и возможность в какую-нибудь целевую программу попасть. Для этого ведь нужен договор купли-продажи. Так часто квартиры "продаются" между родственниками.
"воспитывающуюся в духе СССР"
Тогда уж в духе распада СССР - мой подростковый возраст как раз на перестройку пришелся. Наше поколение обычно называют "воспитанным без идеалов и в духе вседозволенности"
Это я к чему. К тому, что каждое поколение состоит из разных людей. И ставить временные границы: "В 80-90 оды можно было замуж в 20 лет выходить, а сейчас надо не раньше 30" нельзя. Кому -то и тогда было нормально в 30. Кому-то и сейчас хорошо - в 20.А кто-то в 50 женится и замуж выходит, это что, тоже "непорядок"? Живут супруги хорошо, не скандалят. не разводятся, не бедствуют - значит, брак правильный и своевременный, во сколько бы они не поженились.
Сообщение было удалено
Умница!